Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 425 из 622 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 12427
  1. Вверх #8481
    Шашка
    Сорбонна это университет в Париже.

2. Вверх #8482
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Между прочим, при всех недостатках советского образования (а украинское образование унаследовало изначально именно их), за границей котируеться достаточно высоко. И на ученых наших спрос велик был.. А сейчас получаеться то чтобыло развалили, а новое построить что-то слабо... Ерунда выходит.. Сплошные эксперименты...

3. Вверх #8483
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Я не социолог. Зайдите на любой поисковик и наберите пару-тройку ключевых слов по поводу опросов, это не трудно. Большинство - в основном из личного опыта.

Украину как государство я признаю, но априори не считаю суверенитет любого государства полезным. Страны отказываются от суверенитета и наоборот, я хотел услышать ваше мнение, что такого получают жители Украины от ее независимости (языка как признака независимости) и какую историческую модель вы думаете таким образом реализовать.
    А в чем ваш интерес, позвольте осведомиться? И каков ваш опыт? ТОлько не говорите, что хотите защитить интересы русскоязычных в Украине - меня коробит, когда кто-то защищает в том числе мои интересы, даже не спросив моего мнения.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #8484
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Не кричите и не ведите здесь допросов, вы кто - СБУ?

Нервишки ваши стали пошаливать, может побережёте своё здоровье?
    Нельзя же так изводить себя ....
    А вы здесь кто? Не хотите сказать?
    За нервишки, не переживайте. Если бы вы поработали на моем месте, вы бы вскипели давно. Чтобы я еще нервничал за малограмотных людей, которые посещают одесский форум.
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #8485
    Цитата Сообщение от cape
    Вы мне льстите, это я прикидываюсь.

Понимаете, для Вас те примеры которые приводят, примерами не являются. Начинать по новой толочь воду в ступе про школы, суды, делопроизводство, рекламу, ТВ, переименование улиц, гвынтокрылы, уничтожение системы, которая существовала и давала возможность разговаривать с поставщиками газа на общепонятном языке, а не строить из себя еврочучхистов смысла нет.

Я понимаю, что Вы стали на позицию того, что русский так или иначе выживет благодаря России. А украинский расстворится и исчезнет. Но это, используя Вашу же методику, только гипотезы и ничего более. Украинский выжил в условиях, как тут некоторые ничтоже сумляшеся утверждают, жесточайшего подавления со стороны империалистов и прочих разных панов. Так с чего бы ему исчезнуть в независимой державе, в которой он есть государственным?

Если его остается и сейчас все меньше, как Вы утверждаете (на каких основаниях я правда понять не могу) то кто ж тому виной? Сами носители украинского? Власти? Россия?

Ну давайте придавим русский (а его придавят, медленно, на протяжении нескольких десятков лет придавят) и потом начнем бить себя пяткой в грудь и спасать уже Гоголя с его "Бульбой". Лермонтова, бо он жеж кавказский захватчик. Пушкина перенесем в парк ленинского комсомола, бо тоже на украинском не писал.

Культура она в душах, и от того, что сейчас на Украине началась раскрутка очередного национального символа Каменяра эта культура не выиграет. Как бы даже наоборот, потому, что у меня например все подобные телодвижения вызывают только негатив, не знаю как у кого и как.

И если уж так думать о государстве, а забота о сохранении части культуры есть забота о всем государстве, не стоит поступать с другой частью этой культуры по свински.

И последнее. Меня бесит то, что мне навязывают, меня заставляют делать что-то противоестественное. Да еще и убеждают меня, что я не прав. Причем аргументация не блещет ни убедительностью ни правдивостью ни хотя бы уважительным отношением ко мне, грешному.
    - Зорошо, давайте опять про примеры. Я задолбался говорить, что причиной всему вышеперечисленному является не украинский язык, а дурацкая система. Поэтому, чтобы исправить эти ошибки, нужно не русский вводить, а менять чиновников на более грамотных .Вы согласны, что нам нужны более грамотные чиновники?
    Тогда и по газу переговоры пройдут прекрасно - никто не будет рисоваться.
    И суды могут работать на русском, если никому не нужно будет создавать дополнительных препятствий.
    ТВ и до сих пор русского немало. Вас что конкретно интересует? Реклама?

