Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 425 из 494 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 9871
  1. Вверх #8481
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    В 2Виктории" оказывали психологическое давление на зависимых сотрудников. Отъем карты- это в порядке вещей. В обмен- стаж, характеристика, бесплатная путевка для ребенка, проживание и проч. Рычагов было много
    Вы называете это рычагами? Я это называю обоюдовыгодной сделкой. Одниполучали средства, а другие - "ништяки" в виде стажа, характеристики, бесплатных путевок и т.д. Проживание тоже в Одессе недешево. Так что выходит, что виноваты обе стороны. Собственно именно это я и представляла...
    А вот что касается окон, которые выходили на беседку... вот тут я ничего не понимаю. Ну не могли вменяемые, пусть даже выпившие люди, не увидеть пожар... но и видеть, и молчать тоже дико...

2. Вверх #8482
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Вы называете это рычагами? Я это называю обоюдовыгодной сделкой. Одни получали средства, а другие - "ништяки" в виде стажа, характеристики, бесплатных путевок и т.д. Проживание тоже в Одессе недешево
    обыкновенная одесская хитрожопость, если называть вещи своими именами...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #8483
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    обыкновенная одесская хитрожопость, если называть вещи своими именами...
    Ну можно и так)))))))))))))))))

4. Вверх #8484
    Кстати и Егорова, видимо тоже, по этой схеме там находилась... Обоюдовыгодной схеме. И всех бы все и дальше устраивало, если бы...

5. Вверх #8485
    Только собрались же столько безголовых! Саркисян - не подвеянный малолетка, который не соображает, нормы в глаза не первый раз видел, столько лет работать с документацией, знать, что дыра на дыре в вопросе персонала, противопожарная безопасность на нуле, водонапорная башня снесена, к домикам подъезда нет, ещё и набрал каких-то безответственных, отключить сигнализацию, гуляющий по комнатам кипятильник, сантехник бессовестный, куча мёртвых душ... и родители, которые молчали, хотя таких у нас 90%, платят в школы и молчат за свои деньги, ещё и боятся. Весь комплект собрался, вот и случилось.

6. Вверх #8486
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Вы называете это рычагами? Я это называю обоюдовыгодной сделкой. Одниполучали средства, а другие - "ништяки" в виде стажа, характеристики, бесплатных путевок и т.д. Проживание тоже в Одессе недешево. Так что выходит, что виноваты обе стороны. Собственно именно это я и представляла...
    А вот что касается окон, которые выходили на беседку... вот тут я ничего не понимаю. Ну не могли вменяемые, пусть даже выпившие люди, не увидеть пожар... но и видеть, и молчать тоже дико...
    Как мило вы все уравняли. Погуглите - что есть "сделка" в юриспруденции, ничего общего с вашими домыслами.
    Ништяки они нашли... Сам же знаете - это общая практика, так работают почти все государственные инстанции, чего вы вгрызлись в Янчик? Личное что-то? Оно и видно.
    Вы размер зарплаты ее знаете? Нет? Ну так поузнавайте, сколько вообще получают педработники без категории. Или им с голоду сдохнуть?
    У одной не было выбора и она приняла правила игры, чтобы на кусок хлеба заработать (как и остальные), а другой был в этой игре крестным отцом, наживался на каждом взятом на работу сотруднике, нарушил все возможные законы КЗОТа, и именно благодаря этому ездил на крутой тачке и жил припеваючи, вместе с родственниками, пристроенными к теплому боку. А вы знак равенства между ними ставите.
    Как можно сравнивать мелкий (хотя не такой уж и мелкий, как мне кажется) жемчуг - и хлеб с маслом, но не в плане гиперболы - а в прямом смысле?
    А подменять слово "зависимость" (Янчик и Егорова в прямом смысле зависели от таких, как Саркисян и ко), словом "вина" ... я бы сказала -
    подло, но смягчу формулировку и скажу иначе - это недостойно и очень, поверьте - ОЧЕНЬ непрофессионально.
    А мы предупреждали!

