Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 427 из 594 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #8521
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от Аркадишна Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста - чем отличается сокращенная церемония от полной торжественной?
    А этого никто толком объяснить не может. Даже сотрудники ЗАГСа. Они считают, что сокращённая церемония и неторжественная регистрация (пришли/расписались/ушли) - это одно и то же. И не пытайтесь им доказать что это не так и что Вы не верблюд, как говорится. Им так выгодней.
    Добиться правдивого ответа на этот вопрос Вы сможете лишь в том случае, если у Вас есть знакомые, работающие в ЗАГСЕ, либо (я так думаю) обратившись в вышестоящий орган (Министерство Юстиции).

3. Вверх #8522
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Аркадишна Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста - чем отличается сокращенная церемония от полной торжественной?
    3 способа заключения брака в ЗАГСе

4. Вверх #8523
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    все равно не понятна разница:
    - простое оформление документов без церемонии (стоит 0,85 коп. гос пошлины)
    - "скорочений обряд" или не торжественная церемония (155 грн. + 0,85 коп. в будний день и 310 + 0,85 коп. в выходной)
    В зависимоти от ЗАГСа церемония может проходить без гостей - краткий обмен кольцами и вручение документов о браке.

?

5. Вверх #8524
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    все равно не понятна разница:
    - простое оформление документов без церемонии (стоит 0,85 коп. гос пошлины)
    - "скорочений обряд" или не торжественная церемония (155 грн. + 0,85 коп. в будний день и 310 + 0,85 коп. в выходной)
    В зависимоти от ЗАГСа церемония может проходить без гостей - краткий обмен кольцами и вручение документов о браке.

?
    Разница в основном в том, что сотрудники ЗАГСа не хотят оформлять брак за 0,85 коп.
    Еще простое оформление документов происходит не в торжественном зале как "скорочений обряд" , а в служебных помещениях ЗАГСа: вы приносите паспорта заранее, а вам к назначенному времени выдают св-во о браке.
    В этой теме есть успешные истории простого оформления документов и законодательное обоснование права гражданина оформить брак за 0,85 коп. - поищите.
    Последний раз редактировалось Max82; 11.09.2013 в 13:32.

6. Вверх #8525
    Постоялец форума Аватар для Yase4ka
    Но "не торжественная церемония" - это не "сокращённый обряд"
    а на укр. так вообще звучит как:"не урочиста обстановка" не церемония. запуталась совсем
    не поддавайтесь сомнениям - они вселяют подозрение в ваше будущее

7. Вверх #8526
    Цитата Сообщение от Yase4ka Посмотреть сообщение
    Но "не торжественная церемония" - это не "сокращённый обряд"
    а на укр. так вообще звучит как:"не урочиста обстановка" не церемония. запуталась совсем
    Это не буквальный перевод, просто часто используемые названия одного и того же понятия на разных языках
    Официальные названия приведены для 2-х из 3-х пунктов: "скорочений обряд", "повний обряд".
    Как правильно назвать оформление брака за 0,85 коп., чтобы Вас сразу поняли в ЗАГСе, я не знаю.
    Последний раз редактировалось Max82; 11.09.2013 в 14:39.

8. Вверх #8527
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Официальные названия приведены для 2-х из 3-х пунктов: "скорочений обряд", "повний обряд".
    Как правильно назвать оформление брака за 0,85 коп., чтобы Вас сразу поняли в ЗАГСе, я не знаю.
    Наверное так сразу надо и сказать - мы на роспись за 0,85 коп без всяких доплат)
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

9. Вверх #8528
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Нужно не дописывать то, что диктует работник ЗАГСа,- как с нами получилось.

