| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я даже помню когда Родничок открылся.Мы с подружкой как раз в тот день ходили на х\ф"Пираты хх века"в "Звёздный".Идём после фильма,такие под впечатлением,всё таки первый такой крутой боевик,а тут ещё такой классный магазин открылся.Ну и взяли себе по 200 гр мороженого с тройным сиропом.От же время было.Всему радовались.
сегодня купил кофе и какао с молоком такое, в брикетиках маленьких
не тот вкус как в те времена. однако ностальгия,ага
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
Есть такой сайт ностальгически- воспоминательный ( не одесский, но в совке везде было почти одно и то же) многое соответствует.
http://www.76-82.ru/main/ ( цифры - это приблизительные годы рождения интересантов)
Был и Владивосток и многие другие города.
Из относительно дальних рейсов приходилось летать в Мурманск (Одесса - Киев - Ленинград - Мурманск на ТУ-134, а позже Одесса - Ленинград - Мурманск на ТУ-154) и в Ташкент (Одесса - Донецк - Ташкент на ТУ-154).
Еще вспомнился рейс Одесса - Минеральные Воды - Ашхабад на ТУ-154.
Но зато Одесский аэропорт не был международным.![]()
Мы с родителями ездили на машине в молдавские села за дефицитом! Там можно было купить импортную модную одежду, технику. Ну кому оно надо было в молдавском селе, а вот система социалистического распределения работала четко и все магазины получали дефицит, вот мы и катались, собирали по селам.
Про самолеты тоже есть что вспомнить. Летала на каникулы к бабушке и дедушке в маленький город, билет стоил 17 рублей.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Экскалатор возле Потемкинской лестницы. Какая красотень была.
Лунапарк в парке Ильича. Чешский. Вот я обожала, когда меня родители туда водили. И ни качели ни карусели меня влекли, а выигрываение колечек. Думала, что когда вырасту и стану сама зарабатывать, всю зп буду спускать на эти колечки)))
Попалась на глаза темка о Макдональдсе, вспомнила. Первый ресторан был открыт в Москве, на Пушкинской площади, кажется в 88-89 годах, точно не помню. В Москве я уже не жила, но часто бывала. Была командировка в Пермь, до поездки в аэропорт гуляла и решила посмотреть на это чудо. Очередь была колоссальная, третий день, как открылись. Через час зашла вовнутрь. Вдоль очереди ходили работники ресторана, раздавали меню, разъясняли позиции, так что к стойке подходишь подготовленный. Поела там и взяла с собой, подробности не помню, но стоило это 10 рублей, вечером в гостинице поужинала этим и что-то еще на завтрак осталось. Была очень рада, т.к. в чужом городе сложно сразу сориентироваться.
Это как раз пришлось на мои студенческие годы, 89-й год, или самый конец 88, я учился в Москве, так что хорошо это помню. Мы обсуждали это на переменах, те счастливчики, которые сумели отстоять очередь, делились впечатлениями. Рассказывали про меню, про персонал, что можно взять коктейли, вылить их на пол и попросить убрать, немедленно прибегут сотрудники в униформе, все подотрут и скажут - Приходите к нам еще! Это произвело почему-то наибольшее впечатление. Потом и я сумел отстоять очередь и попасть в эту сказку. Еда не понравилась совершенно (кроме мороженого с шоколадом). Я хотел попробовать все и набрали мы 2 подноса, с трудом съели. А девица, с которой я туда ходил, была в восторге...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В Одессе первый Макдональдс на поскоте открылся. Тоже очередь была не слабая, говорят. А я вообще в тот момент в другом городе была и жалела, что не могу попасть в этот МакДональдс![]()
Социальные закладки