Тема: Клуб синоптиков VIII

Закрытая тема
Страница 424 из 524 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 10477
  1. Вверх #8461
    Постоялец форума Аватар для Mirrоr
    Обратную зависимость знаю: чем холоднее, тем больше хочется есть, и наоборот.
    я наглядный пример )) у меня всегда хороший аппетит!
    в жару например я люблю горячую острую шурпу есть и потом запить горячим зеленым чаем с пироженым ) вроде и не так жарко становится )))
    Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .

2. Вверх #8462
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Mirrоr Посмотреть сообщение
    я наглядный пример )) у меня всегда хороший аппетит!
    в жару например я люблю горячую острую шурпу есть и потом запить горячим зеленым чаем с пироженым ) вроде и не так жарко становится )))
    А не сидишь ли ты при этом в чапане ?!
    У меня знакомый саксаул,ой, аксакал такое полюблял )))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #8463
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    ))))) Чем???
    Обратную зависимость знаю: чем холоднее, тем больше хочется есть, и наоборот.
    Ну вон....народ уже даже на группы разбился)) Кто в какую погоду чего ест или не ест,и в каких количествах.
    Так что погода....очень даже связана с едой)) А если погода летом плохая, то еда может не вырасти совсем))) Прямая зависимость))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

4. Вверх #8464
    А не сидишь ли ты при этом в чапане ?!
    о госпади это что такое "чапан" !!!
    я исключительно в кондиционерах )))

5. Вверх #8465
    на голодный желудок мне кошмары снятся или я вообще заснуть не смогу как Абраша )):

-Абрам, шо ты крутишься, не спишь?
    - Да не могу, я Семе денег должен!
    Сара встает, перегибается через окно:
    - Сема, мой тебе денег должен?
    -Да!
    - так вот, он тебе их не отдаст!
    Возвращается, ложиться:
    - Спи, Абраша, теперь Сема спать не будет!

6. Вверх #8466
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    А если погода летом плохая, то еда может не вырасти совсем))) Прямая зависимость))))
    Это да. Но с нашими новыми генными инженериями да новыми технологиями скоро и без погоды будет все само расти.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

7. Вверх #8467
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    А у меня только что собака с ежом подрались. Бедный еж летал как мячик по двору. Разняли. Ежа вынесли за калитку в палисадник. У собаки морда в крови.... обмыли. Ничего вроде страшного. Бедный еж наверное хотел доесть остатки каши с ее миски. Не тут то было... Жалко их обоих
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

8. Вверх #8468
    Риба золотая
    Это да. Но с нашими новыми генными инженериями да новыми технологиями скоро и без погоды будет все само расти.
    Это да. Но нас то генная инженерия голыми руками, уже не возьмет! Мы то есть не перестанем) ))))
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    А у меня только что собака с ежом подрались. Бедный еж летал как мячик по двору. Разняли. Ежа вынесли за калитку в палисадник. У собаки морда в крови.... обмыли. Ничего вроде страшного. Бедный еж наверное хотел доесть остатки каши с ее миски. Не тут то было... Жалко их обоих
    О..это вечный бой(((
    У меня в прошлом году, собаки таки замучали ёжика. Я поздно на шум вышла, отобрала колючего....но живой был и вроде бы целый. Но утро нашла, чуть дальше от того места куда вынесла ((((
    Жалко их всех...к нам часто заходят во двор, всегда выношу...но был вот один, печальный случай.
    Ваш пусть бежит домой, а у собаки мордаха пусть заживает) )
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

9. Вверх #8469
    Кира Муратова умерла.....
    Последний раз редактировалось Лесси; 06.06.2018 в 23:33.

10. Вверх #8470
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

11. Вверх #8471
    Фотогений и Интрига
    Погодка стабильно-хорошая!
    Всем доброе утро!

12. Вверх #8472
    User banned
    Да тут прям праздник вчера на ночь был !
    На утро только огурчики остались ?
    Рассширяется Клуб синоптичками ( любителями вкусно поесть и потрындеть за погоду )

Чуток похолодало и это радует !
    Отличного всем денёчка )

Mirrоr , получите клубную панамку и распишитесь
    Последний раз редактировалось Tylechka-sardelka; 07.06.2018 в 07:36.

