Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 425 из 1334 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #8481
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Счастливую куртизанку" Даниэля Дефо.

Что вам сказать, если на протяжении всего чтения романа держать в голове дату его написания, то роман сей будет вам небезинтересен . А ежели судить по меркам нашего времени, то он неимоверно растянут : повторения, бесконечные повторения и такие длинные обороты и фразы, что нужно съесть фунт гороху перед тем, как открывать книгу . Сия витиеватость слога несколько раздражает и утомляет (это я уже придираюсь к классику и подвожу под одну гребенку литературу начала 18-го и 21-х веков ).
    Рекомендую читать тем, кто хочет выработать и развить в себе такую черту характера, как терпение (всё из-за слога, каким написана "Роксана" ). *немного жаль потерянного времени, тока ТСССС , никому об этом ни слова! )))))))*
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #8482
    Эксперт крышесносности

Прочитала также рассказ Мориса Бланшо "Пение сирен".

"Сирены; вполне вероятно, что они и в самом деле пели, но не удовлетворяли, лишь давая понять, в каком направлении открывались истинные источники и истинное счастье пения. Тем не менее своими несовершенными песнями, которые были лишь грядущим пением, они направляли мореплавателя к тому пространству, где “петь” начнется на самом деле. Они, стало быть, его не обманывали, они и в самом деле вели к цели. Но что случалось после того, как место было достигнуто? Что это было за место? Место, где только и оставалось, что исчезнуть, поскольку музыка в том краю истока и начала сама исчезла полнее, чем в любом другом месте мира: море, где, заткнув уши, шли ко дну живущие и где Сирены в доказательство своей доброй воли должны..."

Такой редкостной зауми я давно уже на встречала . Гадость и пакость, читаешь и жалеешь саму себя . Автор, видимо, слишком сильно стремился написать умности на тему "человеческое удовлетворение, которое нельзя испытать в нормальных условиях жизни" , что в результате получилась полная фигня .
    НЕ читать , единица с минусом по пятибальной шкале .

4. Вверх #8483
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала также рассказ Мориса Бланшо "Пение сирен".
    Такой редкостной зауми я давно уже на встречала . Гадость и пакость, читаешь и жалеешь саму себя . Автор, видимо, слишком сильно стремился написать умности на тему "человеческое удовлетворение, которое нельзя испытать в нормальных условиях жизни" , что в результате получилась полная фигня .
    НЕ читать , единица с минусом по пятибальной шкале .
    Первый раз читаю Ваш такой отрицательный отзыв)))))))))))))))))).
    Ну уж видно очень не понравилась книга))))))))))))))))))))))
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

5. Вверх #8484
    Эксперт крышесносности

Прочитала ещё два рассказа, первый вот из этой книги:

Марио Варгас Льоса "Поединок".

Место действия Перу, Лима. Субботняя ночь. Двое мужчин выясняют отношения. Только вместо слов они предпочитают ножи. Трагический и сильный рассказ о мужском мужестве !
    Будет полезен к прочтению слабым духом парням .

и

Хулио Кортасар "Конец игры".

Ещё один трагический и красивый рассказ . Три девочки, три родных сестры, одна из них с физическим недостатком, в силу чего её жалеют все вокруг. Но дух этой больной девочки достоин того, чтобы обладать мощным телом гиганта. Великолепный рассказ о первой любви и о женской силе духа .
    Пятерка .

6. Вверх #8485
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Варго Александр "Приют"автор россиянин
    Псевдоним - Макс Страхов

неплохая вещь, в начале как детектив,триллер,а потом оказывается совсем даже ужастик есть перепевы некоторые с фильмами типа поворот не туда и т.п. плана,но в целом для русского автора очень так неплохо

7. Вверх #8486
    Эксперт крышесносности

Сейчас начала роман "Общага-на-крови" Алексея Иванова.
    Написан в 1992 г.

Аннотация: роман «Общага-на-Крови» Алексея Иванова, создателя таких бестселлеров, как «Золото бунта», «Сердце Пармы», «Географ глобус пропил», публикуется впервые. История одной студенческой общаги, на много лет ставшей домом для персонажей этого миниатюрного эпоса, – подлинная жемчужина современной молодежной прозы. Главный герой романа – студент по прозвищу Отличник, его друзья и враги населяют микрокосм студенческой общаги. Здесь, как в сердце мироздания, происходит все то, из чего состоит человеческая жизнь: обитатели общаги пьют вино и пишут стихи, дерутся и играют на гитаре, враждуют с комендантшей Ольгой Ботовой и ее полууголовным мужем Ренатом, ненавидят и любят друг друга со всем максимализмом юности, так отчаянно, словно остальной Вселенной для них не существует…

Страсть и предательство, слезы и кровь – все это крепко-накрепко связало героев А. Иванова, и даже смерть не способна разорвать этот заколдованный круг… Блистательное чувство юмора, тонкий психологизм, отточенный стиль – все это в очередной раз убедительно подтверждает характеристику, данную в журнале «Афиша» критиком Львом Данилкиным: «Иванов – золотовалютные резервы русской литературы».

8. Вверх #8487
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    Варго Александр "Приют"автор россиянин
    Псевдоним - Макс Страхов

неплохая вещь, в начале как детектив,триллер,а потом оказывается совсем даже ужастик есть перепевы некоторые с фильмами типа поворот не туда и т.п. плана,но в целом для русского автора очень так неплохо
    Читала Варго, тоже считаю, что не плохо написано, для этого жанра. "Приют" в списке на прочтение, да и многие другие книги Варго.

9. Вверх #8488
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Дин Кунц "Ангелы-Хранители"

10. Вверх #8489
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Сейчас начала роман "Общага-на-крови" Алексея Иванова.
    Написан в 1992 г.

