Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 424 из 823 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 16457
  1. Вверх #8461
    Посетитель Аватар для Tatyanka1
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    в том то и дело что 7см самый большой фоликул (поидее уже киста?) + еще 4 немного поменьше.... 24 дц. Яичник соответственно огромный. В этот раз мы правда не померили сколько он, но на прошлом узи (неделю назад) он был 5х5 см, с 4 фоликулами 24-26 мм.

Узистка в шоке, врач в шоке.... узистка сказало что за этим яичником практически не видно матки....

на 14 дц фоликулы были 2 шт 12 и 13мм, на 17 дц уже 24-26 4шт., сейчас на 24 дц до 70,2 мм 5 шт и + 1 уменьшается...

ОГОГО!!! это что после стимуляции???? наверное перестимулировали это для инсеминации или вы сами будетет пытаться????

2. Вверх #8462
    Посетитель Аватар для FEYYA
    в том то и дело что 7см самый большой фоликул (поидее уже киста?) + еще 4 немного поменьше.... 24 дц. Яичник соответственно огромный. В этот раз мы правда не померили сколько он, но на прошлом узи (неделю назад) он был 5х5 см, с 4 фоликулами 24-26 мм.

Узистка в шоке, врач в шоке.... узистка сказало что за этим яичником практически не видно матки....

на 14 дц фоликулы были 2 шт 12 и 13мм, на 17 дц уже 24-26 4шт., сейчас на 24 дц до 70,2 мм 5 шт и + 1 уменьшается...
    Скажите, я так поняла что Вы просто у обычного гинеколога наблюдаетесь? Мое мнение, что Вам нужно обратится к репродуктологу, который имеет достаточный опыт в стимуляциях и вцелом обладает большей информацией о безплодии. Те цифры что Вы написали просто шокируют... я не врач, но это явно гиперстимуляция яичников. Желаю успеха в решении вашей проблемки...
    Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену

3. Вверх #8463
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Я у гинеколога-эндокринолога наблюдаюсь. Она работает в центре планирования семьи. И вроде как у нее большой % беременностей...
    Она сама не ожидала что у меня так быстро будут расти фоликулы, особенно учитывая как медленно они ростут до 14дц.
    На 17 день был прегнил, и больше ничего не принимала. На 18 день узи, никто не лопнул, фоликулы 24-26 - назначила по 1 т дюфастона, чтоб начали уменьшаться. Должна была на 22 дц сделать узи, но у меня не получилось. Сегодня вот такая картина... назначила мне дюфастон по 2 т в день + уколы, свечи, таблетки... и узи когда начнутся месячные...

4. Вверх #8464
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Я у гинеколога-эндокринолога наблюдаюсь. Она работает в центре планирования семьи. И вроде как у нее большой % беременностей...
    Она сама не ожидала что у меня так быстро будут расти фоликулы, особенно учитывая как медленно они ростут до 14дц.
    На 17 день был прегнил, и больше ничего не принимала. На 18 день узи, никто не лопнул, фоликулы 24-26 - назначила по 1 т дюфастона, чтоб начали уменьшаться. Должна была на 22 дц сделать узи, но у меня не получилось. Сегодня вот такая картина... назначила мне дюфастон по 2 т в день + уколы, свечи, таблетки... и узи когда начнутся месячные...
    Вам назначили УЗИ во время менструации?....даже не слышала о таком никогда...

5. Вверх #8465
    а чего бы нет? поидее с месячными должно все рассосаться... покрайней мере раньше так было....
    правда врач перезвонила мне и немного подкорректировала первоначальную схему и назначила узи на послезавтра... переживает... и не понимает с какой радости они вдруг так растут...

6. Вверх #8466
    я понимаю делать УЗИ на 6-7д.ц.....но не во время же....у меня просто грудь даже перестает болеть не в первые дни менстрации...а вообще врачу, наверное, виднее....

7. Вверх #8467
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Irochka77 Посмотреть сообщение
    SOS! Девочки, у меня сегодня 19 д. ц., дюфастон пью с 15 дня. Сегодня началось кровотечение, ничего не болит, что делать?
    Надо узи сделать, желательно у репродуктолога. У меня было похожее, т. е. месячные начались раньше, когда назначили дюфастон раньше овуляции. Только скорая ни к чему, это либо месячные, либо прорывное кровотечение.

Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    я понимаю делать УЗИ на 6-7д.ц.....но не во время же....у меня просто грудь даже перестает болеть не в первые дни менстрации...а вообще врачу, наверное, виднее....
    делают на 3-5 день, чтобы посмотреть, есть ли кисты или переходные фолликулы.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 20.07.2009 в 16:57.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #8468
    не знаю... а может я с перепугу недопоняла...

9. Вверх #8469
    не знаю... а может я с перепугу недопоняла...
    не переживайте...сходите лучше чуть раньше на УЗИ..тем более, что у Вас, как ВЫ написали, кровит

10. Вверх #8470
    не это не я писала, у меня не кровит....

11. Вверх #8471
    Посетитель
    Привет Девочки! Поделитесь информацией кто делал ЭКО +ИКСИ + ТЕСА. Где делали и какие результаты.

12. Вверх #8472
    Постоялец форума
    Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Я к вам!
    Я вчера почитала эту ветку но не всю, сегодня буду дочитывать и уже вливаться в этот целеустремленный коллектив

Привет CMRochka
    Цитата Сообщение от CMRochka Посмотреть сообщение
    Привет Девочки! Поделитесь информацией кто делал ЭКО +ИКСИ + ТЕСА. Где делали и какие результаты.

ЭКО +ИКСИ мы делали 1,5 года назад на Пастера у Захаренко. Результата нет. Претензий к врачам тоже нет. Как пока и денег на новую попытку.
    Мы использовали сперму мужа. Сейчас готовы на донорскую. При последнем общении Захаренко рекомендовал ехать с термосом за спермой в Харьков. Мы пока этого не делали.
    ... А что такое ТЕСА? У нас мужской фактор, (щас посмотрю что подчеркнуто в спермограмме) - нормоспермия, нормозооспермия, астеноспермия, тератозооспермия и пиоспермия).

13. Вверх #8473
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Я к вам!
    Я вчера почитала эту ветку но не всю, сегодня буду дочитывать и уже вливаться в этот целеустремленный коллектив

Привет CMRochka

ЭКО +ИКСИ мы делали 1,5 года назад на Пастера у Захаренко. Результата нет. Претензий к врачам тоже нет. Как пока и денег на новую попытку.
    Мы использовали сперму мужа. Сейчас готовы на донорскую. При последнем общении Захаренко рекомендовал ехать с термосом за спермой в Харьков. Мы пока этого не делали.
    ... А что такое ТЕСА? У нас мужской фактор, (щас посмотрю что подчеркнуто в спермограмме) - нормоспермия, нормозооспермия, астеноспермия, тератозооспермия и пиоспермия).

Привет !!
    "TESE – это извлечение сперматозоидов из ткани яичек

MESA – это аспирация спермы из эпидидимиса.

Какие показания?

врожденное отсутствие vas deferens
    ретроградная эякуляция
    проблемы с получением эякулята для ЭКО или ВМИ (травма позвоночника. головного мозга и т.д.)
    нарушения сексуального характера
    Как это происходит?

микрохирургическую аспирацию спермы из эпидидимиса проводят в день пункции фолликулов или в предшествующий
    проксимальный участок придатка яичка тонкой иглой промывают специальным раствором, его содержимое аспирируют
    в случае расширения или углубления биопсии (не получены сперматозоиды при MESA) производится биопсии яичка – TESE. Небольшой кусочек ткани извлекается и переносится в питательную среду
    под микроскопом кусочек ткани диспергируется, с целью получить сперматозоиды и сперматиды" Вот что нашла я.
    А Захаренчем чем аргументирует именно Харьков ?

14. Вверх #8474
    Постоялец форума
    CMRochka , спасибо за консультацию, скопирую текст и разбираться буду уже вечером дома, с мужем. Я туговато воспринимаю медицинские термины.

...А Харьков - потому что там банк спермы. Но мы с Захаренко общались месяцев 9 назад, а то и год. Расстались с ним на непроходимости труб (по результатам МСГ , которую он делал). Я после этого сделала в марте лапару в военном госпитале.

Собираюсь в ближайшее время записаться опять на прием к Захаренко, проконсультироваться по дальнейшим действиям. Хотя ЭКО у него результатов не принесло - сам процесс работы с ним как с врачом меня устроил.

15. Вверх #8475
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    CMRochka , спасибо за консультацию, скопирую текст и разбираться буду уже вечером дома, с мужем. Я туговато воспринимаю медицинские термины.

...А Харьков - потому что там банк спермы. Но мы с Захаренко общались месяцев 9 назад, а то и год. Расстались с ним на непроходимости труб (по результатам МСГ , которую он делал). Я после этого сделала в марте лапару в военном госпитале.

Собираюсь в ближайшее время записаться опять на прием к Захаренко, проконсультироваться по дальнейшим действиям. Хотя ЭКО у него результатов не принесло - сам процесс работы с ним как с врачом меня устроил.
    Судя по диагнозу мужа,то все не так уж и страшно,а Вы лечились у андролога?Может Вам достаточно будет хорошо пролечить мужа и вы сможете сами?
    На Малиновского хорошие андрологи.
    Можно задать вопросы врачу вот здесь

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=64

И побольше узнать о мужском бесплодии и узнать как его лечить вот здесь

http://www.probirka.org/forum/viewforum.php?f=7&sid=373cc696fc1e6ea5a8ad20560167eb07

Притом откладывать Вам не советую,так как эффект лапары сохраняется как правило не более года(зависит,конечно от диагноза,если я неправа,пусть меня поправят)
    Последний раз редактировалось Smilik@; 21.07.2009 в 16:30.

16. Вверх #8476
    Посетитель Аватар для Tatoshka
    Afrosya, 7 см это однозначно киста, причем большая, уколы прогестерона назначили? или только дюф?(у меня тоже была функциональна киста около 6 см, рассосалась за пару циклов, но я колола прогестерон).
    Болей нет? Очень себя беречь!!!!!!!!никаких нагрузок, половой жизни и т.д. Такое количество стимуляций при отсутствии эффекта от укола Прегнила (у меня эстрогенная насыщенность оставляет желать лучшего, но при этом от Прегнила всегда лопались фолликулы). прямой путь на консультацию к Гладчуку по поводу лапары! Часто она носит и диагностический характер, трубы посмотрят заодно! А вот перед стимуляциями конечно надо было делать проверку труб, это было рискованно без нее...
    назначила узи на послезавтра... переживает... и не понимает с какой радости они вдруг так растут...
    Ну на на УЗИ можно пойти, а растут они понятно почему- Прегнил не подействовал вероятно из-за оболочки утолщенной или упущенного времени, вот они и продолжают расти, потому что не могут лопнуть сами по себе (а при таких размерах это и опасно чтоб они лопались). Дюф начали? Так как вы написали, что это не первый раз и что потом они рассасываются, то стает понятным что проблема либо в схеме стимуляции (хотя в принципе у вас она адекватная), или все-таки в оболочке......
    Последний раз редактировалось Tatoshka; 21.07.2009 в 17:10.

17. Вверх #8477
    Новичок
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Одессу мы не рассматривали,так как в нашем случае нужна мультифокальная биопсия с последующим замораживанием, а этого в Одессе не делают.На форуме общалась с НеТакаяКакВсе(у них тоже азооспермия и у них сейчас уже растет доченька,удача с первого раза у Веселовского в Надие в Киеве)
    Спасибо ей огромное,так как благодаря ей мы вообще узнали,что можно сделать биопсию,а так предлагали только ДС(Слава Богу мы на нее не решились)
    С Нового года занялась поиском клиники,естественно хотелось попасть к Веселовскому,но не получилось,он больше не ведет первичные приемы и не берет новых людей.Про остальных врачей не нашла того,что они сталкивались конкретно с азооспермией.Вышла на форум пробирка-хорошо отзывались и о Пиняеве и об Импланте.Пиняев оказался в отпуске(как раз когда мы планировали поездку),поэтому стала рассматривать Импланту и нашла отзывы девочек с таким же диагнозом и у одной из них уже беременность,другие в процессе подготовки,поэтому поехали по натоптанной дорожке в Харьков.
    Пока был только первый прием,впечатления хорошие.что будет дальше-посмотрим,надеюсь,что все будет хорошо.
    Девочка беременая отзывается хорошо,врач после протокола ей звонил,узнавал и про ХГЧ и про тест и когда мы были в клинике,он ее узнал сразу и стал распрашивать.В общем он помнит всех и всем интересуется.
    И еще накануне нашего приезда у врача родился сын!!!!!!!!!
    Может,это знак?!Будем верить!
    Я думаю,что главное найти своего врача и неважно в какой клинике,ведь кому как повезет-у кого-то с первого раза,а у кого-то со второго.
    Главное верить и все получится!Наш малыш обязательно встретится с нами !!!!!!!!!!!!!!
    Ну что вы уже были в Харькове второй раз? Есть надежда?

18. Вверх #8478
    Цитата Сообщение от Tatoshka Посмотреть сообщение
    Afrosya, 7 см это однозначно киста, причем большая, уколы прогестерона назначили? или только дюф?(у меня тоже была функциональна киста около 6 см, рассосалась за пару циклов, но я колола прогестерон).
    Болей нет? Очень себя беречь!!!!!!!!никаких нагрузок, половой жизни и т.д. ....

Дюф по 3 табл в день. Уколы в основном противовоспалительные. Свечи обезболивающие.... Прогестерон не назначали....

Кисты у меня переодически появлялись без ничего, в смысле без стимуляций, в естественных циклах... когда они были....

Боли как в первый день месячных... не то чтобы болит прям, но потягивает довольно сильно. Берегу себя, ПА отменили, не бегаю не прыгаю, больше 2 кг не поднимаю....

19. Вверх #8479
    Посетитель Аватар для Tatoshka
    Afrosya
    Уколы в основном противовоспалительные.
    А что разве воспаление имеется? Бессмысленно, но вреда от них особого не будет.....
    Функциональные кисты - это дисгормональное нарушение, отсутствие пусковых механизмов к запуску разрыва доминирующего фолликула как первый вариант и как второй утолщенная капсула яичников, которая несмотря на все имеющиеся механизмы запуска овуляции (коим являлся в вашем случае укол Прегнила) не дает разорваться фолликулу. Хороший вопрос: до назначения стимуляций причину-то выяснили возникновения фолликулярных кист? И надо чтоб хороший узист посмотрел все-таки на наличие оболочки утолщенной?
    Масляный раствор прогестерона 2,5% конечно лучше, но думаю и дюф тоже сработает (хотя я не пробовала)
    Кисты у меня переодически появлялись без ничего, в смысле без стимуляций, в естественных циклах...
    А организму без разницы в естественных циклах выросли фолликулы или в стимулированном, причины преобразования в кисту все равно остаются одинаковыми (они обозначены выше).
    а вообще своя овуляция была когда-нибудь?

20. Вверх #8480
    раньше была переодически. Мне еще говорили 3 года назад что нужно срочно беременеть и все решится само-собой. Но тогда мы себе не могли этого позволить... последняя самостоятельная овуляция была замечена в январе прошлого года....

Закрытая тема
Страница 424 из 823 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права