Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 423 из 489 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 9770
  1. Вверх #8441
    Частый гость
    Во многих странах есть такая тема приходит нач. кадров в колледж и предлагает обучение за счёт фирмы, в замен такие-то условия на столько-то лет

2. Вверх #8442
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    А в какой стране другая система?
    Дядька! Точно не могу Тебе сказать...
    Такая система и у нас, как бы есть...
    Я когда-то на заводе работал. Так у меня было там три отпуска официальных. Один положенный и два на сессию...
    И даже когда на 40 дней уходил, то з/п получал. А при успешной сессии ещё и надбавку давали.
    Но это было 9 лет назад. Когда оклад в 1600-1800 "чистыми" считался ещё прожиточным середнячком. Когда с этого оклада можно было и на контракт "нашкрябать" и на некоторые предметы на сессии...

Так, что у нас тоже есть такая система и сейчас, но госОклады отстают от реальности на много лет.
    В развитых странах ситуация немного по другому... всё таки уровень жизни по выше. И нет такого резкого разделения, как у нас.
    То нема у чувака тачки и денег, то сразу на джип лексус (к примеру)...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #8443
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    Во многих странах есть такая тема приходит нач. кадров в колледж и предлагает обучение за счёт фирмы, в замен такие-то условия на столько-то лет
    Так и у нас такое есть...
    Предприятие оплачивает контрактное обучение, а ты потом к ним в рабство на годика три на з/п 1200 гринов...

4. Вверх #8444
    Частый гость
    Langust, если бы гринов, а так гривен)))
    ну ты ведь за ранее знаешь условия, предоставление жилья уже большой бонус, знаю в черкасской области на элеваторе(не помню какой) платят трёху с копейками, жилье дают(ясно общага, НО) 2 раза кормят ещё и возят на работу и обратно
    так что не обязательно рабство

5. Вверх #8445
    "гринов" - осознанно написал...

А по поводу общаги и таких условий... ну так каждому своё...
    Рабство для всех - разное понятие...
    Жить ряд лет на такой оклад.....

6. Вверх #8446
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    "гринов" - осознанно написал...

А по поводу общаги и таких условий... ну так каждому своё...
    Рабство для всех - разное понятие...
    Жить ряд лет на такой оклад.....
    как для только выпустившегося по мойму вполне норм, в одессе вон молодые и за меньше работают ещё и квартиру снимают, говорю из личного опыта

7. Вверх #8447
    а перспектива? в глубинку ехать по такому контракту?
    Ну отработаешь там года три..а дальше?

8. Вверх #8448
    Частый гость
    свои курочки, коровки, ну там натур продукт нынче дорогой, тем более что почти никаких затрат на проживание пока там работаешь нет))
    забыл корм по оптовой цене как сотруднику
    и ещё забыл связи позволят реализовать свою продукцию по быстрому

9. Вверх #8449
    это как? живя в общежитии...
    курочки и т.д. а ты хоть в курсах, что для этого всего тоже нужны деньги и время?

Почему-то большая часть горожан считает, что для жизни, вне города и ведения своего хоз-ва почти ничего не нужно..всё рядом и почти задарма..

А реализация продукции - вообще жесть...
    Из твоих слов я понимаю, что ты очень и очень далёк от этого...

10. Вверх #8450
    Частый гость
    Вы ошибочно понимаете
    вот смотрите пока человек живёт в общаге, его кормят 2 раза в день, возят на работу и обратно, при з/п три з гаком, есть возможность сообразить сначала маленькую ферму, имея доступ к комбикормам по цене ниже рыночной и имея контакты в среде сбыта и покупки с/х продукции думаю через 3 годика можно и рискнуть замутиться
    а забыли главное, он то ведь заведёт дружбу с местными, можно и неофиц. для начала работника сообразить за символическую плату, опять таки по началу

11. Вверх #8451
    иллюзия...

12. Вверх #8452
    User banned
    свои курочки, коровки, ну там натур продукт нынче дорогой, тем более что почти никаких затрат на проживание пока там работаешь нет))
    забыл корм по оптовой цене как сотруднику
    и ещё забыл связи позволят реализовать свою продукцию по быстрому
    Интересно, вы хотя бы представляете, сколько времени нужно убить на поддержание своих курочек и коровки?
    И что для них нужно как минимум построить сарайчики для начала.
    И про работу придется забыть, и корма придется искать, и сарайчики чистить, и отопление на зиму придется придумывать.

В общем, очередные фантазии.

13. Вверх #8453
    Частый гость
    RJK, читайте выше про корма и сарайчики, и хватит бредить что я не знаю что такое с/х

14. Вверх #8454
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    RJK, читайте выше про корма и сарайчики, и хватит бредить что я не знаю что такое с/х
    Ну это как бы очевидно что не в теме, это ж не маленький интеренет магазинчик, что можно запускать потихоньку не отрываясь от основной работы. Никто по скидкам особо большим серьезные объемы кормов предоставлять не будет, а еще стоит добавить что на практике сбыт продукции по хорошей цене не такое то и простое дело. И особо умиляет нанять работника из местных за символическую плату, вот что мешает этому работнику самому вести хозяйство, при том что у негонебось и родстеничек есть что работает на том самом элеваторе и к кормам по сладкой цене доступ имеет.

