|
мне вот интересно на кого расчитан сей продукт Core i5-2550K ($225), мало того что он позиционируется как урезок Core i5-2500K ($216), с чего вдруг за него денег больше хотят, чем за полноценный проц?Intel выпускает процессоры Sandy Bridge с отключенной графикой
Интегрированное в настольные процессоры Intel Sandy Bridge графическое ядро вызывало двоякое чувство. С одной стороны, есть — и хорошо. С другой стороны, в настольной системе оно зачастую необходимо как зайцу пятая нога. Поэтому слух о готовящемся выпуске настольных версий Sandy Bridge с отключенным (или отбракованным) графическим ядром многими мог восприниматься как возможность хоть что-то сэкономить при сборке компьютера.
![]()
создается впечатление что Intel, держит своих потребителей за лохов.
«Логіка – таблетка від зомбування»
+ 100MHzс чего вдруг за него денег больше хотятили навар с яиц
================
интересно другое , отказом от видео ядра интел по сути отказывается от технологии IQS вместо ее дальнейшего развития
либо брак решили реализовать , подняли +100MHz отрубили видео ядро и "новый проц готов" с минимум затрат
Последний раз редактировалось DUO; 31.01.2012 в 11:17.
какой смысл подымать частоту в оверклокерском камне на 100MHz? если человек переплачивает денег за разблокированный множитель, это как бы подразумевает, что он его собирается разгонять и далеко не +100MHz, потому как это можно сделать и на обычном, без "К" камне.
скорее всего брак решили реализовать, только продавать его надо не дороже, а дешевле![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
тут ещё есть один нюанс, может процы с отключенным видеоядром лучше гонятся, вот у меня встроенное ядро на разогнанном до 4500 проце постоянно то бсодило, то дх вылетал, пришлось пойти купить затычку в виде простейшего видика...
может быть , но лично для меня как оказалось практическая ценность от разгона нулевая в реальных задачахможет процы с отключенным видеоядром лучше гонятся,
производительность от разгона иви плохо масштабируется даже в оптимизированных приложениях
так при обработке HD контента на частоте 3400 задача у меня выполнялась за 1 час
на частоте 4500 эта-же задача выполняется за 55 минут , 4700 - 4800 уже принципиально ничего не меняет
ну берет он у меня 5200 при 1,42В и дальше что ? при этом надо жарить проц повышенной напругой и покупать другой кулер еще ради 5-ти минут на часе работы
вот сижу и чешу репу а оно мне надо было ?
менять i5 2300 (3400) доплачивая N-ую сумму ради такого результата
на Core 2 Duo (Q6600 - 3600) соотношение разгон - производительность были более ярко выражены, он реально давал 50% . а эти что в номинале что в разгоне , результаты синтетических тестов в сети далеки от реали
помоему потому что у интела по факту конкурента уже нет они начинает херней заниматься
у тебя скорее всего приложение быстрее работать не может, у меня прирост от 3300 до 4500 убавил 25% времени кодирования примерно, при этом 4500 на 1,27В, при этом я могу спокойно ставить несколько задач кодирования
винты не причем
с конечным качеством для мобильника и с профилем Main в примитивном бабабум возможноу меня прирост от 3300 до 4500 убавил 25% времени кодирования примерно
не пиар: к206 на свой сайт пускает только по инвайтам или это временно?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
тмпгенк кодирование из хд в 400p, или просто перегонка спутникового стрима в 400p... так что думай каким ты примитивным бабабумом пользуешься прежде чем такое писать, если у тебя при приросте частоты в 30% нет никакого роста в работе программы, значит программа написана через одно место, используя вапще не на максимум возможности системы, ты хоть на нагрузку процессора посмотри...
А у меня при разгоне начинает глючить единственная функция в фотошопе, притом, что всё работает стабильно и температуры в норме. А функция мне эта крайне нужна. Вообщем считай 50 баксов за кулер на воздух
галеон , а ты большой оригинал , такое даже в страшном сне не приснитсяпросто перегонка спутникового стрима в 400p
что именно глючит ?А у меня при разгоне начинает глючить единственная функция в фотошопе
попробуй отключить в биосе все энергосберегалки (С1 , С2 , С6) чтоб частота проца стояла постоянно а не сбрасывалась
да куда уж нам со свинным рылом в калашный рядесли подходить с умом,и 2500к на 4.4. будет работать без проблем с энергосберегалками))
мы не обсуждаем общую стабильность системы
вы можете сутками гонять свои прогревалки (прайм , линпак и прочие) а в адобском пакете можете получить глюки работы , вылеты или зависоны через 10 минут при нагрузке на проц всего 80-90%
и это ни синька и ни висяк системы а именно глюки с адобовким пакетом при разгоне
в первую очередь это относится к премьеру и фотошопу , в меньшей степени в афтеру
и с этим столкнулся в свое время еще на CS3
я не намерен обсуждать природу происходящего , методом тыка и анализа ситуации выяснилось что косяки в разгоне вылазили пока прыгала частота и напруга
поэтому я ему предложил проверить работу шопа без этих фичей , вот и все , а обсуждать в каком состоянии эти фишки должны быть в принципе это к теоретикам
Социальные закладки