Сорбонна это университет в Париже.
| ||
Между прочим, при всех недостатках советского образования (а украинское образование унаследовало изначально именно их), за границей котируеться достаточно высоко. И на ученых наших спрос велик был.. А сейчас получаеться то чтобыло развалили, а новое построить что-то слабо... Ерунда выходит.. Сплошные эксперименты...
А в чем ваш интерес, позвольте осведомиться? И каков ваш опыт? ТОлько не говорите, что хотите защитить интересы русскоязычных в Украине - меня коробит, когда кто-то защищает в том числе мои интересы, даже не спросив моего мнения.Сообщение от Gloomy Wolf
Кому тут в телевизор?
А вы здесь кто? Не хотите сказать?Сообщение от Русский регион
За нервишки, не переживайте. Если бы вы поработали на моем месте, вы бы вскипели давно. Чтобы я еще нервничал за малограмотных людей, которые посещают одесский форум.
Кому тут в телевизор?
- Зорошо, давайте опять про примеры. Я задолбался говорить, что причиной всему вышеперечисленному является не украинский язык, а дурацкая система. Поэтому, чтобы исправить эти ошибки, нужно не русский вводить, а менять чиновников на более грамотных .Вы согласны, что нам нужны более грамотные чиновники?Сообщение от cape
Тогда и по газу переговоры пройдут прекрасно - никто не будет рисоваться.
И суды могут работать на русском, если никому не нужно будет создавать дополнительных препятствий.
ТВ и до сих пор русского немало. Вас что конкретно интересует? Реклама?
Украинский выжил, но какой ценой вы знаете? Это может быть очередным толчком к его уничтожению. Давайте толкнем раненного - скажем что он выжил и переживет удар ногой или ампутацию уха. Поэтому если этого раненого станет меньше, то кто будет виноват? Те крикуны, которые хотят жить в Украине и говорить исключительно на русском. И одновремено кричат, что здесь живется хуже, чем в России, но ехать они туда, почему-то, не хотят. Ну и местные Россияне, которые подбавлят масла в огонь. Зачем ИМ это надо? Не спрашивали?
Русский никто не придавит - признайте, что перечисленные вами действия попадают в разряд фатастических. Пушкина и Лермотнова никто не отменял,а уже тем более нет и не было никаких разговоров о переносе памятников. Зачем же истеричные мотивы? Это из области кауровских, когда он рассказывает доыверчивым бабушкам, что скоро их будут арестовывать за чтение русской литературы.
Раскрутку нац культуры со стороны власти - это всегда будет противно. ПОтому что они в нацкультуре ничего не смыслят. Поэтому отвращение будет, пока вы будете обращать на это внимание. Я выступаю за украинский, но против таких "раскруток".
А что противоестественного вас заставляют делать и в чем не прав я?
Кому тут в телевизор?
Интерес - интересно узнать, как вы себе представляете цели и перспективы украинского государства (язык - один из атрибутов). В том числе Вы. Это глобально. Локально - как мотивируют украинизацию и почему русскоязычные (по опросам) граждане называют (по опросам) родным языком украинский. Ответить на второй, локальный вопрос, как мне кажется, трудно без ответа на первый, общий.Сообщение от Скептик
Ничьи права я не защищаю.
Согласен целиком и полностью. Украинский язык на Украине должен быть! Но он не должен внедряться в массы насильственными методами! Любое насилие автоматически вызывает отторжение..Сообщение от Скептик
А от русского языка на Украине тоже никуда не уйти. Он был, есть и будет. И запретить его никто не запретит.
А теперь представим себе ситуацию подрастает поколение взращенное только на украинских учебниках.Сообщение от Скептик
Вот тут то и придется плакать.
1) Учебники истории - это просто песня, авторов нужно вешать на первом суку.
Кроме как промывкой мозгов данные учебники назвать нельзя. В них Россия враг номер один. И какое мы получим поколение?
Это напоминает ситуацию с учебниками истории в Канаде по ним канадцы победили в ВОВ.
2) Украинская литература - то что изучается в школьном курсе большей частью нужно было бы просто выкинуть, в силу того что многие произведения наносят вред неокрепшему сознанию.
А что такое Русская литература, которая является целым пластом в культуре нашей страны, дети будут знать лишь понаслышке.
