Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 423 из 1127 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 22521
  1. Вверх #8441
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите в чем может быть проблема? Готовлю шарлотку(обычную) она у меня сверху уже готова а внутри, ближе к середине еще жидко! Достаю посмотреть, а там как желе с корочкой, приходится разрывать ее и тогда уже весь пропекается! Так же было и с апфелькухеном!Почему так?!
    У меня так происходит, когда жар сверху большой или когда температура недостаточно высокая. Сверху схватывается и твердеет,а середина не может подняться. Чтобы избежать этого в моей старенькой духовке я накрываю пирог листом фольги, тогда он хорошо поднимается и равномерно пропекается.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

2. Вверх #8442
    Не покидает форум Аватар для a33
    Купила термометр ,самый простой,за 40грн и узнала что мои 200С были 160С(газовая духовка)
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #8443
    Эксперт крышесносности

рецепт известный ещё со времен англо-бурской войны, жены буров давали с собой на войну (в поход) эти раскс своим мужьям, т.к. продукт сей не портится и может храниться сколько угодно долго. ВКУСНО!!!

RUSKS - РАСКС (национальные южноафриканские сухие бисквиты)

Ингридиенты номер 1 сухие:
    1 кг муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    2 ч.л. (мелкой) соли
    1 стакан сахара
    пакетик сухих дрожжей (10 г)
    0.5 стакана изюма

250 г хорошего сливочного масла, НИ в коем случае НЕ маргарина!!!

Ингридиенты номер 2 мокрые:
    0.5 л кислого молока
    2 яйца
    1 ч.л. лимонной эссенции
    25 мл раст. масла

Смешиваем ВСЕ ингридиенты НОМЕР 1 КРОМЕ сливочного масла, смешиваем ОЧЕНЬ хорошо, в смысле качественно )).
    Затем добавляем сливочное масло ХОЛОДНОЕ (т.е. масло должно быть из холодильника!), режем сл.масло на маленькие кусочки и эти кусочки добавляем к нашей смеси. И РУКАМИ втираем сл.масло в нашу мучную сухую смесь, работа не легкая, но ничего не попишешь . Смешали и оставили на время.

Теперь "мокрые" ингридиенты в ход идут: смешиваем все наши "мокрые" ингридиенты, тоже очень тщательно.

Теперь соединяем наши сухие и мокрые смеси ВМЕСТЕ.

Берем большой протвинь и хорошенько смазываем его сливочным маслом, МАСЛОМ, а НЕ маргарином . И выкладываем нашу смесь на протвинь, разровняли и ставим в нагретую духовку, всего 70 градусов на 90 минут.
    Как выросло (смесь выростет в размерах) вынимаем из духовки.

Духовку уже нагреваем до 180 градусов и снова ставим протвинь в горячую духовку на 45 минут.

После вынимаем, режем наш "пирог" на кусочки любого вам приятного размера, выкладываем на сухие протвини (уже на два-три больших сухих протвиня, их смазывать не нужно) и снова ВСЕ протвини одновременно в духовку 60-70 градусов часов на 10-12. Я НЕ оговорилась 10-12 часов. Раскс должны быть сухие, тверденькие, но не как камни, которые нельзя угрысть, вся вода должна из них выпариться.

Едят их макая в чай\кофе\молоко или заливая молоком в тарелке, они размокнут и едим ложкой за завтраком. Можно просто грызть вприкуску )). Детям оч нра.
    Готовые раскс сложите в любую закрытую емкость: пластиковые судки, стеклянные банки. Хранить сколько угодно долго (хоть год) в закрытых емкостях при комнатной температуре, при этом не теряя своих вкусовых качеств - это основное достоинство раскс, можно их взять с собой на дачу (на все летние месяцы, в дорогу и т.п.)
    Приятного аппетита .

Вот фотка моих сегодняшних раскс, резала крупно, некогда было особо возиЦЦа:
      Показать скрытый текст

Эти раскс делал мой муж (там чу точку другие добавки в рецепте, но принцип один и тот же), он был более свободен во времени, оттого возякался и порезал "пирог" на более мелкие кусочки. Мелкие таки выглядят более эстетично. На вкус, правда, это никак не влияет. ))

Показать скрытый текст
    ===
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #8444
    Постоялец форума
    Пирог "Загадка"
    1яйцо
    1 ст. сазара, ванилин
    щепотка соли, 1 ст. кефира+1 ч.л. соды
    2 ст.л раст масла,1 ст.л свиного жира
    3 ст муки
    Все перемешать, жир растопить и влить теплым, замесить тесто и разделить на 2 клубка, раскатываете один корж начинка(яблоки и груши и сверху посыпаю сахаром), а со второго коржа делаем жгутики на решетку, смазываем яйцом, сахар и в духовку на 180 на 30 минут
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

5. Вверх #8445
    Посетитель Аватар для ольга5
    Девочки подскажите пожалуйста рецепт проверенного торта или рулета шоколадного можно даже с фруктовой начинкой.
    а то в интернете много рецептов а хочется проверенного

6. Вверх #8446
    User banned
    Цитата Сообщение от ольга5 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста рецепт проверенного торта или рулета шоколадного можно даже с фруктовой начинкой.
    а то в интернете много рецептов а хочется проверенного
    Раз.

Два.

7. Вверх #8447
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Темперватура 200 примерно, шарлотка очень поднимается, но не пропекается внутри, ставлю ближе к верху в горячую, газовая и только снизу огонь, что муки мало-точно не из ща этого, потому что один раз с ней переборщила и чут ли слоями не ложилось у меня, и эфект все тот же! Может вниз ставить(боюсь, что может подгореть снизу) может ставить не в горячую духовку т можно по подобнее про накрывание фальгой-может помочь?

8. Вверх #8448
    User banned
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Темперватура 200 примерно, шарлотка очень поднимается, но не пропекается внутри, ставлю ближе к верху в горячую, газовая и только снизу огонь, что муки мало-точно не из ща этого, потому что один раз с ней переборщила и чут ли слоями не ложилось у меня, и эфект все тот же! Может вниз ставить(боюсь, что может подгореть снизу) может ставить не в горячую духовку т можно по подобнее про накрывание фальгой-может помочь?
    Никогда ничего не пеку при такой температуре. Пеките при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. Если пригорает верх, накройте фольгой или пекарской бумагой.

9. Вверх #8449
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Никогда ничего не пеку при такой температуре. Пеките при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. Если пригорает верх, накройте фольгой или пекарской бумагой.
    Чтобы не подгорало снизу, ставьте на дно духовки старую металлическую мисочку с водой. Я так раньше делала, пока у меня старая газовая духовка была. А пирог в центр духовки. и всё будет окей.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

10. Вверх #8450
    Новичок
    Уважаемые кулинары, подскажите пожалуйста, мне нужны печенюшки в виде листикой или чего-то природного штук 200 наверное. Кто может взяться и сколько это будет стоить, отпишитесь пожалуйста в личку! заранее спасибо!

11. Вверх #8451
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Чтобы не подгорало снизу, ставьте на дно духовки старую металлическую мисочку с водой. Я так раньше делала, пока у меня старая газовая духовка была. А пирог в центр духовки. и всё будет окей.
    И я так делаю- у меня обычная газовая плита
    Ставлю мисочку и пеку на полной газу 25 минут
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #8452
    Посетитель
    Девочки СОС.
    Сегодня нужно испечь торт - ореховый шоколадный трюфель.
    Тесто там - нежнейшая шоколадная основа. По рецепту все взбивается.
    Меня тут подвели и не привезли заказанный миксер. Возможно ли взбить тесто в чаше блендера? Или....лучше не портить продукты

13. Вверх #8453
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ИМХО, чем блендером, уж лучше просто ручным венчиком.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

14. Вверх #8454
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Можно взбить, было бы желание)
    Я вообще живу как в каменном веке, всё венчиком взбиваю. И белки до острых пик, и желтки до белА.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #8455
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Меня тут подвели и не привезли заказанный миксер. Возможно ли взбить тесто в чаше блендера? Или....лучше не портить продукты
    Смотря какой у Вас блендер. В моем есть насадка- венчик. Иногда взбиваю, когда лень комбайн доставать. Только емкость должна быть с крышкой, в которой дырка. Иначе тесто будете по всей кухне собирать.

16. Вверх #8456
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    У меня есть такая информация- может кому надо.

Пеку часто- люблю это дело. Заметила, что одно и тоже изделие при одинаково выставленной температуре печется разное время. То больше, то меньше. Духовка у меня электрическая и достаточно дорогая. Думаю,все, испортилась. Вызвала мастера.

Он все проверил, говорит все в порядке. Потм вычитали в инструкции, что при падении напряжения в сети производительность нагрева уменьшается на треть.

Отаке.

17. Вверх #8457
    Посетитель Аватар для Aksinia
    Испекла вчера по рецепту Nikо творожные "Равлики-Павлики" (раньше пробовала другие рецепты творожных печенюшек-получались оч. твердыми, а мои малыши-карандаши любят мягенькое печенье) Это получилось тааакое вкусное, нежное, мягкое. Nikо спасибо за рецепт

18. Вверх #8458
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    Поделюсь рецептиком не просто десерта, а развлечения для всей семьи
    У сына в школе была недавно ярмарка и мы приготовили эти штукенции - это был гвоздь программы

ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ
    кунжут, миндальные лепестки 150г
    сахар 400г
    варенье абрикосовое 100г
    мед 50г
    ваниль
    деревянные шпажки для шашлыков

-семена кунжута и лепестки миндаля обжариваем на сухой сковородке до вкусного вкуса и золотистого цвета
    -добавляем на сковороду остальные ингредиенты и постоянно помешивая варим минут 10-15, пока масса не карамелизуется (капнуть каплю на ровную поверхность, если не растекается, а остыв снимается не размазываясь - готово)
    -выкладываем ложкой ровненькие кружочки на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, утапливаем палочки и набираемся терпения - дождаться, пока остынет
    ПС: можно смазать слегка маслом бумагу, тогда леденцы не будут слипаться, если поставить их в вазу букетом
    ДЕТКИ В ВОСТОРГЕ
    Последний раз редактировалось бяказакаляка; 04.10.2011 в 12:22.

19. Вверх #8459
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от бяказакаляка Посмотреть сообщение
    варим минут 10-50, пока масса не карамелизуется
    Что-то вилка уж очень большая, это не опечатка?

20. Вверх #8460
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Что-то вилка уж очень большая, это не опечатка?
    упс опечатка, 10-15мин

Ответить в теме
Страница 423 из 1127 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права