Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 424 из 1344 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #8461
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Ancovy Посмотреть сообщение
    моя бы так.......
    а то не одного корня, но цветонос прёт........ глупая она, хоть и красивая (была)
    У меня тоже один дендр стоит на реанимации (в духоту и влажность июльскую сгнила почти вся корневая ),погнал детку на одной бульбе ,а на второй - цветонос , даже не знаю ,что с этим добрищем делать (с цветоносом )отломать ,или пусть себе пыжится ?
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

3. Вверх #8462
    Aboyeur
    девочки, еще раз спрошу у вас совета))))
    у моего фалика (куплен в ВС) на цветоносах образовались детки, но вот с корнями проблема-их почти нет и начали желтеть листья, уже 2 отпали.......
    как помочь? обрезать цветоносы?
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

4. Вверх #8463
    Новичок Аватар для stradamix
    Можно отрезать цветоносы, отступив сантиметра по 2/3 с каждой стороны от детки и положить на живой мох в тепличку (бутылка разрезанная) Но не забывать проветривать и увлажнять мох. Возможно это подтолкнёт их растить корешки.

5. Вверх #8464
    Aboyeur
    Цитата Сообщение от stradamix Посмотреть сообщение
    Можно отрезать цветоносы, отступив сантиметра по 2/3 с каждой стороны от детки и положить на живой мох в тепличку (бутылка разрезанная) Но не забывать проветривать и увлажнять мох. Возможно это подтолкнёт их растить корешки.
    спасибо))) попробую спасти и малышей и родительницу оставить с силами наращивать новые корни)))))
    остатки корней фалики я почистила от гнили, присыпала корицей, просушила больше 12 часов и посадили в новую кору, полила первый раз через два дня. правильно? и можно ли эту реанимашку купать с остальными орхочками?

спасибо за ответы
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

6. Вверх #8465
    Новичок Аватар для stradamix
    Милая ЗлаЯ Фея, если у мамы-орхи осталось мало корешков, то вместо верхнего слоя коры можно тоже подложить мох. В него новые корешки охотнее потянутся. А потом (месяца через 2-3) можно будет мох опять заменить корой. Только мох тоже нужно регулярно, утром увлажнять пока так тепло.

7. Вверх #8466
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    А я бы сделала чуть иначе, прослойку мха сделала бы чуть ниже а сверху кору, чтобы не было прямого контакта с мхом у недавно гнивших корней, но они тянулись бы к влаге внутри вазона под корой.

8. Вверх #8467
    Aboyeur
    Цитата Сообщение от stradamix Посмотреть сообщение
    Милая ЗлаЯ Фея, если у мамы-орхи осталось мало корешков, то вместо верхнего слоя коры можно тоже подложить мох. В него новые корешки охотнее потянутся. А потом (месяца через 2-3) можно будет мох опять заменить корой. Только мох тоже нужно регулярно, утром увлажнять пока так тепло.
    спасибо))))))!!!!
    оооо, у меня как раз и мох еще есть в холодильничке)))))
    верхний слой коры (см.2 будет достаточно?) забираем и на ее место ложим сфагнум, только отступит пару см. от шейки, да?

9. Вверх #8468
    Aboyeur
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    А я бы сделала чуть иначе, прослойку мха сделала бы чуть ниже а сверху кору, чтобы не было прямого контакта с мхом у недавно гнивших корней, но они тянулись бы к влаге внутри вазона под корой.

вот я тоже переживаю, чтобы из-за мха и все остальное не сгнило....жалко же очень мою красоточку(((((

10. Вверх #8469
    В случае, если была гниль, то лучше не допускать прямого контакта с мхом. Нарашивание корневой во мхе хорошо для здоровых (например только приехавших) орхидей, в случае, если была гниль, то необходима сначала хорошая просушка и нарашивание корней должно проходить в более сухих условиях, а мох должен быть где-то ниже, чтобы заставить корешки тянуться к влаге.

11. Вверх #8470
    Aboyeur
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    В случае, если была гниль, то лучше не допускать прямого контакта с мхом. Нарашивание корневой во мхе хорошо для здоровых (например только приехавших) орхидей, в случае, если была гниль, то необходима сначала хорошая просушка и нарашивание корней должно проходить в более сухих условиях, а мох должен быть где-то ниже, чтобы заставить корешки тянуться к влаге.

вот этого я не знала, спасибо)))))

12. Вверх #8471
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Девчонки, подскажите, нужно ли пересаживать эти фалики (еще в покупном грунте) ? на вид вроде нормальные, даже новые листики и корни полезли
    [IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG]

13. Вверх #8472
    Не надо ничего пересаживать они и так себя прекрасно чувствуют, пересадкой можете только навредить.

14. Вверх #8473
    Постоялец форума Аватар для __Екатерина__
    Девочки, подскажите плз
    Сегодня у подруги изъяла Дендробиум Нобиле, очень перелитый с сгнившими корнями. Достала его из коры и подсушила немного. Какие следующие действия?

15. Вверх #8474
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    1) Посадить, хорошо закрепив бульбы, что бы не вываливались, но ризома должна быть на поверхности.
    2) Регулярно опрыскивать кору и ждать появления новых ростов (с ними появятся и новые корни)
    3) Бульбы (самые маленькие) можно положить в тепличку
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

16. Вверх #8475
    Частый гость Аватар для anke?
    девули, я еще как говорится только учусь, что такое бульбы? как они выглядят?

17. Вверх #8476
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    девули,у кого в каком субстрате хорошо растут виолашки?а то я поняла что я свои засушиваю
    нашла на одном из форумов:"субстрат из мха с пенопластом",кто то подобным баловался?
    George 30/05/2012

18. Вверх #8477
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    девули,у кого в каком субстрате хорошо растут виолашки?а то я поняла что я свои засушиваю
    нашла на одном из форумов:"субстрат из мха с пенопластом",кто то подобным баловался?
    У меня живёт в коре в обычном горшке, но без дырок, на стенках наросло много водорослей, почти не просыхает, но она всё время цветёт, я думаю ей это нравится, растит новые корешки

19. Вверх #8478
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    посадила всех в опытную смесь на свой страх и риск,если все получится отпишусь
    а то на одной цветонос растет,так он за 2 месяца на пол см вырос,явно не порядок
    George 30/05/2012

20. Вверх #8479
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Девочки, в каких пропорциях надо разбавлять циркон? Спасибо!

21. Вверх #8480
    Посетитель Аватар для yulia odessa
    Подскажите пожалуйста,если взять детку фала,через сколько появиться цветонос? И как нужно ухаживать за деткой?Спасибо

Ответить в теме
Страница 424 из 1344 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права