Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 426 из 622 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 12427
  1. Вверх #8501
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Но сейчас же нет республик.К тому же ,изучаются и литература других стран,почему бы тогда не создать для каждой страны отдельный предмет - Английская литература,Французская и т.д.
    Не путайте понятия. Русская литература - это один из фундаментальных пластов нашей культуры и истории.

2. Вверх #8502
    Шевченко , как известно использовал оба языка в своем творчестве. Скажите, господа, какую часть Шевченко будем отвергать, устраивая баталии о языках?

3. Вверх #8503
    Но сейчас же нет республик.К тому же ,изучаются и литература других стран,почему бы тогда не создать для каждой страны отдельный предмет - Английская литература,Французская и т.д.
    они объединены в раздел зарубежной литературы того же учебника
    Весьма цивилизованный подход.Вы так не считаете? Без дележки и споров. Бех выделения и попытки превознести РУССКУЮ литературу.
    Последний раз редактировалось вечный странник; 04.09.2006 в 12:53.

4. Вверх #8504
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Наверное, разница в том, что русская культура - это и украинская культура. Если извлечь из культуры русского языка (науки, литературы) вклад украинцев, то останется очень мало.

5. Вверх #8505
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Останется очень мало от украинской культуры, конечно, т.е. украиноязычной.

6. Вверх #8506
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Останется очень мало от украинской культуры, конечно, т.е. украиноязычной.
    Я вот тоже пытаюсь доказать что они неотделимы в понимании многих жителей нашей страны

7. Вверх #8507
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Кто хочет учиться - тот найдет способ, верно?
    Кто будет искать? Ребенок в 6 лет? Или его родители будут рыскать по городу и штудировать учебники в поисках наименее искаженных? Зачем чушь-то городить?! Да и в высшем образовании не очень-то разгуляешься с выбором - там превалируют совсем другие критерии.
    2) Украинская литература существует наравне с русской, и каждый выбирает, какую ему читать.
    Только русской литературы с каждым годом будет становиться все меньше. И хуже всего, что это - политика государства!
    Вопрос: А кого дискриминируют? Лентяев?
    А дело совсем не в языке, если Вам, как журналисту, это до сих пор непонятно. Нынешние украинские власти взяли курс на полный разрыв со всем русским (языком, культурой, историей, верой) в надежде, что таким образом им удастся создать какую-то мифическую единую украинскую нацию. Как можно в качестве объединяющей национальной идеи брать такие негативные моменты истории как голод 30-х, борьбу повстанцев в ВОВ, Чернобыльскую катастрофу? Если все это делается только с одной целью - создания образа врага в лице России, тогда понятно, что уничтожение русского языка лежит в том же русле. Уверен, что ни к чему хорошему это не приведет.

8. Вверх #8508
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от cape
    Скептик, мы с Вами подходим с разных точек отсчета к этой проблеме. Вы считаете, что русский не нужно вводить, а я считаю, что его не нужно уничтожать. Он есть, он существовал как полноценная часть госсистемы, обеспечивая ее работоспособность без ущемления и принуждения. К этой системе нужно просто ДОБАВИТЬ вторую, украинскую. И практически все (С незабвенного МЖ)!

Чиновники нам нужны и более грамотные и более честные, и, главное, понимающие, чтоони всего навсего чиновники выполняющие работу для нас по найму. Так просто...

Ну до переноса Пушкина я может и не доживу, но Лермонтова во Львове уже, того этого... Что, такая фантастика то, что я нарисовал, если принимать во внимание такой пример (это пример?)?

Да как же на подобное можно не обратить внимание, скажите мне пожалуйста? ТВ не включать или в Кировский садик не ходить?

Меня заставляют переделаться под кого то, под чьито желания и моровоззрения. Предлагают признать себя кем то, кем я себя ни в коей мере не ощущаю и желания ощущать не испытываю. МЕНЯ заставляют подстраиваться под эту самую банду в кабинетах, вместо того, чтобы ИХ заставить подстроиться под меня.

Вы, наверное, правы по своему, для себя, если можно так выразиться. Я Вашу точку зрения, при всем моем к Вам уважении, ни принять не поддержать не могу. Чем то она мазохистским отдает, как на мой вкус. Извините, никаких намеков, просто поделился с Вами своими ощущениями.

На всякий случай закончу
    - вы знаете, я тоже считаю, что его не нужно уничтожать. Но, как вам известно, уничтожение ему не грозит. Что касается ущемления и принуждения - не уверен, что вы так жалеете чиновников...

- Насчет Лермонтова во Львове, то вы живете не там и вряд ли будете там находится. А то мне нравится, как в Донецке или в Одессе рассуждают, что чего-то нет во Львове. Скажу вам другой дурацкий случай - вам будет приятно, он посвящен тупой украинизации. В Одессе намерены ставить памятник Каменяру. И когда я спросил чиновника "почему именно Франко?", он, не мудрствуя лукаво ответил глупо: "А потому что в Одессе нет памятника Франко". Так вот я думаю, что нам, прежде всего нужно избавляться не от языка, а от таких чиновников. Если введут русский, это не значит, что такие красавцы перестанут давить на ваше мироввозрение, согласны? И вам опять придется подстраиваться под них - под какого-нибудь Костусева или Звонаржка, которые скажут, что в Одессе срочно нужен памятник Феликсу Дзержинскому, или Мамину-Сибиряку.

