|
Скажите, я так поняла что Вы просто у обычного гинеколога наблюдаетесь? Мое мнение, что Вам нужно обратится к репродуктологу, который имеет достаточный опыт в стимуляциях и вцелом обладает большей информацией о безплодии. Те цифры что Вы написали просто шокируют... я не врач, но это явно гиперстимуляция яичников. Желаю успеха в решении вашей проблемки...
Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену
Я у гинеколога-эндокринолога наблюдаюсь. Она работает в центре планирования семьи. И вроде как у нее большой % беременностей...
Она сама не ожидала что у меня так быстро будут расти фоликулы, особенно учитывая как медленно они ростут до 14дц.
На 17 день был прегнил, и больше ничего не принимала. На 18 день узи, никто не лопнул, фоликулы 24-26 - назначила по 1 т дюфастона, чтоб начали уменьшаться. Должна была на 22 дц сделать узи, но у меня не получилось. Сегодня вот такая картина... назначила мне дюфастон по 2 т в день + уколы, свечи, таблетки... и узи когда начнутся месячные...
а чего бы нет? поидее с месячными должно все рассосаться... покрайней мере раньше так было....
правда врач перезвонила мне и немного подкорректировала первоначальную схему и назначила узи на послезавтра... переживает... и не понимает с какой радости они вдруг так растут...
я понимаю делать УЗИ на 6-7д.ц.....но не во время же....у меня просто грудь даже перестает болеть не в первые дни менстрации...а вообще врачу, наверное, виднее....
Надо узи сделать, желательно у репродуктолога. У меня было похожее, т. е. месячные начались раньше, когда назначили дюфастон раньше овуляции. Только скорая ни к чему, это либо месячные, либо прорывное кровотечение.
делают на 3-5 день, чтобы посмотреть, есть ли кисты или переходные фолликулы.
Последний раз редактировалось Nautilus; 20.07.2009 в 16:57.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
не знаю... а может я с перепугу недопоняла...
не это не я писала, у меня не кровит....
Привет Девочки! Поделитесь информацией кто делал ЭКО +ИКСИ + ТЕСА. Где делали и какие результаты.
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Я к вам!
Я вчера почитала эту ветку но не всю, сегодня буду дочитывать и уже вливаться в этот целеустремленный коллектив
Привет CMRochka
ЭКО +ИКСИ мы делали 1,5 года назад на Пастера у Захаренко. Результата нет. Претензий к врачам тоже нет. Как пока и денег на новую попытку.
Мы использовали сперму мужа. Сейчас готовы на донорскую. При последнем общении Захаренко рекомендовал ехать с термосом за спермой в Харьков. Мы пока этого не делали.
... А что такое ТЕСА? У нас мужской фактор, (щас посмотрю что подчеркнуто в спермограмме) - нормоспермия, нормозооспермия, астеноспермия, тератозооспермия и пиоспермия).
Привет !!
"TESE – это извлечение сперматозоидов из ткани яичек
MESA – это аспирация спермы из эпидидимиса.
Какие показания?
врожденное отсутствие vas deferens
ретроградная эякуляция
проблемы с получением эякулята для ЭКО или ВМИ (травма позвоночника. головного мозга и т.д.)
нарушения сексуального характера
Как это происходит?
микрохирургическую аспирацию спермы из эпидидимиса проводят в день пункции фолликулов или в предшествующий
проксимальный участок придатка яичка тонкой иглой промывают специальным раствором, его содержимое аспирируют
в случае расширения или углубления биопсии (не получены сперматозоиды при MESA) производится биопсии яичка – TESE. Небольшой кусочек ткани извлекается и переносится в питательную среду
под микроскопом кусочек ткани диспергируется, с целью получить сперматозоиды и сперматиды" Вот что нашла я.
А Захаренчем чем аргументирует именно Харьков ?
CMRochka , спасибо за консультацию, скопирую текст и разбираться буду уже вечером дома, с мужем. Я туговато воспринимаю медицинские термины.
...А Харьков - потому что там банк спермы. Но мы с Захаренко общались месяцев 9 назад, а то и год. Расстались с ним на непроходимости труб (по результатам МСГ , которую он делал). Я после этого сделала в марте лапару в военном госпитале.
