Празднично в теме, весело!
Из ФБ
Отправлено с моего SM-A305FN через Tapatalk
Девы, а я опять пар выпустить))) На сей раз не невесткин, а свекровкин))))
Есть у нас дом. Нет, не так. Есть у нас мой (и барышень моих, и мужа) любимый-прелюбимый Дом. Я его рисовала, муж его строил. Правда, второй этаж так и не выгнали, но первого (94 кв.м) мне за глаза для уборки хватает)))
Есть у нас 100% любимый мальчик 28-ми лет отроду. У него, соответственно, есть абсолютно любимая жена и их сын, наш любимый (в самом деле) внук. Ему 9-го января 3 года исполнилось. Наши взрослые дети любят периодически пожить в нашем доме. Мы в это время, в силу работы, учебы и т.п., живем в Одессе (32 квадрата общая, то есть вы понимаете, насколько классно бывает приехать домой))). Приезжаем после визита. Бардак. Пылюка, грязюка + ребеночек пошуровал во всех ящиках, до которых добрался. Любимые бумажки (рисунки, дневники, личные вещи) моих барышень в полном раздрае. Некоторые подраны, некоторые намоченые, невысушены, приведены в полную негодность. Ничего по дому (кроме прям самого-самого необходимого) не делается. Отношение - как к третьесортной гостинице с плохим обслуживанием((((( Блин. При этом ребятки приезжают не по приглашению (это обязывает хозяев к терпежу и подготовке дома к гостям), а просто так. Вот, захотелось.
Барышни мои (19 и 11 лет) уже сегодня устроили мне представление своих "предъяв". Да, они правы. Общий смысл претензий было "мама, какого хрена?! У меня есть своя комната, или нет?! Почему я у себя дома в своей комнате должна все прятать так, чтоб не добралась маленькая детка?! Почему, когда мы в гостях, мы не имеем права ничего трогать, никак мусорить и т.п."...
Девы, они правы. Но, к сожалению, уже так сложилось, что меня ставят перед фактом: вчера приехали дети. Все.
Как достало же ж!
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Я бы высказала претензии )) Особенно касательно комнат девочек. Вполне ведь понятно их негодование. Мне даже трудно представить, как бы повела себя моя 12 летка, если бы кто-то навел в ее комнате "порядок". Я там даже пыль не вытираю )) Ее комната прям святая-святых для нее )))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Да ты понимаешь, старшая же то в Америке была (в 2015-16 годах), то в Киев уехала, только недавно в Одессу вернулась. То есть ее комната была, в принципе, что-то типа гостевой. Но в ящики ни один гость как-то не лазил. Мне даже в голову не приходило предупреждать гостей, ночующих там, что "ящики не лазать". А тут старшая вернулась, ей своя комната нужна как бы. А там мало того, что гости непредусмотренные, так еще и наглючие и не очень смотрящие за своим ребенком.
Блин, я очередной раз поняла, почему я не люблю детей))))) Мои получали по любому поводу вторжения в чужое личное пространство. Другие (многие) дети нормально "сыпят песок на пляже на голову отдыхающим" в любых ситуациях. Как-то раньше я не сталкивалась с яжемамами в близких отношениях. А тут родная невестка)))))
И, опять же, кому высказывать претензии? Так сложилось, что с пацаном общается подолгу только мой муж (он же евойный папа). Я его вижу постолько-поскольку. Поцеловать, быстренько накормить (в Одессе), и он убежал. Звонить и по телефону разговаривать с невесткой? А как? Говорить "смотри за своим ребенком"? Не ходи в те комнаты, а ходи в те комнаты? Как-то у меня пока в голове коммуникация не складывается.
Опять же, как-то для меня всегда само собой разумелось смотреть за детьми, чтоб они не лазали по чужим вещам, ящикам, карманам, сумкам, кошелька и т.п.... Как-то странно учить тому, что само собой разумеется...
ну, ты ж понимаешь, что при разговоре с родной невесткой ты тут же превратишься в мерзкую свекруху, которой всё не так))
поэтому объясняй "мальчику", может, дойдет
но помнится мне, тут уже были твои впечатления по поводу...ничего не поменялось,тк "он ( в вашем случае- она) как будто бы случайно по-медвежьи зарычал, но внимания тогда не обратили"...
а комнаты девчонок запирать, даа
...Мы жили тогда на планете другой((((
Девочки, попытаюсь в репу ответить всем сразу))))
Вы понимаете, это наш в самом деле долгожданный и любимый дом прям. Мы его хотели, мы напрягались, мы его сделали таким, как нам хорошо, комфортно и т.п. Ну, вы ж понимаете, когда выстраданное и долгожеланное)))
Когда видишь порисованные обои и отпечатки детских ладошек на плазме - это неприятно. Когда выносишь кучу пыли и грязи - это неприятно. Ты понимаешь, что к твоему выстраданному и догожданному достаточно взрослые люди относятся как к третьесортной гостинице. Ну, тут много еще чего, всего не перечислишь.