Украинский выжил, но какой ценой вы знаете? Это может быть очередным толчком к его уничтожению. Давайте толкнем раненного - скажем что он выжил и переживет удар ногой или ампутацию уха. Поэтому если этого раненого станет меньше, то кто будет виноват? Те крикуны, которые хотят жить в Украине и говорить исключительно на русском. И одновремено кричат, что здесь живется хуже, чем в России, но ехать они туда, почему-то, не хотят. Ну и местные Россияне, которые подбавлят масла в огонь. Зачем ИМ это надо? Не спрашивали?

Русский никто не придавит - признайте, что перечисленные вами действия попадают в разряд фатастических. Пушкина и Лермотнова никто не отменял,а уже тем более нет и не было никаких разговоров о переносе памятников. Зачем же истеричные мотивы? Это из области кауровских, когда он рассказывает доыверчивым бабушкам, что скоро их будут арестовывать за чтение русской литературы.

Раскрутку нац культуры со стороны власти - это всегда будет противно. ПОтому что они в нацкультуре ничего не смыслят. Поэтому отвращение будет, пока вы будете обращать на это внимание. Я выступаю за украинский, но против таких "раскруток".

А что противоестественного вас заставляют делать и в чем не прав я?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #8486
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Скептик
    А в чем ваш интерес, позвольте осведомиться? И каков ваш опыт? ТОлько не говорите, что хотите защитить интересы русскоязычных в Украине - меня коробит, когда кто-то защищает в том числе мои интересы, даже не спросив моего мнения.
    Интерес - интересно узнать, как вы себе представляете цели и перспективы украинского государства (язык - один из атрибутов). В том числе Вы. Это глобально. Локально - как мотивируют украинизацию и почему русскоязычные (по опросам) граждане называют (по опросам) родным языком украинский. Ответить на второй, локальный вопрос, как мне кажется, трудно без ответа на первый, общий.

Ничьи права я не защищаю.

7. Вверх #8487
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    - Зорошо, давайте опять про примеры. Я задолбался говорить, что причиной всему вышеперечисленному является не украинский язык, а дурацкая система. Поэтому, чтобы исправить эти ошибки, нужно не русский вводить, а менять чиновников на более грамотных .Вы согласны, что нам нужны более грамотные чиновники?
    И суды могут работать на русском, если никому не нужно будет создавать дополнительных препятствий.

Украинский выжил, но какой ценой вы знаете? Это может быть очередным толчком к его уничтожению. Давайте толкнем раненного - скажем что он выжил и переживет удар ногой или ампутацию уха. Поэтому если этого раненого станет меньше, то кто будет виноват? Те крикуны, которые хотят жить в Украине и говорить исключительно на русском. И одновремено кричат, что здесь живется хуже, чем в России, но ехать они туда, почему-то, не хотят. Ну и местные Россияне, которые подбавлят масла в огонь. Зачем ИМ это надо? Не спрашивали?

Русский никто не придавит - признайте, что перечисленные вами действия попадают в разряд фатастических. Пушкина и Лермотнова никто не отменял,а уже тем более нет и не было никаких разговоров о переносе памятников. Зачем же истеричные мотивы? Это из области кауровских, когда он рассказывает доыверчивым бабушкам, что скоро их будут арестовывать за чтение русской литературы.

Раскрутку нац культуры со стороны власти - это всегда будет противно. ПОтому что они в нацкультуре ничего не смыслят. Поэтому отвращение будет, пока вы будете обращать на это внимание. Я выступаю за украинский, но против таких "раскруток".
    Согласен целиком и полностью. Украинский язык на Украине должен быть! Но он не должен внедряться в массы насильственными методами! Любое насилие автоматически вызывает отторжение..

