Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 423 из 1264 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 25268
  1. Вверх #8441
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от variant Посмотреть сообщение
    Человека его сознание и эмпирического опыта.
    А кто вам сказал о сознании человека?Человек лишь одно из аспектов сознания.

2. Вверх #8442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал о сознании человека?Человек лишь одно из аспектов сознания.
    Вы хотите сказать, что существует сознание, и одна часть этого сознания человек. Объясните что такое сознание.

3. Вверх #8443
    Вы хотите сказать, что существует сознание, и одна часть этого сознания человек. Объясните что такое сознание.
    Сознание это всё,в прямом смысле слова.И когда это понимаешь приходит покой.Желания превращаются в возможности,эго исчезает,ты начинаешь осознавать что нет никого глупей тебя,исчезает ненужная борьба,и появляется понимание,что только сейчас ты начинаешь наконец-то жить по-настоящему.

4. Вверх #8444
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Сознание это всё,в прямом смысле слова.И когда это понимаешь приходит покой.Желания превращаются в возможности,эго исчезает,ты начинаешь осознавать что нет никого глупей тебя,исчезает ненужная борьба,и появляется понимание,что только сейчас ты начинаешь наконец-то жить по-настоящему.
    Все это прекрасно...................Только в мирные и спокойные минуты.Покоя нет когда какой-то отморозок пытается тебя избить.Или когда твоего знакомого грабят.Или когда в концлагере,в газовой камере,умирают люди.Или в момент на войне,когда тебе приходится проткнуть штыком врага,что бы он не убил тебя.Вся эта философия любви,радости и единения со всем сущим, рушится в один момент:Когда происходит ситуация прямопротивоположная покою,радости и жизни "по настоящиму".
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

5. Вверх #8445
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Все это прекрасно...................Только в мирные и спокойные минуты.Покоя нет когда какой-то отморозок пытается тебя избить.Или когда твоего знакомого грабят.Или когда в концлагере,в газовой камере,умирают люди.Или в момент на войне,когда тебе приходится проткнуть штыком врага,что бы он не убил тебя.Вся эта философия любви,радости и единения со всем сущим, рушится в один момент:Когда происходит ситуация прямопротивоположная покою,радости и жизни "по настоящиму".
    Не уверен что вы меня правильно поняли.Проблемы никуда не деваются,отношение к ним меняется.Перемены всегда были и всегда будут.Жить по-настоящему,означает быть здесь и сейчас.

6. Вверх #8446
    Не уверен что вы меня правильно поняли.Проблемы никуда не деваются,отношение к ним меняется.Перемены всегда были и всегда будут.Жить по-настоящему,означает быть здесь и сейчас.
    Говорить шаблонами современной адвайты и психоанализа конечно хорошо,но знаете,уже пару лет как на Западе есть множество шуток по поводу жизни в "здесь и сейчас"Любой мало мальски "псевдо-реализованый" гуру, заявляет о том что нужно жить в здесь и сейчас.Целый бизнес построен на пропаганде в "здесь и сейчас" и "жизни по настоящему".Это миллионы долларов,которые зарабатываются эзотерическими изданиями,различными учителями на сатсангах(беря по 50 баксов за вход),Люди только начали выходить из религиозной дикости,как их тут-же начали ловить еще более изощренные индуистские и др. учения.

7. Вверх #8447
    Сегодня многие говорят о самоиследовании.Кто это заваривает чай?Кто ведет вашу машину?Кто я?Кто я ?Самоиследование может предложить вам особое место внутри вас,которое является отстраненностью......................Это еще один духовный леденец
    Это то-же самое,что быть в здесь и сейчас.Люди читают,люди слушают о том,что нужно быть в "здесь и сейчас" живя "настоящей жизнью".И они действительно стараются быть в здесь и сейчас,и это длится,может быть,иногда полчаса,иногда час,так как это еще одно личное состояние в рамках истории вашего я.........Грустное зрелище

8. Вверх #8448
    Заморская волшебница
    Сегодня многие говорят о самоиследовании.Кто это заваривает чай?Кто ведет вашу машину?Кто я?Кто я ?Самоиследование может предложить вам особое место внутри вас,которое является отстраненностью......................Это еще один духовный леденец
    Это то-же самое,что быть в здесь и сейчас.Люди читают,люди слушают о том,что нужно быть в "здесь и сейчас" живя "настоящей жизнью".И они действительно стараются быть в здесь и сейчас,и это длится,может быть,иногда полчаса,иногда час,так как это еще одно личное состояние в рамках истории вашего я.........Грустное зрелище
    А мне кажется, что жить в "здесь и сейчас" хорошо только до поры до времени, и свойственно необремененной проблемами юности. Чем становишься старше – тем боьше понимаешь, что такой фаталистический подход к жизни – непозволительная роскошь в лучшем случае и опрометчивая ошибка - в худшем. Человек – не обособленное существо, он привык жить в социуме, и общаясь с себе подобными, "обрастает" определенными привязанностями, как к себе (со стороны остальных) так и к другим ( с собственной). "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с), а посему не имеем никакого морального права жить сегодняшним днем, не думая о последствиях, наши действия имеют на окружающих. "Carpe diem" – значит не думать о собственном будущем, что попахивает эгоизмом. Это также значит, что не извлекаются выводы из ошибок прошлого, а значит высока вероятность их повторения. Человек, не знающий прошлого – это человек, не имеющий будущего. Да, именно такие живут лишь сегодняшним днем, тем самым являясь бомбой замедленного действия, угрожающей всем остальным...
    Последний раз редактировалось Цирцея; 04.03.2011 в 08:24.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #8449
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что жить в "здесь и сейчас" хорошо только до поры до времени, и свойственно необремененной проблемами юности. Чем становишься старше – тем боьше понимаешь, что такой фаталистический подход к жизни – непозволительная роскошь в лучшем случае и опрометчивая ошибка - в худшем. Человек – не обособленное существо, он привык жить в социуме, и общаясь с себе подобными, "обрастает" определенными привязанностями, как к себе (со стороны остальных) так и к другим ( с собственной). "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с), а посему не имеем никакого морального права жить сегодняшним днем, не думая о последствиях, наши действия имеют на окружающих. "Carpe diem" – значит не думать о собственном будущем, что попахивает эгоизмом. Это также значит, что не извлекаются выводы из ошибок прошлого, а значит высока вероятность их повторения. Человек, не знающий прошлого – это человек, не имеющий будущего. Да, именно такие животным лишь сегодняшним днем, тем самым являясь бомбой замедленного действия, угрожающей всем остальным...
    Наоборот,все действия становятся более продуманными.Отпустив прошлое можно спокойно быть в настоящем и не зацикливаться на каком-либо действии в будущем.Да вы правы,человек–не обособленное существо,он привык жить в социуме,но ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЖИТЬ В СОЦИУМЕ,А НЕ СОЦИУМ ВЛАДЕТЬ ИМ?Или я не прав?

10. Вверх #8450
    Любой духовный леденец,лишь концепция.Но мы,люди,так устроены,что принимаем всё буквально.

11. Вверх #8451
    Посетитель
    Сознание это всё,в прямом смысле слова.И когда это понимаешь приходит покой.
    Ради кого вы это поняли? А если человек не хочет это понять, или скажет я пойму всё это, только объясните мне, ради кого я должен это понять, ради себя? Ради вас? Или ради.....? Покой в чём?

Желания превращаются в возможности,эго исчезает,ты начинаешь осознавать что нет никого глупей тебя,исчезает ненужная борьба,и появляется понимание,что только сейчас ты начинаешь наконец-то жить по-настоящему.
    Куда исчезает моё эго? Моё эго – это моё тело, и оно всё время хочет получать наслаждение. Исчезло - это умерло, тогда что осталось. В чём я себя ощущаю? В чём желания превращаются в возможности? И жить по настоящему - это как?
    Последний раз редактировалось variant; 04.03.2011 в 23:48.

12. Вверх #8452
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Куда исчезает моё эго? Моё эго – это моё тело, и оно всё время хочет получать наслаждение. Исчезло - это умерло, тогда что осталось. В чём я себя ощущаю? В чём желания превращаются в возможности? И жить по настоящему - это как?
    Покоя нет когда какой-то отморозок пытается тебя избить.Или когда твоего знакомого грабят.Или когда в концлагере,в газовой камере,умирают люди.Или в момент на войне,когда тебе приходится проткнуть штыком врага,что бы он не убил тебя.Вся эта философия любви,радости и единения со всем сущим, рушится в один момент:Когда происходит ситуация прямопротивоположная покою,радости и жизни "по настоящиму".
    Покой должен быть внутренним. Нужно принять внутри себя, что есть эго, и у него есть желания. Что за окном каждый день кого-то бьют, и от этого никуда не деться. Эти вещи не надо игнорировать, их просто надо воспринимать более-менее отстранённо, как данность, которую мы изменить не можем. Они не должны влиять на субъективное мировосприятие. Если я, скажем, буду постоянно казнить себя за свои желания, или покрываться холодным потом от одной мысли, что меня могут поделить на ноль в соседнем переулке, то философия радости мне стопудей не светит..

Жизнь "по-настоящему" - это когда жизненный фон позитивный. Когда положительных эмоций становится качественно больше отрицательных. А зависит это только от субъективного восприятия самого человека, от его умения выстраивать отношения с его собственной окружающей средой.
    В моём омуте черти крестятся..

13. Вверх #8453
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Наоборот,все действия становятся более продуманными.Отпустив прошлое можно спокойно быть в настоящем и не зацикливаться на каком-либо действии в будущем.Да вы правы,человек–не обособленное существо,он привык жить в социуме,но ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЖИТЬ В СОЦИУМЕ,А НЕ СОЦИУМ ВЛАДЕТЬ ИМ?Или я не прав?
    А не человеки ли социум и создают?
    Шалом увраха!

14. Вверх #8454
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Все это возможно,как сказала Цирцея,в годы юности.Позитивный жизненный фон априори невозможен когда идет война,когда голодают люди,когда насилуют женщин и детей.Понимаете?Вы ,если Вы нормален психически,то Вы не можете быть отстранены от любых эмоций.......В том числе и отрицательных.И еще:Какой же это злой гений придумал что отрицательные эмоции это плохо?
    У Вас вот прямо сейчас идёт война? Где?
    Да, я согласен, эти вещи особо радости не добавляют. Но люди как бы голодают везде. В масштабе всей планеты. И насилуют ежедневно, на всех углах. Вы это изменить можете? Что делать - рыдать с утра до вечера? Просыпаться в соплях и засыпать в соплях?
    Или что, юность кончилась - пора стреляться? Горит забор - гори и хата?)

Отрицательные эмоции, сами по себе, это не есть плохо. Это защитная реакция психики. И часто ресурс для создания мотивации. Но баланс между положительными и отрицательными эмоциями должен быть на уровне где-то 70/30. А он у большинства 30/70. Хорошо, если у кого-то 40/60. А чаще и до 30 не дотягивает. Отсюда и отсутствие покоя, и экзистенциальные вопросы, типа, есть ли Бог на Марсе, и прочие бесполезные метания..
    Последний раз редактировалось Randomplay; 05.03.2011 в 09:11.
    В моём омуте черти крестятся..

15. Вверх #8455
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А не человеки ли социум и создают?
    Правильно!Создают!И возносят все догмы социума в абсолют!

16. Вверх #8456
    Ради кого вы это поняли? А если человек не хочет это понять, или скажет я пойму всё это, только объясните мне, ради кого я должен это понять, ради себя? Ради вас? Или ради.....? Покой в чём?

Желание - "Я хочу есть".
    Возможность - "У меня есть возможность быть сытым"?

17. Вверх #8457
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Бог єто не дядька бородатый, єто образ абсолюта,это мир внутри человека ,и те люди которые имеют такого бога в себе не насилуют и не убивают.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

18. Вверх #8458
    User banned
    Как сказал Тертуллиан еще в 3 веке- верю, потому что это нелепо.

19. Вверх #8459
    User banned
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    Бог єто не дядька бородатый, єто образ абсолюта,это мир внутри человека ,и те люди которые имеют такого бога в себе не насилуют и не убивают.
    История говорит нам об обратном. Вся история религии связана с экстремизмом.

20. Вверх #8460
    Постоялец форума Аватар для galochka
    я описываю свое виденье)
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

Ответить в теме
Страница 423 из 1264 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права