Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 425 из 3240 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 64788
  1. Вверх #8481
    User banned
    Цитата Сообщение от Silver_ring Посмотреть сообщение
    Все помню)))

Много хорошего помню!)))
    Помню любимых людей - живыми и радостными!))

Помню себя маленькой!

Помню маму молодой, а папу веселым))))

и так далее...
    Прямо, как в песне:
    http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=412886&code=99ce5bbf649d7ff8dc5f4eea4fc15a1b6cd3326b

2. Вверх #8482

По умолчанию Ностальжи

Цитата Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
    Ну так "Антарктика" работала тогда в полный рост, рыбы было полно, думаю на всех хватало, не только на Москву. Помню у нас в универсаме была рыбка всегда в таких коробочках желтых, но что за рыба была сказать не могу, маленький был еще, меня коктейль и мороженое больше тогда интересовали

А вышеупомянутый Байкал купить на поселке можно было только в магазине Родничок (на Бочарова), и то, если на обмен тару сдал, 50 коп. кажется он стоил, самая дорогая вода была. Там еще в этом магазине в кафе мороженое шариками продавали с сиропом.
    Я даже помню когда Родничок открылся.Мы с подружкой как раз в тот день ходили на х\ф"Пираты хх века"в "Звёздный".Идём после фильма,такие под впечатлением,всё таки первый такой крутой боевик,а тут ещё такой классный магазин открылся.Ну и взяли себе по 200 гр мороженого с тройным сиропом.От же время было.Всему радовались.

3. Вверх #8483
    Квестер
    сегодня купил кофе и какао с молоком такое, в брикетиках маленьких
    не тот вкус как в те времена. однако ностальгия,ага
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

4. Вверх #8484
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    сегодня купил кофе и какао с молоком такое, в брикетиках маленьких
    не тот вкус как в те времена. однако ностальгия,ага
    И что, как в те времена - вприкуску?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #8485
    Квестер
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    И что, как в те времена - вприкуску?
    ну естессно!!!!!!!!!!!

6. Вверх #8486
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    ну естессно!!!!!!!!!!!
    Не советую. Я знаю, кто его сейчас выпускает. Лучше не покупать и тем более- не вприкуску

7. Вверх #8487
    Квестер
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не советую. Я знаю, кто его сейчас выпускает. Лучше не покупать и тем более- не вприкуску
    да я понимаю
    просто ностальгией пахнуло))))

8. Вверх #8488
    Посетитель Аватар для arkoh
    Есть такой сайт ностальгически- воспоминательный ( не одесский, но в совке везде было почти одно и то же) многое соответствует.

http://www.76-82.ru/main/ ( цифры - это приблизительные годы рождения интересантов)

9. Вверх #8489
    User banned Аватар для mlch
    Был. Первоначально летал Ту- 104, потом- 154й. Садился 7 или 8 раз по дороге. Как троллейбус Но летал не каждый день- потому что я добирался туда несколько раз через Москву. Там летел Ил-62 без посадок, и было несколько рейсов за день. Через Москву при удобной стыковке получалось быстрее, чем "прямым" .
    Был и Владивосток и многие другие города.
    Из относительно дальних рейсов приходилось летать в Мурманск (Одесса - Киев - Ленинград - Мурманск на ТУ-134, а позже Одесса - Ленинград - Мурманск на ТУ-154) и в Ташкент (Одесса - Донецк - Ташкент на ТУ-154).
    Еще вспомнился рейс Одесса - Минеральные Воды - Ашхабад на ТУ-154.
    Но зато Одесский аэропорт не был международным.

10. Вверх #8490
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Мы с родителями ездили на машине в молдавские села за дефицитом! Там можно было купить импортную модную одежду, технику. Ну кому оно надо было в молдавском селе, а вот система социалистического распределения работала четко и все магазины получали дефицит, вот мы и катались, собирали по селам.
    Про самолеты тоже есть что вспомнить. Летала на каникулы к бабушке и дедушке в маленький город, билет стоил 17 рублей.