7. Вверх #8487
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Как мило вы все уравняли. Погуглите - что есть "сделка" в юриспруденции, ничего общего с вашими домыслами.
    Ништяки они нашли... Сам же знаете - это общая практика, так работают почти все государственные инстанции, чего вы вгрызлись в Янчик? Личное что-то? Оно и видно.
    Вы размер зарплаты ее знаете? Нет? Ну так поузнавайте, сколько вообще получают педработники без категории. Или им с голоду сдохнуть?
    У одной не было выбора и она приняла правила игры, чтобы на кусок хлеба заработать (как и остальные), а другой был в этой игре крестным отцом, наживался на каждом взятом на работу сотруднике, нарушил все возможные законы КЗОТа, и именно благодаря этому ездил на крутой тачке и жил припеваючи, вместе с родственниками, пристроенными к теплому боку. А вы знак равенства между ними ставите.
    Как можно сравнивать мелкий (хотя не такой уж и мелкий, как мне кажется) жемчуг - и хлеб с маслом, но не в плане гиперболы - а в прямом смысле?
    А подменять слово "зависимость" (Янчик и Егорова в прямом смысле зависели от таких, как Саркисян и ко), словом "вина" ... я бы сказала -
    подло, но смягчу формулировку и скажу иначе - это недостойно и очень, поверьте - ОЧЕНЬ непрофессионально.
    В каком прямом смысле? Янчик не обязана была работать в Виктории. Загляните на биржу труда - вакансий учителей и воспитателей пруд-пруди... это в госучреждениях, Буйневич совсем недавно написала - более 3 000 выкантных мест, можно и в частных. Если нечего есть, то будешь работать, где есть работа и оплата, можно и в огороде у себя - не зазорно. Но за 3200 стаж + питание и бесплатное жильё - тоже вариант...

8. Вверх #8488
    В каком прямом смысле? Янчик не обязана была работать в Виктории. Загляните на биржу труда - вакансий учителей и воспитателей пруд-пруди... это в госучреждениях, Буйневич совсем недавно написала - более 3 000 выкантных мест, можно и в частных. Если нечего есть, то будешь работать, где есть работа и оплата, можно и в огороде у себя - не зазорно. Но за 3200 стаж + питание и бесплатное жильё - тоже вариант...
    Как знакомо... Вот и мне миллион раз говорили - "вы не обязаны работать в школе, если вас не устраивает зарплата, идите на рынок, торгуйте трусами". Это, извините, общая такая издевательская мантра. Выходит, что все, кто пришел работать в эту сферу, получив для этого педобразование - точно так же в "деле" как и, к примеру - коррупционеры в ВР??? Ну, Саркисян или любой другой высокопосадовец - не так уж важно, методы у всех одинаковые.
    Далее.
    Скажите, вы уверены, что во всех этих "пруд-пруди вакансиях" - образцовый порядок в кадровой сфере и идеально в плане противопожарной безопасности? Лично я подозреваю, что таких вообще не существует в природе, а случившееся в "Виктории" могло произойти в любом другом лагере, в любой другой школе или детсаду. Пусть все учителя и воспитатели идут на огороды работать? Оригинально.
    А мы предупреждали!

9. Вверх #8489
    Скажите, вы уверены, что во всех этих "пруд-пруди вакансиях" - образцовый порядок в кадровой сфере и идеально в плане противопожарной безопасности? Лично я подозреваю, что таких вообще не существует в природе, а случившееся в "Виктории" могло произойти в любом другом лагере, в любой другой школе или детсаду. Пусть все учителя и воспитатели идут на огороды работать? Оригинально.
    именно поэтому, потому что я не уверена в порядке, будучи студенткой 3-го курса и практиканткой в общеобразовательной школе, когда классный руководитель стукнула 6-классника журналом по голове за сорванный урок, я сказала себе, что не хочу и не буду в этом участвовать, не хочу видеть, как унижают и калечат детей. И не пошла туда. И если бы каждый не плевал на детей, то не было бы таких специалистов, ни как Саркисян, ни как Янчик и Егорова... некому было бы работать и наладилось бы. А так есть как.
    Кроме огородов, есть масса вакансий для людей с образованием, да хоть начальник отделения на новой почте, администратор в учебном центре, но это при наличии отвественности. Чего не скажешь о людях, раздающих детям приборы, поражающие эл. током и огнём. Зато неоригинальный конец этой педагогической вакханалии!
    Я с надеждой думаю об учителях сына, что случись пожар, землетрясение, они что-то сделают, надеюсь, что для них их работа - хотя бы частично обязательства, а не только способ заработка.