10. Вверх #8529
    Посетитель Аватар для Leida
    Цитата Сообщение от Yase4ka Посмотреть сообщение
    Нужно не дописывать то, что диктует работник ЗАГСа,- как с нами получилось.
    Я про неурочисту обстановку дописывала.
    - Моня, и шо разве мы виноваты, что вокруг Одессы Украину построили?!(с)

11. Вверх #8530
    Посетитель Аватар для Alexey1
    Уважаемые форумчане, точных формулировок (торжественная и неторжественная церемонии и вообще без церемовии) Вы не найдете что и как в них входит, если б они были тут и вопросов не возникало.
    Чуть выше люди это описали и я думаю многие это должні понять, я лишь немного пройдусь )
    По торжественной церемонии ни у кого вопросов по идее нет, при чём хочу заметить, что церемония длится около 25 мин. ± 5 мин.
    В неторжественной церемовии нет торжественной речи, фоновой музыки и тем более музыкантов, рушныков, шампанского, каравая, поклонов и тп. - т.е вы заходите в зал под свадебный марш, говорите друг другу "да", обмениваетесь кольцами, расписываетесь и могут дать возможность немного сфотографироваться при этом могут присутствовать и гости - как можно понять из самого названия НЕТОРЖЕСТВЕННАЯ (сокращенная) - это з всяких обрядов. В этом случае минут 5-10.
    по аналогии например, День рождения, можно с оркестром и на широкую ногу, а упрощенный вариант - это просто "поздравляем с Днем рождения" + цветочки
    А вот без всяких церемоний - это пришли в назначенное время, расписались в журнале, получили свидетельство и ушли. - 5 мин. максимум.
    0,85 это госпошлина за выдачу свидетельства.

Но у нас в ЗАГСах предпринимательные сидят, они ни чего не говорят, а сдерут для государства, у нас же дырявый бюджет с них наверняка требуют, при этом никаких сокращенных церемоний не проведут, они же думают: - "а зачем и так сойдет они (т.е мы) всё равно не знают что и как, не будут же жаловаться"
    Кроме того, они же там любители денег содрать, даже за то что не делается, а это консультации, пригласительные и в этом духе.

По идее всё это должны объяснять в ЗАГСах (это не консультация), вот и думайте почему они этого не делают.
    Последний раз редактировалось Alexey1; 11.09.2013 в 23:55.
    Чтоб торжествовало зло, нужно лишь чтоб хорошие люди - бездействовали.

12. Вверх #8531
    Новичок
    У нас роспись 03.10, паспорта нужно принести 2.10 и конечно оплатить 155 грн, кому интересно - подождите и я сразу отпишу о результате, получилось ли не оплачивать. Но если кто-то раньше меня пойдёт - прошу напишите как себя вести там, когда спросят чек на оплату. Для меня этот вопрос очень принципиален. Может при них стоит в службу поддержки - горячую линию звонить сразу?

13. Вверх #8532
    Посетитель
    Подали заявление в ЗАГС (Успенская,60).Все в одном кабинете оплатили.Сумма 508грн (с бронью даты+скрипка)Нам вручили приглашение!За 5-10 мин до росписи,жених должен занести паспорта.Сказали будет красивая торжественная церемония 30мин)Все прошло в очень вежливой обстановке.Остались в приятном настроении)

14. Вверх #8533
    Цитата Сообщение от airy Посмотреть сообщение
    У нас роспись 03.10, паспорта нужно принести 2.10 и конечно оплатить 155 грн, кому интересно - подождите и я сразу отпишу о результате, получилось ли не оплачивать. Но если кто-то раньше меня пойдёт - прошу напишите как себя вести там, когда спросят чек на оплату. Для меня этот вопрос очень принципиален. Может при них стоит в службу поддержки - горячую линию звонить сразу?
    очень буду ждать Вашего комментария

