Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 423 из 1335 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 26689
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #8441
    Постоялец форума
    Евдокимова Л." Французская поэзия позднего средневековья "

3. Вверх #8442
    Посетитель Аватар для BABYDOLL
    я вот решила Брэдбери почитать -вино из одуванчиков. Такое летне -десткое произведение
    Кошка, которая гуляет сама по себе....

4. Вверх #8443
    Посетитель Аватар для vinner
    Дочитал новую книгу Гришковца А.....а. На мой вкус ложка дегтя в его отличной литературной коллекции

5. Вверх #8444
    Эксперт крышесносности

Дочитала "Библиотекарь" Михаила Елизарова.

Очень двоякое мнение, но весы таки склоняются в пользу: "Мне понравилось!" Да, слишком много кровавых сцен, это просто мясорубка, каждая страница утыкана трупами снизу доверху, все вместе взятые ужастики А.Варго просто чтиво для детских садов )). НО, когда вы поймете ЗА ЧТО льется кровь, тогда вы в совершенно ином свете будете воспринимать эти кровавые побоища . Цель то у людей была великая: наполнить смыслом, целью, силой, сердечными воспоминаниями, любовью свою серую обыденную, беспросветную, убогую жизнь, уйти от неё, выплыть, погрузиться в волшебный мир грёз, стать хоть на час, но идущим по жизни с улыбкой и уверенностью ! Метод же для этого был выбран автором самый мирный - книги, но... люди остаются людьми: если у соседа есть, а у меня нет, значит пойду, завалю соседа топором и отниму по-плохому.
    Очень философский момент книги, где описывается сила дремлющая и постоянно присутствующая в "слабых" женщинах. И, мне оч даже понятно, почему для оболожки книги был выбран именно крюк крана . Данкевич, таки самый медвеже-колоритный персонаж, забудутся герои книги, но крановщицу Данкевич вы будете помнить дооооолго )))).
    Людям же старшего возраста, все эти песенные отступления советских композиторов прольются бальзамом на их души и в их уши !
    И последнее: перевернула я последнюю страницу и... потеплело у грудях: ХОРОШО, что есть кто-то кто читает за нас Неусыпную Псалтирь ! Пусть даже это кто-то и виртуальный персонаж !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #8445
    Эксперт крышесносности

После "Библиотекаря" мне было просто необходимо прочесть что-то легкое и юмористичное. Обратилась к проверенному автору : прочитала рассказ Надежды Тэффи "Аэродром".

Смешно - русский не понял русского, а все почему, да потому что менталитет у нас такой . Сюжет же рассказа простой: французы привезли в Рассею "авиа-шоу" и демонстрируют свой... пилотаж. Все бы хорошо, да вот зрители до неба и полетов пока не доросли .

Прочитала ещё один рассказ Говард Лавкрафт "Дагон".

Сюжет следующий: всю команду с мирного пакетбота захватили в плен в Тихом океане немцы, но одному моряку удалось бежать на лодке. Свои скитания и причудливые видения он описывает в последние минуты своей жизни. Даже морфий не помог ему усыпить память...
    Качественный рассказ, что довольно таки редко для Лавкрафта .

7. Вверх #8446
    Эксперт крышесносности

Сейчас начинаю читать "Счастливую куртизанку" Даниеля Дефо.

Аннотация: английский писатель и журналист Даниель Дефо создал за свою жизнь более трехсот пятидесяти произведений самых разных жанров, но в историю мировой литературы вошел как автор бессмертного «Робинзона Крузо». Романы Дефо написаны в форме мемуаров или автобиографий, это «Полковник Джек», «Молль Флендерс», «Капитан Сингльтон» и «Роксана». Даниель Дефо предоставляет читателю возможность проследить историю жизни своих героев со всеми их, часто удивительными, коллизиями.

Блистающая при дворе Роксана имеет за плечами темное прошлое. Ради достижения своей цели она готова на все и, движимая честолюбием, идет даже на преступление.

8. Вверх #8447
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Сейчас читаю Робин Шарма " Святой, Серфенгист и Директор", обожаю его книги, они меня очень вдохновляют.
    Кто может ещё посоветовать книги, такого плана как Робин Шарма пишет?

9. Вверх #8448
    Постоялец форума
    Игорь Можейко "Другие 27 чудес"
    Первое издание с рассказами об истории создания 27 архитектурных и культурных чудес Азии.Учитывая,что Игорь Всеволодович был одним из крупнейших специалистов по истории Бирмы и окрестных земель,то книга получилась познавательной и впоследствии неоднократно переиздавалась,пополняясь новыми чудесами

10. Вверх #8449
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    [QUOTE=Мэри_Поппинс;12684674]...или же люди, у которых родственники попадали на больничную койку с этим жутким диагнозом...

Не очень.
    Впечатляет родственников?
    Ели дочитала "Раковый корпус"
    Нудновато.
    Позновательно, какие условия раньше были в больницах.
    Можно попугать родственников.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 19.06.2010 в 19:25.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

11. Вверх #8450
    Посетитель
    Наконец осилила Оскар Уайлд "Портрет Дориана Грея" понравился.

Еще прочла "Платформа" Мишель Ульбек. продовец в книжном магазине сказал что ему очень понравилась. Дочитав поняла почему очень она ему понравилась
    Последний раз редактировалось LyamaLenka; 01.07.2010 в 21:08.

12. Вверх #8451
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю Робин Шарма " Святой, Серфенгист и Директор", обожаю его книги, они меня очень вдохновляют.
    Кто может ещё посоветовать книги, такого плана как Робин Шарма пишет?
    ой,я тоже обожаю его книги! " Монах,который продал свой "Феррари"

Я для себя открыла нового аргентинского психолога и писателя Хорхе Букая! Начала с книги " Любить с открытыми глазами" ,так понравилась,что купила еще "Миф о богине Фортуне"," Истории для размышлений", " Я,она,он..и снова я"....очень он интересно пишет,читаю взахлеб!

13. Вверх #8452
    Постоялец форума
    Буторина "В.С.Алфеевский"-единственная монография посвященная жизни и творчеству любимого с детства художника и иллюстратора

14. Вверх #8453
    Постоялец форума Аватар для o-antares
    Цитата Сообщение от Yana_med Посмотреть сообщение
    читаю Кастанеду сейчас. серию книг про дона Хуана. Однажды показался мне ужасно занудным, а сейчас просто ну оооочень нравится)
    кстати, может есть у кого одолжить почитать с 4й книги по 7ю?

Лет 5 назад я скачала с этого сайта. Хватило сил только на 4,5 книги. Но это дело вкуса...Посмотрите на http://www.aldebaran.ru/

15. Вверх #8454
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Дочитала "Морской волк" Джека Лондона. Многие места были интересны, кое-что узнала для себя новое о мореплавании. Но не могу сказать что в восторге, тем более что я не разделяю философии ни одного из героев романа.
    Думаю эту книгу мне было б интересней прочитать в подростковом возрасте, сейчас кажутся некоторые места надуманными и не реальными.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

16. Вверх #8455
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Начала читать Дина Кунца "Дом Грома" - как всегда, захватывает с самого начала

17. Вверх #8456
    User banned
    Елизаров просто супер, очень мощная вещь ! Всам рекомендую прочитать " Шантарам " Грегори Девид Робертс .

18. Вверх #8457
    Посетитель Аватар для _Striker_
    Бедный и Богатый папа отличная книга про бизнес!
    Скрытые Сексуальные Сигналы отличная книга для парней

19. Вверх #8458
    Постоялец форума
    Лев Мархасёв "Любимые и другие"
    Прекрасная книга очерков о известных композиторах от Баха и Генделя до Шостаковича и Петрова,написанная,кстати, родившимся в Одессе,критиком и радиожурналистом с 53-летним стажем работы

20. Вверх #8459
    последние два месяца читаю набокова. он прекрасен и безбрежен. его рассказы покоряют напрочь. заставляют выходить не на той остановке, читать до рассвета и пр

21. Вверх #8460
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Анна Гавальда

35 кило надежды

Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал

Я ее любил. Я его любила

легкое психологическое чтиво от молодой француженки в стиле Франсуазы Саган
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

Ответить в теме
Страница 423 из 1335 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права