Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 425 из 787 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 15735
  1. Вверх #8481
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    От Дарьи Масловой
    23 ч · Одесса

Вы же представляете себе, как сейчас в доме на обрыве?
    Наверное..
    Не очень...
    И фото...где малый у камина читает книжку- такое уютное.
    Но это на фото.
    А в реальности - пар изо рта....когда читает вслух.
    Спасибо группе и девушке( кто переводил на дрова? Не могу найти....)
    Мы вовремя.
    Снова два куба-2100 грн
    Это им на месяц. Единственный источник тепла в доме, который висит над обрывом. В доме, который строился на пару лет( как-нибудь), в доме ...практически у самого моря. Где хорошо летом. И тяжело зимой.
    Нет...конечно...есть ещё два обогревателя на втором этаже. Но....этаж- без окон и дверей. Практически. А большего- не выдержит проводка.
    Спасибо Евгению, что принял дрова и передал деньги. Спасибо ему, что самоотверженно туда ездит через день. Общается. Снимает. Может со стороны-Люба увидит проблему.
    Я хочу им помогать. Но иногда опускаются руки.
    Жалко детей. Жалко бабушку Машу. Да и Любу. Если честно. С таким характером сложно жить.
    Но кажется они снова прижились.
    Знаете, как люди приживаются? Дом, вещи...всё-такое уже. Полуродное. На автомате. И по течению.
    Ехать некуда. А если и есть куда-надо приложить много усилий. А вроде бы ведь жизнь идёт.

-Дом упадёт. Но ведь не завтра?! - говорит Люба...

Как правильно сказал Женя
    " Это происходит медленно. Поэтому кажется, что не случится никогда"

Бабушка Маша стала слишкои часто падать
    И перестала ездить к подружкам
    На Левитана. Где прожила всю жизнь.
    Ей всё тяжелее и тяжелее.
    Она, кажется, ничего уже и не хочет.
    Любимые внуки под боком.
    И я даже видела, как они дружно хохочут- сидя по вечерам у камина.
    Главное, что вместе и здоровы.

Такая вот проблема.
    И психологическая тоже.

Лилия, спасибо, что снова нашла и заказала дрова.

2. Вверх #8482
    От Дарьи Масловой

пост о финансах) наличка

От 28.12 остаток 2885- 200-200-120-60-307= 1998 грн
    Плюс 3000 грн от Танюши 29.12
    Итого 4998 грн
    Минус дрова 2100 грн
    4998-2100= 2898 грн
    1200 у.е.
    100 евро

3. Вверх #8483
    От Лилий Тураш
    6 ч

Александр Давыдович.
    Все медикаменты по списку.
    Был рад, что все принесли, думал дорого и не получиться .все распрашивал, как так ,что у государства ждет пол года , а у нас все так быстро.
    Вика Джордан, спасибо за финансы.
    Спасибо всем за доброту!

4. Вверх #8484
    От Лилий Тураш
    6 ч

Медикаменты на месяц для Нилы Васильевны и Александра Александровича.
    В этом месяце пришла квитанция за свет на умопомрачительную сумму...на медикаменты и не осталось.
    Курточку для Александра Александровича (адвокат Адвокат Анна Иванова спасибо)
    Ниле Васильевне пока не нашла...наверное пойду в Хуману.

5. Вверх #8485
    От Дарьи Масловой
    14 ч

Пополнение. Вчера.
    300.00UAH Perevod s karty cherez Privat24. Otpravitel: Todorova Olga Sergiivna.
    5*11 17:40
    Bal. 26060.00UAH
    Спасибо!

3 ч

Пополнение
    2000.00UAH Perevod cherez prilozhenie Privat24.
    5*11 17:13
    Bal. 28060.00UAH
    Спасибо!

6. Вверх #8486
    Волонтер форума
    Надеюсь последний рывок попытаться дописать отчеты НГ.
    40. Мария Егоровна, всегда настороженно встречает, не примелькались ей еще мы. Хотя в прошлый раз накормила нас с Кариной пирожками с печенкой - вкуснятина)

41. Мария Ивановна, боялась заразить нас, как раз приболела немного, поздравили бабушку подарочным продуктовым. Застали как раз соцработника у бабушки, подкинула нам еще парочку адресов, о которых позже напишу.