15. Вверх #8534
    Частый гость Аватар для COV
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Я готова была стоять на своём и выяснить за что мы должны заплатить 365 грн, но БМ уже забирал меня из кабинета, сказал что ему мои беременные нервы дороже и не стоят этих денег. Мол она на лекарства больше потратит. Меня конечно подмывало из принципа уже выяснить, но я сдалась под натиском БМ. Оплатили. Следующая была девушка администратор, которая сидит в вестибюле. Девушка приятная, к ней никаких претензий. Всё рассказала, что, когда и как. Предложила услуги фотографа - отказались, ни слова не сказала. Поздравила с подачей заявления. Сказала за день до росписи принести паспорта, я спросила можно ли принести за час до росписи. Честно говоря нехотя ответила что можно. Попросила подождать на диване - нам должны были вернуть паспорта. Дали нам ещё оказывается пригласительный с напоминанием о дате и времени росписи. Хотя он нам нафиг не нужен. Распишут нас 18 сентября.
    Возможно, если бы мы пришли с напечатанным заявлением и уже оплаченной госпошлиной, к нам бы отнеслись немного по-другому. Но, к сожалению, так сложились сегодня обстоятельства, что мы просто не успели распечатать и сходить в банк. Наша проблема. Так что имеем то, что имеем.
    Короче, моя вам рекомендация: не хотите платить лишние деньги за ненужные вам, якобы обязательные услуги - не ходите в Приморский ЗАГС!
    ЗАГСов бояться - замуж не ходить ... Я вот хотела по поводу натиска со стороны БМ. Я тоже боялась, что пойдем, начнут втюхивать, я на принцип пойду, доказывать начну, а мой начнет на меня с другой стороны: да было бы ради чего спорить, не такие деньги мол большие, нервы дороже... Провела агитацию на тему: "Главное быть одной командой", и мы решили спокойно и методично стоять на своем если что. Вплоть до звонков на горячую линию, письменных отказов (с их стороны), похода в другой ЗАГС. Платить шантажистам не собирались. В итоге, мой на столько был суров, что мне показалось, что заведующая его остерегалась.
    И, думаю, Вы правы на счет заполненного заявления, оно дает им понять, с кем имеют дело. И даже не обязательно платежку сразу.
    В любом случае, вы молодцы, что справились с задачей!
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

16. Вверх #8535
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Odessaglavnaya Посмотреть сообщение
    Подали заявление в ЗАГС (Успенская,60).Все в одном кабинете оплатили.Сумма 508грн (с бронью даты+скрипка)Нам вручили приглашение!За 5-10 мин до росписи,жених должен занести паспорта.Сказали будет красивая торжественная церемония 30мин)Все прошло в очень вежливой обстановке.Остались в приятном настроении)
    а можно поподробней, как Вы себя вели, что говорили, они изначально Вам ничего не навязывали?

17. Вверх #8536
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Мы сегодня тоже подавали заявление на Успенской ,60. Заявления я заполнила заранее на работе, в кабинете у девочек, которые заявления принимают я дописала только шапку,т.к. не знала как их правильно назвать. Мы сказали что нам нужна сокращенная церемония, девушка уточнила - совсем не торжественная или сокращенная за 155. Спросила нужны ли нам пригласительные - мы отказались. Спросила какое время нам подходит, вот собственно и всё. На счет фотографа я уточнила сама - можно ли своего привести или ... Сказали что если у нас профи - берем своего, если нет - загсовский может пофоткать за 14 грн за снимок. Так что всем успехов и удачи *)
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

18. Вверх #8537
    Посетитель
    Полностью согласна с АРКАДИНой)Также сама заполнила заявление.Нам вообще ничего не навязывали.Вежливо проинструктировали,что с собой взять:паспорта,шампанское,конфеты,2бокала,рушник,п о желанию каравай,свечи и хорошее праздничное настроение)Сотрудницы ЗАГСа были очень тактичны и вежливы)Я была приятно удивлена,особенно после 2х мес-го изучения на форуме о данной процедуре)

19. Вверх #8538
    Посетитель Аватар для bonita--
    Мне очень, очень понравился Суворовский ЗАГС. Все улыбались, все очень хорошие))
    Даже в туалет пустили ( многие писали что не дают),.
    Насчет фото и видео. Фото дали выбрать какие мы хотим, дедушки сразу расплатились. Видео показали прям на месте нам на плазме, спросили хотим ли мы)))Ну мы все хотим))))
    Каравай тоже очень красивый и вкусный!!!

20. Вверх #8539
    Посетитель Аватар для Ann_Barto
    На днях в ЗАГСе на Таирово (р-н Клюшки) за заявление взяли 107 грн + 7грн услуги банка,где эта "платежка" оплачивается. И за несколько дней до росписи сказали приехать и проплатить квитанцию за саму регистрацию в сумме 210грн (неторжественная роспись). У знакомых,которые расписывались там же,но зимой, за заявление взяли 115грн, за регистрацию указали сумму в 256грн. Непонятно, почему сумма другая при аналогичных условиях.
    *Главное глазами не увидишь,только сердцем* (с) А.де С.Экзюпери

21. Вверх #8540
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    А сколько стоит "бронь" даты, если мы подадим заявление раньше, чем за 31 день до даты, которую мы хотим?

Ответить в теме
Страница 427 из 594 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права