Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 423 из 1535 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #8441
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Наны до метра в высоту видел, а им 10+ лет было. А черешню лучше в феврале обкарнать. Сейчас ни в коем случае.
    А я пока ждала ответ, то прочла, что как раз омолаживаюую делают осенью полсе сброса листьев. http://ogorod.guru/derevya/chereshnya/obrezka-chereshni-video-i-poleznye-sovety.htmlУ меня монстр и его нужно поэтапно резать. Так что, не трогать сейчас?
    Последний раз редактировалось akada; 17.10.2016 в 21:11.

3. Вверх #8442
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А я пока ждала ответ, то прочла, что как раз омолаживаюую делают осенью полсе сброса листьев. http://ogorod.guru/derevya/chereshnya/obrezka-chereshni-video-i-poleznye-sovety.htmlУ меня монстр и его нужно поэтапно резать. Так что, не трогать сейчас?
    Люблю я когда в инете читают рекомендации по уходу за растениями. Резать кардинально, но поэтапно, сначала повести чистку, удалив все отмершее и отмороженное, а потом из того что осталось полубокс стричь.

4. Вверх #8443
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Ауреи наны вырастают максимально до 1,5 метра.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

5. Вверх #8444
    Частый гость
    Может опять организуемся на удобрения? Химию?

6. Вверх #8445
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Не помешало бы
    Прекрасных дней летят года...

7. Вверх #8446
    User banned
    Про химию и удо я с вами!!!

Уважаемые! У кого есть опыт сохранения петуний зимой, поделитесь опытом. дюже потратилась весной на петуньки, кучу денег ввалила на рассаду и грунт, летом почти все "просохло"!.. Пару ящиков выходила, реанимировала, даже цвели в сентябре. сейчас все печально - зима на пороге,НО! хочу сохранить до весны, т.к. все зелененькое и радостное. Поделюсь весной черенками, выживших экземпляров, с тем, кто подскажет из собственного опыта, как и что делал,где хранились, температура и т.д и т.п. Может лучше черенкануть?,пока живое...

и вот такую...

Последний раз редактировалось s.francko2012; 19.10.2016 в 10:03.

8. Вверх #8447
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Аля, ну конечно черенкуй! это же просто экстаз ,а не петунии!
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

9. Вверх #8448
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Осталось найти организатора
    Присоединюсь на некоторые вещи.

10. Вверх #8449
    User banned
    Это про ту, которую ВСЕ подумали?..или я обшиблась?

Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Аля, ну конечно черенкуй! это же просто экстаз ,а не петунии!
    Так пишут же, что сохраняют маточники зимой, а в феврале черенкуют. Мне ,слава Богу, есть,где хранить, ты же видела.

11. Вверх #8450
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Девочки,подскажите,пожалуйста,где у нас можно купить или заказать саженцы фруктовых деревьев(те,которые карликовые что-ли,точно не знаю,как называются.мама попросила узнать,они вроде плодоносят на второй год)нужно на даче высадить,место появилосьа где их купить,не знаюзаранее спасибо

12. Вверх #8451
    Возле Дворца Спорта сейчас ярмарка проходит, можно там поискать.

13. Вверх #8452
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Здравствуйте! Так получилось, что нужно проложить траншею через огород. Если я сейчас пересажу растюхи (хосты, чабрец кусты, клубнику, и ещё всякое многолетнее) на улице в другое место, они приживутся? Ведь холодно уже. Или смириться и по новой весной сажать?

14. Вверх #8453
    Цветовод форума
    Приживутся. Сейчас для посадок самое время. Это нам холодно, а растениям нормально. Некоторые даже только собираются цвести)) може и в ноябре цвести будут)

15. Вверх #8454
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Это точно, у меня вдруг такое собирается цвести, что и подумать не могла б!
    А еще такой вопрос, может у кого-то есть опыт. У меня не так давно высажены очитки в грунт, при посадке пару веток с цветами обломалось (потому что пришли "кони" в горшках), жалко было выкинуть, я их поставила в вазу в доме, они стояли-стояли, сегодня решила, хватит и схватила их выбросить, а они все с корнями опять жалко стало выбрасывать, может их можно посадить в ОГ?
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #8455
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста,где у нас можно купить или заказать саженцы фруктовых деревьев(те,которые карликовые что-ли,точно не знаю,как называются.мама попросила узнать,они вроде плодоносят на второй год)нужно на даче высадить,место появилосьа где их купить,не знаюзаранее спасибо
    Колоновидные не советую, а нормальные саженцы в Ваш Сад покупал, на удивление они там дешевые. Все среднерослые до 4-х метров.

17. Вверх #8456
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Это точно, у меня вдруг такое собирается цвести, что и подумать не могла б!
    А еще такой вопрос, может у кого-то есть опыт. У меня не так давно высажены очитки в грунт, при посадке пару веток с цветами обломалось (потому что пришли "кони" в горшках), жалко было выкинуть, я их поставила в вазу в доме, они стояли-стояли, сегодня решила, хватит и схватила их выбросить, а они все с корнями опять жалко стало выбрасывать, может их можно посадить в ОГ?
    садите - все приживется!
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #8457
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Колоновидные не советую, а нормальные саженцы в Ваш Сад покупал, на удивление они там дешевые. Все среднерослые до 4-х метров.
    до 4-х метров, это уже не среднерослые)))
    Но вообще-то сегодня уже не продают саженцы яблонь, нормального размера, или карлики или полукарлики, я прошлой осенью, задалась целью купить себе яблони именно, чтоб были на деревья похожи, а не эти - непоймичего! Но к сожалению нет сейчас таких!
    А карлики - это вообще ужас какой-то, зачем они в принципе нужны??? Ни плодов, ни эстетики!!!

