| ||
Фотографии найденые на австралийском сайте. 1918 год. Взрыв складов с боеприпасами.
The city of Odessa burning through the fire of an immense Austro-German ammunition dump by the Bolsheviks.
The ruined railway lines and buildings at Odessa, caused by the destruction of a mammoth horde of ammunition by the Bolsheviks.
А 50 на 50 - две новые, остальные есть![]()
Да, Константинополь. brassl написал, что Красный переулок, 1.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
А где находились склады, которые взорвались в 1918ом году? Где то в районе Товарной?
На карте 1917 мне попались артиллерийские склады на месте комплекса домов по Люстдорфской, 27/** - может, они?
Кто-то строит дома,
с пол года назад, показывал две открытки подписанные как "санаторий Белый цветок"
https://forumodua.com/showthread.php?t=22715&p=14474491&highlight=#post14474491 сообщения #4954-4959
Тогда возникли сомнения относительно причастности видов изображённых на открытках к Одессе. А вот если сопоставить с фото детского сада (или всё таки санатория?
http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pid=10984#top_display_media
Агент по репатриации старых открыток
А чем-то похоже, может после революции на месте санатория сделали сад?
Количество окон не пляшет...
Да и Белый Цветок (который был) к Черноморке сложно привязать.
Вопрос по новым фото которые нашел Скрытик.
Вид- солдаты с пушкой - Это Где?
Фото с опрокинутым вагоном иначе датируется 1905 годом, где-то я его уже видел. Это Нежинская.
//ну и, соотв., 1905 => конка
Кто-то строит дома,
Это район Сахарного посёлка. Боеприпасы рвались недели две. Об этих событиях писали в прессе. Был совершенно уничтожен сахарорафинадный завод Бродского, сильно повреждён суперфосфатный завод, ряд других предприятий, повреждено много жилых домов. Созданная в сентябре следственная комиссия установила, что было взорвано 6-7 тысяч вагонов артиллерийских снарядов.
Последний раз редактировалось victor.odessa; 09.02.2011 в 21:12. Причина: дополнил
Здесь мне знакомо каждое окно...
Социальные закладки