Подскажите куда пойти с ребёнком 4 лет на рисование? на Пос. Котовского?
|
Подскажите куда пойти с ребёнком 4 лет на рисование? на Пос. Котовского?
Подскажите нормальные ШРР в р-не Заболотного/Добровольского.
Мы ходили в Шаг Вперед - было удобное время и малой нравилось. Потом начались проблемы со здоровьем у преподавателя, замены предлагали на неудобное мне время. В итоге стали ходить 1 раз в неделю. Убивает отношение администрации: если не будет занятия не всегда перезвонят, звонишь - не берут трубку. С таким отношением решила искать что-то другое.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Добрый день.Подскажите кто ходил в ШРР при садике №75(по системе Монтессори).со скольки лет набор?как проходили занятия?мне очень подходит расположение(близко возле дома)
все будет гладко и сладко)
девочки, подскажите хорошие школы в районе таирова (таврии вузовский)
хорошая ли школа раннего развития Шаг за шагом в садике №80?
с меня плюсики в репу и большой спасибо!!!
"Счастлив тот, кто счастлив дома"
Были 1 февраля на день рождении школы развития "Во! Семья!", отмечали 8 лет! Игры и хороводы с любимыми героями крокодилом и чебурашкой, остросюжетный сценарий с яркой Шапокляк, которая украла праздничный торт с феерверком и свечами! Шоу мыльных пузырей, бассейн с шарами, игры с воздушными шарами, праздничный полезный и вкусный торт! Ура! В общем все понравилось. Мы были гостями на празднике, а описываю, как реклама получается....Спасибо организаторам! Праздник удался, ребенок еще несколько дней всем родственникам рассказывал! Может на Черемушках кто-то ищет приличную школу, рекомендую.
Будь реалистом, планируй чудо!
Во- первых, мы туда пошли в 2.8г., и нас не предупредили, что в группе есть дети по 5 лет. По началу ребенку и нам, родителям, очень нравилось. Дите повторяет, делает поделки, вообщем вовлечен в процесс. На занятиях было , обычно не более 4-5 чел, а то и меньше. Но ближе к весне начали добавляться дети+их родитель, вот тут то и начался "дурдом". Детей бывало 6-7 чел+ их один родитель, комнатка маленькая, дети начинают баловаться, родители нервничать, что их дите не занимается, преподаватель также нервничает, что ее не слышат. Вот с этого момента мы перестали посещать.
А разницу в 4 года я взяла из сообщения, которое предшествовало моему. в нем девушка приглашала в группу английс., где возраст от 2 до 6 лет.
Надеюсь я исчерпывающий ответ дала ВАМ!
посоветуйте школу в центре для ребенка 1-1,5 годика.с меня +
все будет гладко и сладко)
Мы были сегодня на пробном в Маминой радости, сынуле оч понравилось, еле забрали)) У них в школе будет кукольный спектакль "Репка", мне интересно - как обычно дети на такие спектакли реагируют? Мы ещё не ходили (нам 3 года) на такие спектакли и не знаю готовы ли детки в таком возрасте посидеть,посмотреть.
MOD
Это и есть разновозрастные группы- одно из базовых понятий педагогики Монтессори. Есть тема отдельная, там это подробно обсуждалось. Именно два( и меньше двух тоже), и три, и четыре и т.д. Работает, если выдержаны все компоненты системы Монтессори. Если чего-то нет - это только название. Представьте себе компьютер, в котором нет видеокарты, к примеру. Не работает! И не заработает.
И тем не менее деление на две группы (1-3 и 3-6) существует. Сама Монтессори-среда без проблем примет детей любого возраста, но ведь есть же и обобщающие моменты на занятиях - общий круг в начале и в конце.
А что касается Вашего примера с компьютером... Ноутбук и стационарный компьютер абсолютно не похожи, но они оба компьютеры... У них выдержаны не все, но основные компоненты. И это не мешает им быть в рабочем состоянии. Так же и в любой полноценной методике.
Мамочки подскажите пож. школу раннего развития для ребенка 1год. Живем на Пишоновской. Буду ооочень благодарна![]()
Мамочки, подскажите, какие отзывы о ШРР Солнечный зайчик?.. вроде по воскр там занятия (творческие) Дочки-матери, кто что знает??... Буду оч благодарна за ответ))))))))))))
Что бы ни случилось, оставайся человеком
А приходите к нам! Уже пол года ходим с дочкой в "Мамину Радость", очень довольны и преподавателями и занятиями. Посещаем все занятия которые есть в нашей школе, а это театр. студия, развивашка, танцевальная студия, сказкотерапия, английский язык. Если вдруг занятие по какой либо причине отменяется,(хотя такое было всего пару раз за все время) заведующая об этом предупреждает заблаговременно_обязательно. Координаты школы оставлю вам в ЛС.
Вы о Монтессори слишком упрощенно, а это сложно, упрощать нельзя.И что такое "среда примет ", - для меня это бла-бла-бла. Не примет, если не будет настоящего монтессори-педагога с настоящей программой и с настоящей реальной группой, разновозрастной. Среда не работает сама по себе, она инструмент, необходимое условие, но не система. Нет этой методики без соблюдения всех условий. В умелых руках- это чудо, в ленивых и безответственных- профанация. Я не сравниваю методики и их элементы. Я говорю только о том, что знаю сама. И призываю других родителей не лениться и вникать в то, что предлагают ШРР и критически к этому относиться.
Социальные закладки