Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 427 из 3883 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 77651
  1. Вверх #8521
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Выбор в том, что если большинство, желающее двуязычия, проголосует за второй государственный
    И где голосовать будем? Власть больше всего боится именно референдума, поскольку заранее знает его результат.

Мне второй государственный не нужен - я голосую за один, тебе нужен - ты голосуешь за два.
    Сначала съедим твое, а потом каждый свое. Хорошая логика.

2. Вверх #8522
    Постоялец форума
    Выбор в том, что если большинство, желающее двуязычия, проголосует за второй государственный, то он будет. То есть как бы да, как бы мы все хотим, чтобы всем было хорошо... но все же давайте каждый будет решать за себя. Мне второй государственный не нужен - я голосую за один, тебе нужен - ты голосуешь за два. Твоих единомышленников набирается большинство - вводится второй гос. Все довольны - мне хуже не стало, тебе стало удобнее.
    Вот весело будет, если большинство проголосует за 1 гос язык. За русский. Потому как, украинский тоже ведь многим вообще не нужен. Не мешает, что кто-то на нем говорит, это "да". Но никак не более того. Очень многим, такой язык, как украинский, в качестве второго государственного не нравится.

3. Вверх #8523
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Выбор в том, что если большинство, желающее двуязычия, проголосует за второй государственный, то он будет. То есть как бы да, как бы мы все хотим, чтобы всем было хорошо... но все же давайте каждый будет решать за себя. Мне второй государственный не нужен - я голосую за один, тебе нужен - ты голосуешь за два. Твоих единомышленников набирается большинство - вводится второй гос. Все довольны - мне хуже не стало, тебе стало удобнее.
    И сколько же надо набрать на референдуме, чтобы ввести два языка?
    Скажем (к примеру), если наберется 30% - этого будет недостаточно?
    Ну всего-то навсего 15 млн. человек.. Какие мелочи...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #8524
    Светлая голова Аватар для Odessica
    нет Пабло, мы спорили с Анелей немножко о другом, я не могу понять ее точки зрения в одном, она за возможность выбора на каком языке учиться, и т.д., но за 1 гос...если будет один гос.,то выбора языка для меня уже не будет
    а если говорить про референдум - то полностью согласна, осталось его провести
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #8525
    User banned
    Старый советский анекдот:
    - Как ты думаешь, мы доживем до коммунизма?
    - Мы с тобой - нет.
    - А наши дети?
    - Дети? Дети да, детей жалко.
    Надеюсь ты понял, почему коммунизм в моем посте взят в кавычки? Потому как твои рассуждения про то, как двупартийная система обеспечит нам светлое будущее, выглядят смешно

6. Вверх #8526
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пабло, а если БОЛЬШИНСТВО проголосует против первого украинского, что ты тогда скажешь? Может, все-таки, научимся понимать друг друга?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #8527
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    это как раз про наш менталитет Да хоть так, только не проводят ведь!
    15.12.2006 лапочка-дочка

8. Вверх #8528
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Пабло, а если БОЛЬШИНСТВО проголосует против первого украинского, что ты тогда скажешь? Может, все-таки, научимся понимать друг друга?
    тогда Пабло изменит свои взгляды на революционные методы
    а понимать друг друга - это нереально, к сожалению, только не знаю почему. Неужели так трудно подумать о других?
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #8529
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    1. Украинский будет не интересен. Вернее - стимул исчезнет. месье Фудо прав. Ленивы мы
    2. Проблема не решится, она перекроится в другую сторону.
    3. СЕЙЧАС - отношение к украинскому спровоцировано негативное. Второй гос. в наших регионах полностью подавит первый. В двух словах всё.
    Ну наконец-то! На двух стульях сидеть оказалось таки неудобно
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

10. Вверх #8530
    СуперПабло
    Alfa-самец
    И где голосовать будем? Власть больше всего боится именно референдума, поскольку заранее знает его результат.
    Естессно! И проведя референдум и власть, и ее оппоненты упустят такой офигенный объект спекуляций, и нужно будет предложить уже что-либо более интересное народу, чтоб он выбрать кого-то из них мог.
    Нет. Ты немного не понял. Здесь другое. Я не собираюсь есть твое. Каждый выбирает то, что ему нужно. Почему я должен выбирать два госа, если мне достаточно и одного, украинского? Тебе нужен - ты голосуешь за два. Я думаю не стоит приводить причин, почему в этом виртуальном и так желаемом народом референдуме не будет пункта "один гос. русский".
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Вот весело будет, если большинство проголосует за 1 гос язык. За русский. Потмоу как, украинский тоже ведь многим вообще не нужен. Не мешает, что кто-то на нем говорит, это "да". Но никак не более того. Очень многим, такой язык, как украинский, в качестве второго государственного тоже не нужен.
    Конечно не нужен в качестве второго государственного, зачем нам и первый, и второй государственные языки - украинские? )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #8531
    User banned

Red face ВОИСТИНУ - ВРАГА НАДО УСПЕТЬ ВЫКОРМИТЬ!!!

Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    ... коли так радеете за украинский язык и украинскую культуру, скажите спасибо той же России, которая при СССР так выпестовала и вылелеяла, практически с нуля, и язык и культуру.
    ВОИСТИНУ - ВРАГА НАДО ВЫКОРМИТЬ!!! Могла же Россия после 1917 избрать другую национальную политику. Представьте себе хоть на долю мгновения, что она проводила бы политику нынешней украинской власти...
    Ну, не горячитесь: схожего много - и антисемитские (благословлённые свыше) кампании, и "искоренение кулачества как класса" (а украинское кулачество Ленин и Троцкий справедливо считали самым опасным для социалистической идеи - что и вызвало у г-но Юща галлюцинацию виртуального голодомора-33, при почти реальном-09!), навязчивая и тупая пропаганда идиологем большевизма (как ныне - пан-украинства!), и многое другое...
    Но в одном Вы неоспоримо правы: такого змея, как Ющенко (и вся его клика!), могла вырастить только очень ленивая и халатная коммунистическая агит-проп машина!

12. Вверх #8532
    Почетный старожил

... Мне второй государственный не нужен - я голосую за один, тебе нужен - ты голосуешь за два. Твоих единомышленников набирается большинство - вводится второй гос. Все довольны - мне хуже не стало, тебе стало удобнее.
    Так почему не проголосовать за вариант, когда всем будет хорошо?
    Я пытаюсь понять Вашу логику. Если соседу будет тоже хорошо - это плохо?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #8533
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я тебя и так прекрасно понимаю. Кроме того, я просто таки уверен в результатах этого несуществующего референдума. Просто даже если такой референдум и будет, там ни при каких обстоятельствах не будет пункта "один государственный - русский". Это все справедливо относительно независимого украинского государства.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #8534
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Так почему не проголосовать за вариант, когда всем будет хорошо?
    Я пытаюсь понять Вашу логику. Если соседу будет тоже хорошо - это плохо?
    Сосед сам может прийти и проголосовать за то, что ему нужно.

15. Вверх #8535
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Минор, я тут выражаю свой взгляд на вещи - растолкуй мне, непутёвой, отчего моё мнение, которое сегодня основывается на личных убеждениях, вызывает такое непреодолимое желание потоловать о вменяемости, месте рождения и проживания, подвиге и добрых ночах (не буду перечислять остальное)...Согласна - пользуйся я подобной аргументацией (типа - ты откуда ваще взялся?), это можно было бы простить... Но в данном случае - прямо ответь, причём к теме разговора мои подвиги или тяготы с лишениями, о которых я и не заикалась?
    Охотно. Фудо высказал, казалось бы, простую, логичную и понятную любому человеку мысль: "Жизнь нужо улучшать и облегчать, а не делать ее сложнее и неприятнее..." Вы же видите в слове "жизнь" некий пафос, чуть ли не героизм: "Давайте не будем громким словом ЖИЗНЬ обозначать свои бытовые взгляды... Не обобщайте." Прямо откуда-то из далекого детства повеяло - "Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно..." ну, и далее по тексту. Так может вы сразу и разъясните нам, чем жизнь, пусть даже набранная в капслоке, отличается от повседневного быта.
    Я даже готов надеть галстук и выслушать ваш ответ стоя.

16. Вверх #8536
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    это как раз про наш менталитет Да хоть так, только не проводят ведь!
    Мадам, оно Вам надо... Пересмотрите ещё раз фильм об Одессе "Ликвидация" и после этого поговорим о языке...
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #8537
    User banned
    ... Если соседу будет тоже хорошо - это плохо?
    Ещё и как!
    Вы давно с Украины приехали?

18. Вверх #8538
    Я тебя и так прекрасно понимаю. Кроме того, я просто таки уверен в результатах этого несуществующего референдума. Просто даже если такой референдум и будет, там ни при каких обстоятельствах не будет пункта "один государственный - русский". Это все справедливо относительно независимого украинского государства.
    Справедливость - вещь субъективная. Вот ты считаешь, что это справедливо, а я - нет. Может, все-таки попробуем провести?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

19. Вверх #8539
    User banned
    Если соседу будет тоже хорошо - это плохо?
    Согласно свидомой логике - это ужасно

20. Вверх #8540
    настоящий полковник
    Сосед сам может прийти и проголосовать за то, что ему нужно.
    Pablo Escobar, Анту этого не понять.....
    Что же вы строем не ходите?

Закрытая тема
Страница 427 из 3883 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права