Протестующие против власти захватили здание Министерства юстиции на улице Городецкого, 13 в Киеве.
Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook активист «Спільної справи» Александр Данилюк.
Затем активисты начали строить баррикады возле здания министерства.
Митингующие сносят мешки со снегом и по состоянию на 0:27 баррикада уже достигает 1,5 метра высотой.
В само здание Минюста все еще не пропускают представителей СМИ.
Кроме того, митингующие вытянули пожарный шланг из здания министерства и активно поливают дорогу и тротуар перед баррикадой со стороны улицы Ольгинской.
В работах задействовано около 100 человек.
Активисты «Спільної справи» отказались освободить здание Министерства юстиции на улице Городецкого в Киеве по просьбе лидера партии «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)» Виталия Кличко.
Об этом журналистам сообщил сам Кличко.
«Я просил ребят, захвативших здание, его освободить. К сожалению, они отказались», - сказал он, выйдя из Минюста.
Кличко отметил, что продолжит переговоры с лидерами «Спільної Справи» для освобождения здания.
В свою очередь, активист организации Александр Данилюк отметил, что «Спільна Справа» не собирается освобождать Минюст, поскольку в нем хранится много важных документов.
Он пообещал свободный доступ на работу сотрудникам министерства.
Министр юстиции Елена Лукаш планирует обратиться в Совет национальной безопасности и обороны с просьбой обсуждения введения чрезвычайного положения, в случае если протестующие немедленно не освободят здание Минюста на улице Городецкого в Киеве.
Об этом она сообщила в эфире телеканала «Интер».
«Я участник рабочей группы по урегулированию ситуации, которая сложилась в Украине, буду вынуждена обратиться к Президенту с просьбой выйти из переговорного процесса, в случае если здание Минюста не будет освобождено незамедлительно. Также я буду вынуждена обратиться в Совет национальной безопасности и обороны обсудить возможность чрезвычайного положения», - сказала она.
Социальные закладки