|
Не знаю, идти и требовать полной калькуляции за эти месяцы. Ты имеешь полное на это право. По закону о защите прав потребителей ты имеешь полностью знать о услугах, за которые собираешься платить. Они не имеют права тебе отказать предоставить такие данные.
Особенно шо это за хрень с отоплением, если у меня даже радматоры демонтированы с апреля.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Более того, выяснилось что котельную обслуживает отдельная компания и зарплату надо им платить отдельно.
За отопление со всех примерно сняли по 1 гривне за квадрат в месяц, в доме общая площадь квадратных метров квартир 24 783,7 м2
Значит сейчас примерно 24000 гривны в месяц уходят в никуда, а за два месяца это уже 48000 гривен примерно.
Последний раз редактировалось toritoyo; 25.07.2014 в 21:06.
Предлагаю скооперироваэься и нанести визит вежливости на успенскую, а если не смогут отвктить - сразу поедим на софиевскую писать жалобу в озпп, и пусть уже те ищут для нас ответы.
Я абсолютно не спорю за тариф сдпт, так как знаю, что то, что есть в нашем доме - это не дешево.
Но за мифическое отопление хрена я буду платить
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Звонила я бухгалтеру - обслуживание котельной типа и что то в таком духе. Она обслуживается летом? Забыла вот ее спросить - очень спешила я)))
Теоретически котельная должна через какое-то время обслуживаться, но тут то она новая. В начале говорили что счета это за запуск котельной, потом что это за обслуживание, потом это чтобы зимой не так дорого было отопление. Ну нет у них вразумительного ответа за что эта сумма начислена. И причем начисляют ее включая балконы, некоторые от них конечно отказались, но у многих они есть. Зачем тогда платить за лишние квадраты? Короче говоря бред какой-то
Продам потолочный гипсокартон 4-е листа. Порезаны на две части 130 и 120.находятся во второй секции.
Тоже видела весь этот бред(кварплата почти 6 грн, которая прыгает каждый месяц хотя не должна, плата за лифт тоже прыгает и начисляется ОТДЕЛЬНО почему-то, и самый большой бред-отопление летом, типа разбивают чтоб нам легче было: а нас кто нибудь спрашивал?????? или за содержание котельной-что ее содержать летом то? я понимаю в сентябре-идут подготовительные работы к отопительному сезону, но сейчас...
короче предлагаю собраться и провести собрание и решить все эти вопросы, иначе кто-то неплохо заработает за наш счет...
Светочка-конфеточка 15.09.2012
Надо найти человека желающего заниматься этими вопросами и создавать свое ОСМД. Так будет что-то проясняться я думаю... Иначе все только возмущениями и закончится..
Светочка-конфеточка 15.09.2012
На ветке третьей Жемчужины тоже писали
Кто получил счет за май месяц, обратите внимание, что поставщик услуг уже не ТОВ "Кадор", а ОСББ "Третья жемчужина". И печать соответственно новая. Значит с мая месяца у нас уже ОСМД (ОСББ - укр.) и надо ставить вопрос о проведении собрания
По-поводу собрания. Инженер сказал, чтобы провести собрание, надо собрать не менее 50% заявлений.
Получается, что бы провести собрание - надо не менее 50% владельцев квартир
а ОСМД создали и никто об этом не знает, хотя процедура создания ОСМД тоже не малая, есть ссылка (если надо выложу), где юр.фирма поэтапно расписывает,как создать ОСМД
Как вот это понимать?
Под помещениями, площадь которых не входит в отапливаемой площади квартиры (дома) в соответствии с п.2 постановления Кабинета Министров от 08.06.1996 года №619 «Об утверждении норм потребления природного газа населением в случае отсутствия газовых счетчиков» следует понимать помещения, отделенные от помещений, отапливаемых стенами или дверными или оконными проемами с заполнением, которые отвечают требованиям по сопротивлению теплопередаче для ограждающих конструкций жилых домов. В противном случае площадь этих помещений входит в отапливаемую площадь квартиры (дома).
Я ничего не поняла, может кто-то по русски напишет?
А есть ли комиссия которая занимается урегулированием таких вопросов? Может туда составить коллективной письмо?
Если кратко, то у Вас стоят батареи в комнатах и кухне и полотенчик в ванной. Следовательно, неотапливаемым может быть только коридор. Так вот для того чтобы это было так, он должен быть отделен от комнат, кухни и ванной дверями с уровнем теплозащиты как у входной (наружной) двери.
От строителей он достается Вам с межкомнатными дверями, которые такому требованию не соответствуют, так что обычно он считается отапливаемым.
Но если из коридора есть вход скажем в гардеробную то она отапливаемым помещением не является, так как отделена от помещений с батареями коридором.
Лоджия считается отапливаемой если застеклена и балконный блок снят или заменен на облегченный.
Как-то так...
Точно! Мне же сами сантехники местные говорили, что если я сниму, то буду платить за отопление больше! Но..... некоторые снимают и не оповещают Кадорр и значит отапливаемая площадь должна быть за минусом лоджии?
Или Лоджия считается отапливаемой если застеклена и балконный блок снят или заменен на облегченный. - рассматривается оконный блок как облегченный?))))
Хихи - как и всё наше законодательство - казнить нельзя помиловать - как хочешь так и крути - и каждый перетягивает одеяло на себя)
Совершенно верно. Отопление поставляется Кадорром - или кто там рулит от его имени - соответственно никто не запретит им составить акт о том что Вы заменили балконный блок от строителей на другой и не предоставили его сертификат соответствия параметрам теплосбережения. На основании этого акта они посчитают Вашу лоджию отапливаемой и пересчитают отапливаемую площадь.
Доказывайте потом что ничего не делали и больше не будете...
Социальные закладки