Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 426 из 755 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 15095
  1. Вверх #8501
    Живёт на форуме
    оооо... на помощь мне пришла тяжелая артилерия от конкурирующего провайдера))... послушаем что скажет Атлантис... если Фатмэн поможет мне сейчас включить почту без 10грв то я пожалуй возьму все критические замечания в его адрес назад)))....

2. Вверх #8502
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    оооо... на помощь мне пришла тяжелая артилерия от конкурирующего провайдера))... послушаем что скажет Атлантис... если Фатмэн поможет мне сейчас включить почту без 10грв то я пожалуй возьму все критические замечания в его адрес назад)))....
    вольно или невольно, но ты троллишь нас - это нехорошо. Тебе сказали уже не раз, как бесплатно решить проблему, платно, и еще раз бесплатно, но с помощью айтишников с работы. Что ты еще хочешь?
    2fatman - никогда не сталкивался с почтарями, которые рубят все, что можно, считая любые несоответствия в заголовках писем - недопустимыми, и не принимали такую почту? Я - сталкивался.

3. Вверх #8503
    Живёт на форуме
    может айтишники с работы и поняли бы как решить бесплатно но я извините не айтишник... я знаю одно они ничего в плане безопасности своих компутеров ради меня менять не будут... понятно одно что прийдется выделить еще 10 грв из семейного бюджета))

4. Вверх #8504
    Постоялец форума
    может айтишники с работы и поняли бы как решить бесплатно но я извините не айтишник... я знаю одно они ничего в плане безопасности своих компутеров ради меня менять не будут... понятно одно что прийдется выделить еще 10 грв из семейного бюджета))
    Плохо то, уж извините что снова встряну, что безопасность работы(корп. почта и прочие данные, проходящие через провайдеров в открытом виде) - это не для Вас, это для них(для предприятия, на котором они отвечают за эти вопросы) - сис. админов.
    Варианты, вообще говоря, всегда есть. Например, они(сис. админы) могли бы, если корп. почта предоставляется в формате IMAP, предоставить возможность полноценно работать с ней через веб-интерфейс(возможно в большинстве серверов IMAP при символической "допилке" последних).
    В конечном счете эти вещи выгодны не только Вам(Вы экономите 10 гривен, проблемы как таковой не будет - везде рабочая почта отправляется и принимается, если поднят впн тунель). Это выгодно для них. Они поднимают свою стоимость как специалистов. Они получают повод показать свою работу, они получают возможность дополнительно повода для премии, роста зарплаты.
    Но. если Вы работаете на рабочей технике преимущественно из дома(бывает и такое), то вариант Фатмена - вариант стандартный и очевидный, но мной, почему то пропущенный(спасибо г. Фатмен). Но есть момент, если пользуетесь почтовым клиентом на ноутбуке дома и на работе(носите с собой), Вы съэкономите 10 гривен, но будете перенастраивать его каждый вечер(ну или тогда, когда будете вынуждены отправлять рабочую почту из дома). Возможно, этот вариант Вам подойдет.
    Последний раз редактировалось radik_9; 31.07.2013 в 09:28.
    Делай что должно и будь что будет.

5. Вверх #8505
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    какого хренового собственно Сержио заблокирована возможность подключения на ресурс в сети на порт ТСР:25? И каким образом ему тут поможет статический реальник? Не, не так. Даже если и вправду для динамиков в Бризе возможность подключения на внешние ресурсы на порт ТСР:25 заблокирована, то один только вопрос: какова хрена?
    Честно говоря ты меня удивляешь. Пример из жизни сисадмина. В логах ты видишь что комп в сети с периодичностью в 5 сек. отправляет почту. Тут же выясняешь что комп заражен вирусом и последние несколько часов рассылал спам. Потом ты выясняешь что твой IP занесен в стоп листы спамхауса и других. Потом начинается нудная процедура выковыривания это IP из этих листов. А иначе половина клиентов не получает твоих писем.
    Теперь все это экстраполируй на сеть провайдера с той лишь разницей, что обнаружение "спамера" никто не занимается и комп в течении суток или недель отправляет спам, миллионы писем. Вся сеть БРИЗа улетает в спам листы и начинаются всякие чудеса с почтой у всех абонентов, звонки в техподдержку и т.д.
    Когда пользователь покупает статический IP, то, в силу их небольшого количества, их легче держать под контролем, легче вычислить, легче заблокировать. Легче найти общий язык с клиентом, так как, в большинстве случаев, статический IP берут люди грамотные или фирмы имеющие админов.

Так же не будем забывать про ботов. Ниже видно, что у ТЕНЕТа заблокирована больше портов. Думаю что это из=за ботов. Представьте тысячи ботов сканируют вашу сетку на известные порты. А ведь это своего рода DDOS атака в миниатюре. А так они получают отлуп и идут лесом.

Как уже писали выше выход из этой ситуации есть и не один.

1. Купить статический IP, блокировки на порты будет снята.
    2. Использовать SMTP сервер БРИЗа.
    3. Использовать SMTP сервер GMAIL, Яндекс почты и т.д. Имеется в виду отличный от 25, STARTTLS — 587 порт.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 31.07.2013 в 10:05.

