Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 425 из 928 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #8481
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    И конечно же варенье наварила....белая черешня без косточки и вишня с косточкой...

...клубника и земляника...

3. Вверх #8482
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Ничего не стерилизуйте - 1/3 банки ягод( я чуть больше кладу), сахар по вкусу, залить кипятком и под одеяло. Очень вкусно и мега ароматно получается из смородины, абрикос, вишни, крыжовника и яблок
    Ни разу в жизни ничего не взорвало.
    П.С. Не понимаю, зачем все на свете стерилизуют и усложняют себе жизнь
    может у Вас хороший подвал? я например всё стерилизую, либо горячим разливом кручу, а если просто фрукты кипятком залить, то точно взорвут((( т.к. хранятся все закрутки в квартире.

4. Вверх #8483
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, привезла с деревни смородину. Хочу перетереть с сахаром... Почитала здесь, что 1:1... И что дальше? Засыпала сахаром, потом миксером? Или как?
    Еще привезла немного крыжовника. Как снимать ворсистую верхнюю часть? Или не надо?
    И ещё вопросик: привезла также ягоду смородина смесь с крыжовником... Не знаю, что с ней делать( Помогите!)))

5. Вверх #8484
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, привезла с деревни смородину. Хочу перетереть с сахаром... Почитала здесь, что 1:1... И что дальше? Засыпала сахаром, потом миксером? Или как?
    Еще привезла немного крыжовника. Как снимать ворсистую верхнюю часть? Или не надо?
    И ещё вопросик: привезла также ягоду смородина смесь с крыжовником... Не знаю, что с ней делать( Помогите!)))
    Смородину я делаю 1 к 2 ( если 1/1 стоять не будет без проваривания), погружным блендером перемешала ( делаю не сильно мелко , чтобы целенькие ягоды попадались) по чистым , сухим баночкам и в холодильник, или в холодное место . Для пущей важности ) можно еше сверху засыпать горлышко банки сахаром.

6. Вверх #8485
    А как Вы делаете белую черешню в собственном соку?
    Описание процесса - подготовить ягоду, косточки удалить...простерилизовать банки и крышки (в АГ 10 - 15 мин)....плотно до краев наполнить банки ягодой + сахар по вкусу (на свои баночки 5 ст. л.) = стерилизовать 35 мин в АГ, затем закрыть крышки и перевернуть до охлаждения.
    Таким образом делаю все ягоды и фрукты (сливы, абрикосы и персики без кожицы - половинками).

Фото прошлого года...абрикосы ананасные в собственном соку....

7. Вверх #8486
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Из смеси крыжовник+смородина я бы сделала желе,отделила от семечек и шкурки+сахар проварила и по стерильным банкам,один раз я такое желе делала очень и очень вкусно

8. Вверх #8487
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Милена правильно написала - смородина к сахару 1:2
    Я буквально сегодня готовила. Пропустила смородину на мясорубке (ну нету у меня блендера ), добавила сахар, размешала и поставила в кастрюле в холодильник. В течение недели буду по нескольку раз в день доставать и опять перемешивать, пока полностью не исчезнут крупинки сахара. А потом - по сухим стерильным баночкам и опять в холодильник.
    К сожалению, без термической обработки такая смородина при комнатной температуре не хранится.
    Сын зимой с удовольствием намазывает на хлеб - такие себе витаминные бутерброды всю зиму.

9. Вверх #8488
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    А почему банки не полные?
    Естественная усадка и сжатие ягод, после стерилизации....поэтому необходимо заполнять банки как можно плотнее....воду не добавлять!!!! Ягоды, фрукты в процессе пускают сок.

косточку руками достаете или чем то специалным
    Косточки по маминому опыту всегда шпилькой устройство купила, но оно не эффективное....вернулась к шпильке.
    Последний раз редактировалось *Morskaya*; 24.06.2013 в 20:15.

10. Вверх #8489
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    может у Вас хороший подвал? я например всё стерилизую, либо горячим разливом кручу, а если просто фрукты кипятком залить, то точно взорвут((( т.к. хранятся все закрутки в квартире.
    Я со своими закруточками живу в квартире
    Я вот для тех, кто очень боится без стерилизации, советую хотя бы пару банок экспериментальных сделать - понравится
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

11. Вверх #8490
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Я со своими закруточками живу в квартире
    Я вот для тех, кто очень боится без стерилизации, советую хотя бы пару банок экспериментальных сделать - понравится
    обязательно попробую думаю прям завтра и попробую

12. Вверх #8491
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Тоже хочу сказать за квартиру, все закрутки храню в квартире, тьфу тьфу все стоит,компоты в прошлом году начала заливать сиропом один раз, все Ок, теперь только так и делаю.

