Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 426 из 2018 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 1426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 40343
  1. Вверх #8501
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    это всего лишь некоторые из теорий....на сегодня одной из основных причин ПА являются перинатальные психологические травмы, как первоисточник ПА...стрессы же практически не рассматриваются...ибо стресс - это напряжение механизмов адаптации, они истощают организм и нервную систему, но не провоцируют ПА.
    Немножко не согласен коллега! Основной причиной панического расстройства (ПА) являются вытесненные психологические конфликты (в том числе согласен на 100% перинатальные психологические травмы) которые не находят выхода, не могут быть осознаны и разрешены человеком вследствие различных причин. Взрослые (осознаваемые) стрессы, переработанные сознанием, не являются первоисточником ПА, но могут выступать провоцирующим фактором для рецидивов ПА, т.к. "они истощают организм и нервную систему" и она не в состоянии сдерживать и перерабатывать психологические конфликты!

2. Вверх #8502
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Немножко не согласен коллега! Основной причиной панического расстройства (ПА) являются вытесненные психологические конфликты (в том числе согласен на 100% перинатальные психологические травмы) которые не находят выхода, не могут быть осознаны и разрешены человеком вследствие различных причин. Взрослые (осознаваемые) стрессы, переработанные сознанием, не являются первоисточником ПА, но могут выступать провоцирующим фактором для рецидивов ПА, т.к. "они истощают организм и нервную систему" и она не в состоянии сдерживать и перерабатывать психологические конфликты!
    без возражений!

3. Вверх #8503
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    toshibar причем тут стрессы, негативными мыслями можно вызвать па и стрессов не надо. Просто когда мыслить иначе начинаешь и па уходит.
    У здорового человека негативные мысли не вызывают ПА. Негативные мысли вообще не причина ПР, так как они там не указаны. ПТ активно промывают мозги людям насчет причин ВСД, ПР, ГТР, депрессий и других психологических расстройств для раскрутки своей профессии.
    Dr_Bikov АвгустаЯ и nana82 в случае несогласия прошу предоставлять ссылки на источники (желательно авторитетные), а то выглядит несерьезно.

ПС. Негативным мыслями больной ПР может вызвать конечно ПА, но это просто проявление болезни, бороться с плохими мыслями, равно как и устранять внутренние конфликты - это все равно что избегать ходить в универсам - это не вылечит ПР, это борьба с симптомами.
    Последний раз редактировалось toshibar; 25.03.2013 в 07:16.

4. Вверх #8504
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    У здорового человека негативные мысли не вызывают ПА. Негативные мысли вообще не причина ПР, так как они там не указаны. ПТ активно промывают мозги людям насчет причин ВСД, ПР, ГТР, депрессий и других психологических расстройств для раскрутки своей профессии.
    Dr_Bikov АвгустаЯ и nana82 в случае несогласия прошу предоставлять ссылки на источники (желательно авторитетные), а то выглядит несерьезно.

ПС. Негативным мыслями больной ПР может вызвать конечно ПА, но это просто проявление болезни, бороться с плохими мыслями, равно как и устранять внутренние конфликты - это все равно что избегать ходить в универсам - это не вылечит ПР, это борьба с симптомами.
    согласна, коллега!

5. Вверх #8505
    Посетитель Аватар для АвгустаЯ
    Для того чтобы что-то заявить , мы должны обозначить, что такое негативные мысли , мысли какой области и какого направления. Люди страдающие ПР немного мнительны и накручены, преувеличивают и разворачивают любой симптом. Если говорить конкретно про меня, у меня ПА может произойти как и при накручивание симптома, так и при "неблагоприятной " ситуации для меня. Взяла в кавычки , потому как это совершенно обычные моменты, но мое восприятие их неадекватное, стремление избежать ответственности и так далее.
    Насчет ВСД. Читайте МКБ 10 пересмотра, и давайте эту тему закроем, потому как она не только не дает понятия но и полностью противоречит реальности. Если необходима ссылка то вот http://mkb-10.com/.
    Мое мнение о ПТ. Как бы и чтобы вам не казалось, лечение ПР и ГТР, ОКР и т.д, может проходить тремя способами, медикаментозно, психотерапевтически и совместная программ ПТ + фарма. Понимать надо следующее, фарма временно купирует проблему, я лично никогда не принимала, но по моим наблюдениям, состоянии ремиссии возможно от нескольких месяцев до нескольких лет, к сожалению как правило происходит откат. Достаточное количество форумчан, и не только этого форума, принимают транки, ад ........ и тем не менее они страдают и ПА и ГТР, да, возможно состояние лояльнее, но оно не исчезло. По моему мнению, отрицание пользы психотерапии это зарывание проблемы в глубокий ящик, как бы Вы не старались а в ящичке придется все таки убрать.