6. Вверх #8506
    Бывалый
    тут речь идет об абонентском 25м порте, когда клиентский комп начинает выполнять функции smtp, а мы говорим о подключениях к серверному 25му порту. Есть так сказать разница. Соотвественно что именно заблочено в Бризе, входящий ТСР:25 или же исходящие подключения на удаленный ТСР:25? если первое, то оно не должно мешать работе почте, если второе - тогда странно

7. Вверх #8507
    Живёт на форуме
    я честно говоря мало что понимаю во всем написанном... раньше почта была не на аутлуке и ноуте а на специальном запароленном сайте и стационарном ПК... но поменялся админ и с ним все поменялось... теперь только в аутлуке хотят... ладно... подключу сегодня стационарный АйПи... надеюсь что так все заработает как надо...

8. Вверх #8508
    Совестьless Аватар для Bioroido
    тут речь идет об абонентском 25м порте, когда клиентский комп начинает выполнять функции smtp, а мы говорим о подключениях к серверному 25му порту. Есть так сказать разница. Соотвественно что именно заблочено в Бризе, входящий ТСР:25 или же исходящие подключения на удаленный ТСР:25? если первое, то оно не должно мешать работе почте, если второе - тогда странно
    Что странного во втором случае? Всякие спамхаусы заносят в блэклисты динамические адреса Бриза - подсетями, нединамические - поштучно.

9. Вверх #8509

Скорее всего заблокировано в обе стороны. Ты скажи, на ТЕНЕТе ты тоже на динамическом можешь принимать на 25 порт ???

10. Вверх #8510
    ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!!

Срочно идите на спид тест и охренивайте.

Это свершилось, запомним эту знаменательную дату — 31.07.2013 12:30

update Возможно и не свершилось, а тестируют канал на прочность и максимальную загрузку, чтобы знать сколько покупать. Неделю, две дадут всем отдачу 100 мбит и посмотрят как наши торренты грузят канал. Какие пики по скоростям. Потом исходя из этого начнут раздавать плюшки в тарифах.

update2 Возможно в тестировании примут участие не все подсети.

Показать скрытый текст
    ааааа
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 31.07.2013 в 13:20.

11. Вверх #8511
    Живёт на форуме
    http://help.briz.ua/?page=moutlook звонил в техподдержку , сделал в соответсвии с их их тнструкцией по ссылке... все равно не работает... там было IMAP server 143 и дальше НЕТ SMTP -server 25 и дальше нет... с этим не заработало... поменял на ИМАП 993 и дальше SSL и СМТП 465 SSL и дальше все равно не пашет... буду звонить чтоб статический включали))

12. Вверх #8512
    http://help.briz.ua/?page=moutlook звонил в техподдержку , сделал в соответсвии с их их тнструкцией по ссылке... все равно не работает... там было IMAP server 143 и дальше НЕТ SMTP -server 25 и дальше нет... с этим не заработало... поменял на ИМАП 993 и дальше SSL и СМТП 465 SSL и дальше все равно не пашет... буду звонить чтоб статический включали))

Естественно не пашет. У вас на работе включен IMAP, и SMTP по SSL ???? ТО есть ваш админ должен настроить, а иначе это все по барабану.

13. Вверх #8513
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Срочно идите на спид тест и охренивайте.
      Показать скрытый текст
    ааааа

а какой пакет?

у меня на briz 100 все в рамках закона
      Показать скрытый текст
    нифига
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

14. Вверх #8514
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    а какой пакет?

у меня на briz 100 все в рамках закона
    Блин, ну не надо меня так расстраивать.

Ага, я увидел. У меня перегрузился PPPOE и у моего брата в соседнем доме тоже. На Крымской перезагрузки не было. Возможно они частями, не всех сразу.

Попробуйте переподключить PPPOE. При тесте смотрим на UPLOAD/отдачу.

15. Вверх #8515
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    Леший, ты как в воду глядел.
    С завтрашнего дня поднимается скорость на пакетах briz. См. сайт
    Видать твой пик отдачи - момент настройки шейпера.

16. Вверх #8516
    Живёт на форуме
    стояло НЕТ вначале... я все поменял как по ссылке в инете... вначале не работало сделал ошибку и цифрах... сейчас перепроверил - все работает... и без 10 грв)))

17. Вверх #8517
    Цитата Сообщение от ~aTL[A]nT1s~ Посмотреть сообщение
    Леший, ты как в воду глядел.
    С завтрашнего дня поднимается скорость на пакетах briz. См. сайт
    Видать твой пик отдачи - момент настройки шейпера.

А что будет после 1 ноября 2013 ???

Я уже слышу крики людей, которые взяли на следующий месяц пакет Lite. Щас начнут вопить, чтобы вернули им деньги. Могли бы как то заранее их предупредить

18. Вверх #8518
    User banned
    Хотел начинать кричать, но потом позвонил в техподдержку - всё поменяли пока ещё не стало поздно!

19. Вверх #8519
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    Цитата Сообщение от PiVV Посмотреть сообщение
    Хотел начинать кричать, но потом позвонил в техподдержку - всё поменяли пока ещё не стало поздно!
    Странно, как Вы раньше не перешли на этот пакет, при вашем-то TL-WR1043.

20. Вверх #8520
    Цитата Сообщение от PiVV Посмотреть сообщение

Зачем звонить если есть — https://stat.briz.ua/activation.html

~aTL[A]nT1s~ Давай выдавай тайну что там после 1 ноября ???

Ответить в теме
Страница 426 из 755 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права