Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 425 из 594 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 19:50.

2. Вверх #8481
    Посетитель Аватар для Ann_Barto
    Цитата Сообщение от Alexey1 Посмотреть сообщение
    вообще по поводу денег, они не должны брать больше чем установлено тарифами, но они правдами и неправдами это делают, причем миную банки
    лучше не полинитесь и почитайте где-то со странички 400 всё и найдете, что нужно, не обязательно конечно всё подряд, но информации нужной достаточно
    а то что тут пишут, что никто там ничего не навязывает, то не воспринимайте что люди соглашаются осознано и желают этого добровольно или изначально идут туда за этим - понимайте это по своему, т.к все это тоже понимают по своему и у каждого свое мнение - одни защищают, а другие осуждают, есть присущие им функции, а есть нет, но всё это имеет место в ЗАГСах
    Удачи Вам, Ann_Barto )
    еще раз большое спасибо и + в репутацию)
    *Главное глазами не увидишь,только сердцем* (с) А.де С.Экзюпери

3. Вверх #8482
    Частый гость Аватар для COV
    С подружкой росписи в один день.
    Мы: Приморский, торжественная церемония, 0,85 (подача заявления ч-з банк), 304 роспись в субботу (оплата ч-з банк).
    Они: Киевский, только вдвоем забрать документы, 120 (подача заявления, оплата на месте), 304 (без церемонии, пару слов - отдали документы). Причем все в виде одолжения: "У нас в субботу все по 900 платят, но если вы очень просите и у вас ни гостей ни свидетелей..."
    Ну понятно, что мы еще за музыку и каравай (сами захотели!) платим 300 грн. Все остальное свое. Но вот. Факты, цифры, ЗАГСы...
    Забыла дописать: Еще раз спасибо форуму и его активистам! Очень нужная инфа тут в теме!
    Последний раз редактировалось COV; 05.09.2013 в 22:36.
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

4. Вверх #8483
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    А кто в курсе, подскажите пожалуйста. Справка о беременности имеет "срок годности"? Допустим мне выдали справку 1 августа, она действительна в сентябре7 Или нужно брать новую справку? Спасибо.

5. Вверх #8484
    Посетитель Аватар для Alexey1
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    А кто в курсе, подскажите пожалуйста. Справка о беременности имеет "срок годности"? Допустим мне выдали справку 1 августа, она действительна в сентябре7 Или нужно брать новую справку? Спасибо.
    через месяц после подачи заявления, по закону Вас должны расписать, в случае беременности они могут раписать хоть и день подачи - тоже по закону
    я думаю, что если справка в пределах Ваших 9 месяцев, то проблем нет, а сегодня Вы её принесете или через месяц или два сути не изменит, хоть не подавайте её вообще

если справка имеет срок, об этом болжно быть написано

а если в ЗАГСе захотят прикопаться к срокам - они это сделают, но я не думаю, а Ваша августовская справка вполне действительна, если ничего не изменилось

такими темпами в ЗАГСах и женские консультации появятся или гинекологи, а может и салюты покупать там будем, а еще машины орендовать и тп)))

Да кстати, может кто сталкивался, с парковками возле ЗАГСов - сколько там берут за стоянку и интересно кто и кому идет?
    Чтоб торжествовало зло, нужно лишь чтоб хорошие люди - бездействовали.

6. Вверх #8485
    Посетитель Аватар для Leida
    Почитала и прозрела) Нет, я знала, что за подачу заявления и регистрацию без церемоний в рабочий день 120 + 240 гривен это перебор, но не думала, что разница ТАКАЯ)
    Причем я уточнила 240 это просто выдача свидетельства о браке? Мне сказали что да. Ппц, не люди а уроды... Хорошо что просто зашли узнать, а не подали заявление сразу
    Про навязывание платных услуг под предлогом стандартных процедур я слышала, поэтому первым делом полезла проверять сказанное.
    Спасибо народу в теме.
    Цитата Сообщение от angelakotovsk Посмотреть сообщение
    мы бы тоже взяли бы сокращенную церемонию, если бы нам сказали сразу всю правду, а не мы сами узнали с источников, всё желание отпало их кормить!!!
    Вот эта фраза полностью отражает мое восприятие этой ситуации.
    Последний раз редактировалось Leida; 07.09.2013 в 07:35.
    - Моня, и шо разве мы виноваты, что вокруг Одессы Украину построили?!(с)

