Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 423 из 1736 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 34703
  1. Вверх #8441
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Цитата Сообщение от mr. Foreman Посмотреть сообщение
    Ну а вдруг спросят: "У тебя есть такая хреновина?" А ты можешь гордо ответить: "Да, есть. Даже с десятью светодиодами и голубого цвета!"
    Со словами "смотри же, мальчишка")) Такая же полезная вещь как электродробилка для льда)

2. Вверх #8442
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Intel выпускает процессоры Sandy Bridge с отключенной графикой

Интегрированное в настольные процессоры Intel Sandy Bridge графическое ядро вызывало двоякое чувство. С одной стороны, есть — и хорошо. С другой стороны, в настольной системе оно зачастую необходимо как зайцу пятая нога. Поэтому слух о готовящемся выпуске настольных версий Sandy Bridge с отключенным (или отбракованным) графическим ядром многими мог восприниматься как возможность хоть что-то сэкономить при сборке компьютера.

мне вот интересно на кого расчитан сей продукт Core i5-2550K ($225), мало того что он позиционируется как урезок Core i5-2500K ($216), с чего вдруг за него денег больше хотят, чем за полноценный проц?

создается впечатление что Intel, держит своих потребителей за лохов.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #8443
    User banned
    с чего вдруг за него денег больше хотят
    + 100MHz или навар с яиц
    ================
    интересно другое , отказом от видео ядра интел по сути отказывается от технологии IQS вместо ее дальнейшего развития
    либо брак решили реализовать , подняли +100MHz отрубили видео ядро и "новый проц готов" с минимум затрат
    Последний раз редактировалось DUO; 31.01.2012 в 11:17.

4. Вверх #8444
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    мне вот интересно на кого расчитан сей продукт Core i5-2550K ($225), мало того что он позиционируется как урезок Core i5-2500K ($216), с чего вдруг за него денег больше хотят, чем за полноценный проц?

создается впечатление что Intel, держит своих потребителей за лохов.
    10$ за 100Mhz все по честноку

5. Вверх #8445
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    + 100MHz или навар с яиц
    ================
    интересно другое , отказом от видео ядра интел по сути отказывается от технологии IQS вместо ее дальнейшего развития
    либо брак решили реализовать , подняли +100MHz отрубили видео ядро и "новый проц готов" с минимум затрат
    какой смысл подымать частоту в оверклокерском камне на 100MHz ? если человек переплачивает денег за разблокированный множитель, это как бы подразумевает, что он его собирается разгонять и далеко не +100MHz, потому как это можно сделать и на обычном, без "К" камне.

скорее всего брак решили реализовать, только продавать его надо не дороже, а дешевле
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #8446
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    тут ещё есть один нюанс, может процы с отключенным видеоядром лучше гонятся, вот у меня встроенное ядро на разогнанном до 4500 проце постоянно то бсодило, то дх вылетал, пришлось пойти купить затычку в виде простейшего видика...

7. Вверх #8447
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    тут ещё есть один нюанс, может процы с отключенным видеоядром лучше гонятся, вот у меня встроенное ядро на разогнанном до 4500 проце постоянно то бсодило, то дх вылетал, пришлось пойти купить затычку в виде простейшего видика...
    Да-да, помню ты писал про видик)

8. Вверх #8448
    User banned
    может процы с отключенным видеоядром лучше гонятся,
    может быть , но лично для меня как оказалось практическая ценность от разгона нулевая в реальных задачах
    производительность от разгона иви плохо масштабируется даже в оптимизированных приложениях
    так при обработке HD контента на частоте 3400 задача у меня выполнялась за 1 час
    на частоте 4500 эта-же задача выполняется за 55 минут , 4700 - 4800 уже принципиально ничего не меняет
    ну берет он у меня 5200 при 1,42В и дальше что ? при этом надо жарить проц повышенной напругой и покупать другой кулер еще ради 5-ти минут на часе работы
    вот сижу и чешу репу а оно мне надо было ?
    менять i5 2300 (3400) доплачивая N-ую сумму ради такого результата
    на Core 2 Duo (Q6600 - 3600) соотношение разгон - производительность были более ярко выражены, он реально давал 50% . а эти что в номинале что в разгоне , результаты синтетических тестов в сети далеки от реали
    помоему потому что у интела по факту конкурента уже нет они начинает херней заниматься