А от русского языка на Украине тоже никуда не уйти. Он был, есть и будет. И запретить его никто не запретит.

8. Вверх #8488
    Живёт на форуме Аватар для firejump

А что противоестественного вас заставляют делать и в чем не прав я?
    А теперь представим себе ситуацию подрастает поколение взращенное только на украинских учебниках.
    Вот тут то и придется плакать.

1) Учебники истории - это просто песня, авторов нужно вешать на первом суку.
    Кроме как промывкой мозгов данные учебники назвать нельзя. В них Россия враг номер один. И какое мы получим поколение?
    Это напоминает ситуацию с учебниками истории в Канаде по ним канадцы победили в ВОВ.

2) Украинская литература - то что изучается в школьном курсе большей частью нужно было бы просто выкинуть, в силу того что многие произведения наносят вред неокрепшему сознанию.
    А что такое Русская литература, которая является целым пластом в культуре нашей страны, дети будут знать лишь понаслышке.

И теперь возникает вопрос разве это не промывка мозгов и не дискриминация России и русской культуры?
    А ведь это большая часть нашей истории и текущего настоящего.

9. Вверх #8489
    Живёт на форуме
    Скептик, мы с Вами подходим с разных точек отсчета к этой проблеме. Вы считаете, что русский не нужно вводить, а я считаю, что его не нужно уничтожать. Он есть, он существовал как полноценная часть госсистемы, обеспечивая ее работоспособность без ущемления и принуждения. К этой системе нужно просто ДОБАВИТЬ вторую, украинскую. И практически все (С незабвенного МЖ)!

Чиновники нам нужны и более грамотные и более честные, и, главное, понимающие, чтоони всего навсего чиновники выполняющие работу для нас по найму. Так просто...

Ну до переноса Пушкина я может и не доживу, но Лермонтова во Львове уже, того этого... Что, такая фантастика то, что я нарисовал, если принимать во внимание такой пример (это пример?)?

Да как же на подобное можно не обратить внимание, скажите мне пожалуйста? ТВ не включать или в Кировский садик не ходить?

Меня заставляют переделаться под кого то, под чьито желания и моровоззрения. Предлагают признать себя кем то, кем я себя ни в коей мере не ощущаю и желания ощущать не испытываю. МЕНЯ заставляют подстраиваться под эту самую банду в кабинетах, вместо того, чтобы ИХ заставить подстроиться под меня.

Вы, наверное, правы по своему, для себя, если можно так выразиться. Я Вашу точку зрения, при всем моем к Вам уважении, ни принять не поддержать не могу. Чем то она мазохистским отдает, как на мой вкус. Извините, никаких намеков, просто поделился с Вами своими ощущениями.

На всякий случай закончу

10. Вверх #8490
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Интерес - интересно узнать, как вы себе представляете цели и перспективы украинского государства (язык - один из атрибутов). В том числе Вы. Это глобально. Локально - как мотивируют украинизацию и почему русскоязычные (по опросам) граждане называют (по опросам) родным языком украинский. Ответить на второй, локальный вопрос, как мне кажется, трудно без ответа на первый, общий.
    Интересно, а как, в вашем представлении, развиваются языки?
    Локально: не знаю, откуда взяли тот факт, что русскоязычные ставят своим языком украинский. И не знаю, чему вы удивляетесь. Некоторые украинцы ставят родным - русский.
    В остальном - я не доверяю ни одному опросу, если его делал не я: будь он за язык или против.

Цитата Сообщение от firejump
    А теперь представим себе ситуацию подрастает поколение взращенное только на украинских учебниках.
    Вот тут то и придется плакать.

1) Учебники истории - это просто песня, авторов нужно вешать на первом суку.
    Кроме как промывкой мозгов данные учебники назвать нельзя. В них Россия враг номер один. И какое мы получим поколение?
    Это напоминает ситуацию с учебниками истории в Канаде по ним канадцы победили в ВОВ.