19. Вверх #8458
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    до 4-х метров, это уже не среднерослые)))
    Но вообще-то сегодня уже не продают саженцы яблонь, нормального размера, или карлики или полукарлики, я прошлой осенью, задалась целью купить себе яблони именно, чтоб были на деревья похожи, а не эти - непоймичего! Но к сожалению нет сейчас таких!
    А карлики - это вообще ужас какой-то, зачем они в принципе нужны??? Ни плодов, ни эстетики!!!
    Может, вы плохо ищете? Или вам нужны яблони высотой 8 метров?
    ММ-106. Среднерослый подвой, полученный от скрещивания М1 с сортом Северный разведчик. Хорошо размножается в маточнике вертикальными отсадками, образуя до 6 стандартных отсадков с куста. Хорошо совместен со всеми районированными и перспективными сортами. Подвой недостаточно засухо- и морозостойкий, корни выдерживают снижение температуры грунта до -12°С.

Деревья, привитые на нем, начинают плодоносить на 4-5 год, имеют высокую урожайность и достигают высоты 3,8-4,2 м.

Парадизка Будаговского (ПБ-9). Карликовый подвой, полученный от скрещивания М-8 с сортом Красный штандарт. На маточном кусте образуется небольшое количество побегов, укоренение отсадков слабое. Совместимость с районированными сортами удовлетворительная. Используется также как промежуточная вставка.

Деревья на ПБ-9 слаборослые, в пору плодоношения вступают на 3-4 год, плодоносят щедро. Основная масса корня залегает в пласте грунта 10-30 см. В промышленных насаждениях деревьям на ПБ-9 необходима опора.

М-9. Карликовый, с недостаточно зимостойкой корневой системой, образует до 3-4 вертикальных отсадков с негустыми метельчатыми корнями. Деревья на М-9 слаборослые, скороплодные, вступают в плодоношение на 2-3 год после посадки в сад, урожайность высокая, плоды интенсивно окрашены.

Из-за перегрузки урожаем и поверхностное размещение корневой системы деревья на легких грунтах вываливаются. Для предупреждения этого длина отсадочной части у саженца должна быть не менее 25 см, а высота окулировки в рассаднике - 10-15 см. Возможны отломы в месте прививания. В интенсивных промышленных садах необходимо ставить опоры

М-26. Карликовый зеленолистный подвой, полученный от скрещивания М-16 с М-9. Деревья привитых сортов на М-26 немного выше, чем на М-9. Совместимость с подвоями хорошая. Принадлежит к группе трудноискоренимых. Выход отсадков с единицы площади маточника невысокий. Более зимостойкий, чем М-9. Урожайность высокая.

М-7. Полукарликовый подвой. На маточном кусте образует небольшое количество ровных побегов, вертикальные отсадки хорошо укореняются. Хорошо переносит как нехватку, так и излишек влаги в грунте. В первом поле рассадника у подвоя М-7 хорошо отделяется кора при окулировке. Совместимость с районированными сортами хорошая.

Деревья вступают в плодоношение на 2-4 год после посадки. По урожайности уступают деревьям на ММ-106 и М-26.

М-4. Среднерослый, хорошо размножается вертикальными отсадками в маточнике.

Прищепленные деревья вступают в плодоношения на 3-5 год после посадки в сад. Урожайность деревьев высокая. Корневая система хорошо развита, но залегает неглубоко, деревья закрепляются на легких грунтах слабо, так что возможен их наклон. Этот недостаток можно устранить окулировкой подвоя на высоте 10-15 см от корневой шейки, углубленной посадкой саженцев в саду, подбором защищенных от ветров мест.

62-396. Карликовый морозостойкий подвой, корни выдерживают до -16°С. Хорошо размножаются в маточнике вертикальными отсадками, образуя в среднем до 6 отсадков с куста. Хорошо срастается с районированными сортами, не образуя в саду ростков. Деревья хорошо закрепляются в грунте, вступают в плодоношение на 3-4 год после посадки в сад.

54-118. Полукарликовый, зимостойкий подвой. Хорошо размножается в маточнике вертикальными отсадками. С одного куста дает до 7 отсадков с укоренением до 90% и высоким выходом - более 80% стандартных подвоев. Хорошо совместен с районированными сортами. Деревья вступают в плодоношение на 4-5 год после посадки в сад. В первые годы плодоношения деревья более продуктивны, чем на других подвоях.

Андрей Таран,
    специалист по агротехнологиям,
    Черкасское представительство
    Проекта аграрного маркетинга
    Последний раз редактировалось Juri; 20.10.2016 в 11:39.

20. Вверх #8459
    Частый гость Аватар для miren
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    я здесь заказывала http://posadka.com.ua/yablonya_gold_star_karlikovyy_podvoy_m9.html
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

21. Вверх #8460
    Juri! Я умею пользоваться поиском в интернете, вопрос был о том, где можно купить саженцы, нужного вида.
    Я искала сильнорослые, не нашла. А то, что у нас продают, как полукарликовые, вырастают маленькие. Мне хотелось иметь яблоню, которая в последствии будет выглядеть, как нормальное дерево, но увы!
    А еще я вот всё перерыла в поисках яблони, сорта шафран, нет нигде.

Ответить в теме
Страница 423 из 1535 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права