И теперь возникает вопрос разве это не промывка мозгов и не дискриминация России и русской культуры?
А ведь это большая часть нашей истории и текущего настоящего.
Скептик, мы с Вами подходим с разных точек отсчета к этой проблеме. Вы считаете, что русский не нужно вводить, а я считаю, что его не нужно уничтожать. Он есть, он существовал как полноценная часть госсистемы, обеспечивая ее работоспособность без ущемления и принуждения. К этой системе нужно просто ДОБАВИТЬ вторую, украинскую. И практически все (С незабвенного МЖ)!
Чиновники нам нужны и более грамотные и более честные, и, главное, понимающие, чтоони всего навсего чиновники выполняющие работу для нас по найму. Так просто...
Ну до переноса Пушкина я может и не доживу, но Лермонтова во Львове уже, того этого... Что, такая фантастика то, что я нарисовал, если принимать во внимание такой пример (это пример?)?
Да как же на подобное можно не обратить внимание, скажите мне пожалуйста? ТВ не включать или в Кировский садик не ходить?
Меня заставляют переделаться под кого то, под чьито желания и моровоззрения. Предлагают признать себя кем то, кем я себя ни в коей мере не ощущаю и желания ощущать не испытываю. МЕНЯ заставляют подстраиваться под эту самую банду в кабинетах, вместо того, чтобы ИХ заставить подстроиться под меня.
Вы, наверное, правы по своему, для себя, если можно так выразиться. Я Вашу точку зрения, при всем моем к Вам уважении, ни принять не поддержать не могу. Чем то она мазохистским отдает, как на мой вкус. Извините, никаких намеков, просто поделился с Вами своими ощущениями.
На всякий случай закончу![]()
Интересно, а как, в вашем представлении, развиваются языки?Сообщение от Gloomy Wolf
Локально: не знаю, откуда взяли тот факт, что русскоязычные ставят своим языком украинский. И не знаю, чему вы удивляетесь. Некоторые украинцы ставят родным - русский.
В остальном - я не доверяю ни одному опросу, если его делал не я: будь он за язык или против.
Вас взрастили на советской литературе и советской идеологии - вы плачете? Кто хочет учиться - тот найдет способ, верно?Сообщение от firejump
1) Учебники истории во все времена писались с идеологической направленостью. Назовите хоть один - правдивый.
2) Украинская литература существует наравне с русской, и каждый выбирает, какую ему читать. Если человек любит и хочет читать - от будет читать, то что ему хочеться. Вам что, читать запрещают?
Вопрос: А кого дискриминируют? Лентяев?
Кому тут в телевизор?
firejump имеет в виду школьную программу. Нам обидно, что современным детям в школах русскую литературу преподносят как зарубежную!Сообщение от Скептик
Интересно,а в России как бы преподносили Т.Шевченко - как родного???Наверняка,кого-то из украинских писателей там изучают,или нет???Сообщение от Bunny1986
Последний раз редактировалось шура балаганов; 04.09.2006 в 13:32.
Раша тумбай
Последний раз редактировалось шура балаганов; 04.09.2006 в 13:32.
Раша тумбай
ну мы же в школе ее учили как русскую. Зачем сейчас это отменятьСообщение от шура балаганов
![]()
В России был учебник "Родная литература" и предлагалось к изучению творчество всех республик...Сообщение от шура балаганов
Но из школьной программы ведь не убрали Пушкина,Лермонтова,Толстого,или для вас принципиально важно как это назвать???Кстати ,Пушкина в Гарматного никто не переименовал.Сообщение от Bunny1986
![]()
Раша тумбай
Вы б хоть читали что вам пишутСообщение от Скептик
![]()
![]()
Вы так можете и фашизм оправдать![]()
Я вам говорю о школьной программе и промывки мозгов будущего нашей нации, а вы мне что в ответ пишете?
Но сейчас же нет республик.К тому же ,изучаются и литература других стран,почему бы тогда не создать для каждой страны отдельный предмет - Английская литература,Французская и т.д.Сообщение от вечный странник
Раша тумбай
Шура, ну неужели вымогли бы поставить в один ряд Достоевского, Пушкина и Джека Лондона например? Или Экзюпери? Это же совсем разные произведения! В русских писателях смысл жизни, им нужно уделять больше внимания! ИМХО
Социальные закладки