Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 424 из 1535 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 1424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #8461
    Живёт на форуме
    Obod,
    Я запостил выдержку для людей, которые не умеют пользоваться интернетом. Потому что вопросы все время повторяются. Предыдущее сообщение тому доказательство, что большинство не обращает внимания на сорт подвоя, а это важно. Если бы люди больше читали, то задумались бы, зачем покупать неморозостойкий подвой, который, к тому же, вываливается от дуновения ветра.
    Но мне интересно, какой подвой именно вы ищете, чтобы он выглядел, как "нормальное дерево"?

Кстати, в Молдавии сажают саженцы даже зимой.

3. Вверх #8462
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я уже ничего не ищу, прошлой осенью купила у Шони пять саженцев, больше мест нет!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #8463
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А еще я вот всё перерыла в поисках яблони, сорта шафран, нет нигде.
    Есть, есть...))
    Я впечатлен:
    Сорт получен благодаря работе И. В. Мичурина.
    Впервые выведен в 1907 году путем опыления южного Ренета Орлеанского пыльцой, взятой от сеянца, полученного от двух родителей: Китайки и Пепинки литовской.
    Целью столь сложной работы было выведение выставочного сорта с красивыми, долго сохраняющимися плодами.
    Однако, зачем стремиться найти то, что уже не культивируют питомники... По-моему, сортов хватает, в том числе и районированных, а это важнее.

5. Вверх #8464
    Постоялец форума Аватар для aita
    Добрый день всем! Вот задумалась когда в этом году делать влагозарядный полив сада, винограда. С учетом наших прошедших дождей.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

6. Вверх #8465
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Вот задумалась когда в этом году делать влагозарядный полив сада, винограда. С учетом наших прошедших дождей.
    Я начала его делать еще в конце сентября. Первый раз пустила очень медленную струю из шланга (почти капельно) под деревья. 1 дерево - 1 день. При этом под дерево выливалось где-то 100 литров воды, под куст - 30-50. И хотела второй раз пролить ближе к концу октября. Но шли сильные дожди и с крышы набиралась вода в бочки. А с бочек (у меня там краны внизу к которым прикрепляются шланги) я пускала воду под деревья. Так что на этом влагозарядка закончилась.

А вот если вы вообще не поливали еще деревья, то после такого сухого лета и начала осени ливни не смочили достаточно глубоко землю. Когда копала яму, то на глубине 40 см уже почти сухо. Но мы находимся на горе, а не в низине. Поэтому поливать деревья нужно сейчас, пока нет морозов и вода успеет хорошо впитаться в землю на нужной глубине. Единственно что, я бы слегка уменьшила обычную норму полива - все-таки земля уже не камень, влага в нее как-то поступила.
    Дачница

7. Вверх #8466
    Постоялец форума Аватар для aita
    Спасибо.Я перед дождями не поливала. Было достаточно тепло,и я боялась что растения пойдут в рост,а это сейчас перед зимой ни к чему.Потому и тянула с поливом.С бочками у вас идея хорошая.Мы тоже собираем в бочки дождевую воду,но все никак не допрошусь мужа краники приделать. И в наливной колодец водосточную трубу от дома протянули.Экономим воду и поливать дождевой водичкой лучше. Но вот сейчас уже холодно, наверное действительно пора поливать
    Последний раз редактировалось aita; 20.10.2016 в 16:30.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

8. Вверх #8467
    User banned
    Я думаю с бочки предпочтительней, чем с наливного колодца(в нем она на много холодней)

9. Вверх #8468
    дык сама пишешь, что дожди обещают))) какая уж тут побелка, надо наверное чуток подождать! тем более, что морозов как раз пока не обещают

10. Вверх #8469
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Есть, есть...))
    Я впечатлен:

Однако, зачем стремиться найти то, что уже не культивируют питомники... По-моему, сортов хватает, в том числе и районированных, а это важнее.
    Не, ну я просто взахвати!
    Я по-моему писала, что не могу найти саженцы яблони сорта шафран, описание где и как его получили, меня не сильно интересует, зачем я его ищу, это моё дело, а раз Вам не лень разыскивать в интернете ссылки, может найдёте где купить можно? именно купить, именно саженец?