9. Вверх #8449
    у тебя скорее всего приложение быстрее работать не может, у меня прирост от 3300 до 4500 убавил 25% времени кодирования примерно, при этом 4500 на 1,27В, при этом я могу спокойно ставить несколько задач кодирования

10. Вверх #8450
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    у тебя скорее всего приложение быстрее работать не может, у меня прирост от 3300 до 4500 убавил 25% времени кодирования примерно, при этом 4500 на 1,27В, при этом я могу спокойно ставить несколько задач кодирования
    Вполне возможно, что у него все упирается в скорость чтения/записи с диска, потому и нет прироста на разгоне.
    Сон разума рождает чудовищ

11. Вверх #8451
    User banned
    винты не причем
    у меня прирост от 3300 до 4500 убавил 25% времени кодирования примерно
    с конечным качеством для мобильника и с профилем Main в примитивном бабабум возможно

12. Вверх #8452
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    не пиар: к206 на свой сайт пускает только по инвайтам или это временно?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

13. Вверх #8453
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    не пиар: к206 на свой сайт пускает только по инвайтам или это временно?
    Видимо, сайт меняют, давно пора

14. Вверх #8454
    винты не причем

с конечным качеством для мобильника и с профилем Main в примитивном бабабум возможно
    тмпгенк кодирование из хд в 400p, или просто перегонка спутникового стрима в 400p... так что думай каким ты примитивным бабабумом пользуешься прежде чем такое писать, если у тебя при приросте частоты в 30% нет никакого роста в работе программы, значит программа написана через одно место, используя вапще не на максимум возможности системы, ты хоть на нагрузку процессора посмотри...

15. Вверх #8455
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    А у меня при разгоне начинает глючить единственная функция в фотошопе, притом, что всё работает стабильно и температуры в норме. А функция мне эта крайне нужна. Вообщем считай 50 баксов за кулер на воздух

16. Вверх #8456
    User banned
    просто перегонка спутникового стрима в 400p
    галеон , а ты большой оригинал , такое даже в страшном сне не приснится
    А у меня при разгоне начинает глючить единственная функция в фотошопе
    что именно глючит ?
    попробуй отключить в биосе все энергосберегалки (С1 , С2 , С6) чтоб частота проца стояла постоянно а не сбрасывалась

17. Вверх #8457
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    и нафиг это надо? если подходить с умом,и 2500к на 4.4. будет работать без проблем с энергосберегалками))))

нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

18. Вверх #8458
    галеон , а ты большой оригинал , такое даже в страшном сне не приснится
    обоснуй ка?

19. Вверх #8459
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    хороший вопрос . присоединяюсь... "зачем"??"
    Проверить работоспособность блока питания без компьютера.

Можно конечно тестером тыкать, но зачем?
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 01.02.2012 в 14:22.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

20. Вверх #8460
    User banned
    если подходить с умом,и 2500к на 4.4. будет работать без проблем с энергосберегалками))
    да куда уж нам со свинным рылом в калашный ряд
    мы не обсуждаем общую стабильность системы
    вы можете сутками гонять свои прогревалки (прайм , линпак и прочие) а в адобском пакете можете получить глюки работы , вылеты или зависоны через 10 минут при нагрузке на проц всего 80-90%
    и это ни синька и ни висяк системы а именно глюки с адобовким пакетом при разгоне
    в первую очередь это относится к премьеру и фотошопу , в меньшей степени в афтеру
    и с этим столкнулся в свое время еще на CS3
    я не намерен обсуждать природу происходящего , методом тыка и анализа ситуации выяснилось что косяки в разгоне вылазили пока прыгала частота и напруга
    поэтому я ему предложил проверить работу шопа без этих фичей , вот и все , а обсуждать в каком состоянии эти фишки должны быть в принципе это к теоретикам

Ответить в теме
Страница 423 из 1736 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права