13. Вверх #8492
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Смородину я делаю 1 к 2 ( если 1/1 стоять не будет без проваривания), погружным блендером перемешала ( делаю не сильно мелко , чтобы целенькие ягоды попадались) по чистым , сухим баночкам и в холодильник, или в холодное место . Для пущей важности ) можно еше сверху засыпать горлышко банки сахаром.
    Давненько и я так делала, очень любила смородину. Но и в холодильнике варенье частенько у меня убегало через край банки. И только совсем недавно узнала, что надо обязательно засыпать сахарную пробку. Но вот любовь к столь сладкому уже прошла (((((((((((( Поэтому перетёртую с небольшим количеством сахара любую ягоду храню в морозилке )))))))))))

14. Вверх #8493
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я делаю с вишни как и с клубники.на 3-х л.бутыль стакан сахара,1л ягод,остальное вода,один раз парю,на второй закатываю.С белой черешн компот не люблю только варенье или сушить.
    начинаю делать компот из вишни
    первый раз заливаем , ждем 15 мин и эту воду сливаем и заливаем новый кипяток ? или ту что сливаем кипятим и опять ?
    с меня ++++

15. Вверх #8494
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    начинаю делать компот из вишни
    первый раз заливаем , ждем 15 мин и эту воду сливаем и заливаем новый кипяток ? или ту что сливаем кипятим и опять ?
    с меня ++++
    Я заливаю половину банки первый раз мин 15-20стоит,потом в кастрюлю сливаю этот компот,и ставлю еще раз кипятить и паралельно кипячу чистую воду.В банку сыпим сахар потом заливаем закипевший компот и доливаем кипятком и закатываем,укутываем.

16. Вверх #8495
    User banned
    Я со сливой сделала такой компромиссный вариант, назовем "полуторной" заливкой. В стерилизованные банки сахар и сливу (треть), заливаем кипятком наполовину (т.к. слива покрыта кипятком). Даем постоять 10 минут. Доливаем кипятком доверху, закатываем, ставим тухисом кверху накрываем. Идея в том, что, когда переворачиваем, слива опять попадает в кипяток и пропаривается вторично. Но без затратных по времени повторных заливок. Пока все стоИт ровно.

Я сегодня уныло смотрела на огурцы с помидорами. Как-то они похожи на то, что уже пора и их крутить. Ну не прям уже сейчас, но через неделю, наверное, уже таки да?

Ах да. Из мирабели божественный сок, густой, с легкой кислинкой и очень легко отжимаемый. Рекомендую.

17. Вверх #8496
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я со сливой сделала такой компромиссный вариант, назовем "полуторной" заливкой. В стерилизованные банки сахар и сливу (треть), заливаем кипятком наполовину (т.к. слива покрыта кипятком). Даем постоять 10 минут. Доливаем кипятком доверху, закатываем, ставим тухисом кверху накрываем. Идея в том, что, когда переворачиваем, слива опять попадает в кипяток и пропаривается вторично. Но без затратных по времени повторных заливок. Пока все стоИт ровно.

Я сегодня уныло смотрела на огурцы с помидорами. Как-то они похожи на то, что уже пора и их крутить. Ну не прям уже сейчас, но через неделю, наверное, уже таки да?

Ах да. Из мирабели божественный сок, густой, с легкой кислинкой и очень легко отжимаемый. Рекомендую.
    А почему уныло ? Я уже жду не дождусь когда на помидоры цена будет нормальная, грн по 2 , очень аджики хочу )))

18. Вверх #8497
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    не, помидоры только-только начинаются. Самые первые-ранние. В основном парниковые еще продают.
    а огурцы через неделю, думаю, в самый раз крутить

19. Вверх #8498
    User banned
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    А почему уныло ? Я уже жду не дождусь когда на помидоры цена будет нормальная, грн по 2 , очень аджики хочу )))
    )
    Я просто не знаю, за кем гоняться. Планируешь покупать одно на опт, приходишь, а варианты совсем другие. Я тоже их очень жду, но у меня по плану они все-таки в середине июля.

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    не, помидоры только-только начинаются. Самые первые-ранние. В основном парниковые еще продают. а огурцы через неделю, думаю, в самый раз крутить
    Я могу ошибаться, но по вкусу они как полевые. И со сладинкой, и мякоть нормальная.
    И синие! синих полно... ну откуда это все добро сейчас?

20. Вверх #8499
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    И синие! синих полно... ну откуда это все добро сейчас?
    Синие. арбузы. дыни...я только по своим дачникам ориентируюсь - у них эта радость еще не выросла, значит настоящего нет на рынке
    Кабачки есть, огурцы, для остального - рано еще.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

21. Вверх #8500
    User banned
    Синие. арбузы. дыни...я только по своим дачникам ориентируюсь - у них эта радость еще не выросла, значит настоящего нет на рынке
    Кабачки есть, огурцы, для остального - рано еще.
    Танюш, сегодня кто-то из наших девочек форумных писал, что с дачи привез белые синие. Конец июня, между прочим . Дача вроде под Одессой.

Ответить в теме
Страница 425 из 928 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права