11. Вверх #8491
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    ...
    Ну кому оно надо было в молдавском селе, а вот система социалистического распределения работала четко и все магазины получали дефицит, вот мы и катались, собирали по селам.
    ...
    Несколько иначе - в то время селяне были довольно зажиточны, но деньги предпочитали держать в кубышках. Для того, чтобы вытянуть эти деньги и снабжали сёла дефицитом.
    Сам в каком-то селе под Одессой нашёл/купил классный ГДРовский мягкий уголок.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #8492
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Несколько иначе - в то время селяне были довольно зажиточны, но деньги предпочитали держать в кубышках. Для того, чтобы вытянуть эти деньги и снабжали сёла дефицитом.
    Сам в каком-то селе под Одессой нашёл/купил классный ГДРовский мягкий уголок.
    Нелогично. В городе эти же товары улетели бы со свистом за 5 минут и за бОльшие деньги, а не пылились бы на полках до приезда горожан.

13. Вверх #8493
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Нелогично. В городе эти же товары улетели бы со свистом за 5 минут и за бОльшие деньги, а не пылились бы на полках до приезда горожан.
    Это сейчас нелогично. А тогда хозяйство велось плановым методом. Положено было привезти в область 100 ГДРовских мягких уголков, значит привозили.

Лично мне всё таки больще был по душе дифецит товара, а не дифицит денег (как сейчас)

14. Вверх #8494
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Экскалатор возле Потемкинской лестницы. Какая красотень была.
    Лунапарк в парке Ильича. Чешский. Вот я обожала, когда меня родители туда водили. И ни качели ни карусели меня влекли, а выигрываение колечек. Думала, что когда вырасту и стану сама зарабатывать, всю зп буду спускать на эти колечки )))

15. Вверх #8495
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Попалась на глаза темка о Макдональдсе, вспомнила. Первый ресторан был открыт в Москве, на Пушкинской площади, кажется в 88-89 годах, точно не помню. В Москве я уже не жила, но часто бывала. Была командировка в Пермь, до поездки в аэропорт гуляла и решила посмотреть на это чудо. Очередь была колоссальная, третий день, как открылись. Через час зашла вовнутрь. Вдоль очереди ходили работники ресторана, раздавали меню, разъясняли позиции, так что к стойке подходишь подготовленный. Поела там и взяла с собой, подробности не помню, но стоило это 10 рублей, вечером в гостинице поужинала этим и что-то еще на завтрак осталось. Была очень рада, т.к. в чужом городе сложно сразу сориентироваться.

16. Вверх #8496
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Лунапарк в парке Ильича. Чешский. Вот я обожала, когда меня родители туда водили. И ни качели ни карусели меня влекли, а выигрываение колечек. Думала, что когда вырасту и стану сама зарабатывать, всю зп буду спускать на эти колечки )))
    Фуникулер до эскалатора тоже был хорош- стильный и ездил намного быстрее нынешнего аттракциона "туристы в стакане". Им реально пользовались, чтобы быстрее подняться.

17. Вверх #8497
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это как раз пришлось на мои студенческие годы, 89-й год, или самый конец 88, я учился в Москве, так что хорошо это помню. Мы обсуждали это на переменах, те счастливчики, которые сумели отстоять очередь, делились впечатлениями. Рассказывали про меню, про персонал, что можно взять коктейли, вылить их на пол и попросить убрать, немедленно прибегут сотрудники в униформе, все подотрут и скажут - Приходите к нам еще! Это произвело почему-то наибольшее впечатление. Потом и я сумел отстоять очередь и попасть в эту сказку. Еда не понравилась совершенно (кроме мороженого с шоколадом). Я хотел попробовать все и набрали мы 2 подноса, с трудом съели. А девица, с которой я туда ходил, была в восторге...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #8498
    Постоялец форума Аватар для Анико
    В Одессе первый Макдональдс на поскоте открылся. Тоже очередь была не слабая, говорят. А я вообще в тот момент в другом городе была и жалела, что не могу попасть в этот МакДональдс

19. Вверх #8499
    Квестер
    В Одессе первый Макдональдс на поскоте открылся. Тоже очередь была не слабая, говорят. А я вообще в тот момент в другом городе была и жалела, что не могу попасть в этот МакДональдс
    да, именно там
    я там даже повстречал столько людей, которых не видел несколько лет

20. Вверх #8500
    User banned
    Уже здесь говорили, но чешский лунапарк всегда был в парке Шевченко. Честно говоря не знаю, когда его стали устанавливать в парке Ильича.

Ответить в теме
Страница 425 из 3240 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 1425 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права