- Не знаю, насколько мазохистски - я просто не вижу здесь проблемы, а уж тем более такой огромной, как ее ставят некоторые политики. А потом другие люди танцуют под их дудку. Не противно. Меня болше интересует масса других проблем. Вы знаете каких...
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #8509
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    firejump имеет в виду школьную программу. Нам обидно, что современным детям в школах русскую литературу преподносят как зарубежную!
    Ну и пусть преподносят на здоровье. Главное - ее преподают. Вам название важно или само преподавание?

Цитата Сообщение от firejump
    Вы б хоть читали что вам пишут
    Вы так можете и фашизм оправдать
    Я вам говорю о школьной программе и промывки мозгов будущего нашей нации, а вы мне что в ответ пишете?
    Конечно читал. Так что, вы не согласны, что дискриминация и идеология была всегда?
    Какой фашизм? Или вы - один из тех, которые считают украиноязычных - фашистами?
    Я вам пишу про то, что вы получали из года в год. Но возмущаетесь вы только по поводу украинкуго - к СССР у вас вопросов нет. Почему такая избирательность?

Если вы не понимаете, о чем я говорю - извините, я вас переоценил.
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #8510
    Скептик, важно не название, а то что ее искореняют

11. Вверх #8511
    нерадивому правительству во все времена было выгодно иметь народ, занимающийся только починкой крыш и выгребных ям.
    Меньше проблем в политике. Потому и в школах такой жалкий уровень подготовки.Научили быстро читать, не улавливая смысл- и ладно..
    Считать до 100 и тоже достаточно...Ныне , возможно научат до 360( мин зарплата)

12. Вверх #8512
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Шура, ну неужели вымогли бы поставить в один ряд Достоевского, Пушкина и Джека Лондона например? Или Экзюпери? Это же совсем разные произведения! В русских писателях смысл жизни, им нужно уделять больше внимания! ИМХО
    Я же не сравниваю Достоевского и Донцову.Смысл жизни немного в ином.Русских писателей из библиотеки никто не изымал,я ,например,основную часть русской литературы прочитал совершенно самостоятельно,покупая книги или беря их в библиотеке.Вы много прочитали по школьной программе???Я -нет,хотя учился при СССР.
    Раша тумбай

13. Вверх #8513
    Я же не сравниваю Достоевского и Донцову.Смысл жизни немного в ином.Русских писателей из библиотеки никто не изымал,я ,например,основную часть русской литературы прочитал совершенно самостоятельно,покупая книги или беря их в библиотеке.Вы много прочитали по школьной программе???Я -нет,хотя учился при СССР.
    Я все по школьной программе читала, и русское и украинское, очень этим горжусь! Поэтому обидно за сегодняшнюю ситуацию!

14. Вверх #8514
    Скептик, важно не название, а то что ее искореняют
    Лопатой? или каким способом? Читайте больше, в чем проблема?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #8515
    Цитата Сообщение от вечный странник
    нерадивому правительству во все времена было выгодно иметь народ, занимающийся только починкой крыш и выгребных ям.
    Меньше проблем в политике. Потому и в школах такой жалкий уровень подготовки.Научили быстро читать, не улавливая смысл- и ладно..
    Считать до 100 и тоже достаточно...Ныне , возможно научат до 360( мин зарплата)
    Угу. ТОлько когда у вас будет протекать крыша и вонять выгребной ямой - вы сразу будут думать о дискриминации языка... Да?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #8516
    даже во времена СССР, в Украине программа по литературе была намного примитивней, нежели в РСФСР

17. Вверх #8517
    Угу. ТОлько когда у вас будет протекать крыша и вонять выгребной ямой - вы сразу будут думать о дискриминации языка... Да?
    А Вы считаете это дурным тоном? лично я - нет.. Вы как журналист понимаете не хуже, что идеология была, есть и будет на первом месте..
    Радоваться надо новым веяниям.

18. Вверх #8518
    Я все по школьной программе читала, и русское и украинское, очень этим горжусь! Поэтому обидно за сегодняшнюю ситуацию!
    Вы считаете,что от корки до корки прочитать литературу по школьной программе достаточно,чтобы чувствовать себя образованным???Или в наших школах когда-то учили всего Пушкина,всего Толстого и т.д??? Какого русского писателя сегодня перестали изучать,что вам так обидно?
    Раша тумбай

19. Вверх #8519
    Лопатой? или каким способом? Читайте больше, в чем проблема?
    Вам уже писали насчет "читайте больше". Я то могу, а вот детей от этого не нужно отгораживать, они сами этого еще не понимают!

20. Вверх #8520
    Цитата Сообщение от вечный странник
    даже во времена СССР, в Украине программа по литературе была намного примитивней, нежели в РСФСР
    Так вам и советская программа не подходит!!!А какую же вы хотите,ту,которой не бывает???
    Раша тумбай

Закрытая тема
Страница 426 из 622 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права