| ||
в городе было от 2000 грн. Сейчас больше. Один знакомый заплатил 7000 грн (район парка Победы) в самый обыкновенный сад. (о б ы к н о в е нн ый!) + каждый месяц 600-700грн. На октябрь надо собрать по 1000 грн (кровати-шмовати покупают)
Раньше в сад Нерубайского, НАТИ (для ускорения очереди) было от 500$ (по курсу НБУ на момент оплаты))))) Сейчас, незнаю. + Каждый месяц по 150-200грн
Так что ... Становитесь , девочки, в очередь, как только получили метрику на ребёнка!
Кто то может пробовал, через официальную гос.очередь?
Ньдя...
Но моя подружка стояла в эллектронной очереди уже два раза (в двух разных садиках). В одном пошли после [около] двух- трёх месяцев. Во второй очерез месяцев пять. Ни чё не платила . Только на учеб пособия около 200 грн + 600-700 в месяц.
Бывает по разному. Наверное тут главное ... позитивные афермации , медитации )))) Ну , или 500 американских гривен, что б побыстрее и по проще )))
вчера по Усатово ходили девочки,записывали наболевшие проблемы жителей Усатово для обращения к губернатору.Зачем и для чего конкретно-не успела расспросить...Я озвучила на ходу основные проблемы:
- отсутствие детского сада в селе,где проживает около 10 тыс.чел(точного кол-ва не знаю);
- это приходящая в негодность дорога по ул.Ленина от светофора(баня) и до Цементного з-да+конечно же сам Цементный;
- возможность открытия дополнительного маршрута для с.Усатово(хотябы в утренние часы).Маршрутка с Нати приходит уже полная,а платим те же 9 грн;
- уменьшение стоимости проезда до 6-7 грн,льготы для школьников;
- освещение улиц(на ул.Степовой и Буденного уже месяц нет освещения);
может я что-то упустила?И дойдет ли эта информация до адресата,интересно?
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
для школьников льготы есть,по месту одна гривна а в город 5 гривен,а вот дорогу к сельскому совету можно было бы конечно сделать.Даже работники сельсовета возмущаются что идти по болоту в сельсовет и обратно мягко говоря неудобно.приходится обходить по советскому переулку
Односельчане кому нужны саженцы малины двух урожайной? Папа будет стоять завтра (в пятницу 02.10) на Нати. По 10 грн саженец.
на коне, потому что это кому то выгодно.. например я знаю, что генеральный план этой территории над лиманом были принят только в этом, 2015 году.. занималась им Тамила Фёдоровна, которая также в этот раз планирует стать сельским головой.деньги на этот план тянулись откуда только можна. и скорее всего госакты тоже у этих людей липовые, и кадастры скорее всего в лимане находятся.. или вообще их нет.. и впечатление такое, что юрковский там находится в качестве " мальчика для битья".. за определенное вознаграждение... причем осознанно.. а тамила федоровна там весь компот и варит.. ей даже лучше будет если юрковский на пенсию уйдет..
я видела ее "банеры" на объездной.. судя по раскраске она баллотируется от "оппозиционного блока".. и врача из села тоже поперли, так как не свой.. вообщем, думаю, что они только и могут существовать при власти " оппозиционного блока".. иначе, думаю, она вообще отсюда уедет.. она столько наворошила тут, что при другом раскладе ее просто посадят. кто с ней сталкивался, не даст мне соврать..
извините, но 300 баксов за садик - и это говорит человек из сельсовета, и ничего не боясь.. может и не лично, но отправляет к нужному человеку..
Мне кажется, что планируется типа Путин - Медведев, Медведев - Путин!) Т.е. Тамила - Юрик, Юрик - Тамила) Или я ошибаюсь? Очень хочется знать от какой партии она баллотируется! Если есть точная инфо, напишите, будет нам полезным.
По поводу некой суммы за детский сад, думаю эта цепочка однажды порвётся!
может и так))).. но скорее всего юрик уже просто пойдет себе, навсегда) из сельсовета.. и думаю, что уедет..
не хочется много чего писать сюда.. просто нужно посмотреть на ситуацию еще и с этой стороны..
где то прочитала)) , что если не идет бизнес в публичном доме, то нужно менять ......, а не переставлять кровати.. )))
Социальные закладки