Собираюсь в ближайшее время записаться опять на прием к Захаренко, проконсультироваться по дальнейшим действиям. Хотя ЭКО у него результатов не принесло - сам процесс работы с ним как с врачом меня устроил.
Судя по диагнозу мужа,то все не так уж и страшно,а Вы лечились у андролога?Может Вам достаточно будет хорошо пролечить мужа и вы сможете сами?
На Малиновского хорошие андрологи.
Можно задать вопросы врачу вот здесь
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=64
И побольше узнать о мужском бесплодии и узнать как его лечить вот здесь
http://www.probirka.org/forum/viewforum.php?f=7&sid=373cc696fc1e6ea5a8ad20560167eb07
Притом откладывать Вам не советую,так как эффект лапары сохраняется как правило не более года(зависит,конечно от диагноза,если я неправа,пусть меня поправят)
Последний раз редактировалось Smilik@; 21.07.2009 в 16:30.
Afrosya, 7 см это однозначно киста, причем большая, уколы прогестерона назначили? или только дюф?(у меня тоже была функциональна киста около 6 см, рассосалась за пару циклов, но я колола прогестерон).
Болей нет? Очень себя беречь!!!!!!!!никаких нагрузок, половой жизни и т.д. Такое количество стимуляций при отсутствии эффекта от укола Прегнила (у меня эстрогенная насыщенность оставляет желать лучшего, но при этом от Прегнила всегда лопались фолликулы). прямой путь на консультацию к Гладчуку по поводу лапары! Часто она носит и диагностический характер, трубы посмотрят заодно! А вот перед стимуляциями конечно надо было делать проверку труб, это было рискованно без нее...
Ну на на УЗИ можно пойти, а растут они понятно почему- Прегнил не подействовал вероятно из-за оболочки утолщенной или упущенного времени, вот они и продолжают расти, потому что не могут лопнуть сами по себе (а при таких размерах это и опасно чтоб они лопались). Дюф начали? Так как вы написали, что это не первый раз и что потом они рассасываются, то стает понятным что проблема либо в схеме стимуляции (хотя в принципе у вас она адекватная), или все-таки в оболочке......назначила узи на послезавтра... переживает... и не понимает с какой радости они вдруг так растут...
Последний раз редактировалось Tatoshka; 21.07.2009 в 17:10.
Дюф по 3 табл в день. Уколы в основном противовоспалительные. Свечи обезболивающие.... Прогестерон не назначали....
Кисты у меня переодически появлялись без ничего, в смысле без стимуляций, в естественных циклах... когда они были....
Боли как в первый день месячных... не то чтобы болит прям, но потягивает довольно сильно. Берегу себя, ПА отменили, не бегаю не прыгаю, больше 2 кг не поднимаю....
Afrosya
А что разве воспаление имеется? Бессмысленно, но вреда от них особого не будет.....Уколы в основном противовоспалительные.
Функциональные кисты - это дисгормональное нарушение, отсутствие пусковых механизмов к запуску разрыва доминирующего фолликула как первый вариант и как второй утолщенная капсула яичников, которая несмотря на все имеющиеся механизмы запуска овуляции (коим являлся в вашем случае укол Прегнила) не дает разорваться фолликулу. Хороший вопрос: до назначения стимуляций причину-то выяснили возникновения фолликулярных кист? И надо чтоб хороший узист посмотрел все-таки на наличие оболочки утолщенной?
Масляный раствор прогестерона 2,5% конечно лучше, но думаю и дюф тоже сработает (хотя я не пробовала)
А организму без разницы в естественных циклах выросли фолликулы или в стимулированном, причины преобразования в кисту все равно остаются одинаковыми (они обозначены выше).Кисты у меня переодически появлялись без ничего, в смысле без стимуляций, в естественных циклах...
а вообще своя овуляция была когда-нибудь?
раньше была переодически. Мне еще говорили 3 года назад что нужно срочно беременеть и все решится само-собой. Но тогда мы себе не могли этого позволить... последняя самостоятельная овуляция была замечена в январе прошлого года....
Социальные закладки