|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
На южной дороге уже давно висит знак 80, больше месяца наверно.
Меня вот еще интересует как это согласуется с ПДД пунктом 12.10?как это согласуется с тем, что скоростной режим в городе "60"?
Это отлично согласуется с 12.8 в нынешней редакции:
12.8. На ділянках доріг, де створені дорожні умови, що дають можливість рухатися з більш високою швидкістю, за погодженим з Державтоінспекцією рішенням власників доріг або органів, яким передано право на утримання таких доріг, дозволена швидкість руху може бути збільшена шляхом встановлення відповідних дорожніх знаків.
{ Пункт 12.8 в редакції Постанови КМ N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
А это к пункту 12.8
Я много раз видел едут и руки проветривают типа и как понять собирается он поворачивать или просто вытянул руку?
Ну, вообще-то, если чел едет с аварийкой, и при этом пытается что-то показать руками, то можно делать какие-то выводы. Во всех остальных случаях, как в реальной жизни - кто-то вообще принципиально повороты не показывает, кто-то и рукой постарается показать так, чтобы всем остальным было по возможности понятно.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Вот такой вопрос :
Улица, на которой 2 полосы, по одной в каждую сторону. По середине прерывистая линия, то есть пересекать ее можно.
Едет мерс и справа скутер у бордюра (чтоб не мешал и не сингналили ему), дорога 1 полоса. Едут в сторону Арнаутской.
По другой полосе едет BMW и хочет повернуть влево, что бы припарковаться. Мерс останавливается, что бы пропустить, а скутер не видит Bmw - BMW бьет скутер. Кто тут прав, а кто виноват ? Спасибо.
![]()
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
БМВ
Совершая маневр (поворот) водитель должен убедиться, что никому не мешает и всех пропустить.
это если мерс остановился, дождался гаи и не уехал. а если уехал, то по голому факту - БМВ не пропустил мотороллер![]()
А тут мерсу и не обязательно ждать ГАИ. От него толку никакого, так как тут по всем раскладам не прав водитель BMW. Хотя на счет раскладов я погорячился. Не учел марку машины))). Чтобы был водитель Жигулей, то 100% не прав. А в данном случае законы и ПДД могут кординально меняться))) В этом случае лишь бы водитель хрустика жив остался и не поломался. Ато тот хрустик не стоит тех денег, сколько может обойтись тяганина с бумером.
БМВ, скутер ехал полностью по правилам. Хотя мог и задуматся, с какого переляка мерседес остановился вдруг. Чисто для себя...
В упомянутом решении суда (обгон пьяного мопедиста) в него влетел Mercedes. И водитель Mercedes виноват.
Я вчера ехал весь вечер за маршруткой с левым поворотом, так я через километр перестал задумываться, «собирается он поворачивать или просто» заклинило рычажок. В конце концов, он мог ехать с аварийкой, а одна из задних лампочек перегорела.
Так и здесь: смотри на сигналы, но будь готов к неожиданностям.
…повернуть налево во двор, а поворотник решил не включать.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Ну как сказать... Из личного опыта. Лет 5 назад меня с дохлой коробкой тащили на буксире. Аварийка включена. Но. Задние как бы уже привыкли, что аварийка включена, и выключение аварийки и включение левого поворота могли и не заметить. А перестроиться надо. Показал поворот рукой - поняли, пропустили. Может что и сделал не так, но своего добился - повернул без проблем. Так что если человек явно что-то пытается показать руками, есть смысл присмотреться.
Вариант неработающих вообще поворотников - кузов без проводки тащат на буксире от жестянщика к маляру. Это не всегда один и тот же человек. Да мало ли - аккумулятор сдох, завести не смогли, тащат как есть... В общем, это жизнь![]()
Последний раз редактировалось Инженегр; 23.06.2010 в 17:46.
У дураков две беды - дороги и Россия.
да иногла просто дополнительно показываю рукой поворот к включенным поворотникам, как бы прошу разрешениявсегда намного быстрее пропускают
Плюс если слабые задние фонари и в ярком дневном свете их могут не увидеть другие, то рука тоже помогает
Сегодня на черноморского казачества от заправки лукойла выезжала старенькая копейка и сзади сидящая дама протянула руку с просьбой пропустить их в поток
ну как я мог не притормозить всех сзади едущих и себя
![]()
Никогда не обращал внимание на стрелки на основном зелёном. На Толбухина стрелки нет, но принято ждать допсекцию, спорить с ГАЙ желания нет.
А вот на Щорса (поворот от площади к Ивановскому мосту) есть стрелка прямо и направо.
Там сама улица поворачивает, как понимать "прямо и направо"?
Налево, в сторону Аэропорта, нельзя?!
Там хитрый вариант.
На ближнем светофоре основной зеленый без стрелки, а на дальнем - стрелка только направо. По-моему, дальний светофор остался с времен, когда налево нужно было уходить до этого светофора.
+ нелогично, что 3 ряда вливаются в 2 по Щорса, поэтому нужно писать Sv-fr, чтобы навел порядок.
Социальные закладки