Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 423 из 3006 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 60120
  1. Вверх #8441
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А вот если вокруг меня все участки пустые. Найти их хозяев даже в сельсовете не знают где. Так что ж мне делать? Тоже разешение их брать надо?

2. Вверх #8442
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pili-grim Посмотреть сообщение
    По опыту получения таких согласий могу сказать , что более полные бланки можете получить в своем поселковом совете(я конкретно брал на 16 Фонтана) ,а там есть более конкретные данные. И отнеситесь более серьезно , иначе будете кататься несколько раз. То паспорт не указали, то правоустанавливающие документы, то еще что то.
    Какой именно адресс, у меня тот же район. Скиньте, пожалуйста!

3. Вверх #8443
    Новичок
    Еще один ворос ГАСК для получения на строительство мне нужен, где он находится? У каждого района он свой илди один в Одессе? Напишите где он находится (планируемый район построики Киевский).
    Последний раз редактировалось MARINCHIK; 06.04.2011 в 09:12. Причина: ошибка

4. Вверх #8444
    Цитата Сообщение от MARINCHIK Посмотреть сообщение
    Еще один ворос ГАСК для получения на строительство мне нужен, где он находится? У каждого района он свой илди один в Одессе? Напишите где он находится (планируемый район построики Киевский).
    ГАСК один для всех. Адмиральский поспект 33-а.

5. Вверх #8445
    User banned
    Сделал геологию, ни капли не пожалел, т. к. участок (район царского села) по просадочности относится к 1-му типу, по сейсмике к 3-й категории, 0,7м почвенно растительный слой, 1,7м суглинок жёлто-бурый, тяжёлый лессовидный, твёрдый, полутвёрдый, текучесть 0,08 , 0,6м суглинок буро-палевый, лессовидно лёгкий тугопластичный, показатель текучести 0,28, затем самое интересное 5.8м суглинок палевый лессовидный с прослоями от мягкопластичной до текучей консистенции пок. тек. >1 (мокрый лёс).
    Понял почему плохие грунты увеличивают сейсмику, примитивно: если трусить стакан с водой, то к колебаниям стакана добавляются колебания волн воды.
    Грунт плохой, конструктор - однозначно фундамент плита.
    Прошу совета по актуальности цен на работы, нашёл прораба, западенец, предлагает:
    Копка 1 куб. 160 грн.
    Куб бетона (ленточный фунд, копмл) 1 куб. 240 грн. арматура, опалубка и сбить дерево
    Кладка ракушняк 1 куб. 160 грн.
    Армопояс м/погон. 96 грн.
    Перекрытие плит 1 плита 80 грн.
    Штукатурка м.кв. 40 грн.
    Стяжка м.кв. 40 грн.
    Шпатлёвка м.кв. 24 грн.
    Покраска слой 8 грн.
    Крыша с утеплителем м/кв. 144 грн. Без утеплит. 15 у.е.
    Делаю смету по дому, выборку по ценам работ с авизо и интернет, может у кого есть?
    Продвигаюсь в проекте дома.

6. Вверх #8446
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    Сделал геологию, ни капли не пожалел, т. к. участок (район царского села) по просадочности относится к 1-му типу, по сейсмике к 3-й категории, 0,7м почвенно растительный слой, 1,7м суглинок жёлто-бурый, тяжёлый лессовидный, твёрдый, полутвёрдый, текучесть 0,08 , 0,6м суглинок буро-палевый, лессовидно лёгкий тугопластичный, показатель текучести 0,28, затем самое интересное 5.8м суглинок палевый лессовидный с прослоями от мягкопластичной до текучей консистенции пок. тек. >1 (мокрый лёс).
    Понял почему плохие грунты увеличивают сейсмику, примитивно: если трусить стакан с водой, то к колебаниям стакана добавляются колебания волн воды.
    Грунт плохой, конструктор - однозначно фундамент плита.
    Прошу совета по актуальности цен на работы, нашёл прораба, западенец, предлагает:
    Копка 1 куб. 160 грн.
    Куб бетона (ленточный фунд, копмл) 1 куб. 240 грн. арматура, опалубка и сбить дерево
    Кладка ракушняк 1 куб. 160 грн.
    Армопояс м/погон. 96 грн.
    Перекрытие плит 1 плита 80 грн.
    Штукатурка м.кв. 40 грн.
    Стяжка м.кв. 40 грн.
    Шпатлёвка м.кв. 24 грн.
    Покраска слой 8 грн.
    Крыша с утеплителем м/кв. 144 грн. Без утеплит. 15 у.е.
    Делаю смету по дому, выборку по ценам работ с авизо и интернет, может у кого есть?
    Продвигаюсь в проекте дома.
    все более менее,даже немного дешевле чем я делал в разгар кризиса...
    Мой совет уточняйте по штукатурке, маяковая и как затирают... там есть разные уровни и нюансы... На данный момент штукатурка по маякам 5-уе. красная цена..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