11. Вверх #8470
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Марина вот нашла,правда незнаю что за питомник
    http://www.agro-sad.com/yabloki/yablonya-shafran.html

а вобще много нормальных деревьев у Саши Мельсад.
    У меня все деревья обычные не колоновидки,на среднерослом подвое,но я всё же хочу 2-2,5м поэтому специально сдерживаю рост,также удаляю ветки третьего порядка,если правильно вести,то урожай выйдет такой как и с огромного дерева,а слишком большие деревья это очень тяжело,за ними ж потом ухаживать...да и урожай снимать...

12. Вверх #8471
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я начала его делать еще в конце сентября. Первый раз пустила очень медленную струю из шланга (почти капельно) под деревья. 1 дерево - 1 день. При этом под дерево выливалось где-то 100 литров воды, под куст - 30-50......... влага в нее как-то поступила.
    Мне кажется уже сверх нормы поступила...
    Что даже после ливня 20 сентября разве не промокла земля? Я думаю всё промокло после таких ливней.
    Сейчас копала под чеснок грядку,еле вилами смогла это сделать.А летом - да- было очень сухо! Особенно для корней деревьев.

13. Вверх #8472
    Галя это точно,земля очень влажная,копать невозможно,всё липнет,да после таких ливней...я вот тоже ничего поливать не собираюсь

14. Вверх #8473
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ага,я чудом успела перед бурей всё убрать, а теперь вот думаю как бы это все вскопать,как обычно делаю.А там по прогнозу тучитучитучи без пробелов и запятых!

15. Вверх #8474
    Галя ну тучи,не значит дожди)думаю время ещё будет,сама не всё убрала,клубнику и малину ещё едим ,да и помидорки кушаем,аж жалко кусты убирать))

16. Вверх #8475
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Галя это точно,земля очень влажная,копать невозможно,всё липнет,да после таких ливней...я вот тоже ничего поливать не собираюсь
    Не знаю как у вас, а у меня липло сверху. Но когда копала яму под саженцы второй штык уже был сухой.
    Дачница

17. Вверх #8476
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Что даже после ливня 20 сентября разве не промокла земля? Я думаю всё промокло после таких ливней.
    Сейчас копала под чеснок грядку,еле вилами смогла это сделать.А летом - да- было очень сухо! Особенно для корней деревьев.
    Очень мокро , садили деревья и несколько кустов, так поливать в ямку нет смысла, вода не уходит, ждать призодилось. Газонный полив отключили уже, земля очень влажная и так не поливали его неделю, точно.

18. Вверх #8477
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Однозначно!Какой ещё полив может быть?Я ,вон,посадила нарциссы,хорошо их полила и на следующий день начался сезон дождей.Теперь переживаю,чтобы не сгнили.Вчера копала,садила тюльпаны.Ужасно мокро!

19. Вверх #8478
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Однозначно!Какой ещё полив может быть?Я ,вон,посадила нарциссы,хорошо их полила и на следующий день начался сезон дождей.Теперь переживаю,чтобы не сгнили.Вчера копала,садила тюльпаны.Ужасно мокро!
    Когда то давно мне объяснили, что луковичные нужно высаживать осенью только в сухую землю, и ни в коем случае не поливать, чтоб не сгнили, так всегда и делала. Разве нарциссы надо поливать при посадке? А я не сажаю, жду сухой погоды...

20. Вверх #8479
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я под все луковичные просто песок подсыпаю
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

21. Вверх #8480
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Очень мокро , садили деревья и несколько кустов, так поливать в ямку нет смысла, вода не уходит, ждать призодилось. Газонный полив отключили уже, земля очень влажная и так не поливали его неделю, точно.
    Есть смысл поливать после посадки деревьев и кустов-вода уплотняет землю, чтоб возле корней не было пустот, и ещё можно скорректировать глубину посадки.
    А влагозарядный уже несколько лет не делаю-у нас осенью сезон дождей.

Да, а кто-то был у ДС ? Приехала Раздельнянская машина ?
    Последний раз редактировалось naig; 22.10.2016 в 19:19.

Ответить в теме
Страница 424 из 1535 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 1424 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права