42. Адрес был в старом списке, еще от 2014г. Дозвониться не могла никак, решили наобум заехать в разведку. Застали Леонида Даниловича в плохом здравии, буквально месяц как дедушка слег, да так, что нужны памперсы. За ним присматривает племянница. Очень была удивлена, все расспрашивала как такое вообще может быть, чтобы просто люди беспокоились о стариках...

Помощь ветеранам Одессы http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802

7. Вверх #8487
    Волонтер форума
    43. Виктория Аркадиевна
    Много чего писать... Вспоминаю уже по крупинкам. Обычно слушаешь и стараешься фиксировать точечно, ведь хочется это донести вам...
    Мать расстреляли в 37 году по кляузе работников по цеху. Отца в лагерь отправили. Судьба дочери репрессированных родителей была определена в один момент... Родные отказались от ребенка и отправили в детдом.
    Маленькая Вика сбегала несколько раз из детдомов и колесила на товарняках, у нее была мечта - найти папу. О его судьбе ничего не было известно, просто отправили в лагерь.. Мечтала найти живым. После последнего побега прибилась к какой-то деревне, где ее приняли на работу для подростков - работа в деревне всегда тяжелая.
    Было два неудачных замужества в молодости, дико боялась, что ее ребенка может постигнуть та же участь - детдома, лагеря... Сделала аборт. И все, детей у нее больше не было, из-за чего и разошлась со вторым мужем. Ведь она действительно каждый день жила с мыслью, что ее могут забрать и увезти в любой момент...
    Вот так и осталась одинокой. Несколько лет назад сделали операцию ей с кишечником. Одолжила у знакомых людей деньги (насколько я понимаю это случилось еще в 90-х) , в итоге чтобы расплатиться с долгами "профукала" квартиру. Периодически по ее просьбе эти люди ей помогают деньгами. Не вдалась в подробности о каких суммах речь. По ее словам уже лет пять ничего не просит от них.
    Старается справляться сама. Планировала даже в дом престарелых пойти, пока может. Но ей не подошли условия, а именно:
    - бабушке из-за проблем с кишечником постоянно нужны процедуры и теплая вода, а в ДП за водой теплой ходить далеко, кипятильник ей не разрешили взять с собой.
    - из-за проблем с кишечником ей нужен свой маленький холодильник, чтобы всегда были свежая молочка. В ДП нельзя свой холодильник)
    - ей нужно кресло (или диванчик уже забыла), так как во время приступов ей нужно сидеть именно в этом кресле,ей сразу лучше становится. В этом тоже отказали.
    Ну и таких примеров масса.
    Бабушка кстати таблеток никаких не принимает, а лечится исключительно китайской народной медициной)
    Кто дочитал, тот молодец) Старики умеют заговорить на несколько часов)..

8. Вверх #8488
    Волонтер форума
    44. Бабушка Муршида, прошла всю войну ,101 год. Сыну 75 лет, ухаживает за ней уже лет 20. Внуки, дети есть, друзья есть, помогают очень. Хвастался какие награды и медали ему друзья и завод (работал на припортовом) дарили в качестве заслуги по уходу за мамой. Ему так приятно было наше поздравление

9. Вверх #8489
    Волонтер форума
    45. Елена Семеновна - запутанная история, оказывается меня уже две недели как ждали и бабушку наряжали-причесывали, а я не пришла, хотя звонила и обещала. А я даже сложить в уме не могу когда это было, хотя адрес и фамилию точно помню.. Вот что бывает, когда пытаешься объять за пару дней необъятное. Поздравили, поговорили. Слегла конечно с майских праздников. Детей нет, но есть племянница, есть дети племянницы, которые помогают маме лекарствами памперсами по мере. Но так как памперсы дорогое сейчас удовольствие, наша пачка будет помощью на какое-то время.
    Спасибо за возможность помогать! Старикам очень важно просто внимание к их проблемам, которые некоторым могут казаться мелкими совсем

46. Галина Кириловна, по просьбе соцработника занесла ей от группы скромный продуктовый пакет из того, что было (шла на разведку) и памперсы. Оказался наш пациент. Приятная забавная старушка, сахарный диабет + проблемы с недержанием .. Не пробовала ничего, не знает что такое памперсы, что такое урологические прокладки... Рассказала. Соцработник поможет разобраться, примерить. Будем пробовать, сказала если нужно принесу и другие размеры и прокладки. Ведь она хотя бы ходит потихоньку с палочкой по дому еще.