7. Вверх #8447
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А вот если вокруг меня все участки пустые. Найти их хозяев даже в сельсовете не знают где. Так что ж мне делать? Тоже разешение их брать надо?
    я строился и ниукого не брал разрешения , судя по раскладу,потом сами соседи должны бегать к вам когда начнут стройку)))

8. Вверх #8448
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    я строился и ниукого не брал разрешения , судя по раскладу,потом сами соседи должны бегать к вам когда начнут стройку)))
    Я тоже так подумала. Мы будем потом права качать! Тем более ветка с водой на нашей улице - в нашей собств-ти!

9. Вверх #8449
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Я тоже так подумала. Мы будем потом права качать! Тем более ветка с водой на нашей улице - в нашей собств-ти!
    будте умнее,не качайте права))) все под одним Богом ходим)
    У меня сосед когда завез ракушку,разворотил нами насыпаную дорогу... когда ему сказали свои притензии,он нам сказал что покажите мне чеки что вы тратили деньги,тогда будем обсуждать.... а человек верующий,купил участок у батюшки нашего,в церковь ходит))))))))

10. Вверх #8450
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Я не знаю в цій темі чи в іншій, але спитаю:

Будь ласка, порадьте матеріал для даху житлового будинку.
    Яке краще покриття?
    Черепиця, м.черепиця шифер чи що ще там буває?
    Якщо можливо, вкажіть будь ласка переваги та недоліки, бо я вже заплуталась.
    Десять років тому будували будинок, тоді використали звичайний шифер. Дах не протикає, все нібито гаразд, але можливості та асортимент тоді були зовсім іншими. Зараз будуємо новий будинок.
    Чоловік каже, що кращого за шифер не буває, мов всі нові матеріали це не на довго та з ними завжди клопіт - то вітром зірвало, то протикає, то ще щось там, а мені хочеться щоб було б ще й красиво, (але все ж таки якість на першому місці).
    Що порадите?

Наперед вдячна!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

11. Вверх #8451
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Если соображаете и есть время, то лучше самой. Если знаний нет. то наконтролируете много
    Если есть желание, знания получить реально. тем более есть доброжелательные форумчане, которые с интересом делятся своими знаниями и опытом.

12. Вверх #8452
    Посетитель Аватар для Alusik
    Где найти недорого небольшой вагончик или контейнер для временного хранения бетономешалки, может каких-то матерьялов, инвентаря, а то участок не охраняется, за ночь все растащат.

13. Вверх #8453
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Я не знаю в цій темі чи в іншій, але спитаю:

Яке краще покриття?
    Черепиця, м.черепиця шифер чи що ще там буває?
    Якщо можливо, вкажіть будь ласка переваги та недоліки, бо я вже заплуталась.
    Десять років тому будували будинок, тоді використали звичайний шифер. Дах не протикає, все нібито гаразд, але можливості та асортимент тоді були зовсім іншими. Зараз будуємо новий будинок.
    Чоловік каже, що кращого за шифер не буває, мов всі нові матеріали це не на довго та з ними завжди клопіт - то вітром зірвало, то протикає, то ще щось там, а мені хочеться щоб було б ще й красиво, (але все ж таки якість на першому місці).
    Що порадите?

Наперед вдячна!
    Чесно кажучи пару сторінок у гору і там була невелика дискусія на цю тему... Раджу відмовитися від шиферу ( поперше азбест та і технологія вже не та на віготовлення, переклали батькам шифером, старий знімали - різниця є!
    По екології - в Европі,зроблю акцент у Польщі, якщо знімають шифер - то багацько проблем при цьому,огорожа,знімати щоб не бити.... все із-за азбесту.
    Якщо ви хочь якось підскажете якого типу планується дах,то нам буде не важко дати пораду...

