Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 426 из 1315 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 26285
  1. Вверх #8501
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от Nataly-smile Посмотреть сообщение
    по-моему, минут 10-15, пока он не завянет (станет видно, что он сухой будет).
    ага, пока не завянет, весь сок не выйдет, но обычно это как минимум несколько часов : )

2. Вверх #8502
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Хоть и плохо ест - прикладывай. Если сильно наливает, в теплый душ, умеренно-горячий чай и пусть самотеком течет, сцедить до облегчения ПЕРЕД кормлением, после нельзя. Техника - легкими поглаживаниями от периферии груди к ареоле.
    Я пила поллитра жидкости в день первую неделю, хоть жара стояла аналогичная.
    Поздравлямс с манюней! Спокойных ночек и сладкого молочка!
    Вообще-то недостаточное потребление жидкости тоже может привести к застоям.
    Пить нужно столько сколько хочется, ни больше ни меньше.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #8503
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    даже если это три литра?!мне вчера только сцедили в РД днем,а к вечеру уже два резервуара с молозивом(((ночью малая каждые два часа кушала и где-то по 20-30 минут,но "воз и ныне там".мне объяснили,что так будет,пока молозиво.когда прийдет молоко,будет легче,но с этим молозивом тоже что-то делать надо

4. Вверх #8504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    даже если это три литра?!мне вчера только сцедили в РД днем,а к вечеру уже два резервуара с молозивом(((ночью малая каждые два часа кушала и где-то по 20-30 минут,но "воз и ныне там".мне объяснили,что так будет,пока молозиво.когда прийдет молоко,будет легче,но с этим молозивом тоже что-то делать надо
    Да залезь в теплый душ и подцеди чтоб не давило, вот и все. Своими руками, ИМХО. легче из безболезненней

5. Вверх #8505
    Даже если 3 литра. Кстати, это у тебя уже не молозиво, а переходное молоко. Сейчас устанавливается лактация. Если будешь продолжать сцеживаться "досуха", то будет только хуже. Пробуй сцеживаться сама, если есть дискомфорт, но только до облегчения груди. А вообще по возможности прикладывай больше и чаще дочку.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #8506
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Василиса Лукинична
    Пока у вас молозиво, то, к сожалению, надо ходить к тете в роддом. Не дай Бог где-то проток забьется (оно жирное), то лактостаз готов. Когда будет молоко, уже сами сможете сцеживаться молокоотсосом и разминать уплотнения (если такие будут). У меня молоко пришло на 6-7 день. На день 4 началась серия лактостазов, которые продолжались и дома. Но там уже легко сама с ними справлялась, так как молоко уже было.
    У меня были те же проблемы. И тут не то, что за пол дня, в 8 вечера сцедила молозиво, а к 10 опять иду к акушерке с полными резервуарами. Пила права сколько хотела. Я вас очень хорошо понимаю. Просто перетерпите и расцедитесь хорошо, пока молоко придет, а там все будет хорошо.
    Mawpa
    Тут дело не в том, что бы сцедить для облегчения. Тут надо еще и протоки разработать, так сказать, которые забило жирное молозиво. А для этого нужен опытный и специально обученный человек. Когда будет молоко, там уже намного легче. А с этим лучше не шутить на самом деле (с молозивом и переходным молоком).
    Последний раз редактировалось Мелиан; 15.06.2010 в 13:16.

7. Вверх #8507
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    хум хау. Я четко помню рекомендацию по ограничению питья первые дни, но такое длилось недолго.
    Василиса Лукинична - это у тебя протоки еще не привыкли к молокопотоку.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #8508
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    спасибо,девочки)))))))))))будем сражаться))))))))))кстати,доця всю ночь каждые два часа меня будила,вроде грудь не такая каменная

9. Вверх #8509
    Частый гость Аватар для Veeta
    спасибо,девочки)))))))))))будем сражаться))))))))))кстати,доця всю ночь каждые два часа меня будила,вроде грудь не такая каменная
    Вот это самое лучшее лекарство

10. Вверх #8510
    Новичок Аватар для PdW
    можно еще ее будить каждый часик, если слишком много, я первые дня два дома и днем и ночью заставляла малявку висеть на груди, потом все нормализовалось
    Одежда для кормящих мамочек! приятные цены

11. Вверх #8511
    хум хау. Я четко помню рекомендацию по ограничению питья первые дни, но такое длилось недолго.
    Василиса Лукинична - это у тебя протоки еще не привыкли к молокопотоку.
    Если рекомендации роддомовских акушерок, то комментировать не буду.
    Они много чего советуют, что на самом деле надо делать наоборот
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #8512
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Я питье тоже ограничивала первые несколько дней - неделю, и к застоям это не приводило, а помогло не ходить раздутой и не нервировать ребенка потоком Кстати рекомендовали не акушерки в роддоме, а мама, которая меня 1,5 года откормила

