Прочитала...
Аж жалко стало...врачей((:cry:
Но себя жальче:laugh:
Естественно сужу из собственного опыта. Ну, вот случай...
Ошибки, винить ...как это называется я не знаю.
Вот просто от врача нужно было
немного внимательности и следования по инструкциям и все...
Вот случай...
Приезжает человек из Африки, на экваторе...Был там 5 месяцев.
(Держали там принудительно после ЧП на судне. Экипаж. Разбор полётов, потом просто заложниками держали.)
Человеку плохо неделю после приезда. Скачет температура и головные боли и больше ничего. Ну вот лихорадка и не проходит.
Вызываем, как положено, участкового на дом.
Говорим про симптомы и
не один раз врачу говорим про Африку.
Ноль внимания.
Мы честно надеялись, что он пошлет хоть на какие-то анализы.
Назначает спазмолгон (голова болит) и жаропонижающее( температурит). И удаляется.
Врач в самом рассвете сил как говориться. Не молод, не стар. Опыт уже должен быть.
Тем более, что я его спустя некоторое время увидела в телевизоре. Он давал интервью по какому-то случаю. Он уже оказался заведующим приемного покоя в больнице.
Еще и на свое место в районной поликлинике на наш участок оставил своего сына. Там вообще ...нет слов , что за специалист.
Показать скрытый текст наследник на место))
Отдельный рассказ написать можно. Рядом кабинет мамы ( которая на другом участке) все спасает))). На папу-терапевта хоть какие-то надежды, на сына-терапевта ни одной надежды как на специалиста не питаю. Обращаться к нему за помощью?)))Наблюдения его действий, его поведения на одном приеме хватило. Всего-то лишь сделать запись нужно было об медосмотре и расписаться.(каждый год делала (6 лет) у папы, а на седьмой сына в кабинете застала) . Все стало ясно и понятно.
Я ему карточку на стол. У сына-терапевта затряслись руки. Он хватает бумаги и бежит в соседний кабинет к маме. Потом приходит и говорит, чтобы я пришла через 2 дня! и получу назад карточку.
Папа слушал фонендоскопом, мерил давление, спрашивал о самочувствии,
потом пять минут писал.
Сын ничего не спрашивал, не слушал, не мерил. Через два дня я получила карточку с записью красивым разборчивым почерком)) Мабуть под диктовку мамы вечером писал))), а скорее всего папины прошлые записи скопировал.
А еще прикольно было. Выходил из подъезда, на прием к кому-то из соседей ходил.
Еще идя по лестнице, звонил маме и рассказывал, что там было и что он там назначил)) Отчет.
Он продолжает сидеть на участке. Благо, что мне не надобен был терапевт последнее 7 лет. Так вот сейчас опять понадобился. Всего лишь для справки в совбес. Узкий специалист раньше давал. Сейчас отфутболил на участкового терапевта.
Меня передернуло аж...К этому участковому обратиться? Бррр...Подумала, что уж точно время пришло и надо терапевта поменять. Заявление надо писать что ли? Я подошла кардинально))) и сменила вообще поликлинику. Теперь не по месту прописки (мне не сложно было раньше ездить, а вызывала я последний раз терапевта аж в 2001г. на дом))) ), а по месту проживания себе терапевта завела.
Но рассказ не о сыне, а о папе и нашем поиске малярии))
Мы пошли на следующий же день искать в городе лабораторию, где можно сдать на малярию.
Сдали в одной из лабораторий, которая согласилась сделать анализ на малярию (тогда было сложности с анализами...в больнице Водников на нас руками замахали и выпроводили). Ответ был отрицательный, но сказали если не получшеет, то езжайте в инфекционнку. Мы туда сдаваться сразу почему-то побоялись. Предрассудки.:old:)
Но, вроде после принятия назначенных терапевтом жаропонижающих и спазмолгона на некоторое время становилось хорошо, то в больницу с непонятным диагнозом было ложится боязно. Пока ноги носили.
Потом стало совсем плохо в одни из дней. Температура поднялась на 40 и ни в какую не хотела опускаться. Через неделю после вызова терапевта. А пациент сказал, чтобы его оставили в покое. Не вопрос)) Я вызвала скорую. Укололи. Отвезли в больницу дежурную. Это оказалась 10 на Малиновского. Там пообследовали малость и со словами "практически здоров" и "ничего не находим" посоветовали нам ехать в Инфекционную больницу. Как мы вокруг нее не ходили, а дорога оказалась туда)))
Поехали уже на такси. (После укола скорой попустило)) Мы в приемном покое медсестре сдали жирную каплю на малярию))) Опять же, снова...Меня мулело)) и сказали, что пока ложиться не хотим, оставили номер телефона. Так как уже было полночь воскресенье, шо там делать? Утром, в понедельник нам позвонили и попросили приехать и еще раз сдать жирную каплю на малярию)) и не отпустили. И так брали каждый день жирную каплю, пока он там лежал.
Нас в больнице очень внимательно расспрашивали куда мы обращались, что делали и куда ходили.
Врач мне сказал, чтоб они там видели малярию , так не очень:blink:
Но лечили хинином. Раз помогло, то...:old:)
В выписке диагноз- "тропическая малярия". ДокУмент могу показать)
После этого еще как-то вызвали этого участкового врача по другому случаю. Тоже инфекционное заболевание.
Во-второй раз он вызвал скорую сам из нашей квартиры, хотя мы ему сказали, что пишите направление в больницу мы сами поедим. Но...наверно он тогда втык получил и уже в этом случае сидел и ждал, пока не приехала скорая и не забрала пациента)) :laugh:
Всего-то требовалось -внимание к пациенту в первом случае или мне следовало ему и диагноз, который я подозревала сказать?
(Блин...студенты, которых водил преподаватель каждый день в инфекционнке к нашему пациенту с малярией и то внимательнее были.
Преподаватель забегал в палату к пациенту и говорил, чтобы молчал о диагнозе.
Они (студенты ) должны были сами осмотреть, расспросить пациента и предположить диагноз. И угадывали диагноз))) Задолбало правда пациента быть экспонатом)), но почему же опытный врач-терапевт не был внимательным?
Можно было и кони двинуть все таки. Были ж случаи с моряками смертельные, когда с малярией приезжали домой.
Не... ну нам еще повезло.:old:)А вот товарищу его по Африке не очень. Он из Измаила. Его скрутило похлеще. Сразу по приезду. Его там лечили от гриппа неделю. Так как еще насморк был. Это был конец ноября. Потом он пожелтел сильно и попал в больницу в реанимацию. Там непонятно чем лечили. Пока мы ходили и искали малярию)))
Но тут нам нашли малярию в Одессе:old:) Я позвонила его маме и сообщила о нашем диагнозе. Она сообщила врачам и пациент пошел на поправку:old:)
Хеппи Энд
Социальные закладки