На данний час,я вважаю що натуральній черепиці немоє рівних,але ціна......

Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    Где найти недорого небольшой вагончик или контейнер для временного хранения бетономешалки, может каких-то матерьялов, инвентаря, а то участок не охраняется, за ночь все растащат.
    Советую купить Авизо или Маклер, ищите армейский кунг.. данная приблуда себя оправдывает на стройке,как для хранения так и для жилья приезжих из далека рабочих...
    Но имейте ввиду что если глаз положен на ваши инструменты,вскроют все!!!! Но кунг сложнее,если еще и дополнительно защитить его... Окна там не большие,почти их нет,места достаточно...
    Последний раз редактировалось Себа; 06.04.2011 в 11:59.

14. Вверх #8454
    Посетитель Аватар для Alusik
    Советую купить Авизо или Маклер, ищите армейский кунг.. данная приблуда себя оправдывает на стройке,как для хранения так и для жилья приезжих из далека рабочих...
    Но имейте ввиду что если глаз положен на ваши инструменты,вскроют все!!!! Но кунг сложнее,если еще и дополнительно защитить его... Окна там не большие,почти их нет,места достаточно...[/QUOTE]

Я авизо в интернете смотрела, то что вы говорите дешевле 800у.е. не найдешь, жалко денег таких может, тогда лучше с соседом договорюсь хранить, наверное, дешевле выйдет.

15. Вверх #8455
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    Я авизо в интернете смотрела, то что вы говорите дешевле 800у.е. не найдешь, жалко денег таких может, тогда лучше с соседом договорюсь хранить, наверное, дешевле выйдет.
    честно скажу, видел прошлым летом люди с строек продавали с самовывозом по 300 уе.. торг никто не отменял естественно... но все что дороже 400 уе,для хранения материалов - будет не очень выгодно... а за 600 вообще можно найти гараж металический сборной...

16. Вверх #8456
    Не покидает форум
    Яке краще покриття?
    ........ Зараз будуємо новий будинок...........
    Що порадите?
    :
    Чесно кажучи пару сторінок у гору і там була невелика дискусія на цю тему... Раджу відмовитися від шиферу ( поперше азбест та і технологія вже не та на віготовлення, переклали батькам шифером, старий знімали - різниця є!
    По екології - в Европі,зроблю акцент у Польщі, якщо знімають шифер - то багацько проблем при цьому,огорожа,знімати щоб не бити.... все із-за азбесту.
    Якщо ви хочь якось підскажете якого типу планується дах,то нам буде не важко дати пораду...

...
    Треба не забути й про фундаменти. А якщо вони вже закладені , то чи витримають навантаження?
    Натуральна черепиця, сама по собі, вагомий матеріал.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

17. Вверх #8457
    ...
    Дякую за відповідь!

А скільки приблизно коштує (гарної якості матеріал + робота) "під ключ"?

Дах мабуть як на малюнку літера "д" або "е", я ще не остаточно визначилась

18. Вверх #8458
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Треба не забути й про фундаменти. А якщо вони вже закладені , то чи витримають навантаження?
    Натуральна черепиця, сама по собі, вагомий матеріал.
    А який повинен бути фундамент щоб витримати?
    Будуємо двохповерховий будинок, матеріал – ракушняк, а фундамент – фік його знає який, я у цьому точно не розбираюся. Но то, що він є, це 100%. ))

Так може, якщо такі труднощі, то є якась альтернатива черепиці?
    Необхідно щоб експлуатаційний строк був як можна довше.

19. Вверх #8459
    User banned
    А скільки приблизно коштує (гарної якості матеріал + робота) "під ключ"?

...
    Полная смета моей кровли... 2007 год (курс -5 грн)
    Книга1.zip
    сейчас, наверное дешевле, но объем работ и материала можешь оценить ..

зы.. кровля "литера д" безопорная
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Крыша - 1.jpg
Просмотров: 54
Размер:	114.6 Кб
ID:	2494098
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.04.2011 в 13:30.

20. Вверх #8460
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Так може, якщо такі труднощі, то є якась альтернатива черепиці?
    Необхідно щоб експлуатаційний строк був як можна довше.
    начните с этого и этого и потом уже вот это
    удачного выбора
    А нас рать!!!

Ответить в теме
Страница 423 из 3006 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права