Подскажите, пжлст, у меня ситуация немного отличается от того, что в основном обсуждается в темке (темку почти дочитала, осталось страниц 20 осилить

). Мне 32 года, есть 2 деток (беременнела, так сказать с первого раза) и вроде как не было никаких проблем по женски (как я считала). Всегда были очень болезненные месячные, но я считала это нормой! Года 4 назад начались приступы, ну просто страшной боли в 1 день месячных (раз в мес 10 такое было). После каждого приступа я по окончанию месячных делала УЗИ (2 обычных и 1 вагинальное) и посещала гинеколога (на Пастера, Трапицина Н.), и везде меня уверяли, что ничего нет, просто такая индивидуальная особенность месячных. Месяц назад, в начале июля, меня свалил такой сильный приступ, что вызвала скорую. Они заподозрили аппендицит, срочно доставили во 2-ю хирургию на Пастера, там диагноз подтвердили (предварительно был осмотр перед операцией у дежурного врача в гинекологии на Пастера и она подтвердила, что по гинекологии все чисто, все в норме и это не их проблема). Сделали полостную операцию (врач оперировавший сказала, что как-то симптомы не однозначные, поэтому нужно сделать "нормальный разрез и заодно посмотреть гинекологию"). После операции врач заверила, что это был именно аппендицит и гинекология в норме!
НО, ровно через месяц, как обычно в 1 день месячных у меня снова приступ, но даже сильнее того,что был месяц назад. Тут я поняла, что зря меня порезали и пошла к Жижикиной, которая после достаточно болезненного осмотра в заключении указала следующее: хронич.аднексит, признаки ретроцервикального эндоментриоза. Почитала инет, узнала свои симптомы, поревела, т.к. диагноз мерзкий и форма у меня тоже мерзкая, и пугают удалением матки и придатков!
И теперь собственно вопрос: из темы поняла, что идти надо либо Швец, либо Гладчук, либо Лукьянчук (но он в отпуске до 1.09, а я хочу уже определяться )! А кто из них с опытом не просто диагностической лапары, а после нее дальнейшего лечения/и возможно вылечивания. В основном вижу постояльцы темы делают лапару, чтобы забеременнеть, но у меня такая проблема не стоит. Мне нужен врач, который обследует, а потом назначит оптимальное лечение или удаление (это хочется в последнюю очередь, даже имея деток не хочется ощущать себя "пустой бочкой", да и возраст вроде не климатический). Кто же это может быть?
Социальные закладки