10. Вверх #8490
    Волонтер форума
    Дарья Маслова
    17 ч · Одесса
    Вчера.
    Закупила медикаменты и чуть продуктов. Их скоропорта.
    Остальное- взяла в гараже( крупы, сахар, чай)
    Всё развезла��
    Сейчас буду писать отчёты��

11. Вверх #8491
    Волонтер форума
    Дарья Маслова
    17 ч · Одесса
    Пополнение
    500.00UAH LiqPay. Perevod ot 18-01-2017 ID platezha 328824147
    5*11 17:59
    Bal. 24810.00UAH
    Bal. Bonus+ 150.02UAH
    Спасибо!

12. Вверх #8492
    Волонтер форума
    Дарья Маслова
    16 ч
    Сестричке Анны Дмитриевны завезла памперсы.
    Про силу воли)
    Год назад с кровати поднялась Анна Дмитриевна-после перелома. Теперь уже может сидеть Мария Дмитриевна. 89 лет. Умничка. Вот есть в 80 лет что-то случится и всё.... " я не могу, я не хочу, мне больно".... да что там в 80. И раньше бывает. А тут " я так должна встать...вы понимате....обязательно. Я встану. Вот видите, как я уже могу. Мне надо встать. там коты на улице меня ждут. Мне нельзя лежать...."
    И не удивлюсь , когда встанет.
    Благо, перекладина и другие удобства для "тренировок " есть. Анна Дмитриевна тоже лежала долго. Сделали.
    Как хорошо, что они такие. есть друг у друга.

13. Вверх #8493
    Волонтер форума
    Дарья Маслова с Викой Джордан.
    15 ч · Одесса
    Викуль, спасибо!
    Радио подошло даже очень. Маленькое. В руках ей удобно. Всё покрутила- сказала разберётся.
    Довольная��
    Переживала, как попадём к ней. Она никому, никогда не открывает. Человек одинокий и не видит. Это правильно. Хорошо соцработник у неё замечательная...по первому зову приходит.
    Жанна Яковлевна снова хотела пообщаться. И я её понимаю. Но снова я спешила. Прям злюсь на себя иногда. Понимаю ведь, что общение -важная составляющая часть нашей помощи.
    От меня тебе очередное огромное спасибо за доставку поближе к дому��. Ты меня понимаешь без лишних разговоров. Это огромная помощь на самом деле. Как минимум-экономия времени!
    Когда-нибудь) когда я разбогатею������
    И у меня будет дом или квартира побольше- я выделю комнату под все эти раритеты)
    Получила подарок для дочки. Трубочиста. Жанна Яковлевна была на съёмках фильма в Риге и купила. Потому что есть поверье, что трубочисты приносят в дом счастье��
    Такого у меня ещё нет)
    Книги...стихи Высоцкого, про Высоцкого, портреты Высоцкого( когда-то заикнулась, что люблю), просто куча книжек...про здоровье и разных других авторов, малотиражные книги с перечислением всех Ветеранов ВОВ по Одессе, много бижетурии������. Колье, бусики. Мои отнекивания никто никогда не воспринимает. Это так. По памяти) Молчу про плащ и кастрюли��
    А сколько фотографий! И вырезок из газет)
    И это я ещё проигрыватель не взяла��. А как Евдокимович просил.... всё звонил и напоминал.
    Хорошо, когда яблоки и конфеты.
    Но бывает и так)))