13. Вверх #8473
    Деметра

Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    У нас собака тоже любит ёжиков,но только носом пыталась потолкать и по определённому её рыку я понимала,что ёж приблизился к её кастрюле. Но никогда с ними не воевала. А сейчас ежи расслабились,пасутся возле её еды.Она уже еле ходит и бегать конечно за ними не в силах
    А вот с котами у них полная идилия,кушают с одной тарелки.

Вот такой наш йож...

Всем доброе утро!

Погода очень и очень классное. Днём наверное станет чуть теплей. Атмосферное давление поползло вправо,видимо дождей больше не предвидится.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

14. Вверх #8474
    Бесёныш
    Сегодня прям не погода, а песня! ....Можно такую температуру оставить до сентября?)

15. Вверх #8475
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Сегодня прям не погода, а песня! ....Можно такую температуру оставить до сентября?)
    Но с приложением теплых течений!

16. Вверх #8476
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Утро доброе. Мы сегодня ещё на улицу не выходили. В кои-то веки не бежим никуда с утра. Даже не знаю что там за погодка за окном. Но с окна приятный холодок пока. Ночью даже прохладно было.Спим ещё под тёплым одеялом. Ночи в этом году такие холодные.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

17. Вверх #8477
    Фотогений и Интрига
    Утро доброе. Мы сегодня ещё на улицу не выходили. В кои-то веки не бежим никуда с утра. Даже не знаю что там за погодка за окном. Но с окна приятный холодок пока. Ночью даже прохладно было.Спим ещё под тёплым одеялом. Ночи в этом году такие холодные.
    У вас прохладный дом?

18. Вверх #8478
    User banned
    шИкарная погодка ! Нашаманили !
    И за это - каждому по коржику !