Аннотация: роман «Общага-на-Крови» Алексея Иванова, создателя таких бестселлеров, как «Золото бунта», «Сердце Пармы», «Географ глобус пропил», публикуется впервые.
    Глобус недавно прочла - на троечку

11. Вверх #8490
    Цитата Сообщение от _Lioness_ Посмотреть сообщение
    Дин Кунц "Ангелы-Хранители"
    и как вам?

12. Вверх #8491
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    и как вам?
    Только начала, но уже с самого начала захватывает.
    Вообще, Дин Кунц очень захватывающе пишет. Читаешь - не возможно оторваться.
    Уже собралось порядочно его книг, но пока С.Кинга еще не догнал по количеству на моих полках)) Все впереди!))

13. Вверх #8492
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    Цитата Сообщение от MARA4KA Посмотреть сообщение
    Эрик Мария Ремарк "Триумфальная арка".
    Цитата Сообщение от MARA4KA Посмотреть сообщение
    Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы".
    Когда читал Ремарка пачками у меня по итогу началась депрессия. Он накапливается в организме, а потом как выстреливает - мало не кажется. Осторожно с дозировкой
    В поездке было настроение на Чайку, прочитал, теперь жду репертуар на июль в Русском, хочу пойти.

Начал Драйзера трилогию желания.

Всем приятного чтения на выходных
    The following statement is true: previous - false.

14. Вверх #8493
    Цитата Сообщение от Konstantin_1980 Посмотреть сообщение
    Когда читал Ремарка пачками у меня по итогу началась депрессия. Он накапливается в организме, а потом как выстреливает - мало не кажется. Осторожно с дозировкой
    В поездке было настроение на Чайку, прочитал, теперь жду репертуар на июль в Русском, хочу пойти.

Начал Драйзера трилогию желания.

Всем приятного чтения на выходных
    Ремарк никогда не вызвал депрессию,а наоборот его книги мне помогали поверить,что надо и нужно дальше жить
    боюсь ,что вас постановка разочарует в русском,
    Да книги Драйзера-сила

15. Вверх #8494
    Цитата Сообщение от _Lioness_ Посмотреть сообщение
    Только начала, но уже с самого начала захватывает.
    Вообще, Дин Кунц очень захватывающе пишет. Читаешь - не возможно оторваться.
    Уже собралось порядочно его книг, но пока С.Кинга еще не догнал по количеству на моих полках)) Все впереди!))
    да Кунц отлично пишет , мне иногда его книги больше впечатляют чем Кинга,Кинга я как-то что ли переросла ..

16. Вверх #8495
    Виневский "Повторение судьбы".
    По мере того как дочитываю до середины восторженный пыл поубавился(((. Временами нудновато и слишком много печали, слез и депрессий. Посмотрим чем дело-то кончится.

17. Вверх #8496
    Постоялец форума Аватар для o-antares
    Цитата Сообщение от Yana_med Посмотреть сообщение
    спасибо за совет. не то чтобы я была привереда, но прочесть 11 книг подряд с монитора и можно смело заводить офтальмологическую карту)
    Если у вас монитор не жк, то обязательно купите компьютерные "федоровские" очки. Иначе без очков с диоптриями не обойдетесь. Делайте распечатки на принтере. Лет 5 назад я читала в основном этот "самиздат". После прочтения, чтобы не заваливать квартиру, раздавала друзьям. Сейчас я - счастливый обладатель электронной книги. Огромное преимущество! Никак не могу собраться поделиться своими мыслями в теме "эл. книга". Для меня это не меньше, чем компьютер или мобильник.

18. Вверх #8497
    Наследница из Калькутты Аватар для anitak
    Цитата Сообщение от o-antares Посмотреть сообщение
    Если у вас монитор не жк, то обязательно купите компьютерные "федоровские" очки. Иначе без очков с диоптриями не обойдетесь. Делайте распечатки на принтере. Лет 5 назад я читала в основном этот "самиздат". После прочтения, чтобы не заваливать квартиру, раздавала друзьям. Сейчас я - счастливый обладатель электронной книги. Огромное преимущество! Никак не могу собраться поделиться своими мыслями в теме "эл. книга". Для меня это не меньше, чем компьютер или мобильник.
    в книжку можно с инета закачивать? читать удобно? заряжается как мобильный - от сети? они шибко дорогие - были по 500 баксов.. какие опции самые важные?
    70 и 2000!

19. Вверх #8498
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Мы немного ушли в сторону от темы, но... С инета и качается в книжку, в различных форматах, заряжается от сети и от компа. Море удовольствия. И обьемы большие. А так же дополнительные обьемы на чипах. так кажется они называются? По теме - читаю Бредбери "Вино их одуванчиков". Верней, перечитываю и не первый раз. Светлая очень книга. Помогает.

20. Вверх #8499
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    Глобус недавно прочла - на троечку
    По отзывам "Глобус" самая сильная его книга, поэтому я сначала читаю более слабые, чтобы ...адекватно их оценить , и лишь после средних его произведений буду читать лучшие ))), чтобы точно троечку натянуть после прочтения .

21. Вверх #8500
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Дочитала Айрис Мэрдок Черный принц.... Не поняла понравилось мне или нет. Противоречиво как то... Вроде и любовь настоящая, а вроде как "седина в бороду бес в ребро", вроде и герой главный положителен со всех сторон, но не возникло у меня к нему чувства симпатии. Очень уж много самокопаний и анализа действий как главных так и второстепенных героев. Ну не знаю, не знаю....

Ответить в теме
Страница 425 из 1334 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права