|
Ты лучше не думай, так как для того, что бы думать нужен мозг.
В Одессе, в период основания была уйма языков и турецкий и греческий и русский и украинский и немецкий и идиш и много, много других языков. Так что говорить, что Одесса "говорила на русском" может только невежда необразованная или Фельд.![]()
Последний раз редактировалось Igor28; 17.08.2011 в 16:54.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
А ничего, что тогда (в период основания Одессы) украинского языка (как, кстати и самих украинцев) в природе не существовало?
А греческий, немецкий и турецкий языки использовались только в греческой, турецкой и немецкой среде. Я бы добавил сюда еще итальянский и французский, но это особой роли не играет. Идиш же появился в Одессе еще позднее, в период царствования Александра 1-го...
Официальным языком, языком улицы, казарм, базаров и порта всегда был русский. И это факт, против которого не попрешь, что бы там не размовлял Big525 и иже с ним...![]()
Ну да, я в курсе, что в советский и незалежный период на Привозе уже стояли колхозники с области и Винничины и продавая свой товар, вовсю болтали на суржике. Так на то они и колхозники, на то они и приезжие. Речь шла о периоде основания Одессы или чуть позже. Неужели турок стоял на базаре и пытался что-то втюхивать русскому солдату, немецкому колонисту или английскому моряку общаясь исключительно на турецкой мове?
Угадай с трех раз на каком языке они могли говорить?
А насчет фактов...
Когда приедешь на побывку из Лондона, советую приобрести тебе книгу американской исследовательницы Патриции Херлихи "Одесса. История 1794-1914" (Одесса, "Optimum", 2007), если найдешь еще ее в продаже. Там таких фактов (в том числе и статистических выкладок о национальном составе населения города в разные периоды) - море!
Возможно для тебя это станет небольшим открытием...![]()
та не...
тут все разговаривали на русском
а потом пришел дядька, Михайло величают, и сочинил украинский язык
и повелел всем на нем разговаривать
и все его выучили и стали даже думать на нем
отакой финал))))
ЗЫ.. а не... не все... те, кто ниасилил так на русском и разговаривают))) и я в том числе)))
Когда вНайдете украинцев расскажите. Хорошо?Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г.
Распределение населения по родному языку, губерниям и областямhttp://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=1
Социальные закладки