Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 424 из 622 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 12427
  1. Вверх #8461
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Ну тогда нам с вами общаться еще долго.
    Ладно, принято. А как же с ником будете? Такой ник только в этой теме оправдан. И продумывался ведь под тему.
    Я рад, что тема продолжается, не радует, что это надолго.

Всё спонтанно придумано, от национальности, я - русский.
    Ну а регион как-то сам по себе вышел, сейчас же не говорят область или что-то подобное, регион самое подходящее.
    А разве вам мой ник не нравится?!
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

2. Вверх #8462
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Почему?Я прекрасно вижу всю масштабность взятого курса - на развал страны и полную зависимость от России,скажите ,что это не так.
    Украина всегда будет зависимым государством.Но лучше зависеть в большей степени от России,чем от Пиндостана.

3. Вверх #8463
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Слово Союз говорит сам за себя.
    Для меня это слово кроме негатива больше ничего не означает.

Есть же даже партия "Союз" или была, которая шла на выборы в раду, с лозунгом обьединения белорусии, россии и Украины, так вот, что-то её в раде нету ... и слава богу

4. Вверх #8464
    Політичний казкар
    А разве вам мой ник не нравится?!
    Сложно сказать, не думал. Хотя намного лучше, чем эти придурковатые подписи на русском из английских букв и символов.
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #8465
    User banned
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Есть же даже партия "Союз" или была, которая шла на выборы в раду, с лозунгом обьединения белорусии, россии и Украины, так вот, что-то её в раде нету ... и слава богу
    Зато в Раде партия "Свобода"! Демократия по-американски рулит...

6. Вверх #8466
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Фрол
    Свобода от чего? от русского языка?

7. Вверх #8467
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Цитата Сообщение от Фрол
    Нет такой партии в Раде

8. Вверх #8468
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Для меня это слово кроме негатива больше ничего не означает.

Речь о новом объединении, старого уже не вернуть.
    Все уже успели сделать "переоценку ценностей", сознание изменилось в направлении будующего, но не в прошлое.
    Прошлого не будет, пугаться нечего. Мы все взаимосвязаны, жизнь доказала это уже. Нам нельзя быть разъдинёнными, мы семьями и экономикой связаны, и ...., и ...., и ...
    От этого только одни минусы, имно.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

9. Вверх #8469
    скромнохитронаглый
    Речь о новом объединении, старого уже не вернуть.
    Все уже успели сделать "переоценку ценностей", сознание изменилось в направлении будующего, но не в прошлое.
    Прошлого не будет, пугаться нечего. Мы все взаимосвязаны, жизнь доказала это уже. Нам нельзя быть разъдинёнными, мы семьями и экономикой связаны, и ...., и ...., и ...
    От этого только одни минусы, имно.
    ой,какая семья то ужасная получается

10. Вверх #8470
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от вечный странник
    Могу рассказать пример из жизни. В свое время я освобождала ребенка от изучения украинского в школе. Всем понятно, что убедить упертых ПЕДАгогов так же сложно, ка Вас((без обид).Они тоже пытались убедить в простоте языка. Мне надоело слушать нудные попытки и я предложила дать мне возможность прочитать любой отрывок текста из учебника. Я прочла.)))))))))))))))))Отойдя от шока, директор и свита подписали мне мое заявление без слов.....)))))))))))))
    А во -втрых я уже объясняла, что зачем делать мартышкину работу, когда можно решить все гораздо проще...2 -й язык..
    А тепер мій приклад з життя. Вступала в університет на мою спеціальність одна дівчинка. Був іспит з української літератури. Дівчинці попався білет:1. Т.Г. Шевченко - видатний український письменник, поет, культурний діяч. 2. Леся Українка - загальна характеристика творчості (назви приблизні, але питання були настільки загальними, що можна було втїхати тільки на тільки на воді). Всі, хто чув ці питання просто билися головю об стінку, що не їм воно випало. Так от, повертаємося до дівчинки. Сідає вона відповідати. Екзаменаторки бачать питання і вже чекають на пречудову відповідь. А дівчина повторює питання і каже: а я не знаю кто это. У всієї аудиторії шок. Екзаменаторки ще хвилин 10-15 намагалися вибити з неї хоч якусь відповідь, бо не могли повірити, що таке мовжливо. Навіть питали чи щвичайну вона школу закінчувала. Вирішили перейти до другого питання. екзаменаторки, наївні, сподівалися, що тут проблем буде менше, але дівчинка видала просто геніальну фразу: если я не знаю, кто такой Шевченко, то Вы думаете я знаю, кто такая Украинка?!
    Ще тоді я думала, що таких людей не буває, а виявляється це правда. Часом не Ваша дівчинка?!
    І Ви вважаєте, що можна пишатися тим фактом, що Ви звільнили Вашу дитину від вивчення української мови?! а від фізики, хімії, алгебри з геометрією не хочете звільнити?! а взагалі зі школи?! а в університеті взагалі дофіга непотрібних предметів. Також будете заяви писати?!
    Смішно...
    І ще, не ставте пліз всіх бажаючих бачити російську мову другою державною апріорі більшістю. Це неправда. Не слід займатися підміною понять.
    Навіть найкращі стають згодом катами

11. Вверх #8471
    Політичний казкар
    Iрися, знаете как это называется? Воинствующее невежество, да простит меня аллах.
    От така {censored}, малята...

12. Вверх #8472
    Цитата Сообщение от Iрися
    ............
    Не слід займатися підміною понять.
    ................
    Не следует заниматься подменой понятий.
    Мне только эта строка понравилась. Она к вашим постам подходит на 100%.