2) Украинская литература - то что изучается в школьном курсе большей частью нужно было бы просто выкинуть, в силу того что многие произведения наносят вред неокрепшему сознанию.
    А что такое Русская литература, которая является целым пластом в культуре нашей страны, дети будут знать лишь понаслышке.

И теперь возникает вопрос разве это не промывка мозгов и не дискриминация России и русской культуры?
    А ведь это большая часть нашей истории и текущего настоящего.
    Вас взрастили на советской литературе и советской идеологии - вы плачете? Кто хочет учиться - тот найдет способ, верно?

1) Учебники истории во все времена писались с идеологической направленостью. Назовите хоть один - правдивый.

2) Украинская литература существует наравне с русской, и каждый выбирает, какую ему читать. Если человек любит и хочет читать - от будет читать, то что ему хочеться. Вам что, читать запрещают?

Вопрос: А кого дискриминируют? Лентяев?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #8491
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Локально: не знаю, откуда взяли тот факт, что русскоязычные ставят своим языком украинский. И не знаю, чему вы удивляетесь. Некоторые украинцы ставят родным - русский.
    В остальном - я не доверяю ни одному опросу, если его делал не я: будь он за язык или против.

Вас взрастили на советской литературе и советской идеологии - вы плачете? Кто хочет учиться - тот найдет способ, верно?

1) Учебники истории во все времена писались с идеологической направленостью. Назовите хоть один - правдивый.

2) Украинская литература существует наравне с русской, и каждый выбирает, какую ему читать. Если человек любит и хочет читать - от будет читать, то что ему хочеться. Вам что, читать запрещают?

firejump имеет в виду школьную программу. Нам обидно, что современным детям в школах русскую литературу преподносят как зарубежную!

12. Вверх #8492
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    firejump имеет в виду школьную программу. Нам обидно, что современным детям в школах русскую литературу преподносят как зарубежную!
    Интересно,а в России как бы преподносили Т.Шевченко - как родного???Наверняка,кого-то из украинских писателей там изучают,или нет???
    Последний раз редактировалось шура балаганов; 04.09.2006 в 13:32.
    Раша тумбай

13. Вверх #8493
    Последний раз редактировалось шура балаганов; 04.09.2006 в 13:32.
    Раша тумбай

14. Вверх #8494
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Интересно,а в России как бы преподносили Т.Шевченко - как родного???Наверняка,кого-то из украинских писателей там изучают,или нет???
    ну мы же в школе ее учили как русскую. Зачем сейчас это отменять

15. Вверх #8495
    Новичок Аватар для viktory
    почему бы и нет.я -за

16. Вверх #8496
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    В России был учебник "Родная литература" и предлагалось к изучению творчество всех республик...

17. Вверх #8497
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    ну мы же в школе ее учили как русскую. Зачем сейчас это отменять
    Но из школьной программы ведь не убрали Пушкина,Лермонтова,Толстого,или для вас принципиально важно как это назвать???Кстати ,Пушкина в Гарматного никто не переименовал.
    Раша тумбай

18. Вверх #8498
    Живёт на форуме Аватар для firejump

Вы б хоть читали что вам пишут
    Вы так можете и фашизм оправдать
    Я вам говорю о школьной программе и промывки мозгов будущего нашей нации, а вы мне что в ответ пишете?

19. Вверх #8499
    Цитата Сообщение от вечный странник
    В России был учебник "Родная литература" и предлагалось к изучению творчество всех республик...
    Но сейчас же нет республик.К тому же ,изучаются и литература других стран,почему бы тогда не создать для каждой страны отдельный предмет - Английская литература,Французская и т.д.
    Раша тумбай

20. Вверх #8500
    Шура, ну неужели вымогли бы поставить в один ряд Достоевского, Пушкина и Джека Лондона например? Или Экзюпери? Это же совсем разные произведения! В русских писателях смысл жизни, им нужно уделять больше внимания! ИМХО

Закрытая тема
Страница 425 из 622 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права