В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
написал им, что, во первых, они ссылаются на "Правила приймання.." где говорится о предприятиях, а я физлицо. Во вторых они жулики - в нескольких месяцах пишут нули, а потом общий лимит на следующий месяц записывают. А в договоре упоминается месячный перерасход, значит и они должны считать помесячно. Помесячно и перерасход получается намного меньше. Так и написал им, что это мошенничество.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Мошенничество - это наши Одесские пролоббированные специально под эти цели "правила приймання".
А также получение лимитов только через техусловия (за которые им же и заплатить нужно).
Насколько я разобралась, законодательством страны вторичные потребители (мы все, кроме водоканала - он первичный) лимитироваться не обязаны. Косвенно, о лимитах для нас, вторичных, указано именно в Одесских "Правилах".
Мне непонятно: 1. Почему, если лимитирование - инициатива водоканала - за разработку лимита платим мы.
2. Где вобще прописаны процедура и порядок (обьем) лимитирования?
Только у меня на Люстдорфской нет воды?) Странно, что еще никто не отписался)
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
тоже задумался над пятнадцатью тоннами воды на сотку в месяц, а потом прикинул - и если это огород, то не так уж и много.
За ночь у меня набирается бочка, обьемом тринадцать тонн при не ахти напоре воды - в реальности шланги при такой засухе бросают на ночь в огород и только за одну ночь спокойно выкачивают по десять тонн
По квартирам не пойдут. Не поднимайте панику. У них есть кого "стричь". Когда разница по стоимости куба между юр.лицами и физлицами составляла почти в 2 раза - практиковались штрафы - сейчас нет смысла- одинаковая стоимость (в Облэнерго до сих пор так делают). Взялись за агрессивные (ненормативные) стоки. Вчера получала счет - в отделе целый список на отбор проб по городу. Превышение будет по-любому. Ну и превышение лимитов - следите за расходом воды либо увеличивайте лимит.
во первых я не спд, а частное лицо, сдающее квартиру под офис ООО. Во вторых тариф был коммерческим, всегда платился без задержек. Вопрос вызывает система начисления. Мало того что установлен совершенно непонятный лимит в два куба на офис в 60 квадратов, так и еще шулерствуют. Вот живой пример - в трех месяцах по нулю в их таблице, на четвертый - 16 кубов. Получается перерасход 14 кубов. А должен быть расход по 4 куба в месяц, т.е. перерасход 2 куба в месяц, итого - 8 кубов. Что Вы еще скажете им в оправдание?))
А что там непонятно с лимитом, он рассчитывается согласно из условий, у нас офис 3человека на них норма плюс уборка помещений, что тут непонятного, или где там всемирный заговор госдепа
В гугл есть все
Там найдёте методички по расчету и по воде, газу, теплу, электричество
В качестве подсказки могу дать выдержки вод-хоз баланса за 2010г. (то, что нашла дома в компе, не помню менялись ли нормы).
Норма
л/добу, л/м2
Санітарно-побутові потреби працівників:
ІТР 12,0
Роб. 25,0
Водії. 15,0
Миття в душових 500
Миття підлоги в службових приміщеннях 0,5
Полив зелених насаджень 3
Полив асфальтового покриття 0,4
Умножаете кол-во сотрудников *на л/сутки*раб.дней +мытье/полив м.кв.*кол-во раб. дней. Получаете свой лимит на год.
СНиПы то я нашла
В моем случае там немного подругому :
22. Парикмахерские
1 рабочее место в смену
56л.
меня интересует другое:
1. порядок пересмотра лимитов.
У меня увеличились число сотрудников (смен/рабочих мест). Почему для этого нельзя просто пересмотреть лимит - а нужно заказавать техусловия у водоканала. Технически то ничего не менялось? Где прописан порядок пересмотра лимитов?
2. Почему в моих лимитах расход на поливку не учитывается? (насколько я поняла СНип, он должен считаться дополнительно). Я не имею права поливать клумбы на фасаде?
ибануца какой ты умный))) расчеты и т.п......
начнем с того, что даже в квартире на одного человека полагается лимит 4,5 кубов в месяц.
В офисе 60 квадратов больше человек работает чем три. Санитарные нормы от трех до шести квадратов на человека, т.е там может работать до 10 человек.
Это не промышленное предприятие и не автомойка, обычный расход - чай попить и пописать)))
И самое главное - не было никаких ТУ. Офис в жилом фонде, была оплата без счетчика. Прибежала тётка с инфокса, сказала подписывать договор, раз тут офис. Ну ладно, мы все равно тут минимум тратим, подписали и оплачиваем много лет по промтарифу.
А сейчас пришли с превышениями лимита за 2014-2015 год. Ну ладно бы еще помесячно расписали. А считают, как я выше описал - три месяца нули, потом общее число за четыре месяца и превышение за последний месяц.
Тут дело не в деньгах, а в том, что кто-то у них решил на ровном месте бабла поднять.
Конченная контора, хуже государственных и точно хуже коммерческих. Сами ничего не построили, замутили общественную инфраструктуру и вы..ываются. Пользуются тем, что альтернативы нет. Было бы как с провайдерами интернета - они бы сами бегали за потребителями и уговаривали купить свой товар.
Почетаеш и понимаешь что тут не технические темы обсуждают а хххх серию Санта Барбары или ещё чего то
Мдяяяя. Подзапуталась, вы продолжаете платить по промтарифу при том, что тарифы одинаковые уже год? Или не устраивает, что не насчитывают по норме без счетчика по возможно работающим 10человекам? Инфокс - контора стремная, но, честно, из вышеописанного, вам еще мало насчитали. Мой совет - ставьте счетчик, дальше будет хуже.
ок, если не понятно, опишу сначала.
Была квартира с оплатой без счетчика. Пришла тётя с инфокса с претензией, что офис - поставили счетчик и много лет платили по промтарифу.
Сейчас приходят с бумагой за 2014-2015 год по превышениям лимита. Считают неправильно - должны каждый месяц насчитывать, а суммируют за четыре, а в последний месяц нарисовывают перерасход.
1. Порядок увеличения лимитов - не знаю, я уменьшала - это проще. Было бы интересно услышать совет практика. В идеале написать письмо о коррекции лимита со своим расчетом и подтверждающими увеличение мест документами.
2. Поливка - с одной стороны - это интересно, с другой могут "нагрузить" оплачивать ливневые стоки. Асфальт считают по полной площади, зеленые насаждения - К 0,6.
Кстати, парикмахерскую так-же могут перевести на двойной тариф по агрессивным стокам.
Сколько на сегодняшний день день стоит замена водомеров?
люблю тебя, моя Украина!
Социальные закладки