Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 426 из 1691 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 1426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 33811
  1. Вверх #8501
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Туда же(в доверенность) рядом с "розписуватися за мене"
    та млинець!))) може "розписуватися за мене" ти розумієш як підроблення підпису ? а якщо ні, тобто повірений СВІЙ ВЛАСНИЙ підпис, та зазначає, що діяв за довіреністю, то яке відношення ЧУЖА печатка має до цього підпису? він що, працює в довірителя посадовою особою? от і "попалилася" твоя "схЄма" ))
    Последний раз редактировалось audit_n; 21.10.2010 в 16:04.

2. Вверх #8502
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та млинець!))) може "розписуватися за мене" ти розумієш як підроблення підпису ? а якщо ні, тобто повірений ставить свою підпис, та зазначає, що діяв за довіреністю, то яке відношення ЧУЖА печатка має до цього підпису? він що, працює в довірителя посадовою особою? от і "попалилася" твоя "схЄма" ))
    совершенно верно, печать именная - ее может пользоваться либо предприниматель, либо его работник, который наделен подобными полномочиями

3. Вверх #8503
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    где написано что запрещено давать довереность на убийство, получения внутреннего паспорта, подачи заявления о принятии наследства?
    Повторяю. В УК.
    Рекомендую почитать ст. 14, 26-30, 115.

я еще раз объясняю, нельзя передавть полномочия, которые лицо обязано выполнять лично...
    Что именно из действий, которые связаны с предпринимательской деятельностью, прямо запрещено доверять

ты конечно извини, но харе ходить к нотариусам которым лишь бы денег сбить
    Я пользуюсь услугами только проверенных годами нотариусов.

ты просил мнение Штуши - держи
    Оценил, однако Штуша не читала всего диалога, а вопрос был поставлен тобою некоректно.

не некоторые - а нормальные нотариусы, которые знают законы, а не только инструкцию и закон про нотариат, и то частями, там где про доверки....
    детский сад блин...
    читай выше
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #8504
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Повторяю. В УК.
    Рекомендую почитать ст. 14, 26-30, 115.
    не нашел прямого запрета в них, давать доверки на убийство и что там с паспортом и заявлением?

а также ты не ответил, что с "водителем" - это тоже декларативная норма? и все остальные нормы, которые объясняют термин тоже являются декларативными? и зачем законодатель это пишет - не понятно

ЗЫ но прогресс уже налицо, ты начал понимать, что даже если нет прямого запрета на выдачу доверенности, то это не значит, что ее можно выдавать
    Что именно из действий, которые связаны с предпринимательской деятельностью, прямо запрещено доверять
    уже писал примеры в соседней теме... в общем - те которые являются непосредственно предпринимательской деятельностю лица

Я пользуюсь услугами только проверенных годами нотариусов.
    что значит проверенных?

Оценил, однако Штуша не читала всего диалога, а вопрос был поставлен тобою некоректно.
    ))))))

5. Вверх #8505
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    1. договор пожизненного содержания, по которому Вам отойдёт половина квартиры.
    2. иск в суд о выделении именно данной комнаты и разделение лицевых счетов.
    3. снос перегородки
    4. долгий и дорогой процесс узаконки самостроя.

Вот в принципе примерный порядок.

Думаю что можно попробовать договорится о том что бы Вы просто выкупили у них вторую половину квартиры и у Вас тогда будет 2 квартиры.

Ещё можно попробовать сделать так:
    1. Разделить квартиру на 2 части с разными входами.
    2. узаконить этот беспредел и выделить 2 почтовых адреса
    3. первую(ненужную) квартиру подарить или завещать родственникам
    4. заключить договор ПС(на вторую квартиру)
    5. после того как бабуля откинется сломать стенку и узаконить снос.

Только во втором случае бабуля может не дожить до п.4-риск

Да, еще, не забудте бабулю похоронить.

6. Вверх #8506
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Будьте любезны, помогите разобраться. Моей родственнице должны крупную сумму денег. Есть расписка заверенная нотариусом.Она пошла и наняла какого адвоката, заплатила нехило денег, дала доверенность на представление своих интересов. Ситуация такова, что в суд до сих пор не подано заявление. Адвокат говорит что он сначала ждал ответ на запрос с БТИ (есть ли имущество на ответчиках), теперь ждет ответ на запрос из ГАИ (есть ли машины), чтоб типа было с чем идти в суд.. Но разве не наоборот все делается? Вся эта канитель длится второй месяц.. а толку мало. Может я не права и все так и должно быть? Помогите разобраться

7. Вверх #8507
    User banned
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Будьте любезны, помогите разобраться. Моей родственнице должны крупную сумму денег. Есть расписка заверенная нотариусом.Она пошла и наняла какого адвоката, заплатила нехило денег, дала доверенность на представление своих интересов. Ситуация такова, что в суд до сих пор не подано заявление. Адвокат говорит что он сначала ждал ответ на запрос с БТИ (есть ли имущество на ответчиках), теперь ждет ответ на запрос из ГАИ (есть ли машины), чтоб типа было с чем идти в суд.. Но разве не наоборот все делается? Вся эта канитель длится второй месяц.. а толку мало. Может я не права и все так и должно быть? Помогите разобраться
    делаеться все по разному, в принципе поведение адвоката логично, что б знать на какое имущество арест накладывать, но вообще то есть другие способы получения информации кроме как отправки адвокатских запросов, т.е. есть ли у человека имущество реально узнать за два дня а не за два месяца, так что мутит что то ваш адвокат или просто лениться.

