Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 424 из 2230 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 1424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #8461
    Aboyeur
    Ребятки!
    Спасибо всем огромное за помощь в экономии кровных денег!
    Вчера сдала документы на загран ( за 30 дней) на Канатной. Я ходила в машбюро несколько раз и просила дать мне верные реквизиты, но мне их не давали, мотивируя это тем, что мне нужно приходить с утра и брать реквизиты, так как после обеда могу не успеть все оплатить и оформить. Но самое интересное, что было сказано - "у нас реквизиты меняются каждый день! зачем вам потом делать возврат денег через банк - это же такая головная боль!" Также в машбюро мне назвали стоимость паспорта от 650 грн до 680 грн.
    Вчера я опять таки пришла после обеда и попросила дать мне реквизиты на оплату. Мне устроили просто допрос "а вы точно сейчас все будете оплачивать?". Но реквизиты таки дали - целых 5!!!. Еще сказали, что фото будет стоить 50 грн.
    Приношу я только 3 квитанции (как вы нас и научили) и вы бы видели лицо этой милейшей женщины. Сказала, что будет звонить инспектору и расскажет, что я не проплатила еще 2 квитанции (а-я-я). Сказала оплатить еще 50 грн за фото! Я сказала, что оплатила уже как "услуги ОВИРа". Меня отправили из машбюро в стекляную дверь на ступеньках - там же все приняли без разговоров и с милой улыбкой на лице! А теперь ждем свои паспорта с мужем - он на Преображенской, а я на Канатной!
    Огромное всем спасибо за помощь и подсказки.
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

3. Вверх #8462
    Посетитель
    Доброго всем дня, кто-то платил по реквизитам с первой страницы по киевскому району, они изменились или нет? боюсь проплачу, а на Преображенской еще скажут, что изменились. Сходить уточнить нет возможности, т.к. отпрашиваться с работы часто не могу.

4. Вверх #8463
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 28107407 Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня, кто-то платил по реквизитам с первой страницы по киевскому району, они изменились или нет? боюсь проплачу, а на Преображенской еще скажут, что изменились. Сходить уточнить нет возможности, т.к. отпрашиваться с работы часто не могу.
    Изменились точно, т.к. с этого года по Гос. казначейство название поменяло и код ОКПО, а номера расчетных счетов остались прежними. Теперь получается: МФО 828011; Код ОКПО 37607526; Код 22090400; Получатель: ГУДКСУ в Одесской области; Банк получателя: ГУДКСУ в Одесской области

5. Вверх #8464
    Посетитель Аватар для USHA
    Я тоже хочу выразить всем огромную благодарность за проделанный труд, подсказки, наводки и ориентиры!!! Дай Бог вам здоровья! Подавалась в малиновском районе, сразу же пришла с тремя платежами, оплаченными по реквизитам, указанным тут на форуме. Лицо женщины было жутко недовольным, первый вопрос - страховка? - я говорю: у меня годовая, покрывающая всё - зачем мне Ваша? я сажусь - она фотографирует, и говорит с Вас 50 грн. за фото. При чём, в перечне документов, возле двери, это конечно не указано!!! можно ссылаться на это. Но я ответила - знаете, у меня привычка везде картами рассчитываться, кэша нет...разве пару гривен. Дайте реквизиты - по безналу проплачу...за сим и вышла. Паспорт получила в сроки и без проблем.

6. Вверх #8465
    Новичок
    Приветствую вас форумчане.
    начитавшись понял что лучше сначала оплатить квитанции а потом идти в овир, но есть маленький нюанс - реквизитов Б-Днестровского района на форуме не проскакивало. что делать .....
    подскажите как вобще происходит поцедура для тех кто не платил сразу ?
    (как я понимаю в данной ситуации действия следующие- отстоять очередь взять квитанции, а вот тут и загвоздка если они принимают доки фоткают и потом дают квитанции )
    Опишите как все происходит после того как входиш в кабинет.