13. Вверх #8473
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    А тепер мій приклад з життя. Вступала в університет на мою спеціальність одна дівчинка. Був іспит з української літератури. Дівчинці попався білет:1. Т.Г. Шевченко - видатний український письменник, поет, культурний діяч. 2. Леся Українка - загальна характеристика творчості (назви приблизні, але питання були настільки загальними, що можна було втїхати тільки на тільки на воді). Всі, хто чув ці питання просто билися головю об стінку, що не їм воно випало. Так от, повертаємося до дівчинки. Сідає вона відповідати. Екзаменаторки бачать питання і вже чекають на пречудову відповідь. А дівчина повторює питання і каже: а я не знаю кто это. У всієї аудиторії шок. Екзаменаторки ще хвилин 10-15 намагалися вибити з неї хоч якусь відповідь, бо не могли повірити, що таке мовжливо. Навіть питали чи щвичайну вона школу закінчувала. Вирішили перейти до другого питання. екзаменаторки, наївні, сподівалися, що тут проблем буде менше, але дівчинка видала просто геніальну фразу: если я не знаю, кто такой Шевченко, то Вы думаете я знаю, кто такая Украинка?!
    Ще тоді я думала, що таких людей не буває, а виявляється це правда. Часом не Ваша дівчинка?!
    І Ви вважаєте, що можна пишатися тим фактом, що Ви звільнили Вашу дитину від вивчення української мови?! а від фізики, хімії, алгебри з геометрією не хочете звільнити?! а взагалі зі школи?! а в університеті взагалі дофіга непотрібних предметів. Також будете заяви писати?!
    Смішно...
    І ще, не ставте пліз всіх бажаючих бачити російську мову другою державною апріорі більшістю. Це неправда. Не слід займатися підміною понять.
    А может она с Урала российский спецназ

14. Вверх #8474
    Вот именно ! Тогда и не следует преподавать на уроках истории, что ВОВ Украина "самотужки" выиграла, благодаря украинской освободительной армии. А ещЁ спросите у выпускников с западной Украины кто такой Пушкин, а потом говорите о невежестве. Сами за последние 16 лет породили нацию невежд теперь и расхлЁбываем. В принципе я всегда был против насильственной украинизации. У меня есть свой живой пример - моя мама, по национальности полька, но родилась и выросла в России, украинский никогда не учила, но библиотека дома богатейшая на украинском языке. С удовольствием всегда читала и нам предлагала, хотя меня вообще противило что либо читать. Вот вам явный пример интелегентности и образованности. Люди воспитывались разносторонне и каждый сам выбирал на каком языке ему читать и что !
    мЁртвому - всё не по чЁм !

15. Вверх #8475
    Смішно...
    Ничем не могу Вас порадовать.Моя дочь без проблем закончила Сорбонну.Представьте, там никого не интересовала ни Украинка ни Шевченко.К тому же, далеко не во всех, даже украинских ,универах сдают экзамен по литературе.Кроме журналистики у нас еще некоторые профессии имеются. Вы о них не слышали? Нет? Тогда читайте газеты.

Могу добавить конкретно в отношении Университета культуры и искусств в Киеве.
    Там перед экзаменами уточняют язык, на которм будет сдаваться экзамен. Соответственно выбранному языку, сдается и литература. Не везде в вузах работают националисты. Существуют документы, регламентирующие деятельность.
    Последний раз редактировалось вечный странник; 04.09.2006 в 07:37.

16. Вверх #8476
    Смішно...
    Украина стремится в Европу. Так поинтересуйтесь методикой обучения в европейских школах. Там ,издавна, специализация начинается еще в школах. Ученики имеют возможность
    учиться в классах с определнным уклоном на филологию или точные предметы, классы с уклоном изучения естественных наук.
    Как Мы видим, дурнее нас они не выглядят и живут не хуже .Может есть смысл воспользоваться их опытом.
    Последний раз редактировалось вечный странник; 04.09.2006 в 07:47.

17. Вверх #8477
    Не покидает форум Аватар для robie
    Украина стремится в Европу. Так поинтересуйтесь методикой обучения в европейских школах. Там ,издавна, специализация начинается еще в школах. Ученики имеют возможность
    учиться в классах с определнным уклоном на филологию или точные предметы, классы с уклоном изучения естественных наук.
    Как Мы видим, дурнее нас они не выглядят и живут не хуже .Может есть смысл воспользоваться их опытом.
    Не надо, специализация начинается только с лицея. Выбираешь научный, гуманитарный, либо технический. В школе все учат все, единственное можно добавочно изучать более глубоко определенные вещи.

18. Вверх #8478
    Цитата Сообщение от robie
    Не надо, специализация начинается только с лицея. Выбираешь научный, гуманитарный, либо технический. В школе все учат все, единственное можно добавочно изучать более глубоко определенные вещи.
    забыли отметить, что лицей это уровень нашего 9 класса

19. Вверх #8479
    Не покидает форум Аватар для robie
    забыли отметить, что лицей это уровень нашего 9 класса
    да, начинается с нашего 9-го класса. Так у нас тоже уже в 10-11 выбираешь класс - математический, языки и т.д. Еще не совершенно, но уже есть А вы о школе говорили, насколько я видел.

20. Вверх #8480
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Ничем не могу Вас порадовать.Моя дочь без проблем закончила Сорбонну..
    Не уточните,какой именно университет Сорбонны закончила ваша дочь и где он находится???
    Раша тумбай

Закрытая тема
Страница 424 из 622 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права