8. Вверх #8508
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    делаеться все по разному, в принципе поведение адвоката логично, что б знать на какое имущество арест накладывать, но вообще то есть другие способы получения информации кроме как отправки адвокатских запросов, т.е. есть ли у человека имущество реально узнать за два дня а не за два месяца, так что мутит что то ваш адвокат или просто лениться.
    Правидность адвокат делает. В суде , при подаче ходатайства о налажении ареста на майно необходимо будет предоставить инфу на какое именно.Это первое. А второе, Для того что бы Вам самим было понятно , а есть ли смысл в решении суда. Потратите кучу денег а взыскивать будет нес чего. И в третьих, обычно когда должник получает постанову о наложении ареста на майно, то начинает шевелиться.

9. Вверх #8509
    Постоялец форума Аватар для 101010
    что бы прописать малую у отца, просят мою справку о прописке.- зачем?
    не я , ни малая не прописаны, у меня в паспорте стоит печать о прописке, за деньги не анулированная при смене паспорта.

скажите зачем нужна им моя прописка? почему не справка о том что ребенок не прописан по месту проживания.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

10. Вверх #8510

По умолчанию переезжаем...

не нашел прямого запрета в них, давать доверки на убийство и что там с паспортом и заявлением?

а также ты не ответил, что с "водителем" - это тоже декларативная норма? и все остальные нормы, которые объясняют термин тоже являются декларативными? и зачем законодатель это пишет - не понятно

ЗЫ но прогресс уже налицо, ты начал понимать, что даже если нет прямого запрета на выдачу доверенности, то это не значит, что ее можно выдавать

уже писал примеры в соседней теме... в общем - те которые являются непосредственно предпринимательской деятельностю лица

что значит проверенных?

))))))

Невнимательно читаешь мои посты. Предлагаю обсуждение перенести в соседнюю ветку, что бы не разрываться на 2 темы.
    Ответ на даннй пост дан в соседней ветке.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #8511
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    что бы прописать малую у отца, просят мою справку о прописке.- зачем?
    не я , ни малая не прописаны, у меня в паспорте стоит печать о прописке, за деньги не анулированная при смене паспорта.

скажите зачем нужна им моя прописка? почему не справка о том что ребенок не прописан по месту проживания.

Что бы ребёнок не был одновременно по 2-м адресам зарегистрирован.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #8512
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Что бы ребёнок не был одновременно по 2-м адресам зарегистрирован.
    я конечно это понимаю- но у меня нет прописки-дела в суде уже 11 год, и когда это закончится незнаю, дошли до верховного - вернулись обратно, но справку что ребенок не прописан не требуют, а только мою
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

13. Вверх #8513
    юрист
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Правидность адвокат делает. В суде , при подаче ходатайства о налажении ареста на майно необходимо будет предоставить инфу на какое именно.Это первое. А второе, Для того что бы Вам самим было понятно , а есть ли смысл в решении суда. Потратите кучу денег а взыскивать будет нес чего. И в третьих, обычно когда должник получает постанову о наложении ареста на майно, то начинает шевелиться.
    по БТИ устно можно узнать информацию быстро, и при хороших знакомствах с судьей наложить арест на квартиру на основании устных сведений, но с обязательным направлением судебного запроса и подтверждением наличия недвижимости у должника. на адвокатские запросы БТИ законно не отвечает. из ГАИ на адвокатский запрос ответ можно получить дня за три, при приавильном подходе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #8514
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по БТИ устно можно узнать информацию быстро, и при хороших знакомствах с судьей наложить арест на квартиру на основании устных сведений, но с обязательным направлением судебного запроса и подтверждением наличия недвижимости у должника. на адвокатские запросы БТИ законно не отвечает. из ГАИ на адвокатский запрос ответ можно получить дня за три, при приавильном подходе
    Это все понятно, я вообще, в экстренных вариантах все это могу в телефонном режиме не выходя из квартиры за 15 мин. узнать. Я о том что в действиях адвоката все правильно. Возможно опыта у него маловато.

15. Вверх #8515
    юрист
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Я о том что в действиях адвоката все правильно. Возможно опыта у него маловато.
    кроме того, что он пишет адвокатский запрос в БТИ и терпеливо ждет 30 дней, что бы получить ответ о том, что на адвокатские запросы не отвечаем!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #8516
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    я конечно это понимаю- но у меня нет прописки-дела в суде уже 11 год, и когда это закончится незнаю, дошли до верховного - вернулись обратно, но справку что ребенок не прописан не требуют, а только мою
    А где Вы живёте тогда?
    Вот там где живёте - там и зарегистрируйтесь(не путайте с пропиской, которая была до 2003 года).
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #8517
    юрист
    А где Вы живёте тогда?
    Вот там где живёте - там и зарегистрируйтесь(не путайте с пропиской, которая была до 2003 года).
    кроме названия сильно не изменилось. без согласия собственника жилья не зарегистрируют

18. Вверх #8518
    Посетитель Аватар для певица
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Я уже описывала свою ситуацию: у пожилой соседки по парадной 2-комнатная квартира. Её родственники предлагают мне досмотреть старушку за одну комнату (которая граничит с моей квартирой).
    Возможно ли документально перевести её 2-комнатную квартиру в разряд 1-комнатной?
    А мою квартиру увеличить за счет полученной комнаты?

Технически это получается превосходно. Несущих стен между нами нет.
    Как это оформить документально?
    Посоветуйте, плиз.
    И всё-таки мой основной вопрос остаётся открытым.
    Давайте забудем о ДПС. Я хочу купить у соседки комнату и присоединить к своей квартире. При этом у неё остаётся полноценная однокомнатная квартира. Как это оформить?

19. Вверх #8519
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    певица
    А сколько комнат в Вашей квартире сейчас?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #8520
    Посетитель Аватар для певица
    две

Ответить в теме
Страница 426 из 1691 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 1426 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права