|
привет всем)
нэсс у нас так же было как у девочек почти) комбинезон просто тепленький (типа плюшевый) и конверт из овчины в люльку. Конверт до сих пор используем, теперь он у нас на санках))
Девочки, если кто знает, на слободке нейрохирург Грегорьев, кто-то был у него? Нет ли случайно у кого его номера тел., или какой либо инфы) спасибо!
[MOD]
девочки доброй ночи) Я о наболевшем. мне кажется у нас переходный возраст пошел, на все протест, не послушание во всем, дочку как буд-то подменили. Раньше переживала из-за животика и какулек, потом зубы. а теперь даже не знаю на что списать, ребенок становится личностью и пытается расставить все вокруг себя или подогнуть под себя. В сад по утрам ходит с хныканием, хотя уже год посещаем это злостное для моего ребенка заведение))) Кушать сама не любит, ждет ,чтоб покормили, ест только хлеб и если очень голодная сама. На улицу выбирает транспорт или велик или коляска-трость, пешочком ленимся, хотя, когда знает, что куда-то едем или идем на аттракцион бежит впереди планеты всей.
Последний раз редактировалось маринета; 24.06.2014 в 21:47.
Самая дорогая на земле моя доченька.
оооо!!! у нас наше и так "хорошее" поведение тоже перерасло в ужасное.
я пытаюсь с ним говорить спокойно и с просьбами, но доводит до белого коленя, я ору и шлепаю по попе, а ему как с гуся вода....
Делает все наоборот, кидает и убивает все игрушки. Если раньше его пугала фраза, что я это выброшу, и я реально забирала игрушки и он их не видел(думал, что выбросила), то теперь ему всеравно.Устраивает истерики в магазине (не за игрушками, а за сладкое), он жуткий сладкоежка.
Сейчас наказан за такую истереку, неделю сладкое не ест, надеюсь больше не устроит. Он не просто плакал он специально орал с переходом на визг.
- Жить, как говориться, хорошо! - А хорошо жить - еще лучше! - Точно!
Я думаю, что наш переходный возраст я и не замечу - у нас всегда так было. Сейчас еще начала говорить такими фразами, умора: "дай спокойно посмотреть мультик!", "сил уже нет", отвернется и говорит "я ничего не знаю!", "оставь меня в покое!", " я от тебя уйду!" и чаще всего - "я уже старшая!" (типа она уже выросла).
У нас сплошное отрицание)
- зая, пора спать.
- неть , не пола!
(Нет, не пора)
-сыночек, ночь, за окошком темно.
- неть, не темно, не ноць.
(Нет, не тёмно, не ночь)
И так почти во всем: не одевать, не купаться, под дерево нет хочу - в фонтанчик писять надо.
Ну визги - это святое) и печаль и радость должны обвизжать)
Крики вопли и угрозы с дракой , привычку взял от злости по лицу меня бьёт, с переменным успехом преодолеваем. Надеюсь с возрастом все же начнёт себя контролировать. Не хочется истеричного мужика приличной девушке потом передавать)))
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
О, драка - это про нас! Я ее по жопе, а она мне сдачи )))) Сегодня вечером на море выдала: возле нас лежит девушка загорает, Маша подошла к ней, поулыбалась, уселась на подстилку и говорит "я хочу с тобой познакомиться, как тетю зовут?". Та ей ответила, она сказала как ее зовут, перекинулись они пару словечками, тут Маня видит у нее пакет с семечками и туда, она ей - "это нельзя", а она ей - "иди в задницу!" и делает свое дело. У девушки челюсть отвисла, я вмешалась конечно, но в итоге она от этой девушки не отставала все время что мы были на пляже, разговаривала с ней, в итоге та ей еще и лопатку с граблями подарила. Мдаа, думаю если б я кого-то в задницу послала, вряд ли мне бы что-то подарили ))))
Анька, у меня один вопрос возник, где девушка взяла лопатку и грабли?
Аквариумов и рыбок много не бывает)
У нас тоже любит поскандалить если что-то не так как он хочет. Причем сразу истерику закатывает с паданием на коленки, визгами, слезами.
Пару раз было, что ударил меня от злости, в ответ получил хорошо по жопе и постоял в углу. Видимо хватило одной таблетки, потому как больше не пытается повторить.
Характер очень сложный, упрямый как стадо баранов((((. Если что-то надумал, то переубедить нереально. Он может по 3-4 дня ходить и ныть, добиваясь своего. Застрелился можно, пытка самая натуральная.
Я уже дождаться не могу сада. Хочется хоть пару часов побыть в тишине.
SanaT.
а я когда иду со своими непослушными,кажется,что это мне так повезло с поведением,так как вокруг все дети ведут себя нормально.
а у меня ребенок зануда =) она не кричит, не орет, а просто ноет-ноет-ноет =))) хотя впринципе я бы не сказала, что это сносит мне крышу, потому что в остальном она ну очень самостоятельная стала. Сейчас решила ходить со старшей сестрой на хореографию, где дети старше 4х лет, ведет себя там идеально, ее очень хвалят. Сейчас начались каникулы, а до этого ходила на полдня в развивашку, опять же очень захотела сама, я даже и не планировала. Там тоже взросленькие детки..но ей удалось там зазвездиться своим примерным поведением и желанием делать абсолютно все и со всеми.. А если приезжаем на дачу, то вообще ребенка не слышно и не видно, играет с детьми: стала очень заботливая и дружелюбная,хотя сдачи дает только так, если обидят... характер тоже у нее очень упрямый, независимый, но если при деле, то все отлично.. я даже отдыхаю теперь =) до 2х лет меня хорошенько вымотали, так что головы не поднять,а сейчас все легче и легче с каждым днем..
Хотя вот пешком тоже не любит ходить и всякие беговелы не любит и самокаты. Зато хореграфия, на хортепиано в школе играет на руках у учителя и обожает театры, там сидит с открытым ртом.
Но думаю, что кризис 3х лет нас еще настигнет =) еще никого не обошел стороной.. Хотя как то заметила, что со страшей дочерью слишком парилась по каким то вопросам, а с Милой все намного проще: плывем по течению, воспитания никакого и в итоге намного проще, ттт
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
мы очень много ходим ногами и уже достаточно далеко,кушать заставляю самих и все остальное самих. Но у нас самое ужасное,мы не умеем ждать,стоять спокойно,постоянно должны бегать и т.п. и очень непослушные,не знаю как с этим бороться.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Социальные закладки