Ну в общем тут много с чего бы можно было бы посмеятся, если бы только понимать что это Вы не в серьез пишете, а иначе печально

15. Вверх #8455
    а сбыт - это вообще отдельная история, которая просто задавила с/х в стране...
    Если посчитать сколько денег надо на это развитие... а потом ещё кучу денег на реализацию.
    Попробуйте в городе произвести реализацию! замучаетесь оплачивать все разрешения всем структурам...

или думаете, что по всем рынкам продают производители? Ага! Сейчас!!!
    Перекупщики... почему на любом рынке в 5-ть утра ажиотаж происходит? Да потому, что приезжают с сёл люди и почти задарма скидывают оптом товар перекупщикам.

Потому, как нет условий для них. Вот и бросают многие люди это дело. И едут в город... хватаются за любую работу...

А если ещё учесть, что рынки и магазы заполонены продуктами Китая и других стран по цене намного дешевле нашего натур продукта, то выводы сами напрашиваются...

Я хоть и сам горожанин, но мне непонятно почему многие горожане считают развитие и работу с/х в сёлах таким простым и эффективным делом?
    Да если всё так просто и легко, то кто мешает купить в селе дом с участком и заниматься этим хорошим делом?
    И почему народ с сёл повально валит в города и работает кто где может?
    Участки с домами там стоят не так уж и много... за среднюю городскую зарплату можно приобрести там участок с домом... и даже , если помучаться поисками, то и с подведёнными коммуникациями...
    А есть и вообще пустующие дома с участками...
    Последний раз редактировалось Langust; 22.11.2013 в 12:18.

16. Вверх #8456
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Вы ошибочно понимаете

а забыли главное, он то ведь заведёт дружбу с местными, можно и неофиц. для начала работника сообразить за символическую плату, опять таки по началу
    Я Вас умоляю..
    Пыталась в селе найти работника на лето, предлагала 500 енотов в месяц (привести в порядок участок и мелкие строительные работы). Не нашла. Те, кто умеет работать, работают на своих участках. А другие умеют только пить и воровать.

17. Вверх #8457
    Частый гость
    ладно думайте как хотите, а я в пацана верю(с)

18. Вверх #8458
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Я хоть и сам горожанин, но мне непонятно почему многие горожане считают развитие и работу с/х в сёлах таким простым и эффективным делом?
    Да если всё так просто и легко, то кто мешает купить в селе дом с участком и заниматься этим хорошим делом?
    И почему народ с сёл повально валит в города и работает кто где может?
    Участки с домами там стоят не так уж и много... за среднюю городскую зарплату можно приобрести там участок с домом... и даже , если помучаться поисками, то и с подведёнными коммуникациями...
    А есть и вообще пустующие дома с участками...
    Такое есть, подтверждаю, знаю случаи когда продают не самые убитые дома(иногда и 90-х годов постройки) с участками таким желающим с городов, за относительно бросовые деньги буквально за пару тыщ баксов, иногда конечно и бывает дороже если газ подведен.

Знаю пример когда один мужик переехал за город, лет двадцать назад, тогда дачные участки под застройку давали, не знаю чем он занимался до этого, но он там развернул достаточно крупное хозяйство со временм, пахал со своей семьей с утра до ночи, в аренду начал брать кое что из того что есть по соседству, поля, ставки, какие то постоянные наемные работники проде пастухов, охранников появились, сбыт продукции наверняка присутствовал и прочее, но и его со временем начали доставать местные царьки, которые желают покататься типа за город на природу отведать свежего барашка, вином запить и т п

19. Вверх #8459
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Интересно, вы хотя бы представляете, сколько времени нужно убить на поддержание своих курочек и коровки?
    И что для них нужно как минимум построить сарайчики для начала.
    И про работу придется забыть, и корма придется искать, и сарайчики чистить, и отопление на зиму придется придумывать.

В общем, очередные фантазии.
    Летом ездили к родителям мужа в деревню в киевской области, они туда 3 года назад переехали, на родину. Хотела реально сама на все посмотреть, так ли просто жить в деревне... оказалось, не просто ))) Там живут люди другого склада, у них не получается между делом в интернете посидеть. Они как встали с утра, все утро с сапой на огороде, курей кролей покормить, сараи почистить, еще много всякой работы, деревья подпилить, что-то отремонтировать. Экономически тоже не очень выгодно, у них норовят все скупить по очень низким ценам, а если самим на базар кататься, то когда это все производить и сараи чистить? Нашим там просто легко, т.к. у них 2 пенсии не очень маленькие, у них экономической надобности в хозяйстве вообще нет, просто им так нравится.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #8460
    User banned
    Проезжаю через одно село, хотел купить овощей фруктов, а все цены 20-30% больше чем на Привозе. Позже узнал. 30% села бухает и живёт в проголодь, 30% работает на местном заводе, за 1800-2200 грн (не до хозяйства), а 30% ездит в Одессу на работу (тоже не до хозяйства).
    Почему то работать на земле никто не хочет.
    (Вспоминаю счастливое детство на даче, с бабушкой и дедушкой ездили на выходные, работали не мало, но овощей и фруктов хватало на две семьи, почти ничего не покупали, а какие поля клубники...)

Ответить в теме
Страница 423 из 489 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права