Но когда твои дети, которые тоже до этого очень-очень хотели свое личное пространство, живут, в силу обстоятельств, в 32 квадратах в Одессе общей площади (спим втроем с девочками на кровати, бо по-другому не получается, в другой комнате помещается только узкий диванчик, на котором муж спит, кухня=прихожая=мой кабинет, потому как я дома работаю), но девочки точно знают, что у них есть свои комнаты, только за 25 км, но прям свое... И вот мы приезжаем, а там гости были. А мы и не в курсе. И начинаем приезд домой с выгребания мусора после тех гостей. И считаем убытки (а для некоторых моих барышень это прям потери)....
С другой стороны, если дети приезжают я что, могу сказать "сидите дома"? Тем более, что, когда мы в Одессе (80% года) я узнаю о визитах уже постфактум(
однозначно, комнаты детей, мои спальни в таких случаях были бы на замке.
коммуникация в идеале (как для меня) - vaal717+муж+сын+невестка. =стол переговоров (а не за спиной у кого-то, кому-то что-то передать, или напрямую - "кто ты такая" или "меня выгоняют и не любят")
но позиция vaal717+мужа должна быть общей и четкой. это и это можно делать, это и это нельзя делать. нарушаем = до свиданья. как то так
3 летнего в садик,чтоб меньше времени лазить по шкафам было. в хороший садик, не обижать малявку)))
Money begets money
Слушай, ну ты права 100%, и я бы тоже это посоветовала в данной ситуации. Но смотри. Дети живут в Беляевке у родителей девочки (жены). Мы с ними практически не встречаемся, потому как ко мне домой они приезжают, когда мы в Одессе, и я об этом узнаю частенько постфактум. С девочкой (которая жена) мы общаемся крайне редко и только по телефону. Назначать им рандеву на нейтральной территории не очень удобно в силу наличия маленького ребенка. Единственный вариант - поймать момент, когда они у меня, приехать и устроить разбор полетов. Но это, честно говоря, не слишком для меня комфортно, потому как в Одессе мы живем не просто так. У меня работа, кружки/больница/школа. Было бы свободное время - я б дома жила, а не в той тесноте. Хотя, конечно, можно было бы время найти. Но я пока не понимаю, как построить тот разговор. Ты понимаешь, для меня само собой разумеется не лазить по чужим вещам (и детям не позволять), не лазить по чужим ящикам и не портить чужие вещи. Несколько раз я уже ультиматумы ставила. Но хватало на полгодика, не больше, к сожалению. Повторять опять, как то попка, элементарные вещи? Ну как-то, по меньшей мере, странно... Да и слова уже закончились, остались только матюки да эмоции. Сколько ж можно-то?! Девочка, чай, уже не совсем девочка, 30+. Ну неужели нельзя как-то самой дойти до того, что ей 100 раз уже повторяли?!
Опять же, достало это все уже(
Т.е., у девочек по комнате отдельной есть, а у сына нет?
Ну ладно маленькая, но старшая, так понимаю, тоже больше гостья в доме?
Все не так просто как кажется,все намного проще!
вчетвером приехать к ним/её маме, вывернуть хату наизнанку и уехать.
тогда поймут , быть может
...Мы жили тогда на планете другой((((
все зависит от вашего характера и умения вести переговоры (звучит пафосно, но факт)
это таки надо конкретный настрой и не бояться любых последствий (обид, сплетен, ругани....разрыва отношений в конце концов) НО КОМПРОМИСс хочется и надо (все-таки семья)
может стоит уже давить на то, что "молодые" - уже не молодые, а очень даже ВЗРОСЛЫЕ. а не наши дети, которым все можно. А взрослые люди уважительно относятся к чужим границам. тут ругани не надо. это не поможет. тут надо мега-спокойствие и четкое понимание " я хочу так и точка". а вы решаете устраивает вас так или нет.
можно и замки поменять раз уж так пошло, это ж не гостишка - хочу -приехал, не хочу убирать - уехал
Money begets money
У старшей есть своя комната. Пока она не жила в Одессе, эта комната использовалась в качестве гостевой. Но шкаф и ящики были заполнены вещами дочери, и не использовались гостями, естественно. Это абсолютно точно всегда была ее комната. Тыл, в который она может вернуться, если что-то пойдет не так, как она планировала. Лет с 10-ти.
Когда строился дом, сын (21 год тогда) жил в одесской квартире. Тогда подразумевалось, что он там и останется. Мы не настолько богаты, чтобы каждому из детей предоставить свое жилье. Ребенок начал зарабатывать достаточно для того, чтобы купить свое жилье (вложились в морскую профессию), он категорически отказался от того, чтобы жить с нами, в "этой конченной деревне" и переехал к маме (там у него была своя комната) Был достаточно взрослым для того, чтобы принимать ответственные решения. Поэтому, когда придумывали планировку дома, его комнату не учитывали. Но есть второй этаж и на этом же участке дом в 100 кв. м бабушкин. Хочешь - живи там и достраивай. Все коммуникации подведены.
Вроде все жилищные условия описала?))))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки