|
Я, еще по размышлению, думаю, что эти все рекомендации - соблюдать определенный питьевой режим, тоже обобщенные.
Т.е. наслушавшись "советов", только то родившая мамочка может как мучить себя жаждой, так и заливаться совершенно ненужной ей жидкостью - и одно, и второе нехорошо, мягко скажем.
Для меня малореально в день выпить 2 литра истой жидкости, я вообще не люблю много пить, а вот Кассандре даже 3 литра в среднем в день - маловато. Соответственно, ее порог 5 литров - явно не ее, а мой порог минимум полтора литра в день тоже стремится к литру. ))))
Но ясно одно - излишества и перегибы - не наш путь! )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Все же мой персональный опыт подсказывает (как и рекомендации других консультантов далеко за пределами нашей Одессы) - в приход молока питье уменьшить , но таки ориентироваться по состоянию ,а не по догме.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ну согласись, что давать рекомендацию пить поллитра в день тоже как-то маловато будет. Плюс еще эти никому не нужные диеты с кучей запретов и привет запоры у мамы, а заодно и токсины в крови.
Если мама будет пить столько сколько ей нужно, так чтоб не пересыхало во рту, то все будет окей![]()
Я желаю всем счастья!
Кажется стало прибывать меньше молока, ну грудь почти не становится колом, но зато малой теперь это не нравится, грудь мягкая, надо стараться сосать. Она куралесит возле груди, откидывает голову не выпуская соска, ногами от меня отталкивается ползет куда то, руками колотит грудь, вообщем- черт знает что.
Это поведение значит, что ей лень сосать или ее что-то беспокоет????
Вроде когда я подмассирую грудь она потом какое-то время сосет спокойно, но в целом нам весело, это надо перетерпеть или что вообще? Я в недоумении
Молоко в груди есть, иногда она выпускает сосок, а молока полный рот, оно по губам течет
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
мы уже с кондишеном, так что не жарко.Но и не холодно, я без фанатизма
Мы вечером 19.00 были на море, на воздухе совсем не жарко бы и дул ветерок, она дела тоже самое
Лактация устанавливается, 1,5 мес, рановато для установления.
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
у меня что-то такое странное с грудью происходит уже несколько дней,набирается до отказа,прямо каменная почти,ребёнку уже 4,5 месяца,думала все проблемы уже позади((
Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...
Девочки, кто в море купается?
а то мы тут начали пляжится, так с грудью проблемы посыпались. чуть на песочке полежала - камушек тут же образовался, ну я ж по науке - капустный лист, ребятенка заставила рассасывать подбородком к уплотнению, еще Траумелем чуть мазанула... прошло, лежу теперь только в шезлонге. Опять же с моря потные ехали, с окошка ветром надуло еще одно уплотнение, я давай по новой все спасать. купаться ваще боюсь - вода хоть и теплая, а перепад с температурой воздуха неслабый. До этого 5 месяцев - ТТТ - вообще все нормуль было. что делать?
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Значит, персональная чувствительность высокая. Я - купалась и загорала в открытом купальнике. Не все так могут.
Бери полотенце, вытирайся, чтоб не было перепадов резких, старайся не одевать декольтированные платья, топы и т.п., береги грудь - ну и сквозняки подальше от себя держи.
Carrera
Ну это ж не всего поллитра жидкости - всего было литра полтора, я так думаю ,но именно питье до половины сократила, да.
Ну и диеты - первые неделю-две все же гнать коней не стоит, я так думаю. Т.к. детские реакции проявляются через полтора-два месяца, до этого определить чувствительность к пищевым раздражителям малореально.
Хотя, конечно, диеты гречка, овсянка, вареное мясо, печеные яблоки я не придерживалась.
Но начинала с вареного-печеного, без красного и без жирного. Потом, как в прикорм, вводила по одному продукту в свой рацион, так проще реакции отслеживать.
Я знаю, что если склонность есть, то аллергии все равно проявятся, но с разумным подходом к питанию, можно процесс минимизировать. Увы, ГВ - не панацея от аллергии, как бы мне персонально этого не хотелось.
Последний раз редактировалось Маруся Климова; 16.06.2010 в 15:41.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
ВОт я нашла свою причину образования застоев.Только у меня не камушек а уплотнение сразу размером в куриное яйцо на пол груди. без боли особо и без температуры.
Но появляется оно в одном и том же месте и только тогда когда я замерзну.\т.е. если даже купаюсь в холодной воде но при этом не зябну то все нормально а вот стоит мне выйти и будет не очень солнечно тут же замерзну и вуаля. я так последний раз заработала застой. оделась весной легко думала уже тепло и подмерзла.А если сквозняк или ветерок то мне фиолетово.Так что берегитесь если знаете что является вашейпричиной
Всем хорошего дня и настроения!!!
НУ и нафига ВАм то море, если такие проблемы с грудью? Что, ребенок первое лето без купаний в "чистенькой" городской водичке не переживет? А ВАм радость сомнительная - с затвердениями возиться.
Я если честно, в прошлом году вообще не стала на пляж ездить - детю было 4-6 месяцев летом, побоялась что на такого кроху всякая гадость цепляться будет. В этом году уже открыли сезон - но на Бугазе, там вода чище ИМХО.
Ну в таком возрасте на солнышке греться спокойно можно ребеночк,. чистая польза, а вот купаться не обязательно, а маме если нет таких проблем с камнями в груди, только полезно. А вот сейчас в нашем возрасте с ребенком на пляже никакого отдыха. только и вылавливаю то из воды. то песок из глаз достаю. О себе уже и речи не идет![]()
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
,
Речь как раз о том что у мамочки камни - я бы на ее месте в этом году от моря просто отказалась. А на следующий год может грудь уже не будет так реагировать застоями на любой перепад температуры.
Чисто погреться на солнышке - мне как раз идея не нравится. ВСе таки запросто можно перегрев сделать даже утром, если не купаться. Жарко ведь. Если уж идти на море - купаться таки нужно.
Кстати, сися помогла мне приучить мелкого в этом году к воде. Он первый раз не захотел окунаться, возопил. Так я ему сиську дала в прибое, и потихоньку вместе с ним в воду съезжалаТак и окунулись. А потом уже он понял как это здорово.
Моему 5 мес через пару дней. так на пошлой неделе до коленок в море "окунула", сначала испугался, а потом понра)))) И сама окунуулась!! Люблю море!!!!![]()
Социальные закладки