| ||
Тема: Памятники и политика
Правильное решение!
В Херсоне будет установлен бюст основателя воздушно-десантных войск СССР
Как сообщили УНИАН в пресс-службе мэрии Херсона, такое решение принято исполнительным комитетом городского совета во исполнение городских мероприятий по случаю празднования 65 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Бюст будет установлен в центре Херсона возле здания Дворца молодежи по ул. Перекопской.
Работы по изготовлению бюста Героя Советского Союза генерала армии В.Маргелова будет выполнять творческая мастерская Национального союза художников Украины.
Как указано в решении горисполкома, работы по изготовлению и установке бюста будут проведены за счет Днепровской районной организации инвалидов и ветеранов боевых действий г. Херсона Всеукраинской общественной организации Украинского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), Херсонской городской организации Всеукраинской общественной организации «Никто кроме нас», Херсонской организации (отделения) Всеукраинской общественной организации «Ассоциация «Афганцы Чернобыля».
Этим организациям поручено выступить заказчиками разработки проектно-сметной документации и выполнения работ по установке бюста.
Все работы и мероприятия по установке бюста должны быть выполнены до 9 мая 2010 г.Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай! В.Ф.МАРГЕЛОВ
Истинное лицо Украинского национализма!
В Одессе неизвестные осквернили памятник российской императрице Екатерине II.
На видео, которое распространила среди одесских СМИ организация "Неизвестные патриоты", видно, как парень и девушка испачкали красной краской памятник, а затем написали на нем "Палачи Украины".
Как передает "Интерфакс", в заявлении "Неизвестных патриотов" подчеркивается, что "на месте Екатерины должен стоять памятник Степану Бандере".
Правоохранительные органы пока ситуацию не комментируют.
В ноябре прошлого года похожий случай произошел в Киеве. Сторонники всеукраинского объединения "Свобода" облили краской реконструированный памятник Ленину на Бессарабской площади.
В ноябре 2008 года вандалы облили краской памятник императрице Екатерине Великой. Монумент был установлен в честь 225-летия города.
Коммент только один: уроды.![]()
Мне тоже интересно, кто снимал. А еще интересно что сняли камеры наблюдения на площади.
100 % провокация Маркова и Костусева! Под надзором нового посла Зурабова!
В Одессе неизвестные забросали краской памятник императрице Екатерине II. На постаменте памятника вандалы оставили надпись «Палачи Украины», которая относится к самой Екатерине и ее «бандпособников украинофобов».
Неизвестные, именующие себя «украинскими патриотами» прислали в редакцию Информационного сайта Одессы данное сообщение со ссылкой на видео.
«На месте Екатерины должен стоять памятник новому Герою Украины Степану Бандере!» – говорится в сообщении.
Напомним, что в прошлую пятницу президент страны Виктор Ющенко объявил о присвоении высшего звания лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере.
«Я подписал указ. За несгибаемость духа, борьбу за национальную идею, проявление героизма и самопожертвования в борьбе за независимое украинское государство постановляю присвоить звание Героя Украины с присвоением ордена государства Бандере Степану», - заявил гарант.
Данное решение уходящего Президента вызвало массу негодования по всей стране, особенно на Востоке.
Видео находится по данному адресу:
http://www.youtube.com/watch?v=oU6fk7BnciU
Информация взята с misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,20809,20809
Если Украина против моей истории, то я против Украины!
Я горжусь тем, что я Одессит и никогда не назову себя украинцем!!!
Последний раз редактировалось lens; 02.02.2010 в 16:44.
Недоработка у них. Надо было им снять себя так, чтобы видно было лица и на основании этого материала быстренько, пока пчеловод у власти, подавать документы на присвоение себе любимым званий "хероев Украины".
А если серьезно - мразь. Подлая и трусливая.
Последний раз редактировалось mlch; 02.02.2010 в 15:16.
Социальные закладки