7. Вверх #8486
    странно, что не появились ярые защитники ЗАГСовской деятельности, мол типа нужно всё знать и тогда никто никому ничего не навязывает и всё открыто и они чуть ли не святые там, всего лишь нужно спрашивать )))))
    а то что они ведут себя как аферисты и что именно их обязанность объяснять и разъяснять права, обязанности и тп - чего-то все молчат - по такому принципу можно позвонить в ЗАГС пригласить домой и не ходить ни куда, а потом они еще и приедут за вами, за ручки возьмут и всё всё сделают - как же это хорошо и замечательно делать же ничего не нужно, пусть ЗАГСовские на себя все заботы возьмут по организации - это ж чуть ли их не первичная функция - так жизнь всем упростят ))

8. Вверх #8487
    Постоялец форума Аватар для Yase4ka
    Очень важно внимательно читать, то, что написано в Вашем заявлении. Так как при подаче заявления мы допустили уже упомянутые мною ошибки, из-за нервов не обратила внимание на то, что работник ЗАГСа сказала мне дописать в заявлении: "Просимо зареєструвати шлюб у неурочистій обстановці". А мы изначально объясняли ей, что нам никакая церемония не нужна, мы просто хотим получить свидетельство о браке. Так что будьте внимательны.
    не поддавайтесь сомнениям - они вселяют подозрение в ваше будущее

9. Вверх #8488
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Или ЗАГСы начитались эту тему с нашими гневными отзывами или непонятно что на них влияет, но в Приморском позволили нормально снимать, их фотографа даже не было в зале, после того как молодожены отказались от него, при чем без скандалов. Церемония была красивая, красивая музыка, слова, вообще там уютно. Ребята только жаловались, что изначально цена была 1300 грн., а они сбили до 960, интересно, у них там как на базаре?)))
    П.С. Какого фига загсовский фотограф меня сфотографировал?
    Будь как Будда

10. Вверх #8489
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    П.С. Какого фига загсовский фотограф меня сфотографировал?
    А надо было поднять этот вопрос на месте. Тебя без твоего разрешения никто не имеет права снимать.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #8490
    Посетитель
    Всем Привет! Подскажите, а то совсем запуталась, хотим расписаться в субботу с торжественной церемонией, официально это будет стоить 304 или 608, на оф. сайте пишут выходные по двойным тарифам, а тут некоторые пишут, что за субботу платили 304 грн.! И ещё, мы придем уже с заявлением и оплатой, но я хочу расспросить, как конкретно будет проходить торжественная часть, это будет считаться консультацией, и надо за это доплачивать 120 грн., или это входит в их обязанности??

12. Вверх #8491
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А надо было поднять этот вопрос на месте. Тебя без твоего разрешения никто не имеет права снимать.
    Он как-то странно себя вел, сначала я не поняла зачем он на меня обьектив нацелил и отвернулась, потом он все-таки меня сбоку сфотографировал и еще сказал "есть", чтобы сие могло значить? Он как-то быстро испарился, но я была только рада, что его не будет в зале.
    Будь как Будда

13. Вверх #8492
    Новичок
    Доброе утро, ранее начиталась на форуме как подать заявление без переплаты - почти получилось: записалась на сайте на приём в центральный загс, распечатала пригласительное, распечатала несколько бланков для подачи заявления, как поняла - так и заполнила один из них. Заплатили сразу в банке 0,85 коп. Пришли...Еле-еле добились того, что у нас приняли заявления, а вот теперь вопрос: нам не дали никакой бумажки, что роспись состоится 03.10...........Это нормально? Или они потом скажут что мы не приходили вообще??? И ещё сказали за день до росписи прийти и принести паспорта, и квитанцию на 155 грн, но я так понимаю это опять развод на деньги. У кого-то было такое? Что посоветуете? платить или они по любому распишут?

14. Вверх #8493
    Цитата Сообщение от airy Посмотреть сообщение
    Доброе утро, ранее начиталась на форуме как подать заявление без переплаты - почти получилось: записалась на сайте на приём в центральный загс, распечатала пригласительное, распечатала несколько бланков для подачи заявления, как поняла - так и заполнила один из них. Заплатили сразу в банке 0,85 коп. Пришли...Еле-еле добились того, что у нас приняли заявления, а вот теперь вопрос: нам не дали никакой бумажки, что роспись состоится 03.10...........Это нормально? Или они потом скажут что мы не приходили вообще??? И ещё сказали за день до росписи прийти и принести паспорта, и квитанцию на 155 грн, но я так понимаю это опять развод на деньги. У кого-то было такое? Что посоветуете? платить или они по любому распишут?
    во-первых, это нормально, не считая того, что Вы сказали что еле добились, еле добиваться это лишнее
    во-вторых, Вам сказали за день принести паспорта - значит будут ждать и уже не скажут, что Вы не приходили
    в-третьих Вы не просили приглашения - вот Вам их и не дали, к тому же за них тогда нужно было заплатить
    в-четвертых Вам должны были дать реквизиты на оплату 155 грн. - это за сокращенный обряд, а 0,85 грн. это госпошлина за свидетельство
    - оплатите обязательно это нужные платежи без них не распишут

15. Вверх #8494
    Новичок
    0,85 копеек мы сразу оплатили конечно, но 155 грн это сокращенный обряд, но он нам не нужен, мы не хотим никакого обряда, в законе я читала, что это дополнительная услуга по желанию, ее можно не заказывать. Что делать?

16. Вверх #8495
    Новичок
    Очень интересно знать чем у Вас всё закончилось? У меня такая же история - не знаю как быть - платить или нет.

17. Вверх #8496
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    ребята, подскажите, что делать, если мы подадим заявление во вторник 10 сент, а расписаться хотим 3 октября.. выходит меньше 30 дней, как этот вопрос решается в Малиновском??
    мне кажется не получится (( там 23 дня получается, если Вы 10 числа, раньше 11 скорее всего не примут

на чуть ранний пост #8496 airy отвечу, по идее и за 0,85 расписаться можно, без всяких церемоний, но они афишировать это будут и я думаю будут требовать хотя бы "скорочений" вариант - во всяком случае по ушам ездить могут )
    Последний раз редактировалось Alexey1; 08.09.2013 в 13:39.

18. Вверх #8497
    Цитата Сообщение от LиLy Посмотреть сообщение
    Всем Привет! Подскажите, а то совсем запуталась, хотим расписаться в субботу с торжественной церемонией, официально это будет стоить 304 или 608, на оф. сайте пишут выходные по двойным тарифам, а тут некоторые пишут, что за субботу платили 304 грн.! И ещё, мы придем уже с заявлением и оплатой, но я хочу расспросить, как конкретно будет проходить торжественная часть, это будет считаться консультацией, и надо за это доплачивать 120 грн., или это входит в их обязанности??
    в субботу - 304 грн. - у них это рабочий день (за это понедельник выходной), а у Вас выходной, они по своему графику работают, а не по Вашему- суббота у них рабочий!!!
    Написанное Вами заявление сэкономит Вам 30 грн., оплата должна быть 0,85 (это госпошлина) и 304 полный обряд регистрации.
    За Ваш вопрос платить консультацию (47 грн.) не нужно, они должны всё рассказать, но они могут ничего не рассказывать и еще содрать денег - фантазии у них хватает.
    Что там спрашивать, так вот церемония, не так давно был: ведущий под музыку говорит речь стандартную, молодые становятся на РУШНЫКЫ, потом КАРАВАЙ, СВЕЧИ, ШАМПАНСКОЕ, БОКАЛЫ, вручение свидетельства + ОБЛОЖКА - всё это минут 20. Большими буквами это то о чем Вам нужно подумать, потому что за 900 с лишним + МУЗЫКАНТ они об этом подумают, а Вы им заплатите.

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ... Тебя без твоего разрешения никто не имеет права снимать.
    как таковых запретов и разрешения на съемку у нас в законодательстве нет, но есть запрет на размещение в коммерческих целях без разрешения. Нас в принципе постоянно снимают и не спрашивает ни о чем. Но если это где-то применяется без Вашего согласия, тогда можно и пошуметь. ))
    Последний раз редактировалось Alexey1; 08.09.2013 в 13:40.

19. Вверх #8498
    Постоялец форума Аватар для Yase4ka
    Цитата Сообщение от airy Посмотреть сообщение
    0,85 копеек мы сразу оплатили конечно, но 155 грн это сокращенный обряд, но он нам не нужен, мы не хотим никакого обряда, в законе я читала, что это дополнительная услуга по желанию, ее можно не заказывать. Что делать?
    Я ранее писала о такой же ситуации..увы.. Заявление у Вас было с ошибками, так ведь? И начальница ЗАГСа,когда заявление принимала, продиктовала строчку, которую Вы дописали?: "Просимо зареєструвати шлюб у неурочистій обстановці"? Теперь эти 155 грн. Вы обязаны по закону заплатить.Вот так..у нас такая же история.
    не поддавайтесь сомнениям - они вселяют подозрение в ваше будущее

20. Вверх #8499
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yase4ka Посмотреть сообщение
    Я ранее писала о такой же ситуации..увы.. Заявление у Вас было с ошибками, так ведь? И начальница ЗАГСа,когда заявление принимала, продиктовала строчку, которую Вы дописали?: "Просимо зареєструвати шлюб у неурочистій обстановці"? Теперь эти 155 грн. Вы обязаны по закону заплатить.Вот так..у нас такая же история.
    у неурочистій обстановці - это без обряда! то есть даром (0.85 коп) и все при чем тут 155 и сокращенный обряд?

21. Вверх #8500
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Цитата Сообщение от Yase4ka Посмотреть сообщение
    Тогда как правильно написать ?

Ответить в теме
Страница 425 из 594 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права