Рассвет, спасибо за чудесный рассказ ! Слетали в Стамбул на майские праздники. Жаль, тюльпанов уже не застали, но погода была получше апрельской.
Обожаю этот город. Ни с чем его сравнить не могу, он особенный, со всеми его древними красотами и трущобными кварталами.
Очень рекомендую туристический автобус City Sightseeing Tour (красный). Садишься в него на площади возле Айя-Софии и ездишь по городу полтора часа, слушая экскурсию на выбранном языке. В пути несколько остановок, можно выйти и погулять, а потом сесть на следующий такой же автобус и поехать до следующей достопримечательности. Автобусы ходят каждые 45 минут. Приходить на площадь лучше заранее - на верхнем открытом этаже автобуса места занимают очень быстро. Потратили на это целый день, посмотрев Долмабахче, Таксим, кафе Пьера Лоти и закончив день в ресторане на рыбном рынке.
П.С. На пути обратно Турецкие авиалинии выкинули фокус - сняли меня с рейса

Вернее, хотели снять. Помогло знание английского и несгибаемость характера. По салону самолёта ходили люди, у которых были абсолютно одинаковые посадочные талоны, при этом на их месте сидел человек - с таким же посадочным. Кто успел, тот и сел. Куда распихали остальных - не знаю, но с трапа сняли двух человек (тоже с посадочными в руках, а значит, с купленными заранее билетами), которым физически не хватило места.
Зареклась летать куда-то на праздники. Ну его нафиг !
Социальные закладки