6. Вверх #8506
    что для Вас авторитетный источник?...
    З.Ы. а насчёт раскрутки профессий - неактуально и неинтересно...ибо пациентов всегда больше чем терапевтов.

7. Вверх #8507
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    [IMG]http://www.**************/image/smiles/good.gif[/IMG] [IMG]http://www.**************/image/smiles/good.gif[/IMG] [IMG]http://www.**************/image/smiles/good.gif[/IMG]

8. Вверх #8508
    И хочу добавить , чтобы не начали искать причину ПА в любимой физиологии. Па могут быть следствием болезней почек, щитовидки, сердца, следствием наркотиков и алкоголя и еще от куча чего, но это выясняется на первых порах, так как человек в первую очередь проходит мед. обследование, и хочу заметить не одно, так как в голове не укладывается как "смертельные" симптому могут носить безопасный психологический характер, потом идет более ювелирная работа, человек заходит в дебри, начинает проводить параллель между тонзиллитом, токсоплазмозом и т.д НО все же, наиболее часто, врачи – психотерапевты, сталкиваются с ПА в рамках именно - панического расстройства (ПР).

9. Вверх #8509
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АвгустаЯ Посмотреть сообщение
    Д
    Мое мнение о ПТ. Как бы и чтобы вам не казалось, лечение ПР и ГТР, ОКР и т.д, может проходить тремя способами, медикаментозно, психотерапевтически и совместная программ ПТ + фарма. Понимать надо следующее, фарма временно купирует проблему, я лично никогда не принимала, но по моим наблюдениям, состоянии ремиссии возможно от нескольких месяцев до нескольких лет, к сожалению как правило происходит откат. Достаточное количество форумчан, и не только этого форума, принимают транки, ад ........ и тем не менее они страдают и ПА и ГТР, да, возможно состояние лояльнее, но оно не исчезло. По моему мнению, отрицание пользы психотерапии это зарывание проблемы в глубокий ящик, как бы Вы не старались а в ящичке придется все таки убрать.
    Наши врачи не обязаны использовать МКБ - 10. Нет такого закона. Зато есть интересный документ - приказ
    МОЗ № 487 от 17.08.2007 г. «Надання медичної допомоги хворим на вегето-судинну дистонію» Ссылка на приказ (надо немного прокрутить вниз до нужного протокола). Поэтому диагноз ВСД у нас абсолютно официален.

В тексте документа таки упоминается психотерапия, как один из ряда немедикаментозных методов лечения. Один из, наряду с иглоукалыванием и массажем. Польза от психотерапии есть, конечно же. Но неверно отводить психотерапии некую особую роль при лечении ВСД.
    Кстати, еще один интересный момент из данного документа - МОЗ относит ВСД не к психическим расстройствам (группа F), а к болезням нервной системы (группа G), наряду с менингитом и церебральным параличом.

10. Вверх #8510
    наше МОЗ не стоит рассматривать как авторитетный источник...там одни клоуны

теперь по поводу методов - грамотный терапевт сам выбирает как приводить в порядок пациента, очень часто не обращая внимания на протоколы....
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 25.03.2013 в 09:26.

11. Вверх #8511
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Ворос некоректный. Я назначаю то, что нахожу нужным. Кода достаточно рентгеана, я МРТ не назначаю.
    Препараты не видя больного я никогда и никому не назначаю!
    Вообще то я вас не просила назначить!!!! препараты.А просто привести примеры...

И вопрос нормальный..если вам тяжело или вы не хотите обьяснить чем рентген информативней в диагностике и тд..надо было просто проигнорировать вопрос...

12. Вверх #8512
    Наши врачи не обязаны использовать МКБ - 10. Нет такого закона. Зато есть интересный документ - приказ
    МОЗ № 487 от 17.08.2007 г. «Надання медичної допомоги хворим на вегето-судинну дистонію» Ссылка на приказ (надо немного прокрутить вниз до нужного протокола). Поэтому диагноз ВСД у нас абсолютно официален.

В тексте документа таки упоминается психотерапия, как один из ряда немедикаментозных методов лечения. Один из, наряду с иглоукалыванием и массажем. Польза от психотерапии есть, конечно же. Но неверно отводить психотерапии некую особую роль при лечении ВСД.
    Кстати, еще один интересный момент из данного документа - МОЗ относит ВСД не к психическим расстройствам (группа F), а к болезням нервной системы (группа G), наряду с менингитом и церебральным параличом.
    toshibar ну хотите ВСД ...... я не против)))))) если Вам легче с этим живется пусть будет так)))))))))))))

13. Вверх #8513
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    наше МОЗ не стоит рассматривать как авторитетный источник...там одни клоуны
    А ну конечно, Вы компетентнее профессоров МОЗ, кто ж сомневался.
    Авторитетный источник - ну хотя бы ссылка на медицинский сайт типа русмедсерва или медлинкса или на монографию клинического врача.

