| ||
Сидю ломаю голову. почему при замене старых (стёртых почти до железа) задних тормозных колодок на новые надо ниже (читай, сильнее) нажимать педаль, чтобы затормозить?
вроде должно быть наоборот, а у меня так
а, и ручник надо выше поднимать. или я что-то не так понимаю?
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Потому что на старых дисках тормозных или барабанах - бороздочки. И на снятых колодках тоже точно такие же бороздочкипотому площадь в парах трения максимально возможная.
а новые колодки гладенькие. получается, что новые колодки первое время трут только по вершинам бороздочек...трение меньше.
Ничего я не хочу менять (с)

мб... хз... посмотрю
знаю про бороздочки... при обследовании барабанов бороздочки почти не наблюдались... микрометром не мерял
тут "вот оно чё, Михалыч", менялись задние колодки, стоит регулятор тормозного усилия на заднюю ось, ехали пустые, при таком варианте в основном тормозят передние колодки. при "накачивании" педаль становится чуток выше. вроде, похоже на воздух, но как он мог туда попасть?
я там про ручник добавил![]()
Хочу поменять резину. Предлагают всесезонку "Federal" 185/70 R14 за 850грн пара. Что про неё скажете?
Шо за машина? ручник выше не надо.
Воздух... там может быть такая тема, ты когда колодки менял...ты поршеньки сдвинул...жидкость пошла в обратную сторону. Если регулятор не фонтанский...мог клапанок сдвинуть. Надо нагрузить...может вернется на свои места.

Карина Е, седан
сам знаю, шо не надо, но ручник другого мненияподрегулирую чуток
по поводу нагрузить, спасибо. можно попробовать. тут много ума не надо
upd я там непонятно написал про ручник. раньше было 7 щелчков, а теперь 10. мне кажется, что должно было стать наоборот, т.е. меньше щелчков
И ты зря недооцениваешь задние тормоза
Мои сейчас хорошо нагреваются, хотя я аккуратный тормозила и ездю один-два человека... Но есть ли регулятор я не знаю. вроде нет.
короче я при смене колодок на предыдущих машинах испытывал аналогичный дискомфорт. только когда торм диски менял и новые колодки ставил...всё сразу было зашибись.

да я всего-то хотел сказать, что когда регулировал ручник...я вывешивал задние колеса, но не за кузов, а подкладывал что-то или под балку...или под что там можно подложить. Главное, чтобы колеса не висели внизу, а были в наиболее приближенном к движению положении. Тогда при затяжке ручника и отпускании машины не будет клинить.
сам-самнасыпай советы
левую стойку с пружиной (правую вчера поменял), поставлю на место стабилизатор со стоечками (шоб их танком переехало), задние тормозные шланги, заменю тормозуху (Castrol нормальная для замены?)..... а потом может ещё что-то
ну и всё, что в процессе ремонта буду ломать.... случайно
кстати, что есть типа WD-40 (только может получше) для откручивания труднооткручиваемых, но легкоотламываемых соединений?![]()
WD-60 Валера советовал.
Я брату тоже немного денег сэкономил...поменял ему все амортизаторі на вектре. нефиг делать оказалось![]()
Социальные закладки