Бабушкины коржики

Покажите, покажите мне человека, который не любит коржики, и я скажу, куда ему пойти. Причем, не медля, иначе…
    У нас во дворе коржики пекла тетя Сима. В смысле, коржики пекли все, но настоящие коржики только тетя Сима. А сама тетя Сима называла себя ученицей моей бабушки Иды.
    То есть… Да-да, именно, какое-то время я имел возможность наслаждаться лучшими в мире коржиками.
    Только не думайте, что коржики пеклись ежедневно или, там, еженедельно. Коржики надо было заслужить. Легко сказать… Бабушка выдвигала немыслимое количество подпунктов к основному требованию: - быть хорошим мальчиком. Туда входили послушание, питье рыбьего жира, демилитаризация – прощай рогатка! – и вежливость.
    Не поверите, но вежливость – это самый трудный подпункт из длинного списка.
    Вот, допустим, встречаю я мадам Берсон и говорю ей, шаркая ножкой:
    - Добрый день, мадам Берсон!
    Думаете, она здоровается в ответ? Нет и еще раз нет! Она пугается! Она начинает трусливо оглядываться, она вопит:
    - Шоб ты был проклят, шоб у тебя руки обсохли, шоб ты подавился спичками, а не поджигал ими наш дом!
    За что? Почему она так?
    Ну, я понимаю, в далеком прошлом я вел себя не очень хорошо. Было… Да, я закрыл ее на засов в дворовой уборной и пытался – только пытался! – развести костер под дверью. Из тетрадного листочка. Чтоб только слегка почувствовала себя Жанной дАрк. Но она же насколько мощнее хлипкой дверцы. Выбила и не заметила.
    Или еще. Когда жалоба соседей мадам на то, что она не выносит в мусорный бак поганое ведро, дошла до меня, я явил миру и соседям акт неслыханного благородства, написав на ведре мадам, мающемуся на лестничной площадке: «Я сюда покакал, а вы?».
    Как вы думаете, кому попало: мне или Межбижеру, застигнутому со спущенными штанами над этим самым ведром?
    Межбижера простили.
    Опозоренное ведро мадам забрала к себе.
    А я навечно заслужил репутацию придумщика и негодяя. Что и расхлебывал.
    Так что, коржики мне доставались не так часто. Вернее, если бы я, с присущей мне предприимчивостью не подправлял события, не видать мне коржиков, как своего затылка. Вот, например, дневник. Учился-то я хорошо… По крайней мере, сначала. Так что, дневник мой украшали одни пятерки. Но они никак не могли конкурировать с грозными надписями учительницы, обычно заканчивавшимися словами «Прошу родителей прийти в школу!». Родители в школу ходить не любили, хотя дорогу знали наизусть. Ну и в отместку лишали меня всяких удовольствий. И коржиков, например. Приходилось выкручиваться.
    - Бабушка! – кричал я, едва войдя в дом, - а я сегодня собаку от гицелей спас! Скорее пеки коржики!
    Далее следовал рассказ о том, как я, рискуя жизнью, отбил несчастную собачку у гицелей и, спасая ее и себя от преследования, привел в класс.
    Бабушка не верила.
    - Ты все выдумал!
    Ах, так! И я предъявлял доказательство. Свой дневник с записью: «Вел себя по-хулигански, привел с улицы собаку-овчарку и прятал ее под партой. Сорвал урок чистописания. Прошу родителей прийти в школу!».
    Бабушка прочла запись и бессильно опустилась на стул.
    - Видишь, бабушка, - сказал я, - как я правдив. А ты меня в неправде обвинила. И не стыдно тебе? Бабушка, бабушка, ну, почему ты плачешь?
    В общем, папа, как миленький, отправился со мной в школу. А там мне несказанно повезло – наша учительница заболела!
    - Ну, - думаю, - счастье привалило!
    Наивный, добрый мальчик, я и не подозревал о размерах этого счастья!
    А дело было так. Взамен заболевшей учительницы, меня и папу решила воспитывать та тетка – педагогом ее назвать затруднюсь! – которая учительницу заменяла. Планировалось так: она будет на меня орать, а папа слушать и понимать, как плохо он меня воспитывает. Дооралась. Папа слушал, слушал, а потом говорит:
    - Тише, пожалуйста!
    Училка от неожиданности тон сбавила. А папа не унимается:
    - Еще тише!
    Та почти на нормальную речь перешла. А папа:
    - Нет, еще тише!
    Училка вполголоса, а папа:
    - Тише!
    Та вообще на шепот соскочила.
    - А теперь, - говорит папа, - закройте рот и идите вон!
    Та еще сцена.
    - Пошли, - говорит папа, - нечего тебе тут делать!
    - Нечего, - согласился я, - пошли!
    Два дня дома просидел! Книжки читал, бабушку донимал… На третий делегация пришла. Обратно в школу звать. Со мной говорить не захотели. Сразу к папе. А папа слабохарактерным оказался. Уговорили его.
    - Собирайся, - говорит, когда эти ушли, - завтра в школу пойдешь!
    - Не пойду! – заорал я. А папа:
    - Тише…
    Ну, я все понял и просто и честно заревел.
    - Сделайте ему коржики, хотя бы… - попросил папа бабушку. А та:
    - Мне одной трудно, пусть Шурка поможет…
    Пришлось согласиться. Ох, и тяжелая это работа растирать в кастрюльке яйца, масло и сахар.
    - Бабушка, - кричу я, - уже готово? – а она: - Нет, три еще! Будешь знать, как бабушке тяжело коржики печь.
    - Я уже знаю! – говорю. А бабушка: - Нет!
    Короче, замучила она меня. Еле-еле так, как ей надо, смесь растер. Ну, дала она мне немного отдохнуть, а сама туда муку насыпала, еще что-то под названием крахмал, соды чуток, уксуса и - вот везуха! – от моего вечернего молока половину отлила. И какие-то пахучие порошки. И давай месить. Это, наверное, интересно. Потому что, мне не дала помесить, хоть чуток.
    Потом бабушка мукой стол запачкала и давай тесто раскатывать. Когда тесто тонким стало, опять меня трудиться позвала. Я стаканом кружки вырезал, а бабушка – самое лучшее ей! – на мои кружки кусочек ореха и вишенку из варенья помещала. Потом смазала лист из духовки маслом и положила туда коржики. И в духовку, чтоб пеклись.
    Да-а, утомительное это дело – готовка. Бедные женщины. Им, ясное дело, надо помогать. Ну, как я сегодня.
    А запах в квартире!...
    Папа с мамой ходят, воздух носами втягивают и просят:
    - Когда? Когда? – ну прямо, как маленькие.
    В общем, еле мы все дождались, когда коржики спекутся. А потом, когда остынут. Папа предложил их за окно выставить, на холод.
    - Нет! – потребовал я. – Еще мадам Берсон на запах притопает!
    Какие вкусные коржики у меня и моей помощницы бабушки получились!
    - Ты можешь гордиться! – сказал папа.
    Гордиться-то, гордиться, а наутро в школу меня, все-таки, отвели!

