Это есть
| ||
Это есть
Я не сохранил ссылку, просто поиск odessa war дал.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
точно, не видел
ну тогда по поводу этого: "Место нахождения не знаю. Подскажите"
тут не так давно рисовали куда снаряды с Потемкина попадали. их всего 2 было.
первый попал на ул. Нежинскую, второй на Бугаевку. это явно не Нежинская.
и еще один вариант - за день до бомбардировки был сильный пожар в порту+сгорела электростанция.
Нашел фото. Подписано Одесса.
Но вот где? Может кто сообразит?
Наоборот! Как раз надстройка над верхним домом напоминает Софиевский.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Как раз по верхним он мне и показался, как раз выше мойки. И уклон там похожий (на Военном спуске круче).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
И у brassl этих фоток нет почему-то. И фотку с разрушенным зданием обсуждали - это не результат стрельбы Потёмкина... Или результат, но в Феодосии...тут не так давно рисовали куда снаряды с Потемкина попадали. их всего 2 было.
Сегодня годовщина смерти А.С. Пушкина...
Предлагаю почитать статью Валентины Голубовской "Робкая догадка", опубликованную в последнем выпуске газеты "Весмирные одесские новости", издаваемой Всемирным клубом Одесситов
http://www.odessitclub.org/publications/won/won_77/won_77_12.pdf
Фотография и открытка (лицевая и оборотная стороны) из семейного архива.
Все буде Україна
А, теперь ясно!
В том справочнике, который я ранее приводил, дословно было написано: «Рено» Иванович Фук, владелец дома на Пироговской.
В других он фигурирует как Рене Иванович. Имя Рене довольно распространено, имени Рено я не встречал (тоесть, это описка в справочнике, скорее всего). В 1913 г. виноторговец Рене Иванович Фук и Жозефина Францевна Фук (веоятно, его жена) проживают на Пироговской, 9, причем Жозефина владела этим домом.
А Рено, владелец дома (дачи) на Французском бульваре, 15 угол Пироговской - потомок известной фамилии Рено. Но здесь "Рено" - фамилия, а сам он, хотя и был настоящим французом по мужской линии, и даже бароном королевства Французского, был православным с простым русским именем Михаил.
Последний раз редактировалось OdGen; 10.02.2011 в 16:02.
Да
Иван Рено умер в 1835 году, а владелец дачи на бульваре - барон М.А. Рено его прямой потомок.
Социальные закладки