13. Вверх #8513
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Я питье тоже ограничивала первые несколько дней - неделю, и к застоям это не приводило, а помогло не ходить раздутой и не нервировать ребенка потоком Кстати рекомендовали не акушерки в роддоме, а мама, которая меня 1,5 года откормила
    мне врачиха сказала, пить в обычном режиме, что б не раздуло - в итоге тики не раздуло, все хорошо было, а пила когда хотела, а не литры
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

14. Вверх #8514
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ой , а у меня такой сушняк был, шо мама дорогая, я и так много пью, а тут муж вообще не успевал приносить , грудь не раздуло, ничего в р.д. не сцеживали, молоко появилось только дома на пятый день.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #8515
    Может, для начала мои посты в этой теме перечитаешь?
    Ну так, чтоб я тоже не комментировала ))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #8516
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    даже если это три литра?!
    три литра не так уж много... я первое время пила по 5, сейчас 4 - 4,5... Если меньше, то плохо себя чувствую (головокружения, с кишечником проблемы, и всякое такое неприятное)
    Open mind for a different view.

17. Вверх #8517
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Василиса Лукинична
    Пока у вас молозиво, то, к сожалению, надо ходить к тете в роддом. Не дай Бог где-то проток забьется (оно жирное), то лактостаз готов.
    это одна я такая пофигистка? ну лактостаз и лактостаз. неприятно, но не проблема. типа как ч-во жажды или голода - понимаешь причину, знаешь, что это временно и знаешь как с этим бороться

я после кесарева пила как не в себя - литра по 2 в день, не считая бульона.все было ок
    пусть все будет хорошо!

18. Вверх #8518
    Может, для начала мои посты в этой теме перечитаешь?
    Ну так, чтоб я тоже не комментировала ))))
    Ну читать всю тему, для того чтоб понять откуда рекомендации не буду.
    С другой стороны, владею свежей информацией касательно грудного вскармливания, т.к. недавно прошла курс семинаров, посвященных ему на базе семинаров МОСКЕР. Семинары вела Катя Деревянко. Поэтому относительно своих советов я уверенна на все сто.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #8519
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Василиса Лукинична
    Пока у вас молозиво, то, к сожалению, надо ходить к тете в роддом. Не дай Бог где-то проток забьется (оно жирное), то лактостаз готов. Когда будет молоко, уже сами сможете сцеживаться молокоотсосом и разминать уплотнения (если такие будут). У меня молоко пришло на 6-7 день. На день 4 началась серия лактостазов, которые продолжались и дома. Но там уже легко сама с ними справлялась, так как молоко уже было.

У меня были те же проблемы. И тут не то, что за пол дня, в 8 вечера сцедила молозиво, а к 10 опять иду к акушерке с полными резервуарами. Пила права сколько хотела. Я вас очень хорошо понимаю. Просто перетерпите и расцедитесь хорошо, пока молоко придет, а там все будет хорошо.
    Mawpa
    Тут дело не в том, что бы сцедить для облегчения. Тут надо еще и протоки разработать, так сказать, которые забило жирное молозиво. А для этого нужен опытный и специально обученный человек. Когда будет молоко, там уже намного легче. А с этим лучше не шутить на самом деле (с молозивом и переходным молоком).
    Не знаю, может я по себе сужу - но я лично справлялась, а в РД меня чуть-чуть подцедили да размассировали - по одному разу каждую грудь (молозиво в нормальном кол-ве пришло только на 4й день). Разве один раз грамотного массажа не достаточно чтобы убрать проблему с протоками? Девушку ж вроде в роддоме массировали. Хотя пожалуй тут все индвидуально - и грудь, и протоки, и жирность. Главное не запускать, если есть затвердения или боль, а тем более температура. Не можешь сама справиться - обращаться за помощью.
    Мне первый раз в РД советовали не пить много, мол и так молока предостаточно. Я не послушалась, набухалась жидкости. Результат - полтора месяца мучений с гиперлактацией.

20. Вверх #8520
    Ну читать всю тему, для того чтоб понять откуда рекомендации не буду.
    С другой стороны, владею свежей информацией касательно грудного вскармливания, т.к. недавно прошла курс семинаров, посвященных ему на базе семинаров МОСКЕР. Семинары вела Катя Деревянко. Поэтому относительно своих советов я уверенна на все сто.
    Никоим образом не опровергая авторитет МОСКЕР и Кати, тем более этой темы, но таки да, есть такое - в приход молока редуцировать количество жидкости на несколько дней, чтобы процесс прибывания молока легче прошел.
    Это существует в реальности, также ,как и миф о том, что обильное питье усиливает лактацию. Отнюдь, при питье 5 л и более жидкости в день лактация угнетается.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 426 из 1315 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права