19. Вверх #8479
    Фотогений и Интрига
    Цитата Сообщение от Tylechka-sardelka Посмотреть сообщение
    шИкарная погодка ! Нашаманили !
    И за это - каждому по коржику !

Бабушкины коржики

Покажите, покажите мне человека, который не любит коржики, и я скажу, куда ему пойти. Причем, не медля, иначе…
    У нас во дворе коржики пекла тетя Сима. В смысле, коржики пекли все, но настоящие коржики только тетя Сима. А сама тетя Сима называла себя ученицей моей бабушки Иды.
    То есть… Да-да, именно, какое-то время я имел возможность наслаждаться лучшими в мире коржиками.
    Только не думайте, что коржики пеклись ежедневно или, там, еженедельно. Коржики надо было заслужить. Легко сказать… Бабушка выдвигала немыслимое количество подпунктов к основному требованию: - быть хорошим мальчиком. Туда входили послушание, питье рыбьего жира, демилитаризация – прощай рогатка! – и вежливость.
    Не поверите, но вежливость – это самый трудный подпункт из длинного списка.
    Вот, допустим, встречаю я мадам Берсон и говорю ей, шаркая ножкой:
    - Добрый день, мадам Берсон!
    Думаете, она здоровается в ответ? Нет и еще раз нет! Она пугается! Она начинает трусливо оглядываться, она вопит:
    - Шоб ты был проклят, шоб у тебя руки обсохли, шоб ты подавился спичками, а не поджигал ими наш дом!
    За что? Почему она так?
    Ну, я понимаю, в далеком прошлом я вел себя не очень хорошо. Было… Да, я закрыл ее на засов в дворовой уборной и пытался – только пытался! – развести костер под дверью. Из тетрадного листочка. Чтоб только слегка почувствовала себя Жанной дАрк. Но она же насколько мощнее хлипкой дверцы. Выбила и не заметила.
    Или еще. Когда жалоба соседей мадам на то, что она не выносит в мусорный бак поганое ведро, дошла до меня, я явил миру и соседям акт неслыханного благородства, написав на ведре мадам, мающемуся на лестничной площадке: «Я сюда покакал, а вы?».
    Как вы думаете, кому попало: мне или Межбижеру, застигнутому со спущенными штанами над этим самым ведром?
    Межбижера простили.
    Опозоренное ведро мадам забрала к себе.
    А я навечно заслужил репутацию придумщика и негодяя. Что и расхлебывал.
    Так что, коржики мне доставались не так часто. Вернее, если бы я, с присущей мне предприимчивостью не подправлял события, не видать мне коржиков, как своего затылка. Вот, например, дневник. Учился-то я хорошо… По крайней мере, сначала. Так что, дневник мой украшали одни пятерки. Но они никак не могли конкурировать с грозными надписями учительницы, обычно заканчивавшимися словами «Прошу родителей прийти в школу!». Родители в школу ходить не любили, хотя дорогу знали наизусть. Ну и в отместку лишали меня всяких удовольствий. И коржиков, например. Приходилось выкручиваться.
    - Бабушка! – кричал я, едва войдя в дом, - а я сегодня собаку от гицелей спас! Скорее пеки коржики!
    Далее следовал рассказ о том, как я, рискуя жизнью, отбил несчастную собачку у гицелей и, спасая ее и себя от преследования, привел в класс.
    Бабушка не верила.
    - Ты все выдумал!
    Ах, так! И я предъявлял доказательство. Свой дневник с записью: «Вел себя по-хулигански, привел с улицы собаку-овчарку и прятал ее под партой. Сорвал урок чистописания. Прошу родителей прийти в школу!».
    Бабушка прочла запись и бессильно опустилась на стул.
    - Видишь, бабушка, - сказал я, - как я правдив. А ты меня в неправде обвинила. И не стыдно тебе? Бабушка, бабушка, ну, почему ты плачешь?