- по умолчанию, паспорт выдается в ОВИР по месту вашей регистрации (читаем 19 пункт приказа). о своем желании получить паспорт по месту подачи докумнетов нужно уведомить сотрудников ОВИРа. для исключения "сюрпризов" свое желание желательно оформить письменно в свободной форме.
    можно примерчик этой произвольной формы.

Подскажите еще как быть с неправильным переводом фамилии?? как и где указать правильный перевод или желаемый перевод фамилии ? т.к они явно переводят в каком то переводчике )))
    Последний раз редактировалось Green_go; 21.03.2012 в 08:19.

7. Вверх #8466
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Green_go Посмотреть сообщение
    (как я понимаю в данной ситуации действия следующие- отстоять очередь взять квитанции, а вот тут и загвоздка если они принимают доки фоткают и потом дают квитанции )

Подскажите еще как быть с неправильным переводом фамилии?? как и где указать правильный перевод или желаемый перевод фамилии ? т.к они явно переводят в каком то переводчике )))
    вас фоткают и принимают документы уже после того, как вы все оплатили, т.е. заходите с полным пакетом документов
    если не можете найти реквизиты своего района, то оплатите в кассе в ОВИРе, будет чуть дороже, но зато без проблем с поиском реквизитов

входите в кабинет, даете инспектору все бумажки, она вбивает ваши данные в программу и фоткает
    потом делает распечатку и дает вам на проверку и подпись
    если есть какие-то пожелания по поводу транскрипции, то говорите сразу
    (у меня в старом паспорте и, соответственно, во всех шенгенках было прописано Iuliia (Юлия), по новым правилам "Ю" в начале слова пишется "Yu" (если не ошибаюсь)
    я попросила, чтобы написали так, как было
    проблем вообще не возникло

8. Вверх #8467
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Скажите пожалуйста, а есть какие-то требования как лучше одеться для фотографии.
    Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног

9. Вверх #8468
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Green_go Посмотреть сообщение
    Приветствую вас форумчане.
    начитавшись понял что лучше сначала оплатить квитанции а потом идти в овир, но есть маленький нюанс - реквизитов Б-Днестровского района на форуме не проскакивало. что делать .....

можно примерчик этой произвольной формы.

Во-первых, реквизиты Вам выдают ДО попадания в кабинет, либо в кабинете, но СРАЗУ отправляют платить - никаких загвоздок.
    Во-вторых, в ФАКе есть ссылочка на документ, там есть реквизиты для очень большого кол-ва районов, должен быть и Б-Д ( не смотрел).
    В третьих, процедура = пришли, заняли очередь, получили реквизиты, понеслись оплачивать, очередь в кассу ( в это время умные люди с оплаченными квитанциями спокойно входят к инспектору и подают доки) - возвращаетесь, ждете свою очередь либо создается новая (как повезет) - заходите в кабинет - подача доков.
    В четвертых, примерчик где-то был,поищите, произвольной формы, такому-то (нач ОВИРа) от такого-то заявления, прошу ... Либо попросите, пусть инспектор продиктует или даст образец.
    В пятых, перевод у них не в переводчике, а по приказу КабМина, переводит с его нормами, образец просто желаемого перевода можете оставить себе на память - для них основанием для желаемого Вами перевода является документ, где уже есть перевод на англ. язык, и Вы хотите (естессно), чтобы переводы были одинаковые (например - водит. удостоверение, другой загран)
    В шестых, как все происходит в кабинете, почитайте - куча рассказов.
    В седьмых, не ленитесь, читайте ФАК (особенно) - там половина ответов как минимум есть. И тему еще треть ответов.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

10. Вверх #8469
    Цитата Сообщение от Семирамида Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а есть какие-то требования как лучше одеться для фотографии.
    Да, не любят фотографировать в хоккейных и авиа шлемах, остальное их устраивает.
    Там фото - не ростовое, а 80% морды-лица. Из одежды попадает воротник максимум.

11. Вверх #8470
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Да, не любят фотографировать в хоккейных и авиа шлемах, остальное их устраивает.
    Там фото - не ростовое, а 80% морды-лица. Из одежды попадает воротник максимум.
    Так вот меня как раз воротник и интересует. Если это будет гольф с высоким воротником будут фотографировать или нужно одеть что-нибудь более открытое.

