Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 423 из 2153 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #8441
    Не покидает форум Аватар для tapa
    На южной дороге уже давно висит знак 80, больше месяца наверно.
    как это согласуется с тем, что скоростной режим в городе "60"?
    Меня вот еще интересует как это согласуется с ПДД пунктом 12.10?

3. Вверх #8442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    На южной дороге уже давно висит знак 80, больше месяца наверно.

Меня вот еще интересует как это согласуется с ПДД пунктом 12.10?
    Это отлично согласуется с 12.8 в нынешней редакции:
    12.8. На ділянках доріг, де створені дорожні умови, що дають можливість рухатися з більш високою швидкістю, за погодженим з Державтоінспекцією рішенням власників доріг або органів, яким передано право на утримання таких доріг, дозволена швидкість руху може бути збільшена шляхом встановлення відповідних дорожніх знаків.
    { Пункт 12.8 в редакції Постанови КМ N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #8443
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    А это к пункту 12.8

5. Вверх #8444
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    нельзя обгонять транспортные средства с включённым указателем левого поворота либо водители которых вытянули левую руку (согнули в локте правую в праворульных машинах).
      Показать скрытый текст
    размышления
    © 2006-2019 All rights reserved

6. Вверх #8445
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    размышления
      Показать скрытый текст
    размышления
    У дураков две беды - дороги и Россия.

7. Вверх #8446
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Я много раз видел едут и руки проветривают типа и как понять собирается он поворачивать или просто вытянул руку?

8. Вверх #8447
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Я много раз видел едут и руки проветривают типа и как понять собирается он поворачивать или просто вытянул руку?
    Ну, вообще-то, если чел едет с аварийкой, и при этом пытается что-то показать руками, то можно делать какие-то выводы. Во всех остальных случаях, как в реальной жизни - кто-то вообще принципиально повороты не показывает, кто-то и рукой постарается показать так, чтобы всем остальным было по возможности понятно.

9. Вверх #8448
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Вот такой вопрос :

Улица, на которой 2 полосы, по одной в каждую сторону. По середине прерывистая линия, то есть пересекать ее можно.

Едет мерс и справа скутер у бордюра (чтоб не мешал и не сингналили ему), дорога 1 полоса. Едут в сторону Арнаутской.

По другой полосе едет BMW и хочет повернуть влево, что бы припарковаться. Мерс останавливается, что бы пропустить, а скутер не видит Bmw - BMW бьет скутер. Кто тут прав, а кто виноват ? Спасибо.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

10. Вверх #8449
    Постоялец форума
    БМВ

Совершая маневр (поворот) водитель должен убедиться, что никому не мешает и всех пропустить.

11. Вверх #8450
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    БМВ

Совершая маневр (поворот) водитель должен убедиться, что никому не мешает и всех пропустить.
    +100%!
    Но косвенно ДТП спровоцировал М-Б своей вежливостью - уступанием дороги, где не нужно Но за это не привлечешь..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

12. Вверх #8451
    Постоялец форума
    это если мерс остановился, дождался гаи и не уехал. а если уехал, то по голому факту - БМВ не пропустил мотороллер

13. Вверх #8452
    Постоялец форума
    А тут мерсу и не обязательно ждать ГАИ. От него толку никакого, так как тут по всем раскладам не прав водитель BMW. Хотя на счет раскладов я погорячился. Не учел марку машины))). Чтобы был водитель Жигулей, то 100% не прав. А в данном случае законы и ПДД могут кординально меняться))) В этом случае лишь бы водитель хрустика жив остался и не поломался. Ато тот хрустик не стоит тех денег, сколько может обойтись тяганина с бумером.

14. Вверх #8453
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    БМВ, скутер ехал полностью по правилам. Хотя мог и задуматся, с какого переляка мерседес остановился вдруг. Чисто для себя...

15. Вверх #8454
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Не учел марку машины
    В упомянутом решении суда (обгон пьяного мопедиста) в него влетел Mercedes. И водитель Mercedes виноват.

Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Я вчера ехал весь вечер за маршруткой с левым поворотом, так я через километр перестал задумываться, «собирается он поворачивать или просто» заклинило рычажок. В конце концов, он мог ехать с аварийкой, а одна из задних лампочек перегорела.

Так и здесь: смотри на сигналы, но будь готов к неожиданностям.

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    БМВ, скутер ехал полностью по правилам. Хотя мог и задуматся, с какого переляка мерседес остановился вдруг.
    …повернуть налево во двор, а поворотник решил не включать.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

16. Вверх #8455
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то, если чел едет с аварийкой, и при этом пытается что-то показать руками
    меня глючит, или все-таки аварийная световая сигнализация - это одновременное включение всех указателей поворота?
    а если указатели поворота не функционируют, то значит жесты руками всерьез рассматривать не стоит?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

17. Вверх #8456
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    меня глючит, или все-таки аварийная световая сигнализация - это одновременное включение всех указателей поворота?
    а если указатели поворота не функционируют, то значит жесты руками всерьез рассматривать не стоит?
    Ну как сказать... Из личного опыта. Лет 5 назад меня с дохлой коробкой тащили на буксире. Аварийка включена. Но. Задние как бы уже привыкли, что аварийка включена, и выключение аварийки и включение левого поворота могли и не заметить. А перестроиться надо. Показал поворот рукой - поняли, пропустили. Может что и сделал не так, но своего добился - повернул без проблем. Так что если человек явно что-то пытается показать руками, есть смысл присмотреться.

Вариант неработающих вообще поворотников - кузов без проводки тащат на буксире от жестянщика к маляру. Это не всегда один и тот же человек. Да мало ли - аккумулятор сдох, завести не смогли, тащат как есть... В общем, это жизнь
    Последний раз редактировалось Инженегр; 23.06.2010 в 17:46.

18. Вверх #8457
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    да иногла просто дополнительно показываю рукой поворот к включенным поворотникам, как бы прошу разрешения всегда намного быстрее пропускают Плюс если слабые задние фонари и в ярком дневном свете их могут не увидеть другие, то рука тоже помогает Сегодня на черноморского казачества от заправки лукойла выезжала старенькая копейка и сзади сидящая дама протянула руку с просьбой пропустить их в поток ну как я мог не притормозить всех сзади едущих и себя

19. Вверх #8458
    Не покидает форум Аватар для samym
    Никогда не обращал внимание на стрелки на основном зелёном. На Толбухина стрелки нет, но принято ждать допсекцию, спорить с ГАЙ желания нет.
    А вот на Щорса (поворот от площади к Ивановскому мосту) есть стрелка прямо и направо.
    Там сама улица поворачивает, как понимать "прямо и направо"?
    Налево, в сторону Аэропорта, нельзя?!

20. Вверх #8459
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Никогда не обращал внимание на стрелки на основном зелёном. На Толбухина стрелки нет, но принято ждать допсекцию, спорить с ГАЙ желания нет.
    А вот на Щорса (поворот от площади к Ивановскому мосту) есть стрелка прямо и направо.
    Там хитрый вариант.
    На ближнем светофоре основной зеленый без стрелки, а на дальнем - стрелка только направо. По-моему, дальний светофор остался с времен, когда налево нужно было уходить до этого светофора.
    + нелогично, что 3 ряда вливаются в 2 по Щорса, поэтому нужно писать Sv-fr, чтобы навел порядок.

21. Вверх #8460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Видимо направо - это под мост, а прямо - на мост. Но я точно не помню где там установлен этот светофор, поэтому и утверждать не буду. Если не ошибаюсь, то светофор установлен на столбе перед вьездом на мост?

Ответить в теме
Страница 423 из 2153 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя