Не путайте понятия. Русская литература - это один из фундаментальных пластов нашей культуры и истории.Сообщение от шура балаганов
|
Не путайте понятия. Русская литература - это один из фундаментальных пластов нашей культуры и истории.Сообщение от шура балаганов
Шевченко , как известно использовал оба языка в своем творчестве. Скажите, господа, какую часть Шевченко будем отвергать, устраивая баталии о языках?
они объединены в раздел зарубежной литературы того же учебникаСообщение от шура балаганов
Весьма цивилизованный подход.Вы так не считаете? Без дележки и споров. Бех выделения и попытки превознести РУССКУЮ литературу.
Последний раз редактировалось вечный странник; 04.09.2006 в 12:53.
Наверное, разница в том, что русская культура - это и украинская культура. Если извлечь из культуры русского языка (науки, литературы) вклад украинцев, то останется очень мало.
Останется очень мало от украинской культуры, конечно, т.е. украиноязычной.
Я вот тоже пытаюсь доказать что они неотделимы в понимании многих жителей нашей страныСообщение от Gloomy Wolf
Кто будет искать? Ребенок в 6 лет? Или его родители будут рыскать по городу и штудировать учебники в поисках наименее искаженных? Зачем чушь-то городить?! Да и в высшем образовании не очень-то разгуляешься с выбором - там превалируют совсем другие критерии.Сообщение от Скептик
Только русской литературы с каждым годом будет становиться все меньше. И хуже всего, что это - политика государства!2) Украинская литература существует наравне с русской, и каждый выбирает, какую ему читать.А дело совсем не в языке, если Вам, как журналисту, это до сих пор непонятно. Нынешние украинские власти взяли курс на полный разрыв со всем русским (языком, культурой, историей, верой) в надежде, что таким образом им удастся создать какую-то мифическую единую украинскую нацию. Как можно в качестве объединяющей национальной идеи брать такие негативные моменты истории как голод 30-х, борьбу повстанцев в ВОВ, Чернобыльскую катастрофу? Если все это делается только с одной целью - создания образа врага в лице России, тогда понятно, что уничтожение русского языка лежит в том же русле. Уверен, что ни к чему хорошему это не приведет.Вопрос: А кого дискриминируют? Лентяев?
- вы знаете, я тоже считаю, что его не нужно уничтожать. Но, как вам известно, уничтожение ему не грозит. Что касается ущемления и принуждения - не уверен, что вы так жалеете чиновников...Сообщение от cape
- Насчет Лермонтова во Львове, то вы живете не там и вряд ли будете там находится. А то мне нравится, как в Донецке или в Одессе рассуждают, что чего-то нет во Львове. Скажу вам другой дурацкий случай - вам будет приятно, он посвящен тупой украинизации. В Одессе намерены ставить памятник Каменяру. И когда я спросил чиновника "почему именно Франко?", он, не мудрствуя лукаво ответил глупо: "А потому что в Одессе нет памятника Франко". Так вот я думаю, что нам, прежде всего нужно избавляться не от языка, а от таких чиновников. Если введут русский, это не значит, что такие красавцы перестанут давить на ваше мироввозрение, согласны? И вам опять придется подстраиваться под них - под какого-нибудь Костусева или Звонаржка, которые скажут, что в Одессе срочно нужен памятник Феликсу Дзержинскому, или Мамину-Сибиряку.
- Не знаю, насколько мазохистски - я просто не вижу здесь проблемы, а уж тем более такой огромной, как ее ставят некоторые политики. А потом другие люди танцуют под их дудку. Не противно. Меня болше интересует масса других проблем. Вы знаете каких...![]()
Кому тут в телевизор?
Ну и пусть преподносят на здоровье. Главное - ее преподают. Вам название важно или само преподавание?Сообщение от Bunny1986
Конечно читал. Так что, вы не согласны, что дискриминация и идеология была всегда?Сообщение от firejump
Какой фашизм? Или вы - один из тех, которые считают украиноязычных - фашистами?
Я вам пишу про то, что вы получали из года в год. Но возмущаетесь вы только по поводу украинкуго - к СССР у вас вопросов нет. Почему такая избирательность?
Если вы не понимаете, о чем я говорю - извините, я вас переоценил.
Кому тут в телевизор?
Скептик, важно не название, а то что ее искореняют
нерадивому правительству во все времена было выгодно иметь народ, занимающийся только починкой крыш и выгребных ям.
Меньше проблем в политике. Потому и в школах такой жалкий уровень подготовки.Научили быстро читать, не улавливая смысл- и ладно..
Считать до 100 и тоже достаточно...Ныне , возможно научат до 360( мин зарплата)
Я же не сравниваю Достоевского и Донцову.Смысл жизни немного в ином.Русских писателей из библиотеки никто не изымал,я ,например,основную часть русской литературы прочитал совершенно самостоятельно,покупая книги или беря их в библиотеке.Вы много прочитали по школьной программе???Я -нет,хотя учился при СССР.Сообщение от Bunny1986
Раша тумбай
Я все по школьной программе читала, и русское и украинское, очень этим горжусь!Сообщение от шура балаганов
Поэтому обидно за сегодняшнюю ситуацию!
Лопатой? или каким способом? Читайте больше, в чем проблема?Сообщение от Bunny1986
Кому тут в телевизор?
Угу. ТОлько когда у вас будет протекать крыша и вонять выгребной ямой - вы сразу будут думать о дискриминации языка... Да?Сообщение от вечный странник
Кому тут в телевизор?
даже во времена СССР, в Украине программа по литературе была намного примитивней, нежели в РСФСРСообщение от шура балаганов
А Вы считаете это дурным тоном? лично я - нет.. Вы как журналист понимаете не хуже, что идеология была, есть и будет на первом месте..Сообщение от Скептик
Радоваться надо новым веяниям.
Вы считаете,что от корки до корки прочитать литературу по школьной программе достаточно,чтобы чувствовать себя образованным???Или в наших школах когда-то учили всего Пушкина,всего Толстого и т.д??? Какого русского писателя сегодня перестали изучать,что вам так обидно?Сообщение от Bunny1986
Раша тумбай
Вам уже писали насчет "читайте больше". Я то могу, а вот детей от этого не нужно отгораживать, они сами этого еще не понимают!Сообщение от Скептик
Так вам и советская программа не подходит!!!А какую же вы хотите,ту,которой не бывает???Сообщение от вечный странник
Раша тумбай
Социальные закладки