|
(мечтательно)
А ведь я был в Сухуми всего раз в жизни - в 1987м - мы тогда тургруппой пересекли Кавказский хребет, спустились в Абхазию, в первой же деревне сели в автобус и доехали до Сухуми. Тихий такой был курортный город...
Я потом смотрел на кадры боёв за Сухуми и плакал - я по тем улицам ходил, мороженное ел, а там теперь трупы лежат и дома разрушенные...
Я уж думал что больше никогда не попаду туда.
А теперь глядишь, успокоится там всё, может через пару лет отстроятся, туристический бизнес заработает - глядишь съезжу ещё
Россия - молодец.
А весь Запад пусть идёт по известному адресу (в компании со своими восточноевропейскими шавками).
Последний раз редактировалось Alexey_C; 26.08.2008 в 21:21.
Да уж, наши своей быстротой удивляют весь мир. Корабли скорее всего Тбилиси охраняют. Саакашвили панику на весь мир поднял, что его Россия проутюжит.
Грузия - это шанс США закрепиться на Кавказе. Если уговорят грузин отказаться от территорий Абхазии и ЮО, то проблема "конфликтной и нестабильной" Грузии канет в лету, можно в НАТО принимать. Так что задача кораблей скорее всего охранять Тбилиси от русского вторжения. Решили перестраховаться?
А вообще возможна сейчас война Россия-НАТО?
Я тоже была в Сухуми, давно до войны.. Там в Варчи, практически перед самой войной ВАЗ построил свой санаторий.. Говорят, что сейчас в нем разруха..
У нас знакомые этим летом отдыхали в Сухуми, понравилось.. Только на границе им настойчиво не советовали ехать в Абхазию..
После выходных обещали фотки..
Дело не в смелости. Ситуация в мире нормальная. Уровня напряжения, который позволил бы вызвать 3-ю мировую даже близко нет. А то, что со всех сторон орут дипломаты и политики - то у них работа такая. Через пару месяцев все утихнет.
А если даже Саакащвили самолично захочет еще раз попробовать, надеясь на поддержку хозяев, то не поддержат они его. За кулисами Россия и США договорятся о зоне контроля побережья Грузии. И просто не пересекутся.
"Пальнуть" в таких вещах не бывает.
Вспомните - даже во время абсолютно бессмысленного броска десантников в Сараево, когда они перекрыли грузовиком дорогу и не давали пройти натовским войскам те пальнуть не решились.
Пальнуть могут только если из Вашингтона придёт приказ начать третью мировую.
А он не придёт - Саакшвили не Кастро, а возня вокруг Грузии - не Карибский кризис.
Так что если Саакашвили пальнёт - уверен, наши это как следуют осветят публично и "ассиметрично ответят". А НАТОвцы лишь завоют ещё пуще и введут в Чёрное море ещё пару кораблей - просто поплавать.
Но думаю даже такой отморозок как Саакашвили на это не пойдёт - слишком самоубийственно и бесполезно.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 27.08.2008 в 01:35.
Странно, что англичане, всегда столь радостно поддерживающие США супротив России, никак не проявились. Могли бы из Гибралтара нас чем-нибудь уважить...
А кто говорит, что 3-я мировая начнется ради какого-нибудь горца, африканского вождя или арабского царька? 3-я мировая война начнется из-за сильных мира сего, а не шестерок. Ради шестерок никто рисковать не будет. Саакашвили - шестерка, не более. Он ввязался в игру сильных и был наказан.
Как я уже написал, что ситуация в мире на данный момент абсолютно спокойная и нормальная, а значит никто стрелять не будет.
Социальные закладки