12. Вверх #8471
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Так вот меня как раз воротник и интересует. Если это будет гольф с высоким воротником будут фотографировать или нужно одеть что-нибудь более открытое.
    им все равно

13. Вверх #8472
    Спасибо за ответы.
    У меня еще вопросик, в Суворовском ОВИРе расписание в субботу так и осталось с 9.00 до 13.00 или может поменялось?

14. Вверх #8473
    Посетитель Аватар для sasha2001
    коррупция жуткая, и неприкрытая. Столкнулся, и просто страшно жить в этой стране. страшно и противно. http://www.bagnet.org/news/investigations/30743

Ктото может подскажет как сдача документов происходит в киевском районе? какая реакция на не все проплаченные квитанции, когда лучше приехать чтобы относительно быстро здать доки?
    Лечу...

15. Вверх #8474
    Спасибо за ответы.
    У меня еще вопросик, в Суворовском ОВИРе расписание в субботу так и осталось с 9.00 до 13.00 или может поменялось?
    На 1й страничке или страничке ФАК есть фото таблички центрального ОВИРа на Преображенской - на нем есть расписание всех районных ОВИРов. Меняться ничего не должно было, вроде.

Цитата Сообщение от sasha2001 Посмотреть сообщение
    коррупция жуткая, и неприкрытая. Столкнулся, и просто страшно жить в этой стране. страшно и противно. http://www.bagnet.org/news/investigations/30743

Ктото может подскажет как сдача документов происходит в киевском районе? какая реакция на не все проплаченные квитанции, когда лучше приехать чтобы относительно быстро здать доки?
    Почитайте хотя бы 10 последних страничек и, думаю, у Вас будут ответы на все Ваши вопросы.

16. Вверх #8475
    Если кто знает подскажите: мне нужно оплатить госпошлину за второй загранпаспорт 8,50грн, его проплачивать на тот же счет что и 170грн, или на другой? Потому как в овире киевском про него почему то забыли??... в отличии от всех остальных левых счетов...
    Лечу...

17. Вверх #8476
    Если кто знает подскажите: мне нужно оплатить госпошлину за второй загранпаспорт 8,50грн, его проплачивать на тот же счет что и 170грн, или на другой? Потому как в овире киевском про него почему то забыли??... в отличии от всех остальных левых счетов...
    То, что на тот же счет, я думаю, очевидно. Но вот нужно ли оплачивать 8.50+170 или просто 8.5 - я почитал и задумался...В законах пока не нашел...

18. Вверх #8477
    Частый гость Аватар для beresin
    Госпошлина 8-50 не платится, если оба паспорта делаются одновременно.

19. Вверх #8478
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    А вообще в принципе? То есть, если одновременно, то 170+170, а по отдельности только второй ЗП, то 170+8.5? Где это прописано в законе, что за второй однозначно нужно еще 170 грн платить, а не просто 8.5 или,если делать 2 ЗП сразу, то 170 грн один раз?

20. Вверх #8479
    Посетитель
    [QUOTE=LABANYA;27678038]Изменились точно, т.к. с этого года по Гос. казначейство название поменяло и код ОКПО, а номера расчетных счетов остались прежними. Теперь получается: МФО 828011; Код ОКПО 37607526; Код 22090400; Получатель: ГУДКСУ в Одесской области; Банк получателя: ГУДКСУ в Одесской области[/QUOT

Поправите меня пожалуйста, если я , что то не так поняла. По киевскому району: р/с31115097700005,МФО 828011; Код ОКПО 37607526; Код 22090400; Получатель: ГУДКСУ в Одесской области; Банк получателя: ГУДКСУ в Одесской области

21. Вверх #8480
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    нет, делаю дополнительно. то бишь отдельно второй паспорт... скорее всего уплачу отдельно 8,50 в конце концов это в казну, а не в карман))
    Лечу...

Ответить в теме
Страница 424 из 2230 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 1424 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права