А вот если вокруг меня все участки пустые. Найти их хозяев даже в сельсовете не знают где. Так что ж мне делать? Тоже разешение их брать надо?
| ||
А вот если вокруг меня все участки пустые. Найти их хозяев даже в сельсовете не знают где. Так что ж мне делать? Тоже разешение их брать надо?
Еще один ворос ГАСК для получения на строительство мне нужен, где он находится? У каждого района он свой илди один в Одессе? Напишите где он находится (планируемый район построики Киевский).
Последний раз редактировалось MARINCHIK; 06.04.2011 в 09:12. Причина: ошибка
Сделал геологию, ни капли не пожалел, т. к. участок (район царского села) по просадочности относится к 1-му типу, по сейсмике к 3-й категории, 0,7м почвенно растительный слой, 1,7м суглинок жёлто-бурый, тяжёлый лессовидный, твёрдый, полутвёрдый, текучесть 0,08 , 0,6м суглинок буро-палевый, лессовидно лёгкий тугопластичный, показатель текучести 0,28, затем самое интересное 5.8м суглинок палевый лессовидный с прослоями от мягкопластичной до текучей консистенции пок. тек. >1 (мокрый лёс).
Понял почему плохие грунты увеличивают сейсмику, примитивно: если трусить стакан с водой, то к колебаниям стакана добавляются колебания волн воды.
Грунт плохой, конструктор - однозначно фундамент плита.
Прошу совета по актуальности цен на работы, нашёл прораба, западенец, предлагает:
Копка 1 куб. 160 грн.
Куб бетона (ленточный фунд, копмл) 1 куб. 240 грн. арматура, опалубка и сбить дерево
Кладка ракушняк 1 куб. 160 грн.
Армопояс м/погон. 96 грн.
Перекрытие плит 1 плита 80 грн.
Штукатурка м.кв. 40 грн.
Стяжка м.кв. 40 грн.
Шпатлёвка м.кв. 24 грн.
Покраска слой 8 грн.
Крыша с утеплителем м/кв. 144 грн. Без утеплит. 15 у.е.
Делаю смету по дому, выборку по ценам работ с авизо и интернет, может у кого есть?
Продвигаюсь в проекте дома.
будте умнее,не качайте права))) все под одним Богом ходим)
У меня сосед когда завез ракушку,разворотил нами насыпаную дорогу... когда ему сказали свои притензии,он нам сказал что покажите мне чеки что вы тратили деньги,тогда будем обсуждать.... а человек верующий,купил участок у батюшки нашего,в церковь ходит))))))))
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Я не знаю в цій темі чи в іншій, але спитаю:
Будь ласка, порадьте матеріал для даху житлового будинку.
Яке краще покриття?
Черепиця, м.черепиця шифер чи що ще там буває?
Якщо можливо, вкажіть будь ласка переваги та недоліки, бо я вже заплуталась.
Десять років тому будували будинок, тоді використали звичайний шифер. Дах не протикає, все нібито гаразд, але можливості та асортимент тоді були зовсім іншими. Зараз будуємо новий будинок.
Чоловік каже, що кращого за шифер не буває, мов всі нові матеріали це не на довго та з ними завжди клопіт - то вітром зірвало, то протикає, то ще щось там, а мені хочеться щоб було б ще й красиво, (але все ж таки якість на першому місці).
Що порадите?
Наперед вдячна!![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Где найти недорого небольшой вагончик или контейнер для временного хранения бетономешалки, может каких-то матерьялов, инвентаря, а то участок не охраняется, за ночь все растащат.
Чесно кажучи пару сторінок у гору і там була невелика дискусія на цю тему... Раджу відмовитися від шиферу ( поперше азбест та і технологія вже не та на віготовлення, переклали батькам шифером, старий знімали - різниця є!
По екології - в Европі,зроблю акцент у Польщі, якщо знімають шифер - то багацько проблем при цьому,огорожа,знімати щоб не бити.... все із-за азбесту.
Якщо ви хочь якось підскажете якого типу планується дах,то нам буде не важко дати пораду...
На данний час,я вважаю що натуральній черепиці немоє рівних,але ціна......
Советую купить Авизо или Маклер, ищите армейский кунг.. данная приблуда себя оправдывает на стройке,как для хранения так и для жилья приезжих из далека рабочих...
Но имейте ввиду что если глаз положен на ваши инструменты,вскроют все!!!! Но кунг сложнее,если еще и дополнительно защитить его... Окна там не большие,почти их нет,места достаточно...
Последний раз редактировалось Себа; 06.04.2011 в 11:59.
Советую купить Авизо или Маклер, ищите армейский кунг.. данная приблуда себя оправдывает на стройке,как для хранения так и для жилья приезжих из далека рабочих...
Но имейте ввиду что если глаз положен на ваши инструменты,вскроют все!!!! Но кунг сложнее,если еще и дополнительно защитить его... Окна там не большие,почти их нет,места достаточно...[/QUOTE]
Я авизо в интернете смотрела, то что вы говорите дешевле 800у.е. не найдешь, жалко денег такихможет, тогда лучше с соседом договорюсь хранить, наверное, дешевле выйдет.
А який повинен бути фундамент щоб витримати?
Будуємо двохповерховий будинок, матеріал – ракушняк, а фундамент – фік його знає який, я у цьому точно не розбираюся. Но то, що він є, це 100%. ))
Так може, якщо такі труднощі, то є якась альтернатива черепиці?
Необхідно щоб експлуатаційний строк був як можна довше.![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Полная смета моей кровли... 2007 год (курс -5 грн)
Книга1.zip
сейчас, наверное дешевле, но объем работ и материала можешь оценить ..
зы.. кровля "литера д" безопорная
![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.04.2011 в 13:30.
Социальные закладки