|
даже если это три литра?!мне вчера только сцедили в РД днем,а к вечеру уже два резервуара с молозивом(((ночью малая каждые два часа кушала и где-то по 20-30 минут,но "воз и ныне там".мне объяснили,что так будет,пока молозиво.когда прийдет молоко,будет легче,но с этим молозивом тоже что-то делать надо
Даже если 3 литра. Кстати, это у тебя уже не молозиво, а переходное молоко. Сейчас устанавливается лактация. Если будешь продолжать сцеживаться "досуха", то будет только хуже. Пробуй сцеживаться сама, если есть дискомфорт, но только до облегчения груди. А вообще по возможности прикладывай больше и чаще дочку.
Я желаю всем счастья!
Василиса Лукинична
Пока у вас молозиво, то, к сожалению, надо ходить к тете в роддом. Не дай Бог где-то проток забьется (оно жирное), то лактостаз готов. Когда будет молоко, уже сами сможете сцеживаться молокоотсосом и разминать уплотнения (если такие будут). У меня молоко пришло на 6-7 день. На день 4 началась серия лактостазов, которые продолжались и дома. Но там уже легко сама с ними справлялась, так как молоко уже было.
У меня были те же проблемы. И тут не то, что за пол дня, в 8 вечера сцедила молозиво, а к 10 опять иду к акушерке с полными резервуарами. Пила права сколько хотела. Я вас очень хорошо понимаю. Просто перетерпите и расцедитесь хорошо, пока молоко придет, а там все будет хорошо.даже если это три литра?!мне вчера только сцедили в РД днем,а к вечеру уже два резервуара с молозивом(((ночью малая каждые два часа кушала и где-то по 20-30 минут,но "воз и ныне там".мне объяснили,что так будет,пока молозиво.когда прийдет молоко,будет легче,но с этим молозивом тоже что-то делать надо
Mawpa
Тут дело не в том, что бы сцедить для облегчения. Тут надо еще и протоки разработать, так сказать, которые забило жирное молозиво. А для этого нужен опытный и специально обученный человек. Когда будет молоко, там уже намного легче. А с этим лучше не шутить на самом деле (с молозивом и переходным молоком).
Последний раз редактировалось Мелиан; 15.06.2010 в 13:16.
спасибо,девочки)))))))))))будем сражаться))))))))))кстати,доця всю ночь каждые два часа меня будила,вроде грудь не такая каменная
Я питье тоже ограничивала первые несколько дней - неделю, и к застоям это не приводило, а помогло не ходить раздутой и не нервировать ребенка потокомКстати рекомендовали не акушерки в роддоме, а мама, которая меня 1,5 года откормила
![]()
Ой , а у меня такой сушняк был, шо мама дорогая, я и так много пью, а тут муж вообще не успевал приносить , грудь не раздуло, ничего в р.д. не сцеживали, молоко появилось только дома на пятый день.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
пусть все будет хорошо!
Ну читать всю тему, для того чтоб понять откуда рекомендации не буду.
С другой стороны, владею свежей информацией касательно грудного вскармливания, т.к. недавно прошла курс семинаров, посвященных ему на базе семинаров МОСКЕР. Семинары вела Катя Деревянко. Поэтому относительно своих советов я уверенна на все сто.
Я желаю всем счастья!
Не знаю, может я по себе сужу - но я лично справлялась, а в РД меня чуть-чуть подцедили да размассировали - по одному разу каждую грудь (молозиво в нормальном кол-ве пришло только на 4й день). Разве один раз грамотного массажа не достаточно чтобы убрать проблему с протоками? Девушку ж вроде в роддоме массировали. Хотя пожалуй тут все индвидуально - и грудь, и протоки, и жирность. Главное не запускать, если есть затвердения или боль, а тем более температура. Не можешь сама справиться - обращаться за помощью.
Мне первый раз в РД советовали не пить много, мол и так молока предостаточно. Я не послушалась, набухалась жидкости. Результат - полтора месяца мучений с гиперлактацией.
Никоим образом не опровергая авторитет МОСКЕР и Кати, тем более этой темы,но таки да, есть такое - в приход молока редуцировать количество жидкости на несколько дней, чтобы процесс прибывания молока легче прошел.
Это существует в реальности, также ,как и миф о том, что обильное питье усиливает лактацию. Отнюдь, при питье 5 л и более жидкости в день лактация угнетается.
![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки