Результаты опроса: Имеет ли право на жизнь пятничная традиция?

Голосовавшие
259. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне нравятся пятничные картинки с попами

101 39.00%
  • Достали уже пятничные попы, я против

41 15.83%
  • Кто здесь? Какие попы?

117 45.17%

Тема: Кабинет флудотерапии

Ответить в теме
Страница 4249 из 9130 ПерваяПервая ... 3249 3749 4149 4199 4239 4247 4248 4249 4250 4251 4259 4299 4349 4749 5249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 84,961 по 84,980 из 182583
  1. Вверх #1
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear

По умолчанию Кабинет флудотерапии

По многочисленным просьбам трудящихся открываю эту тему. Здесь можно и нужно флудить
    Но не забывать о нормах приличия.
    Наказывается хамство, переходы на личности,мат и прочие проявления форумного нездоровья.
    Если название не нравится - то в течении недели принимаю варианты, потом прикручу голосовалку.

Пятничная традиция официально отменяется. Всю болезненную страсть к филейным частям настоятельно рекомендую утолять в более подходящем разделе. Да будет флуд )
    Последний раз редактировалось grremlin; 02.01.2018 в 12:10.
    The client is always wrong

2. Вверх #84961
    Открытие года
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вечер добрый ..родственники.
    привет )
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    На музу нужно-конфеты, коньяк,вино, шампань. Экскурсии. Потом, она подарок может захотеть? Может! Значит-магнит на холодильник. Расходы?
    это твое личное)

3. Вверх #84962
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Позитивный Я Посмотреть сообщение
    привет )

это твое личное)
    Шо значить-личное? Ты озолотится хочешь? Шоб, понимаешь, тебя всего, облигациями обклеили? Шоб, Ирка и Олька, тебе пироженную с мороженным и Шарки на посылках была?)

4. Вверх #84963
    Иллюминатор
    ..я вот сегодня в тени радуги, отдыхая рассуждал...можно ли назвать Платона философом, странность и утопичность взглядов меня удивляла..несмотря на то что Сократ всегда с ним спорил, истина не родилась в уме великого. Кстати Платон по наследству передал своё видение Аристотелю..но Сократ был практик, а они всего лишь теоретики..как я слышал, неудавшиеся практики.
    ..где тогда живёт философия, если вместилище ума слишком тесно для полёта.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #84964
    Живёт на форуме Аватар для Atlant78
    ..я вот сегодня в тени радуги, отдыхая рассуждал...можно ли назвать Платона философом, странность и утопичность взглядов меня удивляла..несмотря на то что Сократ всегда с ним спорил, истина не родилась в уме великого. Кстати Платон по наследству передал своё видение Аристотелю..но Сократ был практик, а они всего лишь теоретики..как я слышал, неудавшиеся практики.
    ..где тогда живёт философия, если вместилище ума слишком тесно для полёта.
    тень радуги вас торкнула неподетски)этож надо,прочувствовать Аристотеля и затронуть Сократа ..и всё под "радугу")))))))))))))))))
    скажите,где её купить?

6. Вверх #84965
    Частый гость Аватар для Amarilis
    увы, Atlant78, если вам не дано коснуться тени радуги, то навряд ли ваше Я способно заработать те средства, на которое покупается билет для сего полета)

7. Вверх #84966
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Atlant78 Посмотреть сообщение
    тень радуги вас торкнула неподетски)этож надо,прочувствовать Аристотеля и затронуть Сократа ..и всё под "радугу")))))))))))))))))
    скажите,где её купить?
    ..зря иронизируете серьёзность вопроса, ведь если считать что Платон научился философии то это уже смахивает на науку..а значит должно быть и соответствующее образование, что можно наблюдать перечитывая стопки дипломов. Но ведь это утопия и Платон, не раз это доказывал своей жизнью..Аристотель же множил его начинания, а значит последователи, вплоть до современников несут утопическую философию. Вот мне стало интересно, философия как наука, это смерть или рождение философской мысли.

8. Вверх #84967
    ..зря иронизируете серьёзность вопроса, ведь если считать что Платон научился философии то это уже смахивает на науку..а значит должно быть и соответствующее образование, что можно наблюдать перечитывая стопки дипломов. Но ведь это утопия и Платон, не раз это доказывал своей жизнью..Аристотель же множил его начинания, а значит последователи, вплоть до современников несут утопическую философию. Вот мне стало интересно, философия как наука, это смерть или рождение философской мысли.
    простите,но просто я не читал его трудов..но,как сказала Amarilis(,спичку ей в нос) могу просто попытаться заработать или приблизиться к сему прозрению..
    как я думаю,философы,кто бы они не были,несут Свою концепцию устройсва психологии мироздания и функционирования общества...тока моделька концепции работает по индивидуальной схеме,но философ пытается выстроить в Свою логическую цепочку восприятия....
    Amarilis-вы будете Облезать на зиму,меняя свою рыженькую шубку на что-нибудь ...ммм,по-современнее..например -на ..варианты?

---------- Сообщение добавлено 04.11.2012 в 20:14 ----------

Цитата Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
    увы, Atlant78, если вам не дано коснуться тени радуги, то навряд ли ваше Я способно заработать те средства, на которое покупается билет для сего полета)
    лиса наелась там ..в лесу..,нужен охотник

---------- Сообщение добавлено 04.11.2012 в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
    лиса наелась там ..в лесу..,нужен охотник

9. Вверх #84968
    Иллюминатор
    простите,но просто я не читал его трудов..но,как сказала Amarilis(,спичку ей в нос) могу просто попытаться заработать или приблизиться к сему прозрению..
    как я думаю,философы,кто бы они не были,несут Свою концепцию устройсва психологии мироздания и функционирования общества...тока моделька концепции работает по индивидуальной схеме,но философ пытается выстроить в Свою логическую цепочку восприятия....
    ..вот и я о чём, когда они несут свою концепцию..но нести концепцию предшественника, даже если он был философом и по совместительству учителем..смешно, ведь это будет уже не живая концепция..а мёртворождённая подобна чужой религии, вот и где там философия?
    ..Может поэтому Платон даже пытался построить по своей модели общество, которое управляется философами...но станет ли философ кем-то управлять?

10. Вверх #84969
    может -это как в точной науке-теории разные ,а доказательство одно...

11. Вверх #84970
    Живёт на форуме
    ..вот и я о чём, когда они несут свою концепцию..но нести концепцию предшественника, даже если он был философом и по совместительству учителем..смешно, ведь это будет уже не живая концепция..а мёртворождённая подобна чужой религии, вот и где там философия?
    ..Может поэтому Платон даже пытался построить по своей модели общество, которое управляется философами...но станет ли философ кем-то управлять?
    ..чел, а ты думаешь философ и мудрец это одно и тоже?)
    ..как по мне это разные по восприятию мира люди, и философ вполне может управлять, более того желать этого..
    "Отсекая надежду и страх"

12. Вверх #84971
    как близко к сердцу сказала MACHIG,то-есть,диктатор является фактически философом?

13. Вверх #84972
    Живёт на форуме
    как близко к сердцу сказала MACHIG,то-есть,диктатор является фактически философом?
    ..фактически да)) такова его философия))

14. Вверх #84973
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..чел, а ты думаешь философ и мудрец это одно и тоже?)
    ..как по мне это разные по восприятию мира люди, и философ вполне может управлять, более того желать этого..
    ..философия это движение к мудрости, где есть вечная мотивация как любовь..но это если словами о концепции. Посему можно говорить о том, что философ таки должен быть мудрецом..но меня натолкнуло на подобные мысли восхищение Платоном именно как философа-государственного деятеля...который не смог на практике показать жизненность этого процесса. Но ведь Сократ ничего подобного не практиковал...а если бы Платон не учился, смог бы он сформировать свою концепцию?

15. Вверх #84974
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    ..фактически да)) такова его философия))
    ЭЭээ...Факаеть население?))) При чём, он ведь, философски...эээ...Любя это делает?)))

16. Вверх #84975
    А не значит ли то,что здесь присутствует противоречие...?Диктатр-это фанатик в тупиковом варианте,а философ- особа моделируемая ситуативные переменные и вытягивающее "ниточку Ориадны"?

17. Вверх #84976
    Иллюминатор
    А не значит ли то,что здесь присутствует противоречие...?Диктатр-это фанатик в тупиковом варианте,а философ- особа моделируемая ситуативные переменные и вытягивающее "ниточку Ориадны"?
    ..но ведь и философ может быть фанатиком, ему достаточно позабыть цель.

18. Вверх #84977
    Постоялец форума
    - вы имеете сказать, что у диктатора нет "ниточки Ориадны" ? )

19. Вверх #84978
    Живёт на форуме
    ..философия это движение к мудрости, где есть вечная мотивация как любовь..но это если словами о концепции. Посему можно говорить о том, что философ таки должен быть мудрецом..но меня натолкнуло на подобные мысли восхищение Платоном именно как философа-государственного деятеля...который не смог на практике показать жизненность этого процесса. Но ведь Сократ ничего подобного не практиковал...а если бы Платон не учился, смог бы он сформировать свою концепцию?
    ..пока философия не становиться мудростью, даже при наличии такой сильнейшей мотивации как любовь, человек остается все еще обычным человеком со всем набором своих качеств, и даже на пути к мудрости возможно очароваться какими то своими сильными эмоциями и страстями)).. вот такой пример у меня есть)).. у меня есть знакомый профессор философии, читает в универе, взрослый и умнейший человек да к тому же ещё и буддист со стажем)) но справится с обычными эмоциями не может, с ректором два года не здоровается, обижается на него))) так смотришь на него - детский сад)))) какую-то гордыню тешить, а ведь философ! умный очень!), а ты говоришь власть.. это очень сильной привязанностью может быть..))

---------- Сообщение добавлено 04.11.2012 в 21:06 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    ЭЭээ...Факаеть население?))) При чём, он ведь, философски...эээ...Любя это делает?)))
    ..ну я думаю он сам от этого, точно кайфует))

20. Вверх #84979
    Из глубины смотрящая
    Добрый вечер всем

Добралась до дома наконец-то
    практически через пожарных и пожар
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

21. Вверх #84980
    Иллюминатор
    ..пока философия не становиться мудростью, даже при наличии такой сильнейшей мотивации как любовь, человек остается все еще обычным человеком со всем набором своих качеств, и даже на пути к мудрости возможно очароваться какими то своими сильными эмоциями и страстями)).. вот такой пример у меня есть)).. у меня есть знакомый профессор философии, читает в универе, взрослый и умнейший человек да к тому же ещё и буддист со стажем)) но справится с обычными эмоциями не может, с ректором два года не здоровается, обижается на него))) так смотришь на него - детский сад)))) какую-то гордыню тешить, а ведь философ! умный очень!), а ты говоришь власть.. это очень сильной привязанностью может быть..))
    ..человек всегда остаётся обычным человеком, даже если это умнейший буддист со стажем. А вот про профессора философии это как раз то о чём я и размышлял, вот например я увидел в Сократе философа...а в Платоне профессора философии и это оказалось весьма разновекторным, хотя казалось бы был фундамент ..но может как раз фундамент оказывает медвежью услугу, не будь у Платона такого учителя..разве кто-то бы узнал о Платоне-философе?
    ..а как раз место жительства философии и говорит о том, философ это или профессор философии.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2012 в 21:11 ----------

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем

Добралась до дома наконец-то
    практически через пожарных и пожар
    Привет.
    ..что думаешь о философах, как государственных правителях?

Ответить в теме
Страница 4249 из 9130 ПерваяПервая ... 3249 3749 4149 4199 4239 4247 4248 4249 4250 4251 4259 4299 4349 4749 5249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права