10. Вверх #8490
    именно поэтому, потому что я не уверена в порядке, будучи студенткой 3-го курса и практиканткой в общеобразовательной школе, когда классный руководитель стукнула 6-классника журналом по голове за сорванный урок, я сказала себе, что не хочу и не буду в этом участвовать, не хочу видеть, как унижают и калечат детей. И не пошла туда. И если бы каждый не плевал на детей, то не было бы таких специалистов, ни как Саркисян, ни как Янчик и Егорова... некому было бы работать и наладилось бы. А так есть как.
    Кроме огородов, есть масса вакансий для людей с образованием, да хоть начальник отделения на новой почте, администратор в учебном центре, но это при наличии отвественности. Чего не скажешь о людях, раздающих детям приборы, поражающие эл. током и огнём. Зато неоригинальный конец этой педагогической вакханалии!
    Я с надеждой думаю об учителях сына, что случись пожар, землетрясение, они что-то сделают, надеюсь, что для них их работа - хотя бы частично обязательства, а не только способ заработка.

У меня были и плохие и хорошие примеры перед глазами - и прекрасные педагоги, и, мягко говоря, никакие, и администрация разная. Но что было бы - если бы все ушли? На первую учительницу, классного руководителя сына и англичанку я буквально молюсь - они очень много дали моему ребенку. Поэтому выход один - шерстить руководство, максимально строго контролировать работу педсостава и вместе с тем создавать учителям такие условия, чтобы не было необходимости идти на такие вот "сделки с совестью". Не от хорошей жизни же.
    Я не снимаю части вины с обеих, кстати. Но пожар возник не по их вине - для меня это главное. И подставь вместо Янчик и Егоровой любых других - ничего бы не поменялось. А вот если бы у лагеря был другой директор, который бы лег перед воротами, но не впустил бы ни одного ребенка в неподготовленные и не соответствующие санитарным нормам ДЕРЕВЯННЫЕ корпуса, укомплектовал бы полностью штат и не хитрил с законодательством - всего этого ужаса бы не было.
    А мы предупреждали!

11. Вверх #8491
    Не покидает форум
    Так и не работала же фактически, а как раз находилась у себя на огороде.
    Вступила в сговор и имела какие-то выгоды с этого.. пусть так, но то что фактически не работала и не принимала участия ни в пожарной безопасности и не в опасности - был общеизвестный факт? Вот, если повара нет и кухня не работает уже неделю, а люди потравились.. то повара можно обвинить в отравлении? за то что он больничный купил, например? Я думаю, аналогично и с отношением Янчик к пожару.

12. Вверх #8492
    Оригинальное у Вас знание юриспруденции и понимание Законов))))))
    Т.е. если нищий, то воровать можно? Т.е. она хорошая, просто при случае поступает плохо, оправдываясь внешними обстоятельствами - "не я така, жизня така". Оригинально... Надеюсь не в педине ее научили двойным стандартам...

И последнее, я нигде не писала, что они виноваты в равной степени. Но давайте прямо... То что Янчик согласилась на сделку добровольно это факт (тот самый пин-код). А вот кто и кому предложил этот вариант сотрудничества, это выяснит следствие. Была ли это идея Саркисяна, Ланиной, а может еще кто... Или вариант - пришла Янчик к Саркисяну и сказала "Мне нужен только стаж. Вот моя карта. Я на работу не хожу, а Вы табелируете меня и получаете за это деньги" исключен? О том, что там были нарушения, мы с Вами знаем только из сплетен (давайте честно), и наличие десятка неизвестно чьих карт в столе само по себе еще ничего не доказывает тоже. У меня их четыре и что? Они все мои личные, но лежат в столе и на каждой написан пинкод. Это мое дело.

