Атакамочка,ну где ты только такую красоту находишь? Обрацы выбраны высокопрофессионально.
|
Атакамочка,ну где ты только такую красоту находишь? Обрацы выбраны высокопрофессионально.
Атакама!Аквамарин волшебный, очень красивый и прозрачный! И на фото прекрасно вышел, представляю каков красавец в реале!,,,
Я давно охочусь за аквамаринчиками, это моя тайная страсть!Поздравляю!
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Атакамочка, поздравляю с новыми камешкамиАквамарин и моя мечта тоже
ну очень уж нравится! А твой так просто бесподобный
я свой все ищу, ищу, и никак найти не могу! Но зато одна из давних хотелок тоже сегодня осуществилась
Я тоже получила посылочку с вот таким вот кактусом
так давно мечтала о таком аметисте, но никак не попадался, а сегодня вот он наконец до меня добрался
Вложение 1552959
Вложение 1552960
Последний раз редактировалось Speranza; 28.09.2010 в 14:44.
Правда — это то, во что люди верят.
[QUOTE=Atakama;14841765]Ну вот, по одному еле уговорила их показаться и то с нескольких попыток и друзка кварца на последок..
Хорошее пополнение!
КОНСУЛЬТАНТ
[QUOTE=Speranza;14845507]Атакамочка, поздравляю с новыми камешкамиАквамарин и моя мечта тоже
ну очень уж нравится! А твой так просто бесподобный
я свой все ищу, ищу, и никак найти не могу! Но зато одна из давних хотелок тоже сегодня осуществилась
Я тоже получила посылочку с вот таким вот кактусом
так давно мечтала о таком аметисте, но никак не попадался, а сегодня вот он наконец до меня добрался
Вот это чудо! Такие остались только на складах.
КОНСУЛЬТАНТ
Всем привет!
Собираюсь сделать пару покупок, пополнить коллекцию так сказать.
На ейбей нашел интересные экземпляры, но не могу определиться, что лучше.
Странный изумруд №1
Интересный экземпляр №2
Берилл, интересный экземпляр. №3
Еще берил №4
Аквамарин№5
Что думаете по этому поводу?
Хочется купить у наших продавцов, но те либо накручивают нереально цены, либо хлам продают. Достойных бериллов уже год не видел. Хотел корундов купить, так наши заломили цену на убитые, недоношенные и тусклые корунды по 15грн за 1 грамм.
Странный изумруд №1 незнаю почему, не понравился...
(берилл №3 и аквамарин-мне понравились..(ждите мнения спецов в этом)
Последний раз редактировалось А.Н.А*; 24.09.2010 в 16:26.
Атакамочка, запросто, переводи дюймы в миллиметры1" это примерно 2,5см! т.е. если взять четвертый образец, то получаем беррилчик рамерами около 3,8смx2,5смx1,3см, ну и вес там указан, 30грамм, по нему тоже можно ореентироваться
)
Последний раз редактировалось Speranza; 24.09.2010 в 20:19.
Правда — это то, во что люди верят.
Народ, следующая лекция по геологии будет в следующую субботу 2 октября в 11.00 в главном корпусе университета(на Дворянской) на 2 этаже в палеонтологическом музее. Лекции бесплатны, так что пользуйетсь возможностью, что преподаватели тратят на любителей камня свое свободное время!Надеюсь увидеть там побольше людей с форума!
Я может не профи, но видел много камней и минералов, краем глаза чиркал по ценникам и т.д... Те корунды, что продавали по 15грн за грамм явно того не стоили) Возможно найти их было сложно, но качество и цвет оставлял желать лучшего.
Всем спасибо за советы, дальше буду думать и покупать сам![]()
Вот так например! Сразу поясняю- сокровища не мои и цен не знаю!
Вложение 1557012
Последний раз редактировалось Atakama; 26.09.2010 в 17:05.
Поздравляю с новыми приобретениями. Смотрю, все тут чем-то хвастаются. Я особо не люблю хвастаться, но в этот раз спешу поделиться, ибо мне сегодня пришла посылка из Нью-Йорка с крупной друзой натурального цитрина (Конго). Образец очень редкий. Собственно, я друзу цитрина на картинке то ни разу не видел, а тут стал ее обладателем. Еще раз подтверждаю, что натуральный цитрин не имеет зеленоватого оттенка, как облученные кристаллы. С другой стороны, цвет натурального цитрина не сильно яркий, я бы сказал, что слабый, но желтый.
Ну вот, у Дениса оказывается есть камушки, а мы не знаем и не пользуемся моментомДенис как можно им воспользоваться
![]()
Аtakama, размер определяете по пальцам рук, которые держат минералы. А если серьезно, то размеры в каратах или грамах или см. находяться в описании минералов ниже.
«Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»
Социальные закладки