Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 425 из 727 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 14525
  1. Вверх #8481
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    одна оценка, в ней будет указана цена наследуемого объекта... а нотариус у которого открыто наследственное дело такие вещи не объяснил?
    Там такой нотариус....не объяснил.

2. Вверх #8482
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А толку? Тут ГК на стороне хозяев. Они ещё могут попросить денег за приведение в первоначальный вид, т.к. разрешения не давали, а приехали и тут кто-то, без согласования с ними ремонт затеял. А цвет им не нравится - будут перекрашивать в серый, который был до этого... Вот на серенькую красочку пусть любители ремонта тратят денежки...
    а риЕлтЕр ни при чем?

3. Вверх #8483
    Частый гость Аватар для Antara
    Уважаемые юристы,подскажите ,можно ли сейчас делать договор мены между родственниками

4. Вверх #8484
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Antara Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы,подскажите ,можно ли сейчас делать договор мены между родственниками
    А чего нельзя, можно меняться с кем угодно.

5. Вверх #8485
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Там такой нотариус....не объяснил.
    ну так она ж должна была сказать что ей требуется? это ж она требует )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #8486
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а риЕлтЕр ни при чем?
    А был ли он вообще? Сейчас, спустя ремонт, пойди найди того риелтора и докажи что он что-то там кому-то показывал... Да ещё и не то...
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #8487
    Живёт на форуме
    ну так она ж должна была сказать что ей требуется? это ж она требует )
    Она и сказала-оценку.Позвали оценщика, а он говорит, "Вам одну оценку делать или три т.е. для каждого претендента?".Ну мы ему сказали, что мол одну делай, а там будем смотреть, чего скажет нотариус.

8. Вверх #8488
    юрист
    Цитата Сообщение от Мамулина радость) Посмотреть сообщение
    обтяження проверять заранее не нужно
    однажды не проверили, заавансировали, продавец исчез. оказалось на квартире 9 арестов, в том числе 3 в уголовном производстве. третий год выбивают
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #8489
    Посетитель Аватар для Радостия
    Прошу помочь разобраться.
    Два наследника на квартиру. Я - гражданка Украины и мой брат - гражданин другой страны. Оба подали заявление на вступление. Я вступила в права на свою долю, мой брат - нет. Прошло время, решили продавать квартиру. Какая процедура и сколько платить налогов для вступления в наследство для резидентов и для нерезидентов. И какие есть нюансы при продаже. Есть такая мысль, что брат подарит мне свою долю, а я продам как резидент. Это есть верно или налог большой все равно придется платить. В общем - подскажите как лучше поступить в этом случае, чтобы при продаже квартиры по максимуму сохранить деньги за вычетом минимальных расходов на оформление и налоги. Спасибо.
    Жизнь прекрасна и удивительна!))

10. Вверх #8490
    Цитата Сообщение от Радостия Посмотреть сообщение
    Прошу помочь разобраться.
    Два наследника на квартиру. Я - гражданка Украины и мой брат - гражданин другой страны. Оба подали заявление на вступление. Я вступила в права на свою долю, мой брат - нет. Прошло время, решили продавать квартиру. Какая процедура и сколько платить налогов для вступления в наследство для резидентов и для нерезидентов. И какие есть нюансы при продаже. Есть такая мысль, что брат подарит мне свою долю, а я продам как резидент. Это есть верно или налог большой все равно придется платить. В общем - подскажите как лучше поступить в этом случае, чтобы при продаже квартиры по максимуму сохранить деньги за вычетом минимальных расходов на оформление и налоги. Спасибо.
    брат будет платить налог, т.с. за свидетельство о праве на наследство. при продаже будет 0 ставка у вас обоих

11. Вверх #8491
    Посетитель Аватар для Мамулина радость)
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    однажды не проверили, заавансировали, продавец исчез. оказалось на квартире 9 арестов, в том числе 3 в уголовном производстве. третий год выбивают
    А разве кто то тут говорил об авансе?)) Я ответила на четко поставленный вопрос по сбору документов, не берите меня за здесь))

12. Вверх #8492
    Живёт на форуме
    Я тоже по налогам на наследство не могу разобраться!Мы дети получаем наследство от отца .С нас берут госпошлину и пенсионный фонд или мы только оплачиваем выдачу свидетельства на наследство?

13. Вверх #8493
    Я тоже по налогам на наследство не могу разобраться!Мы дети получаем наследство от отца .С нас берут госпошлину и пенсионный фонд или мы только оплачиваем выдачу свидетельства на наследство?
    гп - 2 необлагаемых минимума, пф - нету

14. Вверх #8494
    Живёт на форуме
    гп - 2 необлагаемых минимума, пф - нету
    А какая это величина примерно этот необлагаемый минимум. его где-то можно узнать??И сколько денег берёт госконтора за одно свидетельство и за его регистрацию.А то нотариус нас напугала, что мол готовить каждому по 2500 гривен, а мне кажется, что это что-то многовато выходит.

15. Вверх #8495
    А какая это величина примерно этот необлагаемый минимум. его где-то можно узнать??И сколько денег берёт госконтора за одно свидетельство и за его регистрацию.А то нотариус нас напугала, что мол готовить каждому по 2500 гривен, а мне кажется, что это что-то многовато выходит.
    1 нм - 17 грн
    сколько денег берет гос. контора вам нужно узнавать в самой гос. конторе )

16. Вверх #8496
    Если это недвижимость, видимо в эти деньги входит регистрация права собственности

17. Вверх #8497
    Живёт на форуме
    Если это недвижимость, видимо в эти деньги входит регистрация права собственности
    Регистрация-400 гривен или 200 у госрегистратора.

18. Вверх #8498
    Регистрация-400 гривен или 200 у госрегистратора.
    т.е. нотариус отдаст вам свидетельство, и вы пойдете его регистрировать самостоятельно к госрегистраторам?!

19. Вверх #8499
    Живёт на форуме
    т.е. нотариус отдаст вам свидетельство, и вы пойдете его регистрировать самостоятельно к госрегистраторам?!
    А чего бы и нет, у нас их будет 6 штук.

20. Вверх #8500
    А чего бы и нет, у нас их будет 6 штук.
    нет, ну как то дело в том, что нотариус, который выдает свидетельство, и должен зарегистрировать) а кого у ва будет 6 штук, нотариусов?)))

Ответить в теме
Страница 425 из 727 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права