А подменять слово "зависимость"...
    И какая зависимость???????? ЕЕ что присудили к работам на Саркисяна? Что за чушь? Не нравится? находим другую работу.. И не нужно говорить, что ее нет! Я вон на 6500 не могу адекватных сотрудников найти на пол дня!!!!!!! Работы полно! Работать не хотим! Хотим и облегчить кишечник и не напрягаться, а так не бывает! Вот и результат.

И последнее, дабы развеять ваши сомнения... Фамилию Янчик я узнала только тут. До того, она была для меня сотрудник, по документам ответственный за пожарную безопасновть и не более...

13. Вверх #8493
    Как знакомо... Вот и мне миллион раз говорили - "вы не обязаны работать в школе, если вас не устраивает зарплата, идите на рынок, торгуйте трусами". Это, извините, общая такая издевательская мантра. Выходит, что все, кто пришел работать в эту сферу, получив для этого педобразование - точно так же в "деле" как и, к примеру - коррупционеры в ВР???
    И снова Вы намешали белое с теплым. Честно)))
    Почему именно на рынок, почему трусами?
    Знаете одна студентка второго курса, здесь на форуме, в обьявлении о работе, написала "Как Вам не стыдно предлагать такие деньги. На них же прожить невозможно". А барышня больше стоила??? Очень частно амбиции молодых специалистов заканчивают вуз раньше их самих))) Они уверены, что если заплатили за обучение, значит уже стоят этих денег
    Уверяю Вас все специалисты, которые умеют многое, получают много. Это вопрос соответствия цены и качества.

Совершенно с Вами согласна. Далеко не у всех, если не сказать у единиц... Но причем здесь это. Это как-то оправдывает Янчик?

14. Вверх #8494
    Частый гость
    Спасибо за интересные диалоги.Вывод неутешительный- коррупцию в ближайшее время не победить.Всегда и везде можно договориться.Просто всем взрослым людям надо быть начеку.Везешь ребенка в лагерь -все проверь:условия,наличие,адекватность вожатых.нет уверенности-не рискуй.Так же и в других областях,ведешь ребенка в школу,идешь в поликлинику,больницу,устраиваешься на работу,покупаешь что то на рынке ,в магазине.Надо везде самому быть проверяющим органом,чтобы не попасть в халепу.

15. Вверх #8495
    Но что было бы - если бы все ушли?
    Угадайте! Раздал бы уважаемый товарищ Саркисян трудовые книжки и зарплатные карточки своим знакомым и знакомым знакомых, подал бы в департамент образования список вакансий и напечатали бы местные газеты и портал "Труд" объявление о конкурсе на места специалистов, и пришли бы в лагерь люди работать, а не мёртвые души... Позвонил бы в мэрию и сказал, ойййй болен я, ложуся, Гена, в больничку с острым обострением, а потом в санаторий реабилитироваться, благо, награбил он за строительство достаточно, чтобы купить себе 4-хмесячный больничный (на залог хватило 128 тысяч. больничный чай, подешевле будет), а потом автоматом такой сотрудник увольняется, если не вышел на работу... И Гена бы таки искал дурака, который готов на себя вешать отсутствие водонапорки, персонала и т. п. Но нет же!
    Ваши представления о том, как Янчик, а также остальных вожатых и воспитателей, сантехников, электриков, работников столовой силком загнали в детский концлагерь очень далеки от действительности... это всё оправдания, меня в педине научила одна преподаватель, на всю жизнь запомнила её резкую фразу на мои "Ну, бывают же обстоятельства", она отрезала: "Выбор есть всегда!"..