14. Вверх #8514
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АвгустаЯ Посмотреть сообщение
    toshibar ну хотите ВСД ...... я не против)))))) если Вам легче с этим живется пусть будет так)))))))))))))
    Согласен, вопрос не в названии, а в том что за ним кроется. Я считаю что записано СВД (соматофорная вегетативная дисфункция) или ВСД не имеет значения в карточке, человеку от этого не легче.
    Я вообще веду к тому, что психотерапия по соотношению цена\качество не самое хорошее средство лечения, так как ее эффективность невысока, но если даже предположить, что сравнима с эффективностью Ад, то цена ПТ во много раз выше. Разовый поход к ПТ стоит как месячная доза антидепрессанта.

15. Вверх #8515
    Постоялец форума Аватар для Docdoc

Теоретически всё правильно – исходя, чисто из названия ВСД можно и нужно относить его к болезням нервной системы (группа G), но если посмотреть в корень проблемы надо задать себе вопрос, что есть причина, а что есть следствие. Следствие - нарушение вегетативной регуляции сосудистого тонуса и желёз внутренней секреции. Исходя из причины возникновения - сбои компенсаторной регуляции вегетативной нервной системы и желез внутренней секреции центральной нервной системой её правильнее отнести к психическим расстройствам (группа F).
    А если смотреть ещё глубже причина – управляющих сбоев в ЦНС - вытесненные (неосознанные психологические конфликты, особенно перинатальные и до 3-летнего возраста, т.к до этого возраста конфликты не могут быть сознательно переработаны из за отсутствия в структуре сознания -самосознания).
    Соответственно - единственным радикальным методом лечения является психотерапия.
    Я то же признаю и использую медикаментозное лечение. Но только на острых стадиях в запущенных случаях, очень осторожно и очень щадяще. Иначе "одно" не лечится, а другое - калечится. Это нельзя назвать мед. помощью, так как основной принцип - не навреди нарушается!

16. Вверх #8516
    А ну конечно, Вы компетентнее профессоров МОЗ, кто ж сомневался.
    Авторитетный источник - ну хотя бы ссылка на медицинский сайт типа русмедсерва или медлинкса или на монографию клинического врача.
    конечно компетентнее, потому как практик, а не словоблуд
    теперь про монографию - на свои ссылки давать не буду, а Вам учебник по клинической психологии в помощь.....

17. Вверх #8517
    психотерапия по соотношению цена\качество не самое хорошее средство лечения, так как ее эффективность невысока, но если даже предположить, что сравнима с эффективностью Ад, то цена ПТ во много раз выше. Разовый поход к ПТ стоит как месячная доза антидепрессанта.
    согласитесь, смысл меняется когда мы видим причину))) я не работаю, мои финансы ограничены, я могу позволить себе ПТ раз в неделю и не дороже 100-150, и это с очень большой натяжкой, но тем не менее я не говорю что они не способны помочь, я говорю что для меня это дорого, но в конце концов это моя жизнь и ее уровень. Видите разницу??

18. Вверх #8518
    Я вообще веду к тому, что психотерапия по соотношению цена\качество не самое хорошее средство лечения, так как ее эффективность невысока, но если даже предположить, что сравнима с эффективностью Ад, то цена ПТ во много раз выше. Разовый поход к ПТ стоит как месячная доза антидепрессанта.
    а ещё дешевле конопля - пару тяг сделали и всё...нет ни ВСД, ни ПА....и настроение "выше крыши"....
    возникает закономерный вопрос - как можно сравнивать то что лечит с тем, что подавляет симптомы и калечит?

19. Вверх #8519
    toshibar а давайте о Вас поговорим, от чего страдаете, что принимаете и как видите дальнейшее развитие событий??? А то кроме того что секс опасное удовольствие я о Вас больше ничего не знаю))

20. Вверх #8520
    Живёт на форуме
    А если смотреть ещё глубже причина – управляющих сбоев в ЦНС - вытесненные (неосознанные психологические конфликты, особенно перинатальные и до 3-летнего возраста, т.к до этого возраста конфликты не могут быть сознательно переработаны из за отсутствия в структуре сознания -самосознания).
    Соответственно - единственным радикальным методом лечения является психотерапия.
    Откуда вы все это берете, можно пруфлинк?
    Читаю например академика Вейна, он пишет в клинических монографиях про "выпадение периферических вегетативных нейронов расположенных в стволе головного мозга и т.п.", как про причину вегетативных расстройств и ни слова про детские конфликты. Могу кинуть ссылку

Ответить в теме
Страница 426 из 2018 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 1426 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права