14. Вверх #8494
    Волонтер форума
    Дарья Маслова
    2 ч · Одесса
    Валентина Ивановна
    Ветеран ВОВ
    Позвонила в прошлый четверг со слезами- заканчивается ксарелто.
    В принципе я понимала по срокам, что рано, но пластинку завезла.
    Tatyana Linetskaya, я сказала, что я Таня, а её Даша будет на след.неделе��
    Конечно же. Ксарелто ещё было. Чуть больше половины пластинки, но эта паника ......
    Я понимаю, что она всегда боится, что закончится. Что не будет денег купить. Что , как однажды- в аптеке ответят "препарат ушёл на перерегистрацию". А она на нём живёт. В прямом смысле.
    Уже очень заранее обсуждаю со всеми Ветеранами программу минимум на апрель май. Начнётся ведь. Внимание к ним повышенное, мероприятия...
    Нет. Они довольны и счастливы в это время
    О них вспоминают. Дают высказаться. Слушают.
    Но последствий потом много.
    И когда они уже не могут выезжать-о них благополучно забывают...
    Потому я по-тихоньку рассказываю, что надо ограничить встречи и поездки.

15. Вверх #8495
    От Дарьи Масловой
    1 ч · Одесса

Полина Константиновна
    Завезла лекарства.
    Хоть с чего-то начать.
    И продуктов. Минимум.
    Как понимаете-готовить она не может.

16. Вверх #8496
    От Дарьи Масловой
    3 ч

Анна Константиновна
    Ходунки.
    Отрегулировали, разобрались.

Живёт одна. Муж умер. Детей никогда и не было.
    За ходунки спасибо Люксофт
    Дарья Рыбалка, потеряла кого отмечать....

17. Вверх #8497
    От Tatyana Linetskaya
    15 ч · Одесса

Юрий, огромная благодарность Вам за ежемесячную помощь с медикаментами для наших подопечных!

18. Вверх #8498
    Волонтер форума
    Дарья Маслова
    11 ч
    Лидия Трофимовна
    Завезла чуть продуктов т.к. первое знакомство.
    Одинокая. Вся жизнь в медикаментах....на которые не хватает пенсии.....
    Потому больше ни о чём разговаривать невозможно. Перечисляет, показывает...для чего,как, почему...сколько стоит...и сколько надо ещё....

19. Вверх #8499
    Волонтер форума
    Дарья Маслова
    7 ч
    Чуть-чуть не по теме)
    Ну у нас часто бывает.
    Скоро надо будет тему переименовывать в
    " Помогаем всем"
    Раз мы попадаем в такие семьи-значит так надо, наверно��
    На Новый Год поздравляли. Я уже писала. Тогда взяли список медикаментов- вот завезла.
    И даже разговор получился��
    Светлана Владимировна.
    Упала несколько лет назад. Перелом шейки сложный. Со смещением. Операцию, как часто, бывает делать нет возможности-потому восстановление медленное...с помощью всех подручных средств и доступных лекарств.
    У неё два сына.
    Старший- инвалид детства. Шизофрения. Постоянно на лекарствах.
    Младший. Максим. Хороший мальчик такой. Всё тянет на себе. Мама сидячая. Вставать-ходить так и не может. Потому на нём и старший брат, и уборка, и готовка.
    Соцслужбы( честно незнаю какими просьбами и мольбами) устроили Максима в мореходку. Учится хорошо. Уже второй курс. В прошлый раз на вопрос "может что-то надо лично тебе?"- ответил..."нет, что вы. Я стипендию получаю!"
    В этот раз диалог таки пошёл.
    Нужны куртки две. Мужские. Старшему- 52 размер. Гулять выходить. Совсем не в чем.( уже нашли��)
    Младшему....наверно 48-й. Разрешил даже себя сфотографировать. Рост 168 см. Ему, конечно, хочется получше. Он всё-таки на учёбу ходит. В коллектив��

20. Вверх #8500
    От Дарьи Масловой
    6 ч

1503.00UAH Perevod na kartu 5168**1193 v terminale samoobsluzhivaniya
    5*11 14:48
    Bal. 24297.00UAH- остаток
    Перевели 1500 грн на карту Евгения Вовк
    После новогоднего развоза пакетов-собрался список медикаментов.
    Женя закупит и развезёт
    Фотоотчёт потом будет.

Танюш, спасибо, что подстраховала.

Ответить в теме
Страница 425 из 787 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права