Я не снимаю части вины с обеих, кстати. Но пожар возник не по их вине - для меня это главное. И подставь вместо Янчик и Егоровой любых других - ничего бы не поменялось. А вот если бы у лагеря был другой директор, который бы лег перед воротами, но не впустил бы ни одного ребенка в неподготовленные и не соответствующие санитарным нормам ДЕРЕВЯННЫЕ корпуса, укомплектовал бы полностью штат и не хитрил с законодательством - всего этого ужаса бы не было.
    так и мы об этом - Мамина радость, я и ещё несколько человек, которые имеют такое же педагогическое образование, как и вы, и как вожатые, как худрук, мы не говорим, что основная вина этих, мы просто читали должностные инструкции и осознаём, КАКАЯ это ответственность - чужие дети, чужие жизни. Я ещё раз вам говорю, что будучи студенткой это понимала, 12 лет назад. В прошлом году в той школе, где при мне двинули ребёнка по голове классным журналом, ребёнок-первоклассник ушёл незамеченным из школы - от Гоголя до посёлка Шевченко дошёл пешком, пропажу заметила мама в 11 дня, когда не смогла дозвониться. Потому что школа взяла на работу педагога, которая уже была дважды уволена за профнепригодность. Кто виноват? Только школа в лице директора и завуча? Или всё-таки доля вины педагога есть?

В последний раз скажу, дети погибли по вине всех взрослых - любой, кто добросовестно выполнял бы свои обязанности в этой цепочке, смог бы её замкнуть и предотвратить либо пожар, либо гибель детей. Родители в том числе. Если брать процентное соотношение, то 90% лежит на муниципальном аппарате + служба пожарной ГСЧС+ УКС + директор и замдиректора, и 10% - на персонале лагеря + родители + наше общество, мы с вами, которые говорим - "нюююю, учителям же так мало платят, не будем ворушить директора, как там у нас в школе то и это, просто заплатим денежки", "ой, вода током бьётся, ну завтра же домой", "ой, течёт по перекрытиям, аж ведро набирается, ну ничего, завтра концерт, это же важнее", "кипятильник у детей, ну ничего, это же наша худрук, бохиня танцев"... Очень всё легко списать на больших виноватых, а то, что сами смалодушничали, подвергли детей опасности молча - ничего. Вроде какие-то полпроцента ответственности в этой трагедии, а подними они бучу или просто молча увези детей, пусть директор сам пляшет и закрывает смены перед начальством, дети были бы живы!

Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Так и не работала же фактически, а как раз находилась у себя на огороде.
    Вступила в сговор и имела какие-то выгоды с этого.. пусть так
    С той лишь разницей, что будучи на огороде, трудовая книжка лежала для продления стажа...
    Просто о человеке много сказало то, что она, проработав 1,5 года в лагере, поварившись в этой "каше", решила уволиться не потому, что видела беспредел с отсутствием надзора за детьми, не после того, как ей дали 51 грн. на оплату противопожарных нарушений (об этом она рассказала сама - не в рабстве её держали, не свои деньги она заплатила), а когда ей понадобилось устроить личные дела.
    У нас в школе уроки начинаются в 8:30, муж везет сына и иногда они попадают в пробку, учитель звонит мне в 8:32 с вопросом, где ребёнок - она чётко действует по инструкции - нет ребёнка на занятиях, она обязана узнать, где он и что с ним и отчитаться в роно. Почувствуйте разницу - человек, ответственный полностью за организацию лагерных смен, расписание дежурств, просто уезжает, не сообщая вообще никуда, зная, что дети без присмотра, при этом продолжает числиться. И 2 минуты, наша учитель, которая знает нашу семью, как мы относимся к посещению школы, выполнению уроков - она всё равно звонит. 2 минуты!

И ещё пример, когда человек имеет совесть или мозг, всё равно:
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    У нас в садике воспитательница уволилась на несколько лет, т. к. ей надо водить дочь в школу - от садика 15 минут ходьбы, но она сказала: "Я не оставлю детей одних даже на 10 минут, вдруг что-то случится за это время?".
    У меня всё, обещаю больше не разжёвывать эту тему в очередной раз.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 05.12.2017 в 10:17.

