Сообщение от
Pyromancy
Наконец-то и мы подали заявление. В Приморский ЗАГС. Не очень хотелось туда, но так сложились обстоятельства. И вот сколько читала отзывов и комментариев, изучала законы чтобы пойти к этим хапугам подготовленной.
В итоге. Вчера записались онлайн на приём. Пришли сегодня к назначенному времени, сказали охраннику, он проверил в списке, отметил нас и провёл к кабинету. То есть система записи на приём онлайн работает, что радует. Зашли в кабинет начальника ЗАГСа, она была уже явно сильно уставшая, плюс ко всему возле оперного идёт репетиция какого-то концерта и окна в её кабинете дребезжат со страшной силой. Но это не наша проблема.
Хотели расписаться в неторжественной обстановке. То есть расписаться, получить документ и уйти.
В общем она просила по очереди все документы, тщательно всё читала и проверяла (мой БМ гражданин другой страны с видом на жительство, у меня справка о беременности). Обращаю внимание на то, что ни слова нам не объяснила (этого не нужно было, всё и так было в порядке), мы её ни о чём не спрашивали, всё происходило практически в тишине (не считая музыки с репетиции концерта). То есть консультация в обычном её понимании предоставлена не была, ибо мы в ней не нуждались. В общем проверила все документы и выдаёт нам бумажечку с напечатанным текстом (по-моему реквизиты на оплату госпошлины) и ручкой там было дописано 120+210+35. Я поинтересовалась за что это. На что она ответила за составление заявление (да, мы не успели распечатать наш вариант, ну да ладно), за консультацию, за регистрацию. Быстро-быстро отвечала лишь бы мы быстрее пошли оплачивать. Я стояла на своём - в чём состояла консультация? Ещё раз повторюсь - ей не был задан ни один вопрос, на который нужно было бы ответить, она ничего не рассказывала и не объясняла. То есть консультации никакой не было. На что она мне ответила - ну я же документы у вас собрала и приняла.
Я готова была стоять на своём и выяснить за что мы должны заплатить 365 грн, но БМ уже забирал меня из кабинета, сказал что ему мои беременные нервы дороже и не стоят этих денег. Мол она на лекарства больше потратит. Меня конечно подмывало из принципа уже выяснить, но я сдалась под натиском БМ. Оплатили. Следующая была девушка администратор, которая сидит в вестибюле. Девушка приятная, к ней никаких претензий. Всё рассказала, что, когда и как. Предложила услуги фотографа - отказались, ни слова не сказала. Поздравила с подачей заявления. Сказала за день до росписи принести паспорта, я спросила можно ли принести за час до росписи. Честно говоря нехотя ответила что можно. Попросила подождать на диване - нам должны были вернуть паспорта. Дали нам ещё оказывается пригласительный с напоминанием о дате и времени росписи. Хотя он нам нафиг не нужен. Распишут нас 18 сентября.
Возможно, если бы мы пришли с напечатанным заявлением и уже оплаченной госпошлиной, к нам бы отнеслись немного по-другому. Но, к сожалению, так сложились сегодня обстоятельства, что мы просто не успели распечатать и сходить в банк. Наша проблема. Так что имеем то, что имеем.
Короче, моя вам рекомендация: не хотите платить лишние деньги за ненужные вам, якобы обязательные услуги - не ходите в Приморский ЗАГС!
Социальные закладки