    В общем, папа, как миленький, отправился со мной в школу. А там мне несказанно повезло – наша учительница заболела!
    - Ну, - думаю, - счастье привалило!
    Наивный, добрый мальчик, я и не подозревал о размерах этого счастья!
    А дело было так. Взамен заболевшей учительницы, меня и папу решила воспитывать та тетка – педагогом ее назвать затруднюсь! – которая учительницу заменяла. Планировалось так: она будет на меня орать, а папа слушать и понимать, как плохо он меня воспитывает. Дооралась. Папа слушал, слушал, а потом говорит:
    - Тише, пожалуйста!
    Училка от неожиданности тон сбавила. А папа не унимается:
    - Еще тише!
    Та почти на нормальную речь перешла. А папа:
    - Нет, еще тише!
    Училка вполголоса, а папа:
    - Тише!
    Та вообще на шепот соскочила.
    - А теперь, - говорит папа, - закройте рот и идите вон!
    Та еще сцена.
    - Пошли, - говорит папа, - нечего тебе тут делать!
    - Нечего, - согласился я, - пошли!
    Два дня дома просидел! Книжки читал, бабушку донимал… На третий делегация пришла. Обратно в школу звать. Со мной говорить не захотели. Сразу к папе. А папа слабохарактерным оказался. Уговорили его.
    - Собирайся, - говорит, когда эти ушли, - завтра в школу пойдешь!
    - Не пойду! – заорал я. А папа:
    - Тише…
    Ну, я все понял и просто и честно заревел.
    - Сделайте ему коржики, хотя бы… - попросил папа бабушку. А та:
    - Мне одной трудно, пусть Шурка поможет…
    Пришлось согласиться. Ох, и тяжелая это работа растирать в кастрюльке яйца, масло и сахар.
    - Бабушка, - кричу я, - уже готово? – а она: - Нет, три еще! Будешь знать, как бабушке тяжело коржики печь.
    - Я уже знаю! – говорю. А бабушка: - Нет!
    Короче, замучила она меня. Еле-еле так, как ей надо, смесь растер. Ну, дала она мне немного отдохнуть, а сама туда муку насыпала, еще что-то под названием крахмал, соды чуток, уксуса и - вот везуха! – от моего вечернего молока половину отлила. И какие-то пахучие порошки. И давай месить. Это, наверное, интересно. Потому что, мне не дала помесить, хоть чуток.
    Потом бабушка мукой стол запачкала и давай тесто раскатывать. Когда тесто тонким стало, опять меня трудиться позвала. Я стаканом кружки вырезал, а бабушка – самое лучшее ей! – на мои кружки кусочек ореха и вишенку из варенья помещала. Потом смазала лист из духовки маслом и положила туда коржики. И в духовку, чтоб пеклись.
    Да-а, утомительное это дело – готовка. Бедные женщины. Им, ясное дело, надо помогать. Ну, как я сегодня.
    А запах в квартире!...
    Папа с мамой ходят, воздух носами втягивают и просят:
    - Когда? Когда? – ну прямо, как маленькие.
    В общем, еле мы все дождались, когда коржики спекутся. А потом, когда остынут. Папа предложил их за окно выставить, на холод.
    - Нет! – потребовал я. – Еще мадам Берсон на запах притопает!
    Какие вкусные коржики у меня и моей помощницы бабушки получились!
    - Ты можешь гордиться! – сказал папа.
    Гордиться-то, гордиться, а наутро в школу меня, все-таки, отвели!
    Это почерк Александра Бирштейна, если не ошибаюсь?))

20. Вверх #8480
    User banned
    Цитата Сообщение от Marrcus Посмотреть сообщение
    Это почерк Александра Бирштейна, если не ошибаюсь?))
    Он самый !

Закрытая тема
Страница 424 из 524 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 ... ПоследняяПоследняя