16. Вверх #8496
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Galina P Посмотреть сообщение
    Спасибо за интересные диалоги.Вывод неутешительный- коррупцию в ближайшее время не победить.Всегда и везде можно договориться.Просто всем взрослым людям надо быть начеку.Везешь ребенка в лагерь -все проверь:условия,наличие,адекватность вожатых.нет уверенности-не рискуй.Так же и в других областях,ведешь ребенка в школу,идешь в поликлинику,больницу,устраиваешься на работу,покупаешь что то на рынке ,в магазине.Надо везде самому быть проверяющим органом,чтобы не попасть в халепу.
    весьма точно
    - коррупция создала все условия для трагедии. Пропустила массу нарушений на всех этапах и уровнях от тендера и проектирования до исполнения и пользования.
    - взрослым людям надо было быть на чеку беспрерывно.

17. Вверх #8497
    Не покидает форум
    Ув.Иновер.Вот Ваши слова после слов "весьма точно"-и есть главная причина трагедии.Всё остальное-это преступление,но вторичное.Нас умышленно ,как дурачков водят вокруг столба,говоря,что "скоро будет конец этого длинного забора".."Егорова,Янчик-это всё плохо,но это потом.К пожару привело "строительство"..И только оно и является главным в этой трагедии.При нормальной пропитке-не сгорел бы дом,как "Воронья Слободка"...Наполеон собрал Маршалов после одной из битв и спросил у одного из них-"почему не стреляла Ваша артиллерия?".Маршал ответил-"причин много.Первая-не было снарядов.Вторая-".Наполеон его перебил и сказал-"а дальше уже не надо"..

18. Вверх #8498
    Не покидает форум

С той лишь разницей, что будучи на огороде, трудовая книжка лежала для продления стажа...
    Просто о человеке много сказало то, что она, проработав 1,5 года в лагере, поварившись в этой "каше", решила уволиться не потому, что видела беспредел с отсутствием надзора за детьми, не после того, как ей дали 51 грн. на оплату противопожарных нарушений (об этом она рассказала сама - не в рабстве её держали, не свои деньги она заплатила), а когда ей понадобилось устроить личные дела.
    У нас в школе уроки начинаются в 8:30, муж везет сына и иногда они попадают в пробку, учитель звонит мне в 8:32 с вопросом, где ребёнок - она чётко действует по инструкции - нет ребёнка на занятиях, она обязана узнать, где он и что с ним и отчитаться в роно. Почувствуйте разницу - человек, ответственный полностью за организацию лагерных смен, расписание дежурств, просто уезжает, не сообщая вообще никуда, зная, что дети без присмотра, при этом продолжает числиться. И 2 минуты, наша учитель, которая знает нашу семью, как мы относимся к посещению школы, выполнению уроков - она всё равно звонит. 2 минуты!
    Так вот, самая главная разница в том, что у вас ответственный человек на своем месте, а не трудовая книжка вместо него.
    Ну не может трудовая книжка или зарплатная карточка заниматься организацией пожарной безопасности или звонить и спрашивать где ребенок.

19. Вверх #8499
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Так вот, самая главная разница в том, что у вас ответственный человек на своем месте, а не трудовая книжка вместо него.
    Ну не может трудовая книжка или зарплатная карточка заниматься организацией пожарной безопасности или звонить и спрашивать где ребенок.
    эммм, а Янчик не знала, что с её уездом на свадьбу, дети остаются под присмотром её книжки и её карты? Что на это место нового не возьмут, потому что карта и книжка в лагере остаются? Что никто вожатых и воспитателей не проконтролирует? Что неполадки, за которые она уплатила штраф, не устранены и дети в опасности?

