| ||
Тема: ГАЗ
[QUOTE=BMW530;36399508]Какой миф??? Он ставил ГБО на машину, а настраивал и ремонтировал долго и мучительно, без результатов и по удвоенным ценам в сравнении с Д.В.[/QU
Вы что-то путаете, ДВ ставит только 4 поколение. А речь идет о 2-3 поколении. На 2 столбах это делают разные люди. Я уже говорил что на 4 поколение там цены завышены не реально, а 2-3 поколение все нормально, Вова вполне адекватный и на деньги не грузит. Один раз я к нему приехал (машина глохла на перекрестках) он все настроил и денег вообще не взял, потом заехал на профилактику (чистка редуктора, проверка системы) -45 грн. Впрочем, кому как, мне понравилось я рекомендую.
Прежде чем решиться ставить ГБО я изучил всю ветку здесь и пообщался практически со всеми установщиками, в итоге не разу не пожалел.
писал уже раньше, обслуживаю у Вовы все служебные авто ланосы 3шт. 2-е поколение настраивает нормально. Вторым поколением вообще мало кто хочет заниматься, ДВ только четвертое, на свою ставил у него.
[QUOTE=sergeyss76;36404686] Вы явно прикалываетесь на счет цен у Вовы.... Речь естественно о 4 поколении. Установлено ГБО, прошел примерно год-полтора, машина вообще не работала на газе. Чек и отключение цилиндров раз в 5 мин. По началу регулировки около 5 раз, частично платно. Затем - давайте менять форсунки. Согласился. Результат - ноль. Стоимость форсунок около 200$. Опять катаемся - "настраиваем". Я только газа сжег около 40 литров. Далее - давайте менять редуктор. Стоимость около 170-180$. Тут меня это уже напрягло, ведь форсунки и редуктор - половина стоимости нового ГБО. Результат не гарантируют... Разговор, что может компьютер барахлит. Т.е. потенциально меня разводили на замену почти всего комплекта (кроме баллона). Уехал. Нашел тогда Дениса (Д.В.) было почти сразу предложено заменить редуктор по цене около 100$. Сомневался после Вовы. Но уже решил довести ГБО до работоспособного состояния. Заменил. Не идеал конечно, но отъездил около 2 лет... Возникает вопрос. Если бы я сразу приехал к Д.В., то мои затраты на ремонт ГБО составили бы 100$ и все. Отмечаю существенную разницу в стоимости редуктора, форсунки бы у него тоже стоили бы в 2 раза меньше.
Вова в общем человек контактный и работоспособный, но цены!!! Вот в общем и вся история. Возможно мне не повезло, но "хороший мальчик" - не профессия. А платить в 2 раза за те же элементы, которые можно установить у другого специалиста в 2 раза дешевле считаю сомнительным мероприятием.
---------- Сообщение добавлено 19.02.2013 в 09:12 ----------
Ну возможно, что на ГБО начальных поколений цены и нормальные. К счастью не имел возможности убедиться лично)
поставил на свою новую бибику газ у Дениса (Д.В.) , в очередной раз убедился что ребята делают все руками, а сама установка порадовала несказанно, Стаг Иса2 это песня, потому как сама делает все настройки, мотор судя по поведению ничего так и не понял, как ехал мягко так и едет, нет как на зените пинка когда газ заканчивается, переход на газ ничем не выдяляется, а на зените всетаки чуточку чувствовался, так что спасибо еще раз ребятам ( Денис, Саня) за то что сделали радость!
А где находится Денис - какое СТО?
Последний раз редактировалось PavelGA; 20.02.2013 в 13:38.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Подъехал я в пятницу к Карену Бабаяну в Сухой Лиман (как писал выше). Ничего плохого сказать не могу. Общительный, доброжелательный. Ни какой очереди - все внимание на меня. Определил таки поколение моего ГБО и объяснил работу 3-х (!) позиционного переключателя газ-бензин (что не смогли сделать на Удаче). Негативно отозвался о работе Вовы с 2-х столбов. Сказал, что явно на 2-х столбах мне ГБО ставили и на такую машину как моя надо ставить или 4-е или вообще не ставить. "Чек", с тем что есть, технически не устраним. Правда, предложил апгрейд с 2-го на 4-е за 3500 гр. который он уже не первый раз делает после Вовы с заметным улучшением динамических и экономических показателей эксплуатации. На Удаче переделку оценили больше 1000 у.е. объяснив это необходимостью, почему-то полной замены всего с нуля. Буду думать.
Вообщем заменил пока в усмерть засратый фильтр грубой очистки подрегулировав холостые за 50 гр. (30 фильтр 20 работа) + замена ГРМ с 2-мя роликами всего за 350 гр. (официалы просили не глядя от 1000 гр. + ВНЕЗАПНО, скорее всего 100%, замену помпы. Частники 500-800 гр.)
Приятно удивил комп с инетом в боксе, на котором он быстро нашел сервис-мануал на мою машину. Правда потом ни разу туда не заглянул работая без заметных затруднений, быстро и почти на автомате. На мой вопрос, с какими авто-проблемами к нему НЕ обращаться ответить затруднился. Лично для меня он пока первый к кому я поеду если что. Не хотелось-бы рекомендовать, а то цены подымет и очереди появятся
Hyundai accent III 1.4 (2007)
А координаты можно его? Где именно находится? И тел.если есть?
Бабаяну респект! Знает что такое 3-х (!) позиционный переключатель газ-бензин![]()
у меня 3е поколение на карине е и тоже кнопка с тремя положениямиА зачем 3-х (!) позиционный переключатель газ-бензин на инжекторе?
1е тупо бензин
2е тупо газ
3е завелся на бензе, потом сама перешла на газ.
если при работе двс на газу переключать 2е-3е положение то разницы нет. при работе двс на бензе в 3м положении при включении 2го, авто переходит на газ (или тупо глохнет, тк холодное))))
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Согласен. Вопрос элементарный для специалиста. Но тут скорее не про респекты, а о том, что на СТО "Удача" мне ответили: - "ХЗ! Мы только 4-е понимаем...". Тут я вижу всего 2 возможных варианта. Либо действительно не знают, либо не захотели разбираться/тратить время и таким образом меня, как клиента, послали на йух (что более вероятно). Ни тот ни другой вариант не в пользу высокого уровня обслуживания. А я у них много других работ планировал сделать. Не по газу. Очень уж удобно расположены рядом с домом.
Достали уже эти местечковые слесарьки, которые из себя богов строят с пресуппозиции - "ты должен", а работу делают "на отъ@бись"! Всё же не сложно заметить, что при прочих равных условиях, подход у работающих "на дядю" разительно отличается от работающих на себя.
Скорее и то и другое.
Социальные закладки