20. Вверх #8500
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Угадайте! Раздал бы уважаемый товарищ Саркисян трудовые книжки и зарплатные карточки своим знакомым и знакомым знакомых, подал бы в департамент образования список вакансий и напечатали бы местные газеты и портал "Труд" объявление о конкурсе на места специалистов, и пришли бы в лагерь люди работать, а не мёртвые души... Позвонил бы в мэрию и сказал, ойййй болен я, ложуся, Гена, в больничку с острым обострением, а потом в санаторий реабилитироваться, благо, награбил он за строительство достаточно, чтобы купить себе 4-хмесячный больничный (на залог хватило 128 тысяч. больничный чай, подешевле будет), а потом автоматом такой сотрудник увольняется, если не вышел на работу... И Гена бы таки искал дурака, который готов на себя вешать отсутствие водонапорки, персонала и т. п. Но нет же!
    Ваши представления о том, как Янчик, а также остальных вожатых и воспитателей, сантехников, электриков, работников столовой силком загнали в детский концлагерь очень далеки от действительности... это всё оправдания, меня в педине научила одна преподаватель, на всю жизнь запомнила её резкую фразу на мои "Ну, бывают же обстоятельства", она отрезала: "Выбор есть всегда!"..

так и мы об этом - Мамина радость, я и ещё несколько человек, которые имеют такое же педагогическое образование, как и вы, и как вожатые, как худрук, мы не говорим, что основная вина этих, мы просто читали должностные инструкции и осознаём, КАКАЯ это ответственность - чужие дети, чужие жизни. Я ещё раз вам говорю, что будучи студенткой это понимала, 12 лет назад. В прошлом году в той школе, где при мне двинули ребёнка по голове классным журналом, ребёнок-первоклассник ушёл незамеченным из школы - от Гоголя до посёлка Шевченко дошёл пешком, пропажу заметила мама в 11 дня, когда не смогла дозвониться. Потому что школа взяла на работу педагога, которая уже была дважды уволена за профнепригодность. Кто виноват? Только школа в лице директора и завуча? Или всё-таки доля вины педагога есть?

В последний раз скажу, дети погибли по вине всех взрослых - любой, кто добросовестно выполнял бы свои обязанности в этой цепочке, смог бы её замкнуть и предотвратить либо пожар, либо гибель детей. Родители в том числе. Если брать процентное соотношение, то 90% лежит на муниципальном аппарате + служба пожарной ГСЧС+ УКС + директор и замдиректора, и 10% - на персонале лагеря + родители + наше общество, мы с вами, которые говорим - "нюююю, учителям же так мало платят, не будем ворушить директора, как там у нас в школе то и это, просто заплатим денежки", "ой, вода током бьётся, ну завтра же домой", "ой, течёт по перекрытиям, аж ведро набирается, ну ничего, завтра концерт, это же важнее", "кипятильник у детей, ну ничего, это же наша худрук, бохиня танцев"... Очень всё легко списать на больших виноватых, а то, что сами смалодушничали, подвергли детей опасности молча - ничего. Вроде какие-то полпроцента ответственности в этой трагедии, а подними они бучу или просто молча увези детей, пусть директор сам пляшет и закрывает смены перед начальством, дети были бы живы!

И ещё пример, когда человек имеет совесть или мозг, всё равно:

У меня всё, обещаю больше не разжёвывать эту тему в очередной раз.
    Да ничего бы не изменилось в лагере даже если б все сотрудники в один день уволились, так как Саркисян там был всем удобной фигурой. Набрали б очередных студентов и продолжали бы свой распил до произошедшей трагедии. Я даже больше скажу, после этой трагедии абсолютного порядка в этом или аналогичном лагере тоже не будет.
    Может если пересадить половину администрации города, районо, облоно..., заменить руководство детских учреждений на честных, ответственных(а где их взять, вон Мамина Радость жалуется, что порядочных работников днем с огнем не сыщешь).
    А так все закончится, в лучшем случае, перетосовкой колоды, а в худшем и этого не будет
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 05.12.2017 в 11